Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:21 pm 

armin писал(а):
Она от ЛО не примет - даже от моей подруги ее мамаша принять не захотела

Ты только узнай и сообщи. А в остальном мне поможет Иегова через того, кто не ЛО.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:31 pm 

Написала в личку

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:00 pm 

Попалась мне в руки одна книжица, называется "Шулхан арух" - сборник законов из Талмуда.

Там я обнаружила определенные параллели со стилем поведения ОСБ. В принципе это не удивительно, поскольку свою веру ОСБ по сути базирует не просто на Ветхом Завете, а на худших его истолкованиях, как например, на "Шулхан Арух"

Закон 37:
Еврею запрещается воровать что-нибудь как у другого еврея, так и у гоя; но обманывать гоя, напр. “околпачивая” его при расчете или же не платить ему долга, дозволено, но лишь при условии, чтобы содеянное не обнаружилось и этим не осквернилось Имя Господне.

ОСБ также предупреждает своих членов в том, чтобы "не нанести позор на Организацию". Под прикрытием Организации процветают все худшие поступки недуховных людей: сплетни, конкуренция, борьба за власть, обман, презрение к другим конфессиям и мирским людям как к "акунам", ненависть к инакомыслящим в стенах самой ОСБ.

Закон 67:
Запрещено делать еврею акуму подарки в один из его праздников; дозволено же это лишь когда он знает, что акум неверующий. Равным образом, еврею запрещается принимать подарки от акума в его праздник. Но когда еврей боится, чтобы через отказ не произошло дурных последствий, тогда он может принять, но затем тайком выбросить подарок.

Этот стиль поведения - принять подарок от мирского, а потом тайком выбросить я встречала достаточно часто. Советовалось так поступать в трудовом коллективе во избежание конфликтов.

Закон 68:
Запрещено еврею в праздник акума ходить к нему в дом, чтобы не быть вынужденным здороваться с ним. Но когда акум попадется еврею на улице, тогда дозволено здороваться с ним, однако лишь принужденным образом, исподлобья (в подлиннике говорится: со слабыми губами и тяжелою головой).

В средине-конце 90-х годов на встречах НЦС разрабатывались целыет тактики, что делать, если тебя поздравят с праздником. А "правила" обращения с ЛО, куда также входит "а здрассьте сказать?" пребывают ныне и присно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:36 am 

armin писал(а):

ОСБ также предупреждает своих членов в том, чтобы "не нанести позор на Организацию". Под прикрытием Организации процветают все худшие поступки недуховных людей: сплетни, конкуренция, борьба за власть, обман, презрение к другим конфессиям и мирским людям как к "акунам", ненависть к инакомыслящим в стенах самой ОСБ.

Это истинная правда, к сожалению. У меня был лично такой случай в жизни. Одна ревностная пионерка, СИ со стажем нанесла мне некий серьёзный материальный урон, при том неоднократный. Первый раз я, как истинный ОСБешник (на то время) ничего не сказал, но во второй раз попросил дамочку как то мне компенсировать материальный урон. На что пионерка СИ сказала, что нет денег... и уехала на море отдыхать. В третий раз, когда она сотворила с моей квартирой опять то же самое, я не выдержал, сделал фотографии всего этого бесчинства "истинной христианки" и обратился к "любящим" пастырям. На что те ответили мне безапелляционно, что мол, единство собрания важнее и чтоб я не раздувал. Пришлось высылать всё эти материалы в Вефиль. Правда от туда примчались два типа. Что то чмокали губами, бла-блакали, но истинная христианка так и не вернула мне ущерб, даже не извенилась, кстати. Но начала на меня клеветать всем старейшинам, что я мол такой плохой, и рассказал про неё хорошую собранию. "Пастыри" - волчары опять меня отозвали в сторону и вновь, но уже "настоятельно" порекомендовали заткнуться, ибо "единство в собрании главнее" и уже из меня начали лепить иуду, потому что я это ихнее демоническое единство подрываю изнутри... а эта "истинная" пионэрка живёт и здравствует, процветает, с нами не здоровается и в ... имела меня и мою семью с тем уроном и проблемами, которые она нам причиняла годами. Главное ведь пионерское служение и отчёт в конце месяца!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:19 pm 

вот так всегда получается- когда скрывают и покрывают и замалчивают- что бы пустить всем пыль в глаза- мол у нас всё окей.
Ну ни дать ни взять СССР - в которой даже секса не было- лишь бы не походить нам на "поганых империалистов"- согласны были размножаться делением :mrgreen:
ТАК И В ОСБ -готовы удавится и других удавить- что бы только ничего плохого про СИ не сказали- но получается ещё хуже.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 9:29 am 

... ибо "всё тайное становится явным" (И. Христос)

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:42 am 

Копалась в Библиотеке и наткнулась:

*** w96 1.11. с. 14-16 абз. 12 Участвуйте в утешении, которое дает Иегова ***

Всем членам христианского собрания нужно ‘участвовать в утешении’, которое Бог дает через свое Слово, свой святой дух и свою земную организацию. Возможно, в утешении нуждаются даже лишенные общения, если они раскаялись и исправились. Поэтому «верный и благоразумный раб» установил отличающийся милосердием порядок помощи таким людям. Один раз в год двое старейшин могут навещать некоторых лишенных общения.

Однако нет слов...

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:32 pm 

любопытная писал(а):
Копалась в Библиотеке и наткнулась:

*** w96 1.11. с. 14-16 абз. 12 Участвуйте в утешении, которое дает Иегова ***

Всем членам христианского собрания нужно ‘участвовать в утешении’, которое Бог дает через свое Слово, свой святой дух и свою земную организацию. Возможно, в утешении нуждаются даже лишенные общения, если они раскаялись и исправились. Поэтому «верный и благоразумный раб» установил отличающийся милосердием порядок помощи таким людям. Один раз в год двое старейшин могут навещать некоторых лишенных общения.

Однако нет слов...

...зерр гуд, зерр гуд. Отчень карашо и много милосердна в нашь уютний лагер. Кушать даже цвайн раз день. Много работать и весело жить... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:57 am 

Вася, Вы меня, конечно, глубоко извините, но в последних Ваших сообщениях я не увидел ни малейшей схожести между тем, что Вы пишите на Своем блоке, и тем, чем Вы живете по-настоящему. Я говорю о сдержанности, о любви, об уважении... Не кажется ли Вам, что Вы не живете согласно тому, что пишете в собственных статьях личного блока? Тогда зачем вообще Вы взялись писать правильные вещи, когда жить так не собираетесь?

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль? :-k

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:09 pm 

Scatman писал(а):
Вася, Вы меня, конечно, глубоко извините, но в последних Ваших сообщениях я не увидел ни малейшей схожести между тем, что Вы пишите на Своем блоке, и тем, чем Вы живете по-настоящему. Я говорю о сдержанности, о любви, об уважении... Не кажется ли Вам, что Вы не живете согласно тому, что пишете в собственных статьях личного блока? Тогда зачем вообще Вы взялись писать правильные вещи, когда жить так не собираетесь?

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль? :-k

Вася "неприемлет" не братство, а религиозное фарисейство, которое Вы так любите и защищаете.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:42 pm 

Цитата:

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль?

не в обиду Скатману: мы тоже не видим в ОСБ того,о чём пишут в журналах... и тем,чем СИ "живут по настоящему". О любви,свободе, гибкости в мышлении,понимании,не осуждении, смирении и прочее. Мне тоже кажется ,что верный раб один из первых пишет одно,а политику проводит противоположную.

Васе: Вася,а что за блог,можно почитать? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:04 pm 

Рики писал(а):
Цитата:

Если Вы настолько неприемлете братство, то к чему весь этот литературный спектакль?

не в обиду Скатману: мы тоже не видим в ОСБ того,о чём пишут в журналах... и тем,чем СИ "живут по настоящему". О любви,свободе, гибкости в мышлении,понимании,не осуждении, смирении и прочее. Мне тоже кажется ,что верный раб один из первых пишет одно,а политику проводит противоположную.

И Скетмен это прекрасно видит и понимает! но ведь платят то за другое... :mrgreen:
А бабло всегда побеждает зло! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт апр 01, 2011 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:06 pm 

Рики писал(а):
Васе: Вася,а что за блог,можно почитать? :prankster:

"Вася" на твой блог можно ссылку дать на своем сайте?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:27 pm 

мне кажется- есть такой кайф у обладающих властью- судить... а в религии СИ даже начинающие уже приученны "праведно осуждать".
например вот что пишет начинающий СИ про отступников:
Цитата:
После того как им не дали, не позволили поступать как они сами хотят, по своей похоти или желанию. И не обязательно СИ. Ни кто не будет слушать критику от бывших или исключенных членов церкви. Это как приступник, ему дают последнее слово и осуждают. Кто будет после его слушать? Если он не исправится, вновь идет на следующий срок заключения, так он становятся рецидивистами. Ну и кто его будит слушать, кроме своих осужденных, и что он будет говорить, или критиковать? Так как критикуют обиженные и якобы ущемленные. А что делает такой человек, в основном если не раскаивается, то начинает хаять и наговаривать ложь.

вот где тут восприятие нас ,как людей? как будто читаешь криминальный детектив- преступники, суды,рецидивисты...Изображение
ЛО бесправные зеки для них,которых никто не слушает и не верит им...

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:38 pm 

Насчет зэков СИшник неудачный пример привел. Диссидентов как раз слушают и даже очень. А труды их публикуют как правило. :mrgreen: А мы и есть диссиденты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа