Александр_BRD, вот почитал топик и другие , где ты пишешь и не могу тебя понять. С одной стороны ты пишешь , что презираешь , кода человеку навязывают свою позицию, когда его лишают собственного мнения при помощи различных лживых хорошо замаскированных аргументов... вобщем все в таком духе. Но, если внимательно почитать написанное тобой , то приходишь к неизбежному выводу , что ты занимаешься тем же , как и религиозные деятели, которых ты так ненавидишь.
Они навязывают свое мнение - и ты навязываешь свое. Они хотят направить человека в свое русло - и ты это делаешь. Они обещают ему свободу, если человек займет их позицию - и ты то же самое говоришь. Они гворят о высоких материях и кричат , что, мол, вот где истнное понимание - и ты делаешь тоже самое. Они говорят , что никому ничего не навязывают , а лишь высказываютс свое мнение - и у тебя есть такие слова. Они ведут борьбу и "гнобят" людей мило при этому улыбаясь - и ты делаешь тоже самое , но только с другим выражением лица... Много еще можно найти подобных сравнений.
Пойми дорогой, - нет людей без тараканов в голове, просто у каждого они бегут в своем направлении. У СИ они бегут в одну сторону, у православного в другую , у политика в третью, а у Саши БРД в четвертую. И у всех эти тараканы рыжие и мерзкие на вид, но почему то их владельцы этого не замечают - считают, что, это у соседа в голове эти мерзопакостные твари, а у него бабочки пархают.
Вот с чем ты пришл сюда? Как ты сам выразился: гнобить СИ. Ну , загнобил ты какого нибудь СИ и что? Ты человеку сделал хорошо теперь? Не , ну если ты научил человека жить по тем принципам, которые описал в одном своем сообщении, то тогда понятно. Вот твоя цитата
Цитата:
А где найти Бога??? Да очень просто: в своем сердце. Не убивай, не кради, прощай... все это написано в Библии, и это очень хорошие слова. А если не можешь все соблюдать или где-то промахнулся - научись на своей ошибке и старайся не повторять ее. И если раскаиваешься - раскаивайся в своем сердце, а не купюрой, положенной на алтарь церкви. Вот это я называю верой в Бога. И мне совершенно неважны споры, кто Такой Бог, кто такой Иисус, это одна личность или две... распяли его на кресте или на столбе мучений, должден я ходить в галстуке или в джинсах....пить мне пиво или молоко......это все формулировки, придуманные умным злобным и расчетливым разумом для получения выгоды.
Бог один - в него и верю. Моя вера - это моя совесть. И нет для меня ни адвентистов, ни свидетелей, и всех прочих.
Вот , если бы тебя не раскусили на этом форуме и я не знал тебя, то подумал , что человек в правильном понимании христианства находится. А так, это всего лишь слова и не более. Загнобив действующего СИ ты его потянешь к себе на "Гаризонт", где он научится "истинному" пониманию христианства. Та даже, если и не потянешь, то с твоей "свободой" ему прямая дорога к каким нибудь нацианолистам , чтобы гнобить тех, кто не хочет быть "свободным" ,как он! Уж лучше быть в рядах СИ , чем иметь твою "свободу" , которая означает развязность, пошлость, самомнение, неуважительное отношение к людям и т.д. Говоря о библейских принципах ты сам же их и не соблюдаешь. Возможно ты скажешь, что я не знаю тебя достаточно ,чтобы так судить, но мне хватает твоих высказываний ,чтобы определить в определенной мере твое сердце, ведь в Иисус очень четко по этому поводу заметил :
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:34)
Мне очень жаль тебя , потому как ты, это еще одна жертва конфессиональной индустрии. Жертва, которая озлобилась на эту индустрию и ведет с ней войну, а она в свою очередь насмехается над тобой, потому что в своей войне ты ничем не лучше ее и даже превзошел.
Вот так вот, Александр_BRD, такое мое видение ситуации. Ты уж извини за прямоту - я не стал прибегать к условностям , а прямо тебе высказал, что думаю ,ведь ты же любишь , когда откровенно.