тут
http://my.mail.ru/community/bible.lives ... C0F49.html идет речь о лишении общения
я хочу сказать, что таким комсомольцам как по этой ссылке, никакие наглядные примеры не помогут, если им Бог не поможет.
там есть следующий коменты:
"Доверие Иегове - это доверие Верному и благоразумному рабу, которого Он поставил. Евреям 13:17"
"А у нас разве есть учения организации.Есть одно учение-это священное писание.Некоторые истины открываются постепенно-это да.Я думаю,что зря ты поднял этот вопрос,в организации решат,как нужно правильно поступить.Но я думаю,что неправильно будет восстановить человека автоматически,потому что он проявил дух независимости.Можно было терпеливо подождать,когда этот вопрос откроется,а не идти против всех.Я так думаю.Нужно сотрудничать с братьями,а не проявлять недоверие.Исследовать да,а дух независимости-нет"
"Учения организации-учения Библии,а не людей.Если христианин был не согласен с учениями организации,значит он был не согласен с учениями Библии.А если братьям что-то открывается,то они потом будут смотреть на этого христианина,как он себя ведет и в связи с этим примут решение".
"Не тебя Иегова поставил Верным и благоразумным рабом и не ты занимаешься исследованиями Библии несколько десятков лет. Тебя, как и меня, научил пониманию Слова Бога - этот раб, так кто ты такой, чтобы теперь в нем сомневаться? Евреям 13:17 брат, никто не отменял".
"Re: Вопрос - лишение общения
У организации нет учений. Учения есть только в Библии. У нас может быть правильное и не правильное понимание. Однако исключают из собрания не из-за разногласий в понимании учений. Откройте книгу "Организованы" стр.153-154. В ней объясняется, что вопрос рассматривается очень серьёзно вплоть до аппеляций решения правового комитета. До тех пор, пока решение не окончательное, т.е. рассматривается дальше, надзирателями, филиалом и до руководящего совета, Свидетеля Иеговы никто не может исключить из собрания. А если он не предпринимает попыток себя защищать, то это может быть истолковано, как признание своей вины. Вопрос исключения из собрания очень серьёзен для Иеговы, так как он не хочет терять ни одну овцу. Так вот, в отношении понимания. Не оно стало причиной исключения из собрания. Причиной, скорее всего, стали действия Свидетеля Иеговы, направленные на распространение идей или учений и отказ прекратить эти действия. Мы помним, что Иегова никогда не действует через какого либо одного представителя - Матфея 24:45-47, Притчи 18:1. Конечно, в случае пересмотра дела и раскаяния человека, его могут восстановить в собрании. Однако мы должны помнить о том, что Тот, кто выступает против установленного Иеговой порядка - выступает против самого Иеговы. Римлянам 14:4 - Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его. Только Иегова может исправлять тех, кого он поставил над своей организацией. На нас лежит большая ответственность исполнять то, что написано в Евреям 13:17 - Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны... В книге "Сохраняй себя в Божьей любви" на стр. 48 в низу говорится - Некоторые проявляют послушание, когда они согласны с решением тех, кто берет на себя руководство, но отказываются подчиняться, когда они не согласны с ним или не понимают причин, почему оно было принято. Следует помнить, что быть покорным также означает и то, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. Каждому из нас было бы хорошо спросить себя: «Слушаюсь ли я тех, кто берет на себя руководство, и подчиняюсь ли им?»
Будьте, пожалуйста внимательны, любимые. Не позволяйте сердцу стать гордым и непокорным. Тогда сам Иегова будет вашим прибежищем и защитником".