Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:52 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Эпифанцы тоже отличные ребята, но у них фанатизма побольше...

Андрей, а сколько раз ты был на собраниях или на конвенциях Епифании? :mrgreen:

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:36 pm 

Anatol_77 писал(а):
Эпифанцы тоже отличные ребята, но у них фанатизма побольше...

Андрей, а сколько раз ты был на собраниях или на конвенциях Епифании? :mrgreen:

мне хватило общения с тобою, Гжегошем и Владимиром, а так же с молдавскими Эпифанцами, что бы прочувствовать Ваш фанатизм и обожествление трудов Рассела. :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:54 pm 

Givi писал(а):
Рики писал(а):
кстатин,ближайший кружёк свободных ИБ от меня за 120 км- нифига себе ездить к ним... и то за границей- в Австрии. :shocked: но всё равно хочу поехать- но пока связи с ними нет. :yes:

Я каждый день преодолеваю такое расстояние - на работу и домой.
Это не страшно. Рики. Главное, чтоб оно этого стоило.
А какие там границы?
Австрия не член Евросоюза?

Я кстати, тоже. от БЦ до Киева 100 и до моей работы еще 25 км по городу.
абсолютно ничего страшного. Подозреваю что по немецкому автобану можно минут за 40 доехать... это вам не раздолбанная трасса "Киев- Одесса" где за каждым кустом сидит мент с радаром, и знак стоит 50

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 6:04 pm 

Сестра, я не знаю,нужно тебе это или нет, но хочу с тобою поделится информацией, мы с Валерой списались с одним "МАХРОВЫМ ОТСТУПНИКОМ" :D из Германии, он нам прислал книгу Йонсона на немецком... и там в книге, была листовка - Валерка переводил, там какое то "братство бывших СИ, предлагает помощь всем вышедшим и тем кто хочет выйти"
сейчас Валера на работе, когда прийдет, я попрошу что бы больше информации дал, или может скан этой листовки выложить? А ты или Армин перевели бы...

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 6:06 pm 

Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):
Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):
Vasya писал(а):
http://www.scripturestudy.net/index.shtml

Здесь их сайт на русском. Читайте, знакомьтесь, очень интересно, особенно труды "пастора Рассела"...

оставте в покое Рассела- все общины автономны. Там куда я перешла Рассела вообще не изучают.
Даже более того,написанно,что ещё до раскола с ним были не согласны по учению- даже некоторые родственники Рассела отошли в то время от ИБ и стали независимыми.
Если бы эти собрания были повёрнуты на Расселе, они мне были бы не интересны. Но тут этого и близко нет. Может в Германии менталитет и направленность другая. Скажем собрание ИБ,которые я нашла ОТРИЦАЮТ невидимую парусию и 1914-й год- это о чём то говорит? Какой Рассел,вы чего.. :-k

Что тут говорить ?Источник то лживый все равно !Отошли от Рассела ,но сохранили его основание.. Вообще что их роднит с другими ИБ -задай им вопрос! Почему тогда не христадельфиане или какие то нетринитарные адвентисты ? Почему ИБ?

зачем спрашивать? Я и так знаю- учения разные и с СИ и с христодельфианами и с адвентистами. Независимые ИБ сами по себе. С другими общинами роднят учения- это же ясно.. да и потом они христиан называют братьями. Нет такого напуганного сектантского затворничества-это мне нравится. :yes:

Я плохо изьяснился..Ты меня не поняла..Просто хочеться знать что такого их отличает от других унитариев ?Уж должны быть кактие то спецефиеческие и отличительные учения ? :ear: Кстати что о 144000 ,о небесной жизни -для кого? Кстати что о вымысле Рассела -Реституции -втором шансе для грешников и что грешники умирая оплачивают свой грех? Неужели "закрыть"глаза ни их заблждения пускай ИБ это довольно хороший вариант в противовес СИ ? :ear:

Лука, у ВСЕХ Вольных ИБ, (как и у всех христиан) - ОДНА НАДЕЖДА, НЕБЕСНАЯ ( кстати, Рассел учил именно так)
Они учат что Христос Рожденный Богом единородный Сын, а не творение, или "Михаил Архангел" как учат СИ
по поводу Реституции, у ИБ очень много мнений, от полного отрицания таковой, одно из мнений , которое я тоже разделяю, Реституция будет, бля всей послушной твари ( которая на момент Прихода Господа, детьми Божиими являтся не будет) Христос с Церковью, в конце концов приведут к СОВЕРШЕНСТВУ всю остальную послушную тварь
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

ЗЫ, Убежден, что ИБ будут для Сестры идеальной альтернативой ( по корайней мере на данное время

Это весьма положительно.А реституция *ее идея-это библейское понятие и в это верят все милленарии ,кроме АСД ..только оно касаеться народов Тысячелетия ,но не воскресших мертвых ,а народов которые войдут в Царство а также родившихся в нем..

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 7:44 pm 

Givi писал(а):
Рики писал(а):
кстатин,ближайший кружёк свободных ИБ от меня за 120 км- нифига себе ездить к ним... и то за границей- в Австрии. :shocked: но всё равно хочу поехать- но пока связи с ними нет. :yes:

Я каждый день преодолеваю такое расстояние - на работу и домой.
Это не страшно. Рики. Главное, чтоб оно этого стоило.
А какие там границы?
Австрия не член Евросоюза?

Я кстати, тоже. от БЦ до Киева 100 и до моей работы еще 25 км по городу.
абсолютно ничего страшного. Подозреваю что по немецкому автобану можно минут за 40 доехать... это вам не раздолбанная трасса "Киев- Одесса" где за каждым кустом сидит мент с радаром, и знак стоит 50

Спасибо Андрей.за все твои посты.
Конечно доеду,хоть там нет автобана,а "бунда" только (ограничение скорости до 100км)- но всё равно говорят часа за полтора доеду.
Ещё я буду заглядывать в фрае кирхе,куда я ходила- мне там много что нравится и пастор там умница (он ведёт сейчас у меня дома маленький кружок игры на гитаре)песни разучиваем ...За которые СИ на меня и наезжали :mrgreen: Ну теперь мешать не будут.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:07 pm 

мне хватило общения с тобою, Гжегошем и Владимиром, а так же с молдавскими Эпифанцами, что бы прочувствовать Ваш фанатизм и обожествление трудов Рассела. :mrgreen:

Так мы же говорили про Церковь, Реституцию, Древних Пророков, Великое Множество. А про Рассела не знаю, вообще ли вспоминали. И слова Рассела как аргумент в пользу чего-то не приводили, насколько я помню. Мне кажется, что ты преувеличиваешь. :-k
Хотя, может я ошибаюсь. В чем именно выражался этот фанатизм? В словах Гжегожа, Войтка, Володи или моих? В чем выражалось обожествление трудов Рассела? Какой из трудов мы обсуждали? Я только помню что во время бесед ты от радости, что имели общее мнение, очень часто по братски обнимал брата Гжегожа. Раз сказал "А", то придется сказать и "Б". Я понимаю, что ты не был согласен с темой о 2 пришествии Христа, но если ты это считаешь фанатизмом, то тебе точно также может каждый упрекнуть в не меньшем фанатизме.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 4:05 am 

Рики писал(а):
Спасибо Андрей.за все твои посты.
Конечно доеду,хоть там нет автобана,а "бунда" только (ограничение скорости до 100км)- но всё равно говорят часа за полтора доеду.
Ещё я буду заглядывать в фрае кирхе,куда я ходила- мне там много что нравится и пастор там умница (он ведёт сейчас у меня дома маленький кружок игры на гитаре)песни разучиваем ...За которые СИ на меня и наезжали :mrgreen: Ну теперь мешать не будут.

Сестра, помни что мы все "невидимо присутствуем" в твоей жизни с 1914 тьху ты... с того момента как познакомились с тобою! :D
БУДЬ бЛАГОСЛОВЕННА!

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 5:53 pm 

Рикки, скажите, пожалуйста, все это время Вы желали найти истинное поклонение Богу, или Вам важнее было найти место для живого общения с людьми, исповедующими христианские убеждения?

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:39 pm 

Scatman писал(а):
Рикки, скажите, пожалуйста, все это время Вы желали найти истинное поклонение Богу, или Вам важнее было найти место для живого общения с людьми, исповедующими христианские убеждения?
Scatman, думаю, тебе следует уточнить, что ты понимаешь под словом "христианские"...

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:58 pm 

Армин,спасибо огромное за перевод!Изображение

А вот перевод основных учений- на сайте "свободных исследователей Библии" это будет страничка "во что мы верим" :D

Изображение

Мы верим, что. . .

. . . Существует только один Бог (Втор.6:4, 1Тим.2:5), вечный Отец, Бог есть Любовь (1Ин 4:8) Он мудр, всемогущ (Ис.34:6-7), славный (Пс.49:2, Пс.134:3, Пс 144:5,). Он является Творцом неба и земли (Бт.1:1,2:4) и вознаграждает тех, кто ищет Его (Евр.11:6), ибо Он есть начало и конец всех вещей (Ис.41:4 ; Oткр.1:8). Он - всё во всем (Дея.17:28, Рим.11:36).

. . . Иисус Христос есть Сын Божий (Пс.2:7, Мф.3:17), происхождение из начала, от дней вечных (Мих.5:2, Ин.8:58), рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15), премудрость (1Кор.1:24; Прит.8:22,23), Слово (Ин 1:1), всё через Него начало быть (Ин.1:3, Кол.1:16), ради нашего спасения Он пришел на землю как человек без греха (Фил.2:7-8).Иисус взял на себя наши грехи, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (Ин.8:46, 2Кор.5:21). Он был крещён в реке Иордан Святым Духом. Как сын человеческий, он принес себя в жертву на кресте за грехи мира (Ин.1:29). Он воскрес в третий день,навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12), Христос есть глава и посредник для всего творения (Кол.1:18-20, 1 Тим.2:5). Всё небесное и земное соединено под главою Христа (Еф 1:10). Он вернётся на Землю в силе и славе,что бы судить живых и мертвых и восстановит Небесное Царство (Мф. 24:30; Откр.20:11-12).

. . . Святой Дух является божественной силой, влиянием и властью Всемогущего Творца (Пс.32:6-9,1Кор.2:9,10,Иоиль 2:28, 29;Лк.11:13). божественный Утешитель, Дух истины (Ин.14:16,17). Производит рождение свыше (Ин.3:5-8),обитает в рождённых свыше (1Кор3:16-17), направляет их в повседневной жизни, так что они приносят плоды Духа (Гал.5:22,23).

. . . Библия - это единственная, истинная основа Бога, данная людям для того,чтобы ищущие люди (Лк.11:28, Рим.15:4) могли придти к послушанию и вере. Она - письменное откровение божественного слова (2 Тим.3:16), источник полной божественной мудрости. Библия состоит из Еврейских (Лк.24:44, Ин. 5:39) и Христианских Греческих Писаний (Еф.2:20), которые записывались под вдохновлением лично писцами или под их руководством (2Пет.1:20,21).

. . . Человек - это творение Бога (Быт.1:27). Существенная и первоначальная цель состояла в том, что бы человек прославлял своего Творца (Ис.43:7), проживая на Земле (Ис.45:18), живя мирной и довольной жизнью. Первый человек Адам согрешил и этим принес смерть и страдания (Рим.5:14) ,как себе так и своим потомкам. Но через Иисуса Христа люди получили дар воскресения (1Кор.15:22), праведных и неправедных (Дея.24:15). Так что каждый может услышать голос Сына Бога и увидеть Свет, который может освятить каждого человека (Ин 1:9).

. . . в момент смерти, человек находится в бессознательном состоянии, молчании и бездействии (Еккл.9:5,6,10). Но настанет час, когда все мёртвые услышат голос Божьего Сына и будут воскрешены, праведники ,делавшие добрые дела при жизни,получат жизнь вечную ,а неправедники,делавшие при жизни зло - осуждение (Ин.5:28-29). Те, которые оказались достойными, будут жить вечно на земле (Ис.11:6-9, Иов 19:26, Откр.21:10), на них изольётся Божья слава и радость. Другие же будут страдать из-за наказания в виде вечной смерти (Откр.20:14-15), так что на земле будет править безгрешное вечное счастье (Откр.21:4,27).

. . . Израиль был и остается избранным народом Божьим (Ис.44:1, Ам.3:2) , и первым теократическим царством на земле (Втор. 33:5). Сегодня мы видим, в Израиле народ еще в неверии (Рим.11:08, 31). В соответствии с планом Бога, эти люди вернулись на землю своих отцов (Втор.30:3), и, наконец, через влияние Святого Духа и силы веры в Ветхом и Новом Завете, будут частью Царства Божьего на Земля (Иоиль 3:5).

. . . десять заповедей Иисуса в Нагорной проповеди были объяснены и углублены (Мф.5:21-48) . Эти божественные принципы применимы к людям всех возрастов (Мф.5:18). Соблюдение заповедей не может спасти нас (Еф.2:8-10), но позволяет нам развивать христианский характер и приводит к внутреннему миру (Пс.119:165). Но силу, которая позволяет нам не делать зла, делать добро (1Ин.5:2-4), дает нам Бог через Христа и через Духа Святого.

. . . седьмой день, суббота, предоставляется всему народу Бога, как день отдыха(Ис.56:2), как памятник творения. Бог освятил (Быт.2:3) и постановил, что в этот день и работать никому нельзя (Исх.20:8-10). Это день для Бога, а также время для наших родных и близких. Он является символом нашего внутреннего мира через Христа (Евр.4:1-11) и пример благ в тысячелетнем Царстве, а также будет существовать и на новой земле (Ис.66:22,23).Освящение субботы даёт большие благословения (Ис.58:13,14).

. . . верные последователи Иисуса, которые взрослыми приняли крещение через полное погружение в воду (Рим.6:4, Титу 3:5), получают дар Святого Духа (Дея.2:38; Ин.3:5). Их самоотверженность и преданность показывают, что они, члены собрания - экклесиа, являющегося Телом Христа (1Кор.12:27). Регулярно принимают участие в собрании (Евр.10:25), участвуя в вечере Господа,принимая от символов : хлеба и вина (1Кор.11:26),тем самым демонстрирующие готовность принять Тело и Кровь Христа (1Кор.10:16), старающихся быть верными и богобоязнеными (2Пт.1:10). Они получат первое воскресение к небесной славе (Откр.20:4,5)

. . . Царство Божие и его благословений,а так же совершенства и вечной жизни миролюбивые люди достигнут на земле (Ис.9:5,6). Это будет время восстановления (Дея.3:21), и будет длиться тысячу лет [тысячелетнее Царство] (Откр.20:6). На небесах будет прославленная церковь , "Его невеста" (Ин.14:1-3). Она будет сидеть вместе с Иисусом на престоле Отца.

. . . Второе пришествие Иисуса неизбежно. Иисуса Христа увидит всякое око , все племена земные (Откр.1:7). Сначала Он воскресит умерших праведников и восхитит, с еще живущими праведниками ,на небо (1Фес. 4:13-18), после этого произойдут суды над людьми ,не признавшими Бога (Откр.16:17,18). в
В конце земля будет очищена от зла (Откр.19:19-21).

.. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
от Бога ли оно...
- Иоанна 7:17

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 6:52 pm 

Рики писал(а):
А вот перевод основных учений- на сайте "свободных исследователей Библии" это будет страничка "во что мы верим" :D
Я уже готов был сказать "аминь!", но вот эта ложка дегтя помешала:
Цитата:
. . . Царство Божие и его благословений,а так же совершенства и вечной жизни миролюбивые люди достигнут на земле (Ис.9:5,6). Это будет время восстановления (Дея.3:21), и будет длиться тысячу лет [тысячелетнее Царство] (Откр.20:6). На небесах будет прославленная церковь , "Его невеста" (Ин.14:1-3). Она будет сидеть вместе с Иисусом на престоле Отца.

Есть, правда, еще некоторые спорные моменты, но они - мелочи по сравнению с этим делением спасенных на касты.

Что это за "миролюбивые люди" такие? И если они такие миролюбивые, что им мешает "достичь Царства Божия и его благословений, а так же совершенства и вечной жизни" уже живя здесь, на этой Земле? Ведь, судя по всему, "церкви, Его невесте" ничего вроде бы не помешало... И где ж эта "прославленная церковь, Его невеста" будет жить? Чем дышать, чем питаться? Чем заниматься? Сидеть на престоле?

Кстати, вопрос: придерживаются ли эти ИБ норм питания, установленных в Левит 11 гл.?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 7:03 pm 

Усвага писал(а):
Рики писал(а):
Существенная и первоначальная цель состояла в том, что бы человек прославлял своего Творца...
В чём важность прославления Творца, для кого? Для чего Творцу или кому-нибудь другому существенно важно, чтобы Бога прославляли?

Усвага! Пс. 148, 150; Ин.17:1,4 :deal:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 2:34 am 

Цитата:
Анатолий, это правда? viewtopic.php?f=14&t=8265&start=90

Сразу не писал комментарии по поводу этой группы, поскольку не мог до конца понять, почему они так сильно отличаются от Свободных ИБ, которых я знаю.
Теперь кое-что прояснил для себя, и пожалуй напишу несколько комментариев.
Итак: Свободные ИБ образовались в 20-е годы прошлого века, после событий в Обществе. Эта группа была частью Пасторского Библейского Института (ПБИ), затем появилась как отдельная группа. Были другие группы. Но в конечном итоге они исчезли, может быть за небольшими исключениями. В Америке остался на сегодня ПБИ, в Европе и других странах это Свободные ИБ.
И тут оказывается, что всплыла еще одна группа Свободных ИБ, которые появились после событий 1908-1911 года.
Действительно, было дело. Когда услышал фамилии Вильямс и другие, понял о чем речь.
Это факт, что некоторые учения ИБ изменялись, как и взгляды самого Рассела. Например, когда-то он верил в ад мучений, но потом его пути с конгрегационистами разошлись. Хотя он разделал многие взгляды АСД, но так и не присоединился к ним, вместо этого многие адвентисты присоединились к ИБ, я бы даже сказал зачастую было основой многих собраний и библейских кружков.

Цитата:
В 1876 Чарльз T. Рассел связался с адвентистом Нельсоном Горацио Барбором ...
В 1878 сотрудничество было перечеркнуто теологическими разногласиями...

В 1878 году Барбор заявляет, что Выкуп Христа не имеет никакой ценности. Он послужил примером, на этом Его роль заканчивается. Другими словами - выкупа вообще не было. Это послужило поводом разорвать с ним отношения. Рассел заявил, что не видит дальше возможности сотрудничать с ним, и пусть каждый идет своим путем. Человек, который не верит в Выкуп - это не оправданный человек - другими словами - это вообще не христианин (с Библейской точки зрения).
В результате часть ИБ ушли за Барбором, очевидно он был для них авторитетом. Иногда большую роль играет в таких случаях дружба или родственные связи.
Через несколько лет появляется новая группа "пересеивателей", который подобно начинают отвергать многие библейские учения, которые признавали ИБ, но которых не признали эти "пересеиватели". Затем третья, которая предлагает использовать те методы, которые практиковались в номинальном христианстве: платные проповедники, хоры, сборы денег на собраниях и многое другое, от чего когда-то почти каждый из них с радостью отказался. Им показалось, что ИБ слишком непрезентабельны в глазах людей, и нужно сделать "компромиссные" реформы. Затем появляется 4 группа, которые начинают утверждать, что сестры должны так же проповедовать, что они имеют одинаковые права с братьями в церкви, вождем здесь стала жена Рассела, которая потребовала для себя половину Сторожевой Башни.
Но это еще не все.
В 6 Томе Рассел приводит мысль, что Новый Завет начал действовать после смерти Христа и действует на протяжении всего Евангельского Века.

Цитата:
В 1907 году Рассел изменил свои взгляды в отношении церкви и нового завета. Если ранее он считал, что христиане находятся под Новым заветом, то позже он сделал вывод, что Иисус не является Посредником церкви, и что церковь вообще не находится под Новым заветом, но Новый завет будет заключен только в мессианский век

Это правда. На основании Иер. 31 глава можно легко понять, что Новый Завет не может действовать в настоящее время. Этот вопрос начался обсуждаться, но так и не был закончен. Может еще будет время. viewtopic.php?f=50&t=6223
Соответственно не может быть посредника, если нет Завета. Он действительно будет заключен только в Тысячелетии, и под ним буде совершаться восстановление всего.

Цитата:
и коснется только буквальных иудеев.

А вот это уже неправда. Похоже, что эти ИБ не очень знакомы с Расселом и взглядами настоящих ИБ. Нигде и никогда Рассел такого не учил. Он прекрасно понимал, что Израиль в пророчестве - это все человечество, которое станет духовным Израилем и встанет на тысячелетний суд.

Цитата:
Часть Исследователей решительно воспротивилась этому и другим учениям.

А это уже правда частично. Проблема была главным образом не в учениях. Многие братья начали вести неморальную жизнь. Разводиться и снова жениться, как им хотелось, сожительствовать или еще хуже. И самое плохое, что они считали это нормальным. Бр. Рассел заставил пилигримов принять обет Господу, подтверждая, что они с ним согласны. Вот текст:
Цитата:
Обет Господу
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое. Да войдет принцип Твой все больше и больше в сердце мое, а воля Твоя да исполнится в моем смертном теле. Полагаясь на поддержку обещанной Тобою милости помогать, через нашего Господа Иисуса Христа, в каждой потребности, даю сей обет.
Ежедневно буду помнить пред Троном Небесной Благодати об общих интересах дела жатвы и в первую очередь о той его части, которой я сам имею честь радоваться, а также о возлюбленных сотрудниках, где бы они не были.
Обещаю еще более старательно, если возможно, еще тщательнее исследовать мои мысли, слова и поступки с той целью, чтобы я мог быть более приспособленным к службе Тебе и Твоему дорогому стаду.
Обещаю Тебе быть настороже, чтобы противостоять всему, что сродни спиритизму и оккультизму; и, помня, что есть только двое господ, буду всеми разумными путями противостоять ловушкам, исходящим от противника.
Далее обещаю, что, за исключением изложенного ниже, буду во всякое время и на каждом месте вести себя наедине с кем-нибудь из противоположного пола точно так же, как бы я вел себя с ним публично - в присутствии собрания Господнего народа.
И насколько это разумно и возможно, буду избегать находиться в одной комнате наедине с кем-нибудь из противоположного пола, разве что дверь в комнату будет широко открытой.
Исключение в случае братьев - жена, дети, мать и сестры по плоти; в случае сестер - муж, дети, отец и братья по плоти.

Некоторые с этим не соглашались. Бр. Рассел их "ушел". Другие ушли из-за различия во взглядах. Сомнению подвергалось чуть-ли не каждое учение. И что, Рассел должен был со всеми ими согласиться? Или может собрания должны были пустить это на самотек, чтобы все затем превратилось в анархию и Вавилон?
Цитата:
Срели них – такие известные члены общины Исследователей Библии как Ernest C. Henninges (Эрнест К. Хеннингес) - надзиратель филиала ИБ в Австралии и его жена Роуз Болл (приемная дочь Рассела), Маргарет Рассел Лэнд (родная сестра Рассела), J. H Giesey (Дж. Х. Гизи) – вицепрезидент СБ, M. L. McPhail (М.Л.МакФейл) – разъездной надзиратель из Чикаго.
Э. К. Хеннингес был первым, кто написал Расселу большое письмо протеста.

Что касается Хеннингеса, МакФайла и Вильямсон - они стали опровергать практически каждое учение, не только Новый Завет и Посредник, но и другие, в которые ИБ верили с самого начала, включая Выкуп и другие серьезные учения.
(Эти события частично упомянуты в статье, написанной главным помощником Рассела на то время, Полом Джонсоном, о Пересеиваниях Жатвы - укр.)

Цитата:
... "всем, кто ценит Христа как своего Посредника и кто ценит его Кровь Нового завета как основание для благословений в этот век евангелия». Рассел остро отреагировал на эту критическую позицию и использовал свое положение избранного пастора Международного объединения Исследователей Библии для того чтобы отражать любое несогласие со своими учениями. Это сразу бросилось в глаза, когда стало невозможно оспаривать новое учение, при этом оставаясь в рядах МИБ, а Исследователи Библии-диссиденты не могли оставаться спокойными.

Из общего числа выступающих против учений ИБ были и те, кто не верил в Выкуп и другие библейские учения (которые, к стати, как мне кажется, в настоящее время принимает и данная группа их последователей), а это было, по их оценке, около 10% несогласных с Новым Заветом и Посредником, - была только часть. По их же собственному описанию это было несколько собраний. Так что, Рассел должен был соглашаться с их отвержением Выкупа? Может ему нужно было и с Барбором согласиться, и сказать, что никакого Выкупа нет?
Это нормально, что он выступал против этих учений. Скорее всего он снял пилигримов, которых он и назначал (пилигримы не были выборными служителями). Но Рассел никого из них не мог исключить из собрания, так как никакого права на это не имел. Если собрания их сняли со старших, или даже, если порвали с ними отношения - это было дело собраний. Лично я тоже не считал бы своими братьями тех, кто не верит в Выкуп. Чаще всего такие выступления оппонентов сопровождались острой и жесткой оппозицией, вплоть до требований оставить контроль над различными Филиалами Общества за границей. Это собственно произошло с Филиалом в Австралии и другим местах. Многие рвались к власти. И попробуй удержи всех.

Цитата:
Казалось, Рассел не отдавал себе отчета в том, какой вклад он внес в развитие сектантского мышления, которое он так ненавидел в годы своего становления, и какое основание было заложено для авторитаризма...

Эти братья похоже путают собрания, независимые собрания, и ОСБ. ОСБ было фондом, полностью подконтрольным одному человеку - Расселу. ОСБ не имело никакого влияния на собрания. Пилигримов и евангелистов назначал Рассел - они были официальными представителями Общества, поэтому были подконтрольны ему. Если кто-то несогласен с позицией Общества, он не может его представлять.
Как в любой фирме. Если посол России начнет во время поездки в США говорить, что Россия такая-сякая... итп., то его просто снимут. Если прес-секретарь МВД начнет на телевидении говорить, что вся милиция взяточники, предатели, воры - то его ждет то же самое. Когда кто-то назначался пилигримом или евангелистом, он понимал свои права и обязанности. Это был их выбор. Но в "рутерфордизме" Рассела никто не сможет обвинить, как не могли обвинить и те, кто был с ним после 1911 года до его смерти.

Цитата:
А.Э.Вильямсон (A. E. Williamson) – племянник Рассела из Нью-Йорка

как то много родственников у Рассела объявилось. Нужно порыться в архивах, что у нас есть на этого Вильямсона.
Я потом приведу некоторые цитаты об этих товарисчах.
Мне кажется, что авторы сайта не особо в курсе этих событий.
Проблема в отношениях между разными ИБ - что многие не знают ничего о тех событиях, или знают предвзято.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 4:04 am 

Вот письмо одного брата бр. Расселу и тому самому Хеннингесу, из которого следует, что эта троица ранее верила в эти взгляды, 18 лет, но потом изменили свое мнение. Правда в Оригинале, может кто переведет. Сторожевая Башня, 1910
Вложение:
A REPLY TO BROTHER McPHAIL'S TRACT.docx

В этом письме таке упоминается о предыдущем письме и отношении бр. Рассела к братьям, подобным МакФайлу, Хеннингесу и другим.
Вложение:
RIGHTLY DIVIDING THE WORD.docx

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа