Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:16 pm 

Амила писал(а):
Arsen писал(а):
Что-то я связи не уловил. Мы же не о паршивых овцах говорим, а "сынах Царства", той самой "пшенице". Встречал ли ты в НЗ такое странное понимание Церкви, представляющую собой разбросанных по всем конфессиям верующих?

Арсен, у тебя, действительно, очень "странное понимание" Церкви. Могут ли "сыны Царствия", являющиеся оплотом Церкви, быть "разбросанными по всем конфессиям"? :shock: Я говорю не про всех верующих, а именно про "сынов Царствия". Покажи, где ты нашел в НЗ "разбросанных по всем конфессиям" сынов Царствия? И что это за конфессии? Сыны Царствия должны иметь одни мысли, одну веру, одно крещение, одного Господа Христа и одного Бога. Посмотри на сегодняшние конфессии, где у них одна вера, одно крещение, одно учение?

Амила, ты меня поняла с точностью до наоборот. Я как-раз это и имел в виду, потому и спросил Ангела, где в НЗ он встречал такое странное понимание Церкви.

Амила писал(а):
Arsen писал(а):
Это все понятно. Но ответ на вопрос о Церкви не прозвучал. Возьми к примеру, семь церквей из Апокалипсиса. Ясно, что далеко не все христиане в них были избранными, однако Господь обратился не к одиноким путешественникам, а к общинам. Да и потом, все послания НЗ имеют конкретный адресат - христианскую экклесию. Следовательно, книгу сию можно адекватно понять и применить только находясь в христианской общине.

Вот тут, Арсен, я с тобой ПОЧТИ согласна. Добавлю к твоим словам мои пять копеек.
Семь Асийских собраний - это не разные конфессии, а единое Тело/Церковь Христа.

Абсолютно с тобой согласен!

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:22 pm 

Рики писал(а):
Арсен то имеет ввиду все официальные религии- православие например. И протестантизм. ты тоже так веришь :prankster: ????

Небольшая поправка. НЕ все! считаю, что отделение Западной (католической) Церкви от Восточной оказалось пагубным. Протестантизм является в свою очередь логичным следствием этой пагубы, хотя, впрочем, не имея чистого источника, сам в последствии пожал горькие плоды.

Рики писал(а):
Амилочка,поясни- где было тело Христа да Рассела, а то я не могу понять твоё ИМХО.

Вот это хороший вопрос. Я бы тоже хотел понять точку зрения сестры Амилы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:23 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Это не простой вопрос. С одной стороны, на том, кто слеп, греха нет, а с другой прямо сказано, что невежественные и неутверждённые извращают Писания, себе на погибель (2 Петра 3:16).

Фарисеи не были слепы в том смысле, что они отлично знали Писание и у них была возможность разобраться. Но они намеренно не захотели этого, потому грех лежал на них. Есть ли возможность у Свидетелей разобраться в этом вопросе?

ну вообще то Пётр в той части письма говорил о "
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
(2Пет.3:11)"
Воможно извращали слова Павла,что бы дать волю плоти,греху... умудряются же сейчас венчать голубых ,изаращая те же писания..Думаешь в 1 веке грех не был скор на выдумку? Наверно апостолл о таком ИЗВРАЩЕНИИ слов говорил.

Возможно, однако сомнительно, что лишь о таком извращении. Вот в данном случае о чем речь идет:

"и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Имене́й и Фили́т. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых" (2 Тимофею 2:17,18)?

Арсен- ты посланием Тимофею обьясняешь послание пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии?
Низя... :mrgreen: смотри контекст послания.

А в чем проблема? :) Я этот стих привел как пример, показывающий, что искажение Писания приводит к гибели, как и сказано было апостолом Петром.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:25 pm 

Рики писал(а):
я бы сказала, те из СИ,кто стирает и прячет посты в невидимые темы содействует неправде. (как написанно в моей подписи).
Не хотят,что бы люди знали в чём СИ не правы..
А мы знаем по библии,что любовь "сорадуется истине" . Им не нужна истина- им надо ,что бы не мешали мирно хвалить своё болото и не тревожили покой..
Вот э)тот смайлик про тот форум: Изображение
А администрация на дживи-байбл знают- но не позволят увидеть это и сказать это. Типичное ОСБ- только хуже,потому что уже знают всё,но говорят "говорите нам лестное, предсказывайте приятное"

Рики, точно ты подметила. А вообще, отсутствие самокритики и гласного покаяния есть ярчайший признак тоталитарного сектантства.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:33 am 

Vasya писал(а):
Я уже писал на форум Джи Ви Байблистов, что они создали новую секту, и теоретически должны быть ЛО в ОСБ за сектантство.
Не поверили. Всю мою тему с постом - в топку... :alol: :alol: :alol:

так и с моими постами поступали так же...
Интересно- что они не банят,а таким образом выживают с форума. Тебе рано или поздно надоест писать зазря- когда все посты стираются. И сам уйдёшь...
Вася- так делает и ОСБ- или радостно пой под общую сонату, или тебя начнут давить потихоньку..сначала малодуховный,потом запишут в сомневающиеся,процитируют несколько листов стихов про отступников и как надо обращаться с "не приносящими учения Христова"...постоянные вопросы" ты точно не распространяешь ничего?Смотри..а то мы будем вынужденны защищать стадо"(мне так говорили).Вроде люди говорят,что тебя любят и переживают,а с другой стороны тебя уже опустили ниже плинтуса- меня постоянно сравнивали с Евой,которая не проявила послушание к Богу..Как будто вибр,это Бог,а в роли Евы я..раз 5 только за последние 2 месяца я выслушивала это сравнение от старов.

Кому понравится,если многократно в товой адрес это цитируют?
Стихи про вечно недовольных -в мой адрес...
про ропотников и ругателей из Иуды- тоже мне зачитают
про лжеучителей- в адрес моих друзей из иннета ,которых мои стары никогда не видели
стихи про "уводящих учеников за собой"- это тоже в адрес моих контактов в иннете а значит и в мой адрес тоже.
стихи про лжепророков- тоже мы
стих про сомневающихся и всяких колышимых ветром учений- в мой адрес..
даже из ВЗ нашлит стихи про отступников- типа этого
. Иер.6:28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители
Когда я пришла на собеседование,стар мне сказал- что 3 страницы стихов мне приготовил- и все такого вот толка-и мне из зачитывали 3 часа.
От стихов про Корея и кончая стихами из откровения про уничтожение.

И это длилось 3 часа! Если это наставление моего мышления- то я не знаю... помоему это была череда оскарблений и унижения- сиди выслушивай ,какая ты дрянь. А потом сказали "соберёмся ещё" и потом ещё- пока моё мышление не исправят..ЖЕСТЬ :shocked:
К чему я?
Просто говорю- не обязательно "банить"- надо сосздать ситуацию- когда ты или прогнёшься под них, или перестанешь говорить,то что они не хотят слышать- или... выживут с сайта или с собрания..
Я никак не могу забыть радость,с какой председатель принял мои слова,что я хочу уйти к ИБ- не то что сожаления не было- даже не предложил остаться или одуматься..За 2 часа мне устроили ЛО и пришили отречение... для них посещение кружков ИБ- это отречение..
Не знаю- что то я с утра это всё вспомнила - наверно потому,что на улице пасмурно сейчас и дождь.. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:41 pm 

То, что единственным праздником, отмечаемым СИ является день, в который враги мучили и жестоко убили Божьего Сына, лично меня серьезно пугает. :shock:

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:51 pm 

Milosh писал(а):
То, что единственным праздником, отмечаемым СИ является день, в который враги мучили и жестоко убили Божьего Сына, лично меня серьезно пугает. :shock:

Поизучайте на досуге Писание и это вас перестанет пугать, ибо сам Господь завещал "...сие творить в воспоминание обо мне"

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:57 pm 

А еще, Милош, на досуге почитай Ис. 53 главу.
Как ни странно, но именно смерть Христа явилась нашей жизнью, при чем вечной, если сильно постараемся.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:27 pm 

Vasya писал(а):
Поизучайте на досуге Писание и это вас перестанет пугать, ибо сам Господь завещал "...сие творить в воспоминание обо мне"

Осталось только выяснить, что значит "сие" ))
Anatol_77 писал(а):
А еще, Милош, на досуге почитай Ис. 53 главу.
Как ни странно, но именно смерть Христа явилась нашей жизнью, при чем вечной, если сильно постараемся.

Как ни странно, но именно воскресение Христа из мертвых является залогом нашей жизни (если сильно постараемся).

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10-11)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:50 pm 

Милош, ты прав только на половину. Я бы даже сказал на 1/5.
кроме того, что оправдание дается благодаря крови и воскресению Христа, есть еще 3 неотъемлемых составляющих оправдания: Божья благодать
Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде...
Вера (Рим. 5:1) и дела веры (вера без дел мертва)
итак:
1. Божья благодать
2. Кровь Христа
3. Воскресение Христа
4. Вера
5. Дела веры
Но все же самым главным средством является Выкуп - соответствующая цена (по гречески антилютрон).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:24 pm 

Anatol_77 писал(а):
Милош, ты прав только на половину. Я бы даже сказал на 1/5.
кроме того, что оправдание дается благодаря крови и воскресению Христа, есть еще 3 неотъемлемых составляющих оправдания: Божья благодать
Рим. 3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде...
Вера (Рим. 5:1) и дела веры (вера без дел мертва)
итак:
1. Божья благодать
2. Кровь Христа
3. Воскресение Христа
4. Вера
5. Дела веры
Но все же самым главным средством является Выкуп - соответствующая цена (по гречески антилютрон).

Ну, на самом-то деле, "если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна". Но Вы, Анатоль, как-то не о том говорите. Я в своем сообщении сделал акцент не на факте смерти, а на слове "праздник". Всё же верные ученики в день Его страданий скорбели, а вот радовались они уже после Славного Воскресения Господа. И вот настоящие-то христиане празднуют именно "Светлую Пасху", а не непоймичто, в один день с иудеями-христоубийцами. Задумайтесь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:44 pm 

Milosh писал(а):
Ну, на самом-то деле, "если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна". Но Вы, Анатоль, как-то не о том говорите. Я в своем сообщении сделал акцент не на факте смерти, а на слове "праздник". Всё же верные ученики в день Его страданий скорбели, а вот радовались они уже после Славного Воскресения Господа. И вот настоящие-то христиане празднуют именно "Светлую Пасху", а не непоймичто, в один день с иудеями-христоубийцами. Задумайтесь.

Когда человек пишет непоймичто да еще при этом призывает задуматься-да тут есть о чем задуматься :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:07 am 

.... когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ...

Кажется так писал Павел?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:52 am 

вообще то ,когда Си говорят:"единственный праздник,который мы празднуем, - вечеря,потому,что он есть в библии" -это не очень то.. правильно...
Иисус говорил этот день отмечать,а не праздновать- думаю просто формулировка действительно сильно солнечная...
А вот его воскресение- без сомнения праздник.
Вечеря же сама - день поминания или воспоминания- по мне так больше ассоциируется не со словом праздник,а поминание(как светское слово "поминки").
Серьёзный и строгий вечер- как можно назвать это праздником? :-k
И вообще не вижу причин,почему СИ не празднуют воскресение Христа- только потому,что это не упомянуто в библии? лучше бы правкомы отменили,которые тоже "не упомянуты" в писании :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:42 pm 

пров писал(а):
Когда человек пишет непоймичто да еще при этом призывает задуматься-да тут есть о чем задуматься :-k

проходите, бабуля, проходите...
Nemesis писал(а):
.... когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ...
Кажется так писал Павел?

Так, так. Именно, что не "празднуете", а "возвещаете"!
Рики писал(а):
вообще то ,когда Си говорят:"единственный праздник,который мы празднуем, - вечеря,потому,что он есть в библии" -это не очень то.. правильно...
Иисус говорил этот день отмечать,а не праздновать- думаю просто формулировка действительно сильно солнечная...
А вот его воскресение- без сомнения праздник.
Вечеря же сама - день поминания или воспоминания- по мне так больше ассоциируется не со словом праздник,а поминание(как светское слово "поминки").
Серьёзный и строгий вечер- как можно назвать это праздником? :-k
И вообще не вижу причин,почему СИ не празднуют воскресение Христа- только потому,что это не упомянуто в библии? лучше бы правкомы отменили,которые тоже "не упомянуты" в писании :D

:app:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа