Текущее время: Ср июл 29, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:37 pm 

Пока не начнёшь делать, конечно, только слова.

Заголовок сообщения: Re: Переосмысление Вечери Господней
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:10 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Больше ничего писать здесь ни в каком виде не буду....

все довольны???

Я - нет. Андрей, почему не хочешь разместить свою статью здесь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:15 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Далее, Усвага... Усвага считает всех СИ еретиками, которых непременно нужно научить "троице" и прочему. С некоторых пор, к этому же присоединился и Арсен, который раньше был очень здравомыслящим Братом, но теперь, он пошел даже дальше Усваги - теперь Арсен учит что ПЦ - это "столб и утверждение ИСТИНЫ" И мы непременно должны к ней, к ПЦ присоединиться, так как спасение только в ней, и именно поклонение попам, доскам и мертвичине есть "столб и утверждение ИСТИНЫ" ни больше ни меньше...

Теократ, доказывает не могу понять что... он то нашим то вашим...то опять "на своей волне"

Итак, можем ли мы найти с ними общий язык?!

Я пытаюсь конечно, но особо на успех не расчитываю

ё моё... а Рики считает,что 144000 не евреи и что ВМ будет на земле...
А Амила считает СИ- народом Бога..
А ...дальше больше -расхождений.
Это я к чему?недавно столкнулась с выражением близкого мне человека-" как же можно присоединяться к ИБ- ведь они цитируют библию "народного перевода"! (немецкий довольно панковский перевод), типа не стоит к ним идти...
и задумалась..
мы все стремимся отойти от думающих иначе- на трамвайную остановку- и скоро окажемся в пустыне. Ушли с ОСБ,ушли с форума, ушли от Усваги с Теократом, мне вот советуют уйти от Исследователей библии...И причины то вроде логичные- вы посмотрите,в какую чушь он/она/они верят, читают , думаютттьььььь!

Приехали... :-k так с кем обьединятся то тогда? Тогда в пору по парам разбиваться- церковь Зигура/ Андрей А.
Или церковь Рики/Армин...А Игната мы не возмём к себе- он как то святой Дух не так понимает,я заметила :alol: Так да?
Какой то дух разьединения попёр..Ну ладно отсоединились от язычников , но отсоединятся от Христиан? По мне бы всех обединить- вас,нас,ящиков.. как было на ФОРУМЕН в начале. Но куда там... уже поздно.
Когда то тут на форуме была Тень, Летучий, Каммерер,Иллидан- было классно. :D
Если честно я сожалею о всех разделениях- именно с этими людьми и со многими другими. Всё как то стало не то и не так..
скайп собрание - тоже самое.
А какой выход?
По моему начав уходить из ОСБ- мы никак не можем ОСТАНОВИТСЯ...

Лично я, никуда не уходил - мне создали такие условия, попросту говоря изгнали...
И отсюда изгоняют... Усвага с сотоварищами.
под одобрительное улюлюканье... и все смотрят на это и молчат. не понимая, что рано или поздно прийдет и Ваша очередь...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:23 pm 

Амила писал(а):

все довольны???

Я - нет. Андрей, почему не хочешь разместить свою статью здесь?

Я ответил почему - но Усвага "спрятал" мои посты...
ЭТОТ ФОРУМ все больше и больше напоминает ОСбе... те же методы.

Одному нашему брату - Дариусу, вообще "писалку" отключили. он хотел пост написать - появилась надпись " у вас нет права открывать темы"... Нормально?!

Филипп заверяет меня в личных разговорах, что никакой "войны " нет. Но на деле - Усвага постоянно затыкает рот.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:26 pm 

Цитата:
Лично я, никуда не уходил - мне создали такие условия, попросту говоря изгнали...
И отсюда изгоняют... Усвага с сотоварищами.
под одобрительное улюлюканье... и все смотрят на это и молчат. не понимая, что рано или поздно прийдет и Ваша очередь...

Может ты обьяснишь без истерик,что происходит?
тебе что темы не разрешают открывать,посты стирают- в чём дело?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:49 pm 

Я ответил почему - но Усвага "спрятал" мои посты...
Не спрятал, а убрал флуд и флейм, который начал Alexa.Skif, в тему "Охота поговорить". И этот флуд тоже уберу туда же, в надежде, что ты всё же восстановишь свой заявочный пост.

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 10:01 pm 

Усвага писал(а):
Рики, ты меня изумляешь. Вот здесь: viewtopic.php?f=43&t=8187&start=195 мой предпоследний пост на этой странице, непосредственно перед твоим постом, там всё написано.
В модераторской ничего не происходит. Честно, тишина и спокойствие.
Андрей Андрущенко устроил очередную истерику по моему глубокому убеждению только потому, что ему не позволено на нашем форуме хамить, как он привык, и устроить склоку. И, что характерно, сразу после "вброса" Alexa.Skif'а. Подобная последовательность наблюдается удивительно регулярно.

Усвага, приведи плз мою "хамскую" цитату...

Ты клевещешь, и пользуешься своим привелегированным положением преследуя меня лично.
И "Скиф" не имеет к этому никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 10:11 pm 

Это типа мода пошла - с гордостью и для самоуважения громко объявить себя гонимым, а модеру или админу большими букоффками написать: ТЫ ШО, ГОНИШЬ?" :mrgreen:

А если серьезно - нельзя отстаивать свою точку зрения, базируясь на том, какие бяки все остальные...Это не только нарушает правила форума, но и внушает весьма антипатичные эмоции. Так что хотя Усвага иногда жестковат, но в целом он прав. Дикси! :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Предупреждение!
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:29 am 

Усвага писал(а):
Рики, ты меня изумляешь. Вот здесь: viewtopic.php?f=43&t=8187&start=195 мой предпоследний пост на этой странице, непосредственно перед твоим постом, там всё написано.
В модераторской ничего не происходит. Честно, тишина и спокойствие.
Андрей Андрущенко устроил очередную истерику по моему глубокому убеждению только потому, что ему не позволено на нашем форуме хамить, как он привык, и устроить склоку. И, что характерно, сразу после "вброса" Alexa.Skif'а. Подобная последовательность наблюдается удивительно регулярно.

Усвага, приведи плз мою "хамскую" цитату...
Ответ здесь: viewtopic.php?f=32&t=8105&p=329509#p329509

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 12:41 am 

Теократ, доказывает не могу понять что... он то нашим то вашим...то опять "на своей волне"

Чтобы внести ясность поясню свою позицию. Андрей, я не делаю и вашим и нашим, я поступаю так , как вижу ситуацию, как мне ее показывает Бог и стараюсь при этом не лицеприятствовать. Чтобы тебе было более понятней ,что именно я доказываю, то взгляни мои предыдушие посты, ты это легко можешь сделать, если зайдешь в мой профиль. А позиция моя такая: все христианские церкви существующие на земле, там , где людей знакомят с Писанием, где преподают основу христанства, все они являются истинными христианскими церквями.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Все христиане живущие на земле в любой деноминации называют Христа своим Господом. Насколько они искренни и нелицемерны в этом отношении судить не нам и наверняка многие будут обличены за свое лицемерие в день оный И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23) , но это будет не наш суд , а высший. Поэтому для меня, как я уже неоднократно отмечал, является братом и православный, и харизмат, и СИ, тот кто верит в троицу и тот кто в нее не верит, кто считает , что нужно публично каятся и тот кто не считает, что это необходимо. Совсем другое дело, когда человек пренадлежит к какой либо деноминации, или просто домашней церкви и пытается выставить свою церковь, или свой путь единственно истинно правильным. Или кто-то учение к которому привязана его душа начинает продвигать как самое важное и необходимое. Вот тогда я не молчу , а говорю такому человеку о его заблуждениях, чтобы он не уводил простодушных к еще одному крайнему взгляду, но при этом сохраняю такт и приличие , по крайней мере стараюсь так делать. Для меня не важно кто будет "перегинать палку" - кто бы это ни был я всегда выскажу свое мнение по этому поводу, но при этом , повторюсь, никогда не скажу человеку , что он не полноценный христианин, или вообще им не является. Надеюсь я доходчиво пояснил свою позицию.

Вы же, Андрей, с Сашей вместе ведете давольно таки агрессивную политику по отношению к тем кто мыслит иначе . Андрей, мне всегда нравились твои содержательные статьи. Осенью 2010 года, когда я вернулся на форум, то с удовлольствием читал написанные тобой темы ,где ты рассматривал тот , или иной вопрос, но это длилось до тех пор пока я в форуме интрнет-собрания не наткнулся на твой диалог с Гиви, где ты поливал его грязными словами, думаю ты помнишь ваш диалог. У меня тогда глаза на лоб вылезли от того какой тон ты применял к своему брату, и это после всех твоих содержательных статей. Дальше больше. Со временем я стал узнавать тебя все лучше и лучше и к великому моему сожалению увидел, что твои статьи и твое поведение совершенно не соответсвуют друг другу.
Не берусь тебя судить, но твоя позиция просто шокирует:

С "нормальными" мы находим язык очень быстро. Мой почтовый ящик просто завален письмами от братьев и сестер, многие из который вообще ничего не пишут на форумах, а только читают и делают свои выводы.

По какому критерию, интересно, ты судишь нормальный христианин, или нет? Тот о ком ты говоришь как о ненормальных ведут себя гараздо прилчней чем ты и Саша. А насчет писем в почтовом ящике, так ты поспрашивай у какого ни будь православного священника сколько писем приходит к нему в его ящик. То, что тебя читают и пишут положительные отзывы мало что говорит о твоем проявлении любви.

И второе - мы глубочайше убеждены, что формальное, учрежденческое христианство, это подделка, которую диавол подсунул людям. равно тоже самое можно сказать и о "виртуальном" христианстве.

Андрей, ты недооцениваешь насколько хитер дьявол и как он может внушить человеку , что он и есть самая истинная истина. Ведь ты же был в ОСБ и должен помнить о том, как ты отстаивал их позицию и считал ее истиной в последней инстанции... теперь ты остаиваешь еще одну позицию.

мы глубочайше убеждены, что ОСБе - это бесовская, сатанинская организация, учения которой ведут людей в погибель.

Андрей , а что ты скажешь о средневековой церкви, которая сжигала своих противников на огне, которая поставила себя вместо Христа и до неузнаваемости извратила Писание? Ее и всех кто в ней был тоже в топку? Получается , что на то время церковь ушла в отпуск без содержания и ее временно отсутствовало? А как же тогда слова Христа о том, что он будет со своими служителями до скончания века? А как же те служители, которые были в той церкви , придерживаясь таких учений, как троица, ад и т.д., однако стараясь жить не по букве, а по духу и учили этому дргих за что эта церковь их и преследовала? Так что не стоит таких громких самоуверенных заявлений.

Вобщем , Андрей, мне кажется ты несколько возомнил о себе и ведешь себя ,как некая капризная дама (извини за сравнение) чего стоит только твоя вот эта реплика:

Цитата:

все довольны???

хочется прям добавить : и прах, прилипший к нам от вашего форума, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
Ощущение такое ,что ты и твой коллега Саша единственные знающие истинный путь, а мы все тут собрались невежи и пустословы, как выразился твой коллега, и очень далеки от истины. Андрей , загляни внутрь себя, перечитай свои сообщения, может поймешь ,что христианский путь это не длинные написанные речи и осуждение всех не согласных с твоими выводами, а любовь даже к врагам своим, не говоря уже о братьях.

Вот цитаты из одной статьи с того замечательного сайта, на который ты давал ссылку в теме о домашних церквях. Сайт действительно очень замечательный, рекомендую всем туда заглянуть. Собственно цитаты:

Цитата:
Этот вид христианства называется христианством, построенным на отношениях, потому что его можно постичь и принять только через любовь к Богу и людям. Точка. Другого от нас Бог не требует, но именно здесь религия показала себя безуспешной в течение 2000 лет. Мы посвятили себя на то, чтобы помогать людям открывать глубину этих взаимоотношений с ним, а затем открывать здравые подходы, помогающие верующим строить отношения между собой, избегая презрения, манипулирования, расчета и высокомерия, когда человек ставит себя выше других. И мы так относимся не только к другим верующим, но и неверующим вокруг нас.

Те, кто не понимают эту свободу, потеряли контакт с Главой Церкви и отрицают силу Креста. Когда это происходит, люди начинают управлять другими, пытаясь принудить их следовать своему стандарту христианского поведения

Обрати внимание на выделенные предложения, возможно, найдешь над чем задуматься.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:13 am 

Теократ писал(а):

мы глубочайше убеждены, что ОСБе - это бесовская, сатанинская организация, учения которой ведут людей в погибель.

Андрей , а что ты скажешь о средневековой церкви, которая сжигала своих противников на огне, которая поставила себя вместо Христа и до неузнаваемости извратила Писание? Ее и всех кто в ней был тоже в топку?

Теократ, мне тоже, как и тебе, не понравилась эта фраза Андрея об Организации СИ, но я все-же хочу обратить твое внимание на то, что Андрей не предлагал отправить ее в топку. Он просто высказал свою точку зрения о некоторых ее учениях, в свойственной ему резкой форме. Ты же задаешь ему провокационный вопрос. [-X

Теократ писал(а):
Получается , что на то время церковь ушла в отпуск без содержания и ее временно отсутствовало?

Если бы ты, дорогой брат, был более внимателен к пророчествам в Слове Бога и доверял им, то ответ на свой вопрос мог бы уже давно найти в 3 Ездры 7:26-32.
Я на этот вопрос уже отвечала братьям Арсену и Луке вчера ВОТ ЗДЕСЬ.

Цитата:
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе,
и явится невеста, и являясь покажется, – скрываемая ныне землею.

27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним,
и оставшиеся будут наслаждаться ЧЕТЫРЕСТА лет.

29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде,
так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО.

31 После же семи дней ВОССТАНЕТ век усыпленный, и умрет поврежденный.

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
а хранилища отдадут вверенные им души.
- 3 Езд.7 гл.

Так вот, Теократ, представь себе, что Церковь/Тело/Невеста Христа являлась на земле оплотом истины всего 400 лет!!! По прошествии их, Христос и все люди имеющие дыхание жизни УМЕРЛИ. Не осталось никого. Тело Христа к концу 4-го века перестало быть СОБРАНИЕМ Его единомышленников. Начиная с 5-го века и до окончания семи "дней" (Данииловых "семи времен") всех жителей земли, с их царями и князьями, спаивала своими лжеучениями религиозная блудница, сидящая на звере и называющая себя истинной легитимной Апостольской Церковью. А на деле эта блудница-церковь является царицей Вавилона Великого.

Теократ писал(а):
А как же тогда слова Христа о том, что он будет со своими служителями до скончания века?

Это, при том условии, Теократ, если члены Его Церкви будут учить тому, чему их учил Христос во плоти ( а Его чистое учение в Евангелиях ). См. контекст: "Уча их соблюдать ВСЕ, что я повелел вам"- Мтф.28:20
А если они учат своему, а не тому, чему учил Учитель Христос во плоти, то Его с ними нет. - 2 Кор.6:15,16 Церковь Христа не сумела устоять перед своими противниками на Никейско-Цареградском (325г.) и Константинопольском (383г) соборах. Противники Христа с их еретическими учениями, одержав верх над Его немногочисленными истинными последователями, начали их истреблять, либо принуждать к соглашательству с их ересями.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:19 am 

Все таки хороший формат темы - можно перепрыгивать с одной темы разговора на другую. :D

Амила, сестра, скажи пожалуйста, а ты сама поняла смысл этого пророчества Ездры, или тебе кто-то подсказал? Если кто-то подсказал, то не могла бы ты назвать этого пророка?

Амила писал(а):
хочу обратить твое внимание на то, что Андрей не предлагал отправить ее в топку. Он просто высказал свою точку зрения о некоторых ее учениях, в свойственной ему резкой форме. Ты же задаешь ему провокационный вопрос.

Амила , если ОСБ абсолютно сатанинская организация, как выражается Андрей, ведущая в погибель, то разве не в топку пойдут те, кто принадлежат ей? Ну хорошо, назови эту погибель, о которой говорит Андрей, не топкой, а гееной - конечный результат не поменяется!

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:32 am 

Теократ писал(а):
[ Обрати внимание на выделенные предложения, возможно, найдешь над чем задуматься.

“Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их” (Иез.33:31).

“Они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних” (Иер.23:16).

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 1:51 pm 

Теократ писал(а):
Все таки хороший формат темы - можно перепрыгивать с одной темы разговора на другую. :D

Амила, сестра, скажи пожалуйста, а ты сама поняла смысл этого пророчества Ездры, или тебе кто-то подсказал? Если кто-то подсказал, то не могла бы ты назвать этого пророка?

Брат, раскрыть сокровенный смысл записанных в Священном Писании пророчеств можно только с помощью Святого духа. Проси его у Иеговы чрез Христа, и непременно получишь. - Мр. 11:24 Я постоянно и настойчиво просила и прошу в молитвах Иегову открыть мне смысл библейских пророчеств, особенно тех, где указаны пророческие времена и сроки. И я всего лишь исследователь Библии, а не пророк. :no: Чего достигла в своих исследованиях, тем и делюсь. Но тебя, брат, вижу, это раздражает, как и многих других. :( А почему ты сам не ревнуешь о дарах Святого духа? :-k Ведь призыв ап. Павла в 1 Кор.12:31; 14:1 адресован ко всем христианам.

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
хочу обратить твое внимание на то, что Андрей не предлагал отправить ее в топку. Он просто высказал свою точку зрения о некоторых ее учениях, в свойственной ему резкой форме. Ты же задаешь ему провокационный вопрос. [-X

Амила , если ОСБ абсолютно сатанинская организация, как выражается Андрей, ведущая в погибель, то разве не в топку пойдут те, кто принадлежат ей :?: Ну хорошо, назови эту погибель, о которой говорит Андрей, не топкой, а гееной - конечный результат не поменяется!

Теократ, мое мнение об ОСБ в корне отличается от точки зрения Андрея. Это раз. Мое мнение о средневековой церкви в корне отличается от того, что думаешь о ней ты, Теократ. Я это наглядно показала ТУТ с помощью пророчества Ездры. Это два. Поэтому не пытайся меня подловить своим провокационным вопросом: какая участь постигнет ОСБ и средневековую церковь? Это будет решать на Суде Иегова, а не человек. И ты это прекрасно понимаешь сам. Это три.

Брат Теократ, посмотри, что ты делаешь ...

Теократ писал(а):

Андрей, а что ты скажешь о средневековой церкви, которая сжигала своих противников на огне, которая поставила себя вместо Христа и до неузнаваемости извратила Писание? Ее и всех кто в ней был тоже в топку?

Теократ, ой, хитришь ... [-X :wink: Андрей только высказал свое ИМХО про ОСБ-шные учения , которые, с его точки зрения, ведут в погибель. А ты, брат, очень ясно и недвусмысленно описал конкретные ДЕЛА средневековой церкви, но оценку этих дел предложил дать Андрею. :wink: А почему не сам? :wink: Если уж ты описал дела средневековой церкви, так и оцени их, в свете Писания. Сам-то ты, Теократ, как думаешь, - чего достойны люди извращающие до неузнаваемости Писание, которые обходят море и сушу, чтобы обратить хотя-бы одного и сделать его сыном геенны, вдвое худшим самих себя :?: Мтф.23:15; 7:13,14; 2 Пет.3:16,17

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:20 pm 

Амила писал(а):
Теократ писал(а):

Цитата:
26 Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе,
и явится невеста, и являясь покажется, – скрываемая ныне землею.

27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.

28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним,
и оставшиеся будут наслаждаться ЧЕТЫРЕСТА лет.

29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.

30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде,
так что НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКОГО.

31 После же семи дней ВОССТАНЕТ век усыпленный, и умрет поврежденный.

32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
а хранилища отдадут вверенные им души.
- 3 Езд.7 гл.

где ты это вычитала?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа