Андрей Андрущенко писал(а):
Теократ, доказывает не могу понять что... он то нашим то вашим...то опять "на своей волне"
Чтобы внести ясность поясню свою позицию. Андрей, я не делаю и вашим и нашим, я поступаю так , как вижу ситуацию, как мне ее показывает Бог и стараюсь при этом не лицеприятствовать. Чтобы тебе было более понятней ,что именно я доказываю, то взгляни мои предыдушие посты, ты это легко можешь сделать, если зайдешь в мой профиль. А позиция моя такая: все христианские церкви существующие на земле, там , где людей знакомят с Писанием, где преподают основу христанства, все они являются истинными христианскими церквями.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)
Все христиане живущие на земле в любой деноминации называют Христа своим Господом. Насколько они искренни и нелицемерны в этом отношении судить не нам и наверняка многие будут обличены за свое лицемерие в день оный
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23) , но это будет не наш суд , а высший. Поэтому для меня, как я уже неоднократно отмечал, является братом и православный, и харизмат, и СИ, тот кто верит в троицу и тот кто в нее не верит, кто считает , что нужно публично каятся и тот кто не считает, что это необходимо. Совсем другое дело, когда человек пренадлежит к какой либо деноминации, или просто домашней церкви и пытается выставить свою церковь, или свой путь единственно истинно правильным. Или кто-то учение к которому привязана его душа начинает продвигать как самое важное и необходимое. Вот тогда я не молчу , а говорю такому человеку о его заблуждениях, чтобы он не уводил простодушных к еще одному крайнему взгляду, но при этом сохраняю такт и приличие , по крайней мере стараюсь так делать. Для меня не важно кто будет "перегинать палку" - кто бы это ни был я всегда выскажу свое мнение по этому поводу, но при этом , повторюсь, никогда не скажу человеку , что он не полноценный христианин, или вообще им не является. Надеюсь я доходчиво пояснил свою позицию.
Вы же, Андрей, с Сашей вместе ведете давольно таки агрессивную политику по отношению к тем кто мыслит иначе . Андрей, мне всегда нравились твои содержательные статьи. Осенью 2010 года, когда я вернулся на форум, то с удовлольствием читал написанные тобой темы ,где ты рассматривал тот , или иной вопрос, но это длилось до тех пор пока я в форуме интрнет-собрания не наткнулся на твой диалог с Гиви, где ты поливал его грязными словами, думаю ты помнишь ваш диалог. У меня тогда глаза на лоб вылезли от того какой тон ты применял к своему брату, и это после всех твоих содержательных статей. Дальше больше. Со временем я стал узнавать тебя все лучше и лучше и к великому моему сожалению увидел, что твои статьи и твое поведение совершенно не соответсвуют друг другу.
Не берусь тебя судить, но твоя позиция просто шокирует:
С "нормальными" мы находим язык очень быстро. Мой почтовый ящик просто завален письмами от братьев и сестер, многие из который вообще ничего не пишут на форумах, а только читают и делают свои выводы.
По какому критерию, интересно, ты судишь нормальный христианин, или нет? Тот о ком ты говоришь как о ненормальных ведут себя гараздо прилчней чем ты и Саша. А насчет писем в почтовом ящике, так ты поспрашивай у какого ни будь православного священника сколько писем приходит к нему в его ящик. То, что тебя читают и пишут положительные отзывы мало что говорит о твоем проявлении любви.
И второе - мы глубочайше убеждены, что формальное, учрежденческое христианство, это подделка, которую диавол подсунул людям. равно тоже самое можно сказать и о "виртуальном" христианстве.
Андрей, ты недооцениваешь насколько хитер дьявол и как он может внушить человеку , что он и есть самая истинная истина. Ведь ты же был в ОСБ и должен помнить о том, как ты отстаивал их позицию и считал ее истиной в последней инстанции... теперь ты остаиваешь еще одну позицию.
мы глубочайше убеждены, что ОСБе - это бесовская, сатанинская организация, учения которой ведут людей в погибель.
Андрей , а что ты скажешь о средневековой церкви, которая сжигала своих противников на огне, которая поставила себя вместо Христа и до неузнаваемости извратила Писание? Ее и всех кто в ней был тоже в топку? Получается , что на то время церковь ушла в отпуск без содержания и ее временно отсутствовало? А как же тогда слова Христа о том, что он будет со своими служителями до скончания века? А как же те служители, которые были в той церкви , придерживаясь таких учений, как троица, ад и т.д., однако стараясь жить не по букве, а по духу и учили этому дргих за что эта церковь их и преследовала? Так что не стоит таких громких самоуверенных заявлений.
Вобщем , Андрей, мне кажется ты несколько возомнил о себе и ведешь себя ,как некая капризная дама (извини за сравнение) чего стоит только твоя вот эта реплика:
Цитата:
Больше ничего писать здесь ни в каком виде не буду....
все довольны???
хочется прям добавить : и прах, прилипший к нам от вашего форума, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
Ощущение такое ,что ты и твой коллега Саша единственные знающие истинный путь, а мы все тут собрались невежи и пустословы, как выразился твой коллега, и очень далеки от истины. Андрей , загляни внутрь себя, перечитай свои сообщения, может поймешь ,что христианский путь это не длинные написанные речи и осуждение всех не согласных с твоими выводами, а любовь даже к врагам своим, не говоря уже о братьях.
Вот цитаты из одной статьи с того замечательного сайта, на который ты давал ссылку в теме о домашних церквях. Сайт действительно очень замечательный, рекомендую всем туда заглянуть. Собственно цитаты:
Цитата:
Этот вид христианства называется христианством, построенным на отношениях, потому что его можно постичь и принять только через любовь к Богу и людям. Точка. Другого от нас Бог не требует, но именно здесь религия показала себя безуспешной в течение 2000 лет. Мы посвятили себя на то, чтобы помогать людям открывать глубину этих взаимоотношений с ним, а затем открывать здравые подходы, помогающие верующим строить отношения между собой, избегая презрения, манипулирования, расчета и высокомерия, когда человек ставит себя выше других. И мы так относимся не только к другим верующим, но и неверующим вокруг нас.
Те, кто не понимают эту свободу, потеряли контакт с Главой Церкви и отрицают силу Креста. Когда это происходит, люди начинают управлять другими, пытаясь принудить их следовать своему стандарту христианского поведения
Обрати внимание на выделенные предложения, возможно, найдешь над чем задуматься.