Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальная "жесть"...
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:19 pm 

... но попутно и стоит "выдавать на гора" и такие вот реальные истории жизни и "служения" некоторых "истинных христиан" и вот почему. Из своего жизненного опыта заметил, что есть люди, которые от природы, как бы это сказать, не очень сообразительные что-ли. Им глубокомысленные обсуждения с глубоким копанием в Писание, что обезьяне ноутбук. Трудно, одним словом. Не их в этом вина. Им нужны простые жизненные истории, в которых реально видно как "по плодам узнаются" эти волчары, которым хочется смахивать на овец.
Хороша теория, но и практические ситуации нужны, ибо Христос сказал, что узнает своих по тому будет ли между ними любовь, а не знание. Даже Павел говорил, что любовь созидает, а знание надымает. Знание важно. Но любовь важнее. А из таких рассказов чётко видно какая "любовь" царит между поклонниками ОСБ (хоть и не на 100 %, но во многих моментах)

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:23 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
И ещё. Есть мысль переименовать эту тему в, скажем такое русло - "Люди уроды", или просто "Уроды". Собирая сюда разную "жесть" ОСБ ведь любит собирать разную "жесть" на мерзкий Вавилон, так надо же и на ОСБ "жести" подсобрать, дабы не обольщались. Если общество не против, я мигом...
переименуй, но не так грубо- а то модераторы почикают. Вот "жесть" и есть хорошее название-ИМХО. :mrgreen: И ярко и в точку

Чё то не получается переименовать... Подскажите как.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:30 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
И ещё. Есть мысль переименовать эту тему в, скажем такое русло - "Люди уроды", или просто "Уроды". Собирая сюда разную "жесть" ОСБ ведь любит собирать разную "жесть" на мерзкий Вавилон, так надо же и на ОСБ "жести" подсобрать, дабы не обольщались. Если общество не против, я мигом...
переименуй, но не так грубо- а то модераторы почикают. Вот "жесть" и есть хорошее название-ИМХО. :mrgreen: И ярко и в точку

по моему сам не можешь переименовать. Надо просить "берущих на себя руководство" :smotri: :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Что скажете?
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:12 pm 

Vasya, для твоего проекта, выложу историю, которую я ещё в самом начале рассказывал, но по моему она будет к стати упомянута ещё раз...
Этот случай из жизни моего собрания (Кременчуг-Киевская) меня многому научил. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать.
Один из пунктов гласит: В зал можно впускать не раньше, чем за 40 мин. до начала встречи.
Дежурили две сестры с нашего собрания, среднего возраста, казалось бы, должны уже научится входить в положение других.
Да и в собрании долгое время находятся, одна из них жена старейшины.
Однажды пожилая сестра приехала на час раньше, потому что у неё больные ноги и ей тяжело ходить.
Она боялась не опоздать. Еще к тому же на улице была мокрая слякоть. Наши добросовестные сёстры вышли на улицу и не открывая калитки сказали: Извини сестра но мы тебя не впустим, нельзя по инструкции. Сестра объяснила почему пришла раньше и попросилась зайти посидеть тихонько, сильно устала.
Тогда дежурная вынесла листок с инструкцией и сквозь решетку забора поднесла ей к лицу; читай!!!
Пожилая сестра начала плакать и просить: Сестрички пожалуйста впустите.
Нет! Нельзя нарушать инструкцию. Сестра очень сильно расплакалась, ей уже тяжело было остановится, за этим наблюдали проходившие мимо люди. Дежурные растерялись, позвонили ответственному за зал старейшине.
Он сказал: Не впускайте пока я не приеду. Он приехал на машине, отвёл сестру в сторону и что то объяснял ей. А в это время многие уже заходили в уютный и тёплый Зал Царства, потому что уже давно время подошло заходить. Одна пожилая сестра кротко, с больными ногами, в сырую погоду,
слушала старейшину. После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:21 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Цитата:
Переименовать можно. "Люди уроды" или просто "Уроды" - не пойдёт, подобное запрещено правилами. "Жесть!" - мне кажется, вы не очень хорошо представляете смысл этого выражения. Оно из жаргона "падонков".
Цитата:
Жесть, жо́стко, жо́сско, жо́зенько (от жёстко/жесто́ко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Иногда употребляется в виде выражения "Жесть как она есть". Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним — готично (красиво).
(выделение размером - моё)
Вы хотите названием выразить своё крайне сильное положительное впечатление от описанной ситуации? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:36 pm 

Усвага писал(а):
".
Цитата:
Жесть, жо́стко, жо́сско, жо́зенько (от жёстко/жесто́ко) — односложная оценка крайне сильного впечатления (обычно — положительного) или жестокости увиденного/прочитанного (например, фотографий и описаний тяжелых несчастных случаев, проишествий), как правило, это реплика сочувствия. Иногда употребляется в виде выражения "Жесть как она есть". Варианты жостко/жосско (эрративы наречия жёстко) также используются в оригинальных значениях (жестоко/сильно/строго/антоним к «мягко»). Синоним — готично (красиво).
(выделение размером - моё)
Вы хотите названием выразить своё крайне сильное положительное впечатление от описанной ситуации? :shock:

Саша,как я поняла- слово "жесть "- имеет несколько оттенков. Подходящеее выделила красным. Ведь сочувствие то не к теократам,верно? А к пострадавшим от дурократии..
Впрочем я не настаиваю- раз жаргон- то ..можете предложить другое название. Будет интересно. :heart: :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:55 pm 

Рики писал(а):
Саша,как я поняла- слово "жесть "- имеет несколько оттенков.
Термин "жесть" в сетевом общении имеет несколько, иногда прямо противоречащих друг другу, смысловых значений. Название темы желательно должно быть однозначным, а то, один поймёт так, другой - иначе. Если, конечно, подобное расхождение в понимании не задумывается изначально.
Что же касается мне назвать, если правильно понял намёк... Не-е, это вы уж сами обсудите и решите. :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 7:00 pm 

Усвага писал(а):
Рики писал(а):
Саша,как я поняла- слово "жесть "- имеет несколько оттенков.
Термин "жесть" в сетевом общении имеет несколько, иногда прямо противоречащих друг другу, смысловых значений. Название темы желательно должно быть однозначным, а то, один поймёт так, другой - иначе. Если, конечно, подобное расхождение в понимании не задумывается изначально.
Что же касается мне назвать, если правильно понял намёк... Не-е, это вы уж сами обсудите и решите. :)

ну тогда предлагаю что то связанное с фарисеями..(чур полемику,что они не такие уж плохие не начинать :alol: ). Может "единственные истинные фарисеи"?
а что я тут мучаюсь- у нас есть форумчане и автор Темы- Вася.. давай дорогой варианты. :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:49 am 

ieremiy писал(а):
Vasya, для твоего проекта, выложу историю, которую я ещё в самом начале рассказывал, но по моему она будет к стати упомянута ещё раз...
Этот случай из жизни моего собрания (Кременчуг-Киевская) меня многому научил. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать.
Один из пунктов гласит: В зал можно впускать не раньше, чем за 40 мин. до начала встречи.
Дежурили две сестры с нашего собрания, среднего возраста, казалось бы, должны уже научится входить в положение других.
Да и в собрании долгое время находятся, одна из них жена старейшины.
Однажды пожилая сестра приехала на час раньше, потому что у неё больные ноги и ей тяжело ходить.
Она боялась не опоздать. Еще к тому же на улице была мокрая слякоть. Наши добросовестные сёстры вышли на улицу и не открывая калитки сказали: Извини сестра но мы тебя не впустим, нельзя по инструкции. Сестра объяснила почему пришла раньше и попросилась зайти посидеть тихонько, сильно устала.
Тогда дежурная вынесла листок с инструкцией и сквозь решетку забора поднесла ей к лицу; читай!!!
Пожилая сестра начала плакать и просить: Сестрички пожалуйста впустите.
Нет! Нельзя нарушать инструкцию. Сестра очень сильно расплакалась, ей уже тяжело было остановится, за этим наблюдали проходившие мимо люди. Дежурные растерялись, позвонили ответственному за зал старейшине.
Он сказал: Не впускайте пока я не приеду. Он приехал на машине, отвёл сестру в сторону и что то объяснял ей. А в это время многие уже заходили в уютный и тёплый Зал Царства, потому что уже давно время подошло заходить. Одна пожилая сестра кротко, с больными ногами, в сырую погоду,
слушала старейшину. После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

"Отличная" в смысле показательности, история. Вот и "любовь основанная на принципах"! Инструкция и бюрократизм введённый в ранг "теократии", мол, Бог нас одобряет и нами руководит.
Спасибо, брат.
Пишите.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:58 am 

Как вариант - "Любовь, основанная на принципах"
"Мы истинные..."
"Фильм ужасов"
"Нас пасут а мы пасёмся"
Ну и вы что - либо придумайте. А там выберем... при совместном обсуждении.
Но самое главное не название. Самое главное, чтоб подобрать хороший материал, который бы правдиво и не тенденциозно вскрыл сущность сектантского способа поклонения и нравы, царящие, уверен, во всех закрытых сектах.
Вспоминайте истории. Но только чур - без фантазий и преднамеренно - предвзятого "слива грязи"

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 10:00 am 

ieremiy писал(а):
У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать.

У нас такой же случай произошел в этом году в конце февраля, я уже о нем писала в другой теме, но с Вашего позволения, перенесу сюда:

Цитата:
Сегодня утром два молодых брата приехали дежурить в Зал Царства.
Им нужно было приехать к 8 часам, но братья боялись опоздать, вышли заранее и приехали туда к 7:30.На улице в тот момент было -28!
Позвонили в дверь.
Открыл брат, который там дежурил и назидательно так произнес:
"Вы знаете, Иегова - Бог порядка, Бог теократии, и поэтому мне не положено никого пускать в Зал раньше 8 часов.
И у них перед носом закрыл дверь.
Братья остались на улице при - 28 мороза пол часа исполнять "теократию".

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:47 pm 

:shocked: в шоке...

Предлагаю назвать тему "шокирующая Агапе"
И когда название выберем предлагаю почистить тему от нашего флуда- пусть останутся только истории и комментарии к ним. Можно так,дорогие модераторы? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:23 pm 

Можно, конечно. Только, пожалуйста, ясно напишите, на каком названии остано́витесь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:45 pm 

тут http://my.mail.ru/community/bible.lives ... C0F49.html идет речь о лишении общения
я хочу сказать, что таким комсомольцам как по этой ссылке, никакие наглядные примеры не помогут, если им Бог не поможет.

там есть следующий коменты:
"Доверие Иегове - это доверие Верному и благоразумному рабу, которого Он поставил. Евреям 13:17"

"А у нас разве есть учения организации.Есть одно учение-это священное писание.Некоторые истины открываются постепенно-это да.Я думаю,что зря ты поднял этот вопрос,в организации решат,как нужно правильно поступить.Но я думаю,что неправильно будет восстановить человека автоматически,потому что он проявил дух независимости.Можно было терпеливо подождать,когда этот вопрос откроется,а не идти против всех.Я так думаю.Нужно сотрудничать с братьями,а не проявлять недоверие.Исследовать да,а дух независимости-нет"

"Учения организации-учения Библии,а не людей.Если христианин был не согласен с учениями организации,значит он был не согласен с учениями Библии.А если братьям что-то открывается,то они потом будут смотреть на этого христианина,как он себя ведет и в связи с этим примут решение".

"Не тебя Иегова поставил Верным и благоразумным рабом и не ты занимаешься исследованиями Библии несколько десятков лет. Тебя, как и меня, научил пониманию Слова Бога - этот раб, так кто ты такой, чтобы теперь в нем сомневаться? Евреям 13:17 брат, никто не отменял".

"Re: Вопрос - лишение общения
У организации нет учений. Учения есть только в Библии. У нас может быть правильное и не правильное понимание. Однако исключают из собрания не из-за разногласий в понимании учений. Откройте книгу "Организованы" стр.153-154. В ней объясняется, что вопрос рассматривается очень серьёзно вплоть до аппеляций решения правового комитета. До тех пор, пока решение не окончательное, т.е. рассматривается дальше, надзирателями, филиалом и до руководящего совета, Свидетеля Иеговы никто не может исключить из собрания. А если он не предпринимает попыток себя защищать, то это может быть истолковано, как признание своей вины. Вопрос исключения из собрания очень серьёзен для Иеговы, так как он не хочет терять ни одну овцу. Так вот, в отношении понимания. Не оно стало причиной исключения из собрания. Причиной, скорее всего, стали действия Свидетеля Иеговы, направленные на распространение идей или учений и отказ прекратить эти действия. Мы помним, что Иегова никогда не действует через какого либо одного представителя - Матфея 24:45-47, Притчи 18:1. Конечно, в случае пересмотра дела и раскаяния человека, его могут восстановить в собрании. Однако мы должны помнить о том, что Тот, кто выступает против установленного Иеговой порядка - выступает против самого Иеговы. Римлянам 14:4 - Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его. Только Иегова может исправлять тех, кого он поставил над своей организацией. На нас лежит большая ответственность исполнять то, что написано в Евреям 13:17 - Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны... В книге "Сохраняй себя в Божьей любви" на стр. 48 в низу говорится - Некоторые проявляют послушание, когда они согласны с решением тех, кто берет на себя руководство, но отказываются подчиняться, когда они не согласны с ним или не понимают причин, почему оно было принято. Следует помнить, что быть покорным также означает и то, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. Каждому из нас было бы хорошо спросить себя: «Слушаюсь ли я тех, кто берет на себя руководство, и подчиняюсь ли им?»
Будьте, пожалуйста внимательны, любимые. Не позволяйте сердцу стать гордым и непокорным. Тогда сам Иегова будет вашим прибежищем и защитником".

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:49 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
форумчане,я скопировала рассказ для СИ на сайте одноклассники.
Реакция на него- ажжж закачаешься..
можно скопирую?

юра гаврилов:
Я лично вижу в этом рассказе очень много вопросов...и вообщем не верю. что это реальная ситуация. потому что даже к умершим лишенным общения приходят на похороны. не говоря уже о такой..как сказыл бы герой " Неуловимые мстители " - брехня !!!

ПЕРЕПЁЛКА СВЕТИК
Насчёт вопроса о рождении позже обсудим(я просто уеду сейчас)завтра....моё мнение о рассказе простое,я всегда скептически отношусь к рассказам третьих лиц,если сестра имела ,что сказать она бы сказала (она общалась со старейшинами,родными)её слов и мнения я не увидела в этом рассказе,поэтому этот рассказ мог написать кто угодно,только не СИ!Тем более я не привыкла верить непроверенной информации,это не серьёзно....цель рассказа ясна... ,я не знаю таких историй

Оля:

...охотно прокоментирую эту сочинённую историю Юли.
Может быть эта история и имеет какое-то основание,но я уверена половина из сказанного-очередная ложь!!! человек,который в последнее время только и концентрируется на том,чтобы как можно больше оболгать.извратить учения,изменить изменить смысл сказанного,не побрезгует и тем,чтобы вновь,в очередной раз извернуть какую-нибудь историю в своих интерессах!
В частности,я никогда не поверю в то,что больную сестру,старейшины станут вызывать на "суд" как она выразилась. Это же насколько они должны быть бессердечными,чтобы такое сделать. Чистой воды ложь!!!
Я тоже могу рассказать подобную историю,когда сестра решила принять кровь,под давлением неверующих родственников. И к вашему удивлению,никто её на суд не вызывал,в том плане как вы себе этого представляете. Ей просто сказали,это дело между ней и Богом!!! Она как была членом собрания.так по сей день и ею является!

Ирина Норова(Никитенко):
Julia..,вы пытаетесь вызвать жалость. у читателей(своими придуманными рассказами)и ненависть к СИ?Это сродни тех историй бывших СИ,которые говорят о гомосексуализме и лесбиянстве среди СИ.знакома мне ваша "правда"

Нормальная реакция биороботов с мёртвыми сердцами и промытыми мозгами...

С милостивыми Бог поступает милостиво. (2 Цар. 22:26). Остается надеяться, что - "немилостивые", т.е. фарисействующие СИ получат заслуженное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа