Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:34 pm 

Рики писал(а):
они верили- что к Богу летит дух. Большего я в библии не нахожу. Про то,что после смерти твоя душа живёт,мыслит, чувствует,любит, и прочее- не библейские.

Ну, это как посмотреть :) В Апокалипсисе души у жертвенника почему-то вопияли к Богу, да и богача с Лазарем трудно назвать немыми.

Рики писал(а):
А почему бы апостолу Павлу не иметь ввиду тоже самое- дух летит к Богу,что бы ты мог воскреснуьть в последний день. Дух хранится у Бога,мы это обсуждали- но никак не в сознании. Иначе это противоречит еклессиасту и самой идее воскресения.

Я бы сказал так: иначе это противоречит определенному пониманию слов эклезиаста. Кстати, идее воскресения это тоже не противоречит и это видно из слов Христа: "Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лук.16:30,31).

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:31 pm 

mendor писал(а):
Игнат писал(а):
mendor писал(а):
Игнат писал(а):
Рики писал(а):
а ты что и в ад и душу веришь- и ты бывший СИ? Или я чтото упустила?

я тоже верю в душу. Я и сам душа. Что ж мне в самого себя не верить?

23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Вы, батенька, только душа? А как же дух, и, самое главное, тело?

:) Да, да все верно, но наверное, дух все же главнее.

Так я не понял, вы, батенька, только душа, или вся "троица"?

Я душа. Формула здесь такая Душа = Тело + Дух.
Это следует из Быт.2:7

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:42 pm 

Что интересно, ученики хотели поставить кущи после приображения Господнего Илии и Моисею...
Как это обьяснить. если это было видением?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:15 pm 

Ангел писал(а):
Это не оборот речи. Ты привел мне один стих а я тебе множество и то не все. И самый главный из них это Второе Петра.

Ангел, длина мысли не может компенсировать ее глубину.Соображаешь о чем я?

Ты можешь хоть 100 стихов привести без комментариев, а что толку?

Второе же Петра не говорит о физическом уничтожении земли НАВСЕГДА, иначе это противоречило бы Откровению 21

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Отсюда следует, что если даже под небом ты имеешь ввиду смесь газов (70% азота 28 % кислорода и других) у поверхности земли, то и эта газовая оболочка
станет НОВОЙ, а не просто свернется в трубочку и исчезнет.
Так же и земля. Если даже и земля сгорит, то Господь создаст ее заново.

Об этом собственно дальше и пишет Петр:

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и
новой земли, на которых обитает правда.

Так что Петр против уничтожения земли навсегда. Он пишет, что лишь старая земля сгорит. И добавляет, что ждет новую.

Как именно она сгорит, об этом сейчас не стоит рассуждать, да и неважно это, важно, что Господь сказал: Творю Все Новое!

Понимаешь, ВСЕ НОВОЕ!

Ангел писал(а):
И вообще вы книжки другие то читаете, скажем научную литературу

читаем, читаем. Например, мы знаем, что слово диссипация пишется через "и", уважаемый "профессор" :)

Да, ладно братишка, чего-то ты разошелся не на шутку. Давай не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся.

Пс.71:7 во дни его процветет праведник, и будет обилие
мира, доколе не престанет луна;

Значит ли это, что луна когда-то престанет? Вовсе не обязательно.
И даже скорее всего, иначе пришлось допустить, что и обилие мира тоже престанет, а праведник перестанет цвести.

Действительно, ведь если понимать этот псалом, как ты его понимаешь, то мир праведника будет, но только до тех пор пока существует луна.
Получается, как у кощея бессмертного, тот жив пока существует иголка.
Что хорошо для сказки, то нелепо для Библии.

Дело в том, что этот стих говорит, что обилие мира будет ВЕЧНЫМ! Именно потому, что и земля и луна вечны. Запутался ты в трех березах.

Не думай, что я защищаю осб, все мы тут хорошо знаем эту организацию. Но ИСТИНА прежде всего.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:19 pm 

Игнат писал(а):

Я душа. Формула здесь такая Душа = Тело + Дух.
Это следует из Быт.2:7

Тогда получается, Павел написал : и ваш дух и Тело + Дух и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Попахивает маразмом.

Тем более, в Евреям 4:12 есть такие слова

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Так что ну никак не вяжется....

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 4:10 pm 

Nemesis писал(а):
Что интересно, ученики хотели поставить кущи после приображения Господнего Илии и Моисею...
Как это обьяснить. если это было видением?

Нет. И что интересно именно с этого стиха и стиха - Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах., началось мое пробуждение от сторожевых басен!
Ты прав это не была просто лазерная голограмма исходящея из Бруклина! Это были реальные Моисей и Илия, и се истина! А то что от тело Иисуса начало исходить буквальное сияние, так это то что Он хотел показать своим ученикам, а именно какой славой будет обладать каждый из верующих в Него (кроме неверующих псевдосвидетелей)! Природа будущего богачеловека поистине грандиозна, тем более она в милион раз затмевает свидетельскую истинку!

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 4:24 pm 

Раб, божый Игнатий, наша редакция "Антихитромудр корпорейшн", рада за ваш отклик и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с местным населением в постижении истины.
У вас складываються много вопросов и это хорошо. Всвязи с этим, в скором времени, наша редакция выпустит в свет, специально для таких людей как вы, новые брошюры, которые помогут вам постигнуть всю грандиозность замыслов Бога Отца и Сына Его! Эти новые брошуры будут называться так: "Свидетели не поподают на небеса", "Земля-будущее озеро огненное", "Вас ждет новая небесная родина", "Великое потрясение Земли", "Этимология слова "Ангел", "Кто такие свидетели Иеговы или Чисто по библейским понятиям", "Природа человека станет другой!", и многие другие познавательные брошуры!

С уважением, главная редакция "Антихитромудр корпорейшн"

Мы ценем своих читателей! Оставайтесь с нами, реклама пройдет быстро! Аминь!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Последний раз редактировалось Ангел Пт мар 18, 2011 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 12:15 am 

Ангел писал(а):
Раб, божый Игнатий, наша редакция "Антихитромудр корпорейшн", рада за ваш отклик и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с местным населением в постижении истины.
У вас складываються много вопросов и это хорошо. Всвязи с этим, в скором времени, наша редакция выпустит в свет, специально для таких людей как вы, новые брошюры, которые помогут вам постигнуть всю грандиозность замыслов Бога Отца и Сына Его! Эти новые брошуры будут называться так: "Свидетели не поподают на небеса", "Земля-будущее озеро огненное", "Вас ждет новая небесная родина", "Великое потрясение Земли", "Этимология слова "Ангел", "Кто такие свидетели Иеговы или Чисто по библейским понятиям", "Природа человека станет другой!", и многие другие познавательные брошуры!

С уважением, главная редакция "Антихитромудр корпорейшн"

Мы ценем своих читателей! Оставайтесь с нами, реклама пройдет быстро! Аминь!

:) Ангел мой, спасибо, конечно, за предложение, я весьма польщен!
Но мне кажется ты поместил этот пост не совсем по теме. Посмотри, там у нас есть раздел Юмор - как раз подойдет.

А если серьезно, дорогой мой Ангел, если ты не обычный тролль (что не исключаю), то ты впадаешь в ту же ошибку, что и в свое время лидеры осб, а именно: отстаиваешь истину не позитивными доказательствами, а путем злобных нападок на других, кто думает иначе, чем ты.
В этом ты превзошел, пожалуй, даже Рутерфорда.

Это путь в никуда. Смотри, не заблудись.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:27 am 

И тем не менее, Ангел обязательно найдёт своих адептов, как и ОСБ нашла. И будет новая религиозная организация с новыми доктринальными учениями... 1001 по счёту. :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:19 am 

Уважаемый Игнатий, мы в недоумении и в глубокой прострации от того что вы написали: "ты не обычный" тролль. Я тут человек новый и каждый меня может обидеть, поэтому что по вашим чисто понятиям означает сей термин?

Цитата:
Но мне кажется ты поместил этот пост не совсем по теме. Посмотри, там у нас есть раздел Юмор - как раз подойдет
.

Эх, Игнатий, Игнатий! Экий ты Игнатий!Ну если "юмор", так пошто ж ты Игнатий, раб божый говориш что я на тебя злобные гонения то устраиваю [-X ? НЕт Игнаша, не хорошо так с посланцами Господнями на этот форум так поступать, ух как не хорошо!
Если бы я действитель был озлоблен, то я бы товарищей псевдосвидетелей и по матушке и батюшке отсылал, как некоторые действительно озлобленные отроки это учиняют и се истина, и кто ея еще не понимает, тот обыкновенный шибко серьезный фарисей!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Последний раз редактировалось Ангел Сб мар 19, 2011 11:34 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:26 am 

Vasya писал(а):
И тем не менее, Ангел обязательно найдёт своих адептов, как и ОСБ нашла. И будет новая религиозная организация с новыми доктринальными учениями... 1001 по счёту. :D

Ты мне льстиш, Вася, вот сознайся? Шалун, ты эдакий

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:30 am 

Ангел писал(а):
Эх, Игнатий, Игнатий! Экий ты Игнатий!Ну если "юмор", так пошто ж ты Игнатий, раб божый говориш что я на тебя злобные гонения то устраиваю [-X ? НЕт Игнаша, не хорошо так с посланцами Господнями на этот форум так поступать, ух как не хорошо!

Ах, Ангелочек, Ангелочек, пророк-обличитель ты наш! Ну, что ж, неси свой тяжкий крест! :pop:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:38 am 

Игнат писал(а):
Ангел писал(а):

Ах, Ангелочек, Ангелочек, пророк-обличитель ты наш! Ну, что ж, неси свой тяжкий крест! :pop:

Пора Игнатий, бросать все свидетельские замашки типа: " Ой поможите, на нас кажеться гонения устраивают, а може и нет, хто его знает"! Все это религиозное паникерство мы уже у свидетелей насмотрелись вдоволь

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:45 am 

для раскрутки тупых ресурсов тролли нужны как воздух
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Paolo Florence
получает предупреждение, за троллинг тоже.

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:51 am 

Paolo Florence писал(а):
для раскрутки тупых ресурсов тролли нужны как воздух

Может вы скажете кто такой тролль? Это что из Властелина колец?

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа