Ангел писал(а):
Это не оборот речи. Ты привел мне один стих а я тебе множество и то не все. И самый главный из них это Второе Петра.
Ангел, длина мысли не может компенсировать ее глубину.Соображаешь о чем я?
Ты можешь хоть 100 стихов привести без комментариев, а что толку?
Второе же Петра не говорит о физическом уничтожении земли НАВСЕГДА, иначе это противоречило бы Откровению 21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отсюда следует, что если даже под небом ты имеешь ввиду смесь газов (70% азота 28 % кислорода и других) у поверхности земли, то и эта газовая оболочка
станет НОВОЙ, а не просто свернется в трубочку и исчезнет.
Так же и земля. Если даже и земля сгорит, то Господь создаст ее заново.
Об этом собственно дальше и пишет Петр:
2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и
новой земли, на которых обитает правда.Так что Петр против уничтожения земли навсегда. Он пишет, что лишь
старая земля сгорит. И добавляет, что ждет новую.
Как именно она сгорит, об этом сейчас не стоит рассуждать, да и неважно это, важно, что Господь сказал:
Творю Все Новое!
Понимаешь, ВСЕ НОВОЕ!
Ангел писал(а):
И вообще вы книжки другие то читаете, скажем научную литературу
читаем, читаем. Например, мы знаем, что слово диссипация пишется через "и", уважаемый "профессор"
Да, ладно братишка, чего-то ты разошелся не на шутку. Давай не будем нервничать, а во всем спокойно разберемся.
Пс.71:7 во дни его процветет праведник, и будет обилие
мира, доколе не престанет луна;Значит ли это, что луна когда-то престанет? Вовсе не обязательно.
И даже скорее всего, иначе пришлось допустить, что и обилие мира тоже престанет, а праведник перестанет цвести.
Действительно, ведь если понимать этот псалом, как ты его понимаешь, то мир праведника будет, но только до тех пор пока существует луна.
Получается, как у кощея бессмертного, тот жив пока существует иголка.
Что хорошо для сказки, то нелепо для Библии.
Дело в том, что этот стих говорит, что обилие мира будет ВЕЧНЫМ! Именно потому, что и земля и луна вечны. Запутался ты в трех березах.
Не думай, что я защищаю осб, все мы тут хорошо знаем эту организацию. Но ИСТИНА прежде всего.