Рики писал(а):
на счёт слов великого множества,которого никто не мог перечесть -твои примеры из ВЗ противоречат более свежему утверждению в НЗ,следовательно ты не можешь от менять новый завет и давать приоретет старому.
Во-первых, Слова из ВЗ не могут противоречить НЗ, так как сам Иисус сказал, что не пришел отменить пророчества ВЗ (Мат. 5:17),
а во-вторых, хотел тебя спросить: что тебя убеждает, что "великое множество" объязательно должно быть многочисленным именно до Армагеддона, а не в Тысячелетнем правлении Христа?
Если склониться к последнему, тогда указанные выше мной пророческие картины согласовываются с заявлением НЗ о многочисленности "великого множества".
Рики писал(а):
Ну не люблю я когда искажают писание,в угоду своей церкви или своему пониманию.
Чесно говоря, не понимаю зачем усматривать сразу дурные мотивы у собеседников, даже если они и ошибаются.
Рики писал(а):
И продолжать дальше не хочу...я устала от всех споров...
Рики писал(а):
И по секрету я вам скажу- как же я устала от людской чуши,которую я считаю бредятиной и которую несут на форумах..
Понимаю, Рики, потому что и сам такое нередко чувствовал...
Рики писал(а):
Я думаю,что раз на форуме нет новых участников, которым бы мне хотелось на что то открыть глаза,и как сказал бы стар-" отравить ядом сомнений"

то моё пребывание тут и не нужно...
Ну можно было бы просто отдохнув от дискусий, иногда заходить на форум, но уже не с целью размахивания мечем, а просто спокойно размышлять над Писанием.
Рики писал(а):
Желаю вам найти себе собрание ,что бы не остывать в одиночестве.
Иегова,благословаи поддержкой всех оставшихся в одиночестве и помоги им найти общину,если и они сами хотят её найти, как ты и мне помог и ответил на мои молитвы !
Аминь
Хотя я желаю, конечно, всем добра, однако не думаю, что Иегова, направляет своим духом каждого в разную веру. Когда ведет дух Бога, то он объединяет в одну веру, а не направляет в разные. Направляет в разные только дух вавилонского замешательства (Извиняюсь, если кого-нибудь обидел).
armin писал(а):
Ребята, честно...При всем моем уважении к Анатолю77 и Андрею Деревянко - "СИ, признающие литературу" и "СИ не признающие литературу" - звучит слишком....как-то оголтело для моих ушей...
Armin, ни я, ни, думаю, Anatol_77, не хотели бы добавлять каких-нибудь приставок, а просто говорить СИ, ИБ, и все, но иногда приходиться, чтобы не спутали с другими направлениями.