Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:20 pm 

Полностью согласен с автором темы

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:24 pm 

Milosh писал(а):
Nemesis писал(а):
.... когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ...
Кажется так писал Павел?

Так, так. Именно, что не "празднуете", а "возвещаете"!

...ну я это собственно и имел ввиду если вы непоняли)))

Что касается "празднования" Свидетелями, то думаю проблема в том кто какой смысл влаживает в Вечерю. У меня например никогда небыло никаких асоциаций с весельем на таких встречах, да и сам я невидел чтобы кто-то веселился в зале...дух совсем другой, вкорне противоположный. Скорее это воспоминание о человеке который за тебя умер, то как он жил что делал как говорил.
Поэтому нестоит придиратся к словам, гораздо важнее что стоит за ними. И уж точно это не праздник с пьянками-гулянками.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 4:10 pm 

Свидетели действительно каждый год на своих мероприятиях которые они называют Вечерей-отрекаються от вечной жизни. Что такое Вечеря? Это причастие, соучастие, а вот "свидетели иеговы" не желают принимать этого соучастия вместе со Христом. Советую многим задуматься над этим, это не шутки

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 5:36 pm 

Не спешите с выводами. Спасение не в участии или неучастии в Вечере. Вечеря - это символ страданий и смерти Христа. Что хуже: не верить и есть, или не есть но верить? Конечно, лучше верить и есть. Но мы будем приняты Богом не по критерию: есть - не ест. Другое дело, что люди не понимают смысла Вечери Воспоминания, а точнее значения символики.
СИ еще не в наихудшем положении. Многие осуждают СИ, что они не принимают символы, при том сами верят, что Иисус есть Бог. А это автоматически делает невозможным Его смерть в принципе. Поэтому те, кто верит в троицу, в большей тьме, нежели СИ, но сами этого не видят, и не хотят видеть. Потому что, если бессмертный Бог не может умереть, то смерти Иисуса и вовсе не было. Если душе бессмертна, то то смерть вообще в любом случае не возможна. Соответственно и Выкупа не было. Иисус не умирал за нас, это была бы просто аллегория.
Так что задуматься нужно скорее последним (хотя и первым не помешает).
Я вообще молчу о тех, кто верит в адские муки: чтобы уплатить справедливую цену, Иисусу нужно было пойти на вечные мучений, чтобы искупить от них Адама.
Так что одумайтесь, во что вы верите!!!
Вы же каждым своим учением отвергаете Искупительную жертву, сами того не понимая. Будучи слепыми, хотите вылечить слепоту других слепых.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 8:49 pm 

Если они осмелились называться его свидетелями, а тем паче христианами, то спасение для этих "всехумнейших" людей еще как зависит от причастия. Не надо говорить в их защиту, что они просто обманутые люди а потому с них "взятки гладки". Это не обманутые люди, потому как они не считают себя обманутыми. Обманутые- это те кто осознает что обманут. Кто же тогда свидетели? Это прельщенные люди как и предсказывал Христос. Прельщенный человек уже сам являеться лжецом и нет правды в нем какие бы он там не приводил убедительные доводы! Кто идет вслед лжепророков, сам становиться лжепророком. Нет преступников по определению: " ой простите, меня обманули", есть просто преступники.

Цитата:
СИ еще не в наихудшем положении. Многие осуждают СИ, что они не принимают символы, при том сами верят, что Иисус есть Бог.

Да нет, вот свидетели то, как раз и в наихудшем положении, они те о ком и сказал Иисус:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) Они не войдут туда. А про то что Иисус не есть бог-есть умаление Его божественной славы. Да и что странного для вас в том что у Бога Отца не может быть бога Сына?!

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? -
(Иоан.10:33-35)

Пс.81:1 Псалом Асафа. Бог стал в
сонме богов; среди богов произнес
суд:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны
Всевышнего - все вы;

Цитата:
Поэтому те, кто верит в троицу, в большей тьме, нежели СИ, но сами этого не видят, и не хотят видеть.

В Троицу я и сам не верю, ибо как не искал не нашел этому подтверждения в Писсаниях. Но эото факт не освобождает свидетелей от ответсвенности. Чтобы правдободобно врать-необходимо ко лжи немного прибавлять истины! Троица это единственное в чем не врут свидетели Иеговы.
Цитата:
Я вообще молчу о тех, кто верит в адские муки: чтобы уплатить справедливую цену, Иисусу нужно было пойти на вечные мучений, чтобы искупить от них Адама.
Так что одумайтесь, во что вы верите!!!

Мучения в аду это отдельный вопрос. А вот что Ад существует, так уже здесь оворилось, что Иисус спускался туда, что даже духам умерших проповедывал! Остаеться только удивляться как вы просто игнорируете эти ясные стихи . Опять очевиден свидетельский стиль: "это не буквально, это алегория". Кто не боиться ада тот туда и поподает, это надо запомнить всем свидетелям Иеговы!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 10:41 pm 

Ты не выдумывай. Твоих последних слов в Библии нет.
Да и в средневековый ад сегодня уже мало кто верит. Теперь у них это называется "душевные муки", без буквального огня, смолы, червей, котлов, чертей с вилами и подобного бреда.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:29 am 

Anatol_77 писал(а):
Да и в средневековый ад сегодня уже мало кто верит. Теперь у них это называется "душевные муки", без буквального огня, смолы, червей, котлов, чертей с вилами и подобного бреда.

Не от того ли их нет, что ты до сих пор пользуеш волшебный перевод нового мира? Разве ты не читал вот это:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;
(Пс.62:10)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ( неужели Он в погреб сходил проповедывать?)
(1Пет.3:18,19)

К тому же и Сатана будет находиться в том месте в которое вы так сильно не верите:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Откр.20:1-4)

А про ад знаеш почему в последнее время многие не верят? Потому что велико развращение на Земле сей! И это развращение в умах по интелегентному и от Имени Бога добавляют свидетели. Они малых сих научают противному от истины

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:12 pm 

лободубі дуболоми)))
Ангел, ты можешь поменять пластинку, или найди уже серьезный аргумент своим взглядам коль ты их начал навязывать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:21 pm 

Nemesis писал(а):
лободубі дуболоми)))
Ангел, ты можешь поменять пластинку, или найди уже серьезный аргумент своим взглядам коль ты их начал навязывать.

Добрый человек почему я не могу зайти на форум под моим настоящим именем? Почему я должен заходить под ником сочувствующих мне? Где я сказал ложь вам? Аргументы говориш где так я привел тебе и не один притом. Обьясни мне глупенькому что же подрузумеваеться под "сердцем земли" куда сходил Иисус? Ответь мне во имя Отца и Сына Его и Святого Духа!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:22 pm 

Nemesis писал(а):
лободубі дуболоми)))

а я только собралась спросить- не клон ли ангела тут проявился.. одни и те же фразы про "антихитромудр корпарейшн".. :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 5:27 pm 

Рики писал(а):
Nemesis писал(а):
лободубі дуболоми)))

а я только собралась спросить- не клон ли ангела тут проявился.. одни и те же фразы про "антихитромудр корпарейшн".. :D

"АНТИХИТРОМУДР кОРПОРЕЙШН" это молодая пока еще организация совета религиозной безопасности. Аффторские права на нее мне принадлежат

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:20 pm 

Арчи писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Не от того ли их нет, что ты до сих пор пользуеш волшебный перевод нового мира?

Довожу до вашего ведома: я никогда не пользовался, не пользуюсь, и не собираюсь пользоваться ПНМ - так как это смысловой перевод СИ, а я СИ никогда не был и быть не собираюсь, если вы этого еще не поняли.
Цитата:
Разве ты не читал вот это:
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)

10 А те, которые ищут погибели душе моей, сойдут в преисподнюю земли;
(Пс.62:10)

Конечно читал, и здесь прямой речью говорится о могиле, находящейся в земле. И при чем здесь ад мучений?

Цитата:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Вот видишь, даже о Христе сказано, что Он умер, а не мучился в аду.

Цитата:
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, ( неужели Он в погреб сходил проповедывать?)
(1Пет.3:18,19)

А ты внимательно читай то, что цитируешь, тут же все предельно ясно: ожив духом, которым (сим духом, то есть будучи духовным существом после воскресения) проповедовал духам, которые были непокорны в дни Ноя - то есть: Своим воскресением Иисус засвидетельствовал падшим ангелам (2Пет.2:4; Иуды 6) о победе, которую Он одержал благодаря смерти и воскресению, уплатив тем самым цену Выкупа за человека.
А какой смысл был бы проповедовать духам в аду, если по словам притчи о богаче и Лазаре: не переходят ни оттуда сюда, ни отсюда туда. Зачем, спрашивается, проповедовать тому, у кого уже нет никаких шансов получить спасение? А может вправду веришь, что в аду можно получить спасение?

Цитата:
К тому же и Сатана будет находиться в том месте в которое вы так сильно не верите:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Откр.20:1-4)

Так все ведь правильно, сатана будет связан на тысячу лет, чтобы не обманывал народы, а после последнего испытания в малое время:
Код:
Евр. 2:14: чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом

Цитата:
А про ад знаеш почему в последнее время многие не верят?

Знаю, потому что люди потихоньку выходят из тьмы средних веков, потому что приближается новый день, день Тысячелетия, когда Христос градом истины уничтожит убежище лжи.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 9:50 pm 

Удалено модератором как нарушающее п.п. 3.2, 3.3, 3.4, 3.5
***М***
Арчи забанен на месяц.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 10:39 pm 

Цитата:
Довожу до вашего ведома: я никогда не пользовался, не пользуюсь, и не собираюсь пользоваться ПНМ - так как это смысловой перевод СИ, а я СИ никогда не был и быть не собираюсь, если вы этого еще не поняли.

Ну это уже хорошо.

Цитата:
Конечно читал, и здесь прямой речью говорится о могиле, находящейся в земле. И при чем здесь ад мучений?

Да ну? А почему же надо было писать имено "в сердце земли"? Почему нельзя было просто написать нам людям грядущего: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет (просто) в земле три дня и три ночи"? НЕ странно ли, Анатолий? Может быть уже хватит обманывать себя мечтами? Может быть хватит искать истину по принципу-"это именно то что мне очень нравиться"?

Ладно, Анатолий, допустим что в этом стихе просто говориться о земном грунте которым закапывают могилы людей, допустим. Ну тогда как насчет этого стиха:потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал? Допустим что эти духи-падшие Ангелы, но тогда всеравно тебе следует признать, что Иисус всетаки сходил куда-то, и это куда-то называеться Ад! ведь так? Так! К тому же дух Иисуса не был в спячке: Он проповедывал, а не спал три дня! Где Он проповедывал? В простой могиле два метра на два? Нет! В Аде! Это простая логика, но просто диву даешся, как вы еще цепко держитесь за нелогичные учения ОСБ!

Цитата:
Вот видишь, даже о Христе сказано, что Он умер, а не мучился в аду.

В средневековье ты был бы инквизитором :lol: Это зачем надо было бы Иисусу мучиться в Аду?!!! Ты что?!

Цитата:
А какой смысл был бы проповедовать духам в аду, если по словам притчи о богаче и Лазаре: не переходят ни оттуда сюда, ни отсюда туда. Зачем, спрашивается, проповедовать тому, у кого уже нет никаких шансов получить спасение? А может вправду веришь, что в аду можно получить спасение?

Эх Анатолий, Анатолий, сколь раз я писал вам об этом, да вы видно не читали слов моих посланий :(
Анатолий, Благая (а не лжесвидетельская) весть гласит, что до смерти Иисуса Христа все люди находились (как праведники, так и грешники) в одном месте-Аде. Когда же Иисус, а вернее Его душа спустилась туда-"в сердце Земли" , Он вывел все души праведных во временные небесные обители, где они находяться в полном сознании в ожидании тел славы, вот и все, сей ларчик просто открываеться, просто надо любить непредвзято истину!

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:10 pm 

Арчи писал(а):
Да ну? А почему же надо было писать имено "в сердце земли"? Почему нельзя было просто написать нам людям грядущего: "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет (просто) в земле три дня и три ночи"?
:P

Арчи, Вы, наверное, еще не теряли никого из очень дорогих и близких Вам людей. Когда уходит из жизни самый дорогой для тебя человек, то есть, когда он умирает, твое сердце продолжает какое-то время оставаться рядом с ним. Сердце любящего Бога находилось три дня и три ночи там, где лежал Его умерший Сын Человеческий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа