Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 6:46 pm 

Александр_BRD писал(а):
Ваше Величестсво, ПРимадонна, солнцеликая и луноподобная) вот это вот все что ты наговорила
Код:
ты же ЛО? как это повторно? Или пастыри сделали пасторскую видимую парусию и пригласили опять в ковчег?
я аж ничегосеньки не понял - не владею терминологией если можна - переведи) а вот то что ты человек веселый - это приятно :) А то некоторые тут, пользуясь служебными полномочиями превышают свои должностные инструкции и хотят меня убить!)))

Ну...не бойся убивающих тело,но души забанить не могущих... а бойся гловного админа! :D
ЛО- лишённый общения ,исключённый из свидетелей.
У тебя в профиле стоит- ЛО-да. Значит,ты должен знать ,что это такое.
пасторская видимая парусия- визит старейшин домой к исключённому СИ с попыткой образумить и посоветовать вернуться и конечно раскаятся.
ковчег- кораблик Ноя,он же большой деревянный ящик с живностью, он же организация Бога в последние дни- тоесть организация СИ.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 7:03 pm 

)))))))) хитро))) ну про ковчег не надо было объяснять)))) то что у меня стоит ЛО - сам только что увидел,))) и я не ЛО))) я сам ушел))

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 8:33 pm 

Александр_BRD писал(а):
Эти "суды" начались сразу после ухода Иисуса. и продолжаются 2011 лет, только чем человечество "якобы" цивилизованнее, тем все это больше сводится к ДЕНЬГАМ и ВЛАСТИ.
Любая церковь (вообще любая, любой религии) - это общество, в обществе должен быть лидер, лидер должен опираться на своих приспешников.... крути не крути - получится иерархия. Равенства не будет НИКОГДА. Человек пришедший к власти, пусть даже и религиозной, ни за что не захочет ее потерять, а где власть - там деньги и т.д и т.п.
А где найти Бога??? Да очень просто: в своем сердце. Не убивай, не кради, прощай... все это написано в Библии, и это очень хорошие слова. А если не можешь все соблюдать или где-то промахнулся - научись на своей ошибке и старайся не повторять ее. И если раскаиваешься - раскаивайся в своем сердце, а не купюрой, положенной на алтарь церкви. Вот это я называю верой в Бога. И мне совершенно неважны споры, кто Такой Бог, кто такой Иисус, это одна личность или две... распяли его на кресте или на столбе мучений, должден я ходить в галстуке или в джинсах....пить мне пиво или молоко......это все формулировки, придуманные умным злобным и расчетливым разумом для получения выгоды.
Бог один - в него и верю. Моя вера - это моя совесть. И нет для меня ни адвентистов, ни свидетелей, и всех прочих. Чего и тебе желаю)))

Трудно не согласиться... Кроме нескольких тезисов. А именно: равенство таки будет, но не в этой системе вещей. И ещё. Вера обученная и основанная на своей совести это хорошо, но совесть требует обучения, ибо у каннибала с Папуа Новой Гвинеи одна совесть а у доктора философских наук из Сорбоны - другая совесть. Свою совесть учить надо. И тут вопрос - на чем её учить? Как? Я думаю - Библия это именно тот источник, который помогает нам учить свою совесть.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 8:36 pm 

Taller писал(а):
СИ трусливы. Злобны. Нет в них ни милосердия,ни прощения ,ни понимания. Кто ещё у них не стал таким- система его таким сделает. Когда в стае животное заболевает- вся стая его травит- могут загрызть насмерть,а может убежит. Этот инстинкт дал Бог- для защиты от заразы- но ученики Христа не должны быть такими- почему они уподобились животным,почему в ход идут все методы- суды, наказания, травля, отрезание родных, лишение честного имени, сплетни, оскарбления. Возможно во всех религиях так- я не знаю. Но это какое то мрачное христианство.
В интернете я встретила СИ вообще отмороженных на всю голову - меня даже они пугают... потому,что похожи на даунов.

Не стоит так обобщать. Люди разные и СИ разные. Есть и "отморозки" Но такие есть всюду. Процент дебилов и отмороженных приблизительно равен в любой закрытой корпоративной группе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 8:38 pm 

Taller писал(а):
Taller писал(а):
В интернете я встретила СИ вообще отмороженных на всю голову - меня даже они пугают... потому,что похожи на даунов.

http://jw-bible.org/forum/

Подтверждаю. Жесть!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:09 pm 

Vasya писал(а):
Трудно не согласиться... Кроме нескольких тезисов. А именно: равенство таки будет, но не в этой системе вещей. И ещё. Вера обученная и основанная на своей совести это хорошо, но совесть требует обучения, ибо у каннибала с Папуа Новой Гвинеи одна совесть а у доктора философских наук из Сорбоны - другая совесть. Свою совесть учить надо. И тут вопрос - на чем её учить? Как? Я думаю - Библия это именно тот источник, который помогает нам учить свою совесть.

Дружище, да это кошмар какой-то!!! Да вам жеж дай волю - вы людей распинать начнете! Кто тебе сказал, что у каннибала с Папуа Новой Гвинеи совесть хуже чем у твоего профессора из Сорбоны? (кстати, в Сорбоне такие совестливые профессора? :) ) Учи СВОЮ совесть, учи по библии, учи по корану, по торе учи... хоть по общевойсковому уставу, да по чем угодно учи!!! ТОЛЬКО НЕ ЛЕЗЬ СВОЕЙ ПРАВОТОЙ в голову другим людям. Библия это источник, я не спорю, хорошая книга. Много в ней и добра и крови - не в этом суть. Просто вот эту библию да в руки СИ и получился перевод нового мира - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД во всей вселенной!!! И пошло поехало зомбирование... и бедный каннибал с этой... как ее (забыл)...короче, бросает недоеденного товарища из соседнего племени, одевает очки, галстук, подписывает соглашение об отказе переливания крови, разводится с женой и бросает маленьких каннибалят (во слово!) и ждет прихода новой системы вещей (где ж вы такие противные словосочетания берете?? то СИСТЕМА ВЕЩЕЙ, то СТОЛБ МУЧЕНИЙ, то ГОСПОДИН РАЙОННЫЙ НАДЗИРАТЕЛЬ - кошмар!). По мне так лучше быть каннибалом в Новой гвинее, чем Свидетелем Иеговы. Счастье в неведении :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:14 pm 

Александр_BRD, очень тебя прошу, не отрезай от цитат, которые ты делаешь: [quote="имя участника"]. Иначе в твоих постах, тем более в ответах на них с приведением цитат в цитате, получается полная ерунда. Мне надоело править, буду переносить такие твои посты в тему "Охото поговорить".

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:21 pm 

Усвага писал(а):
Александр_BRD, очень тебя прошу, не отрезай от цитат, которые ты делаешь:
имя участника писал(а):
. Иначе в твоих постах, тем более в ответах на них с приведением цитат в цитате, получается полная ерунда. Мне надоело править, буду переносить такие твои посты в тему "Охото поговорить".

Лады. Извини

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 3:27 am 

Taller писал(а):
СИ трусливы. Злобны. Нет в них ни милосердия,ни прощения ,ни понимания. Кто ещё у них не стал таким- система его таким сделает. Когда в стае животное заболевает- вся стая его травит- могут загрызть насмерть,а может убежит. Этот инстинкт дал Бог- для защиты от заразы- но ученики Христа не должны быть такими- почему они уподобились животным,почему в ход идут все методы- суды, наказания, травля, отрезание родных, лишение честного имени, сплетни, оскарбления. Возможно во всех религиях так- я не знаю. Но это какое то мрачное христианство.

Taller, вы точно подметили. Я думаю, такими жестокими их пытается и зачастую успешно делает учение о теократии. Уже не раз замечал, что как только СИ перестают подчиняться теократии и начинают жить по библейским законам, а не законам организации, они становятся отличными христианами. Многие из них сами находятся в состоянии страха и агрессии, но вырваться из духовной тюрьмы бывает очень непросто.

Думаю, лучше всего не отвечать злом на зло. Я изредка встречаю СИ на улице, и если они не из моего собрания (те со мной не общаются), то у нас получается поговорить. Если вести себя вежливо и разговаривать в положительном ключе, то на их голову легко можно собрать горящие угли.

«Не переставайте любить своих врагов и молиться за преследующих вас» (Матфея 5:44). «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21).

Далеко не все среди Свидетелей Иеговы агрессивные и жестокие люди, а только ярые сторонники учения о теократии. Хотя по-хорошему «властью Бога» это нельзя назвать, это тоталитарная власть корпорации и замена Библии корпоративными правилами. Корпорократия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 3:36 am 

Александр_BRD
Расскажите наконец, что у вас произошло. Я вижу, что вы в определённой сфере понимаете смысл христианства, но вы нас с кем-то спутали, многие здесь также не приемлют клерикализм. Почему вы тогда потеряли доверие к Библии? Она не должна расплачиваться за грехи клира. И с чего у вас появилась ненависть ко всем верующим без исключения, если вы сами считаете себя верующим?

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:11 am 

Филипп писал(а):
Александр_BRD
Расскажите наконец, что у вас произошло. Я вижу, что вы в определённой сфере понимаете смысл христианства, но вы нас с кем-то спутали, многие здесь также не приемлют клерикализм. Почему вы тогда потеряли доверие к Библии? Она не должна расплачиваться за грехи клира. И с чего у вас появилась ненависть ко всем верующим без исключения, если вы сами считаете себя верующим?

Не произошло чего-то конкретного, что я так раз - и всех возненавидел! :) После ряда определенных событий, высказываний споров, действий пасторов, отношений их к людям, чтения той же библии... Ведь согласитесь- человеку свойственно мыслить, а не принимать все то, что тебе пытаюся запрограммировать. А тут начинают тебя учить, например : "у тебя мозгов мало, что бы самому читать библию" или "брось жену,она у тебя любит СИСТЕМУ ВЕЩЕЙ (не, ну какое гадкое слово!!!) сатаны. Я не бездушная тварь, что бы бросать беременную моим ребенком женщину, из-за того, что она не хочет принимать веры... не делай то, не делай се... Человек по своей натуре существо свободолюбивое, и любые посягательства на его свободу, либо будут сразу же пресекаться самим человеком, либо человек станет зомби. А вообще, один из основных критериев моей "любвеобильности" к христианам, это то что они "захватывают" людей в момент психических расстройств: после смерти близкого человека, осле иных стрессовых ситуаций. Человек в таком состоянии менее всего хочет решать свою проблему, а тут ему предлпгают: "уверуй, и спасешься!!!! Все будет в лучшем виде". Если человек слабохарактерный - он верит, приходит на собрания, в церковь и тли куда там, а там уже начинается полный охмурежь... и либо он становиться полным рабом (мне еще нравится термин "овца" :) ), либо понимает как его кинули, и уходит сопровождаемый в спину проклятиями...
Ты говоришь "возненавидел"... " "Возненавидел" - неправильное слово. Скорее ПРЕЗИРАЮ. При чем не абсолютно всех верующих, простые прихожане они то верят искренне, а тех которые смог все это организовать, подстроить под собственную выгоду манипулируя чувствами людей, исковеркал библию, исковеркал писание.
Вот в библии есть строки (я дословно выискивать не буду по памяти скажу) : "придут многие и назовутся именем Моим...", по-моему тут не надо быть профессором, что бы истолковать эти слова, даже не нужно быть великоумным СИ: "многие" - уже пришли - сколько разветвлений в христианстве??? и все кричат, "что только мы нормальные - а остальные брехуны!" Уже нареклись именем Христа, все орут "МЫ ХРИСТИАНЕ!!!"... А на самом деле... как говорится ДРОВА
Никогда я не хаял библию, отличная книга, и что самое страшное, что все что в ней написано - сбывается. Вот таки вот пироги :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 9:37 am 

Александр_BRD, вот почитал топик и другие , где ты пишешь и не могу тебя понять. С одной стороны ты пишешь , что презираешь , кода человеку навязывают свою позицию, когда его лишают собственного мнения при помощи различных лживых хорошо замаскированных аргументов... вобщем все в таком духе. Но, если внимательно почитать написанное тобой , то приходишь к неизбежному выводу , что ты занимаешься тем же , как и религиозные деятели, которых ты так ненавидишь.
Они навязывают свое мнение - и ты навязываешь свое. Они хотят направить человека в свое русло - и ты это делаешь. Они обещают ему свободу, если человек займет их позицию - и ты то же самое говоришь. Они гворят о высоких материях и кричат , что, мол, вот где истнное понимание - и ты делаешь тоже самое. Они говорят , что никому ничего не навязывают , а лишь высказываютс свое мнение - и у тебя есть такие слова. Они ведут борьбу и "гнобят" людей мило при этому улыбаясь - и ты делаешь тоже самое , но только с другим выражением лица... Много еще можно найти подобных сравнений.

Пойми дорогой, - нет людей без тараканов в голове, просто у каждого они бегут в своем направлении. У СИ они бегут в одну сторону, у православного в другую , у политика в третью, а у Саши БРД в четвертую. И у всех эти тараканы рыжие и мерзкие на вид, но почему то их владельцы этого не замечают - считают, что, это у соседа в голове эти мерзопакостные твари, а у него бабочки пархают.

Вот с чем ты пришл сюда? Как ты сам выразился: гнобить СИ. Ну , загнобил ты какого нибудь СИ и что? Ты человеку сделал хорошо теперь? Не , ну если ты научил человека жить по тем принципам, которые описал в одном своем сообщении, то тогда понятно. Вот твоя цитата

Цитата:
А где найти Бога??? Да очень просто: в своем сердце. Не убивай, не кради, прощай... все это написано в Библии, и это очень хорошие слова. А если не можешь все соблюдать или где-то промахнулся - научись на своей ошибке и старайся не повторять ее. И если раскаиваешься - раскаивайся в своем сердце, а не купюрой, положенной на алтарь церкви. Вот это я называю верой в Бога. И мне совершенно неважны споры, кто Такой Бог, кто такой Иисус, это одна личность или две... распяли его на кресте или на столбе мучений, должден я ходить в галстуке или в джинсах....пить мне пиво или молоко......это все формулировки, придуманные умным злобным и расчетливым разумом для получения выгоды.
Бог один - в него и верю. Моя вера - это моя совесть. И нет для меня ни адвентистов, ни свидетелей, и всех прочих.

Вот , если бы тебя не раскусили на этом форуме и я не знал тебя, то подумал , что человек в правильном понимании христианства находится. А так, это всего лишь слова и не более. Загнобив действующего СИ ты его потянешь к себе на "Гаризонт", где он научится "истинному" пониманию христианства. Та даже, если и не потянешь, то с твоей "свободой" ему прямая дорога к каким нибудь нацианолистам , чтобы гнобить тех, кто не хочет быть "свободным" ,как он! Уж лучше быть в рядах СИ , чем иметь твою "свободу" , которая означает развязность, пошлость, самомнение, неуважительное отношение к людям и т.д. Говоря о библейских принципах ты сам же их и не соблюдаешь. Возможно ты скажешь, что я не знаю тебя достаточно ,чтобы так судить, но мне хватает твоих высказываний ,чтобы определить в определенной мере твое сердце, ведь в Иисус очень четко по этому поводу заметил :

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:34)

Мне очень жаль тебя , потому как ты, это еще одна жертва конфессиональной индустрии. Жертва, которая озлобилась на эту индустрию и ведет с ней войну, а она в свою очередь насмехается над тобой, потому что в своей войне ты ничем не лучше ее и даже превзошел.

Вот так вот, Александр_BRD, такое мое видение ситуации. Ты уж извини за прямоту - я не стал прибегать к условностям , а прямо тебе высказал, что думаю ,ведь ты же любишь , когда откровенно. :wink:

Заголовок сообщения: ТЕОКРАТУ
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2011 9:47 am 

Ну ты МУЖЫК! Ты РАСКУСИЛ меня!!! лады - приду с работы, уделю время на твою "рвскусительную " статью обо мне. Будь здоров. ,(А пишешь здоровски, видать язык подвешен)))

Заголовок сообщения: ТЕОКРАТУ
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 8:41 am 

На самом деле, я (только никому не говори) я такой себе воинствующий гнобитель СИ, я их отлавливаю, привожу в свой подвал и там пытаю: иголки под ногти, утюг на живот и все такое... )))
В чем меня раскусили - я так и не понял. Пару раз почитал вот эту вот твою раскусительную статью - ей богу не пойму в чем жеж я раскушен.

Про тараканов в голове - это ты прав. А они у меня еще такие большие, рыжие! так и носятся стадом - туда-сюда, туда-сюда, на всякие пакости подбивают)

Мнений своих никому не навязываю, и мне, чесно говоря, до фонаря, чем человек калечит себе жизнь: водкой, наркотой или он СИ, это его сообственный выбор.
ты там пишешь, что если бы меня не раскусили (во мне понравилось это слово), ты бы подумал, что я в правильном понимании христианства...Дружище, а откуда тебе самому известно правильное понимание христианства??? Может ты ошибаешься? Может тебе известы его догматы??? Или твое понимае христианства истинно???
Понимаешь, я не считаю свое понимание веры в Бога (а не христианства) ИСТИННО ПРАВИЛЬНЫМ, я считаю его СВОИМ, имне этого достаточно. Учить я никого не собираюсь, мне это аж абсолютно не нужно, а вот ПОГНОБИТЬ лишний раз СИ - так это для меня наркотик))) И кстати (чтоб ты не цеплялся), под словами "гнобить СИ", не нужно понимать, что выловлю кого-то и как давай его гнобить!)))) не людей я гноблю, а саму систему, в представительстве ее членов)))
Вот так вот.
А насчет национализма... Даже не знаю что тебе ответить...Лучше уж ядерную бомбу сбросить)))
Вот так вот, МОЙ РАСКУСИТЕЛЬ)))

Заголовок сообщения: Re: ТЕОКРАТУ
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 9:01 am 

Александр_BRD писал(а):
. Учить я никого не собираюсь, мне это аж абсолютно не нужно, а вот ПОГНОБИТЬ лишний раз СИ - так это для меня наркотик))) И кстати (чтоб ты не цеплялся), под словами "гнобить СИ", не нужно понимать, что выловлю кого-то и как давай его гнобить!)))) не людей я гноблю, а саму систему, в представительстве ее членов)))
Вот так вот.

Систему я тоже не люблю... просто вот ядерной бомбой и накрыла бы.. :wink:
Только слово "гнобить" тут разве подходит? Я лично представляю себе это так- приходит Саша на форум и давай бегать за СИ по всем темам и кричать- зомби!зомби! зомбииииии!!!!
А боротся с системой это совсем другое- даже почётно... даже может медаль дадут... а можнт и орден!(посмертно.. :mrgreen: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа