Амила писал(а):
Ты сначала ответь на мои простые вопросы, адресованные тебе, Усвага, защитник "святости" отцов Православия.
Так пыжусь.

Прости уж меня-тугодума.
И позволь заметить, ты невнимательно читала, приведу цитату из себя

:
Цитата:
Сам я не разделяю православный догмат об абсолютной истинности Священного Предания, равной истинности Священного Писания.
Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Что же касается Отца Небесного, то вот ведь парадокс, имея Его, у меня есть ещё отец, который мне родной отец. А евреи называли своим отцом Авраама (Матф.3:9)
Усвага, голубчик, а как прикажешь понимать Христовы слова:
Цитата:
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Как их понимаешь ты, мил человек? Или эти Его слова тебе не указ?
А ты не допускаешь мысль, что Он имел в виду духовных отцов, а не плотских.
Что ты притворяешься под глупенького мальчика.... парадокс у него, видите-ли, ...
Амила, по моему мнению, ты цепляешься к терминологии, а не к существу. Раздражает тебя, как и почти любого, прошедшего "мясорубку" ОСБ, термины. Однако в настоящем случае обсуждение ведётся в подфоруме "Православие", поэтому естественно использовать терминологию принятую в нём. Не нравится такая терминология, используй принятую в католицизме: Писания восточной церкви и отцы восточной церкви, или любую другую, предварительно определив её.
Амила писал(а):
Цитата:
О Святых Отцах. Это терминология православия, которая имеет глубокие исторические корни.
И как далеко она уходит корнями от Христа и Его апостолов? Можешь ответить?
Согласно историческим данным к Святым Апостолам, непосредственным ученикам Христа.
Амила писал(а):
Цитата:
Любая трактовка Писания является "преданием" лично человека, субъективным, твоя, моя, кого-то другого.
А есть еще и от Духа истины, Утешителя, посланного Христом от Его Отца Бога.
Ты никогда об этом не читал?
Есть. Однако при самом внимательном рассмотрении таки не понял, к чему ты это указала. Прошу тебя, выражайся яснее.
Амила писал(а):
Цитата:
Что-то ты не по существу, по моему мнению.
А ты, выходит, по существу, да?
Да, я по существу, однако уже не настоящей темы, а другой. Сейчас посмотрю, подумаю и, может быть, выделю её в отдельную тему.
Амила писал(а):
П.с. А про учителей, которые забыли наставления своего Учителя, поговорим отдельно.
Всенепременно, и есть о чём. Меня уже второй год донимает противоречие: я согласен с твоими словами относительно принятия от символов (терминология ОСБ, по моему мнению, мягко говоря, бессмысленная), но меня всё это время тревожило, что эти слова не применимы к Евхаристии. Теперь, кажется, разобрался. Ты полностью права. Но это относится не к принятию от символов. Ну. Ближе к Вечере, надеюсь, обсудим.