Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Бог благословляет?
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 6:15 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
Не понял. Я не представитель ИБ-Епифании, а СИ (признающих литературу до 1942 г.).
Что касается количества. Принимая во внимание пророческие картины Ноя (когда спаслось 8 человек), Лота (когда спаслось 3 человека), Гедеона (когда были одобрены Богом 300 человек), уничтожение Иерусалима во время Иеремии (когда спаслось лишь небольшое количество), я пришел к выводу, что необязательно, чтобы великое множество до Армагеддона было многочисленным, а что может быть и совсем маленькое число, как во времена образного Армагеддона в пророческих картинах и что цифры вообще ни играют роли в расспознавании истинности или ложности определенной группы людей.

извини,что перепутала с Епифанцами. Для меня вы одно и то же собственно... :D
на счёт слов великого множества,которого никто не мог перечесть -твои примеры из ВЗ противоречат более свежему утверждению в НЗ,следовательно ты не можешь от менять новый завет и давать приоретет старому. Извини- "никто не мог перечесть" это не про 8 и не про 300 ..Ну не люблю я когда искажают писание,в угоду своей церкви или своему пониманию.
И продолжать дальше не хочу...я устала от всех споров...
Я вообще нашла что искала, форум для меня свою помощь выполнил, так же спасибо иннет собранию.. :heart: За "поддержку вовремя"
Я думаю,что раз на форуме нет новых участников, которым бы мне хотелось на что то открыть глаза,и как сказал бы стар-" отравить ядом сомнений" :mrgreen: то моё пребывание тут и не нужно...
Жаль,что нет новеньких,нет СИ.. спорить про троицу или просто пикироваться не хочется. :D
И по секрету я вам скажу- как же я устала от людской чуши,которую я считаю бредятиной и которую несут на форумах..
Ещё немного и я не смогу себя сдержать и начну говорить в лицо:"вы батенька бредятину несёте"...А мне не хочется скатываться до таких отношений с братьями христианами,поскольку это осуждение и навешивание ярлыков,которое сама не люблю..Но сил уже нет ни тринитариев читать,ни верящих в хронолигии всяких ответвлений ИБ ,ни соседний форум вечно защищающий ОСБ (это я про
jw-bible.org).
Мне не хочется всем доказывать,что они городят муру-просто хочу жить..
Главное теперь есть для чего! :multi:
Если тут таки появятся снова новые участники СИ- свистните... а в остальных дебатах я боле антирЭса не вижу.
Да,ещё может было бы интересно приглашать к свободным исследователям библии (имеено того направления,которое я нашла)- но тут с германии никого нет, какой смысл приглашать к нам украинцев или русских, я же не Зигура,который приглашает невзирая на расстояния :D
Желаю вам найти себе собрание ,что бы не остывать в одиночестве.
Иегова,благословаи поддержкой всех оставшихся в одиночестве и помоги им найти общину,если и они сами хотят её найти, как ты и мне помог и ответил на мои молитвы !
Аминь :heart:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 7:06 pm 

Ребята, честно...При всем моем уважении к Анатолю77 и Андрею Деревянко - "СИ, признающие литературу" и "СИ не признающие литературу" - звучит слишком....как-то оголтело для моих ушей...

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 7:10 pm 

Юля, еще чуть-чуть и твои уходы станут доброй традицией.

Насчет "бредятина, батенька":
Парадокс: чем больше испытаний в жизни перенес человек, тем более он жесткий (или жестокий) Иисус - противоположность: чем больше испытаний тем больше любви. Нам бы до него чуть-чуть дотянуться в этом плане...

(вот так. злая я сегодня)

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 8:20 pm 

Рики писал(а):
на счёт слов великого множества,которого никто не мог перечесть -твои примеры из ВЗ противоречат более свежему утверждению в НЗ,следовательно ты не можешь от менять новый завет и давать приоретет старому.

Во-первых, Слова из ВЗ не могут противоречить НЗ, так как сам Иисус сказал, что не пришел отменить пророчества ВЗ (Мат. 5:17),
а во-вторых, хотел тебя спросить: что тебя убеждает, что "великое множество" объязательно должно быть многочисленным именно до Армагеддона, а не в Тысячелетнем правлении Христа?
Если склониться к последнему, тогда указанные выше мной пророческие картины согласовываются с заявлением НЗ о многочисленности "великого множества".

Рики писал(а):
Ну не люблю я когда искажают писание,в угоду своей церкви или своему пониманию.

Чесно говоря, не понимаю зачем усматривать сразу дурные мотивы у собеседников, даже если они и ошибаются.
Рики писал(а):
И продолжать дальше не хочу...я устала от всех споров...

Рики писал(а):
И по секрету я вам скажу- как же я устала от людской чуши,которую я считаю бредятиной и которую несут на форумах..

Понимаю, Рики, потому что и сам такое нередко чувствовал...
Рики писал(а):
Я думаю,что раз на форуме нет новых участников, которым бы мне хотелось на что то открыть глаза,и как сказал бы стар-" отравить ядом сомнений" :mrgreen: то моё пребывание тут и не нужно...

Ну можно было бы просто отдохнув от дискусий, иногда заходить на форум, но уже не с целью размахивания мечем, а просто спокойно размышлять над Писанием.
Рики писал(а):
Желаю вам найти себе собрание ,что бы не остывать в одиночестве.
Иегова,благословаи поддержкой всех оставшихся в одиночестве и помоги им найти общину,если и они сами хотят её найти, как ты и мне помог и ответил на мои молитвы !
Аминь :heart:

Хотя я желаю, конечно, всем добра, однако не думаю, что Иегова, направляет своим духом каждого в разную веру. Когда ведет дух Бога, то он объединяет в одну веру, а не направляет в разные. Направляет в разные только дух вавилонского замешательства (Извиняюсь, если кого-нибудь обидел).
armin писал(а):
Ребята, честно...При всем моем уважении к Анатолю77 и Андрею Деревянко - "СИ, признающие литературу" и "СИ не признающие литературу" - звучит слишком....как-то оголтело для моих ушей...

Armin, ни я, ни, думаю, Anatol_77, не хотели бы добавлять каких-нибудь приставок, а просто говорить СИ, ИБ, и все, но иногда приходиться, чтобы не спутали с другими направлениями.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:38 am 

Считаю своим долгом поддержать Рики. Смешно наблюдать как на соседнем форуме, который Рики упомянула в предыдущем посте, братья - сектанты из "признающих" и "непризнающих" но что? - бредоподобную писанину малость неадекватных религиозных лидеров, спорят кто из них более "христианистей" :shocked:
Надоели эти бои на "форумных рингах", ибо, сколько людей - столько мнений. Разве что в тоталитарных сообществах у всех одно мнение, но мне туда не по дороге.
Истина... да плевали люди на истину. Им своё, любимое подавай. Им поспорить дай. Кого то, в этом переубедить. Организовать кружок - секту с единственно "правильной" истиной... и это невзирая на их тотальное несовершенство.
Несовершенные люди творят "совершенную" религию, и при этом рьяно её отстаивая, осуждают прочих, таких же как и они несовершенных сограждан в том, что они погибнут, но только мы выживем, ибо, хоть мы и несовершенны, но всё же наша истина "правильная" самая. :multi:
Жесть!!! Нельзя назвать такой подход к сути вещей, как просто... идиотизм.
А ещё смешит и коробит такая вот простая, человеческая глупость и мракобесие. Недавно смотрел отличный сериал про ужасы рэволюции и гражданской войны 1917 года... Там особо было отлично показано и акцентировано внимание на таком жутком факте, что большевики полюбляли и сильно практиковали такую рэволюционную меру, как расстрел, а перед этим избиение и пытки своих же "красных" большевиков, которые по глупости или неосторожности, или по совести немогущей молчать, хоть в чём то посмели покритиковать большевицкую совэтскую власть и лично товарища... ну и так далее. Так вот, стоя в одном исподнем на краю общей ямы, иногда рядом с белогвардейскими офицерами и просто злодеями, эти, простите за слово, глупые идиоты, пели "Интернационал" орали - "Слава Ленину и Троцкому" получали пулю в лоб и падали на дно ямы в купе с беляками, которые пели "Боже царя храни". Я был в шоке!!! Разве можно быть таким глупцом? А таки можно. И тут же вспомнил таких же соверующих, которых Организация сперва с дерьмом смешала, а потом соизволила простить и помиловать, а они как тогда, когда их мешали с грязью, так и сейчас, когда милостиво помиловали, орут с пеной у рта - "Да здравствует наша, единственно истинная, милосердно любящая, милующе воспитующая мамка-кормилица!!!"
Нет предела человеческой глупости, мракобесию. и эгоизму...
Только Бог, через Христа, в Судный День положит конец этой всей жути...
А пока что... надо ждать... другого нету.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 11:57 am 

Vasya писал(а):
...
Подписываюсь под каждым словом!!! =D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа