Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как Бог благословляет?
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:31 pm 

Vasya писал(а):
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19,20)

Задам вопросы:
1. Народы уже все научены?
2. Уже не надо "идти и учить все народы"?
3. Нет надобности делать людей учениками и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа?
4. Нет надобности возрастать и числом за счёт новых крещённых учеников?
5. Христос уже пришёл и отменил свой приказ для учеников?
6. Достаточно того, что мы собираемся небольшим кружком и "сидим тихо" ждём Христа?
7. То что в мире "охлаждение" к религиям отменяет приказ Христа "идти и учить все народы"?

Василий, если вы знаете народы, которые не знакомы с христианством, то вам туда дорога для проповеди. Возможно это дикие племена Африки , или Америки. А здесь уже все давным давно всё знают и ваша проповедь будет похожа на то, как если выпускника школы обучать азбуке, как в детском садике. Здесь нужно свидетельствовать , а не проповедовать, чтобы светильник постоянно горел перед людьми, а не специально его зажигать каким -то особым образом время от времени, когда идешь в проповедь.
Извините за оффтоп

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:50 am 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19,20)

Задам вопросы:
1. Народы уже все научены?
2. Уже не надо "идти и учить все народы"?
3. Нет надобности делать людей учениками и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа?
4. Нет надобности возрастать и числом за счёт новых крещённых учеников?
5. Христос уже пришёл и отменил свой приказ для учеников?
6. Достаточно того, что мы собираемся небольшим кружком и "сидим тихо" ждём Христа?
7. То что в мире "охлаждение" к религиям отменяет приказ Христа "идти и учить все народы"?

Вася,а что- кто то предлагал не проповедовать? Ты с кем споришь то?
наоборот кружёк,куда я пошла проповедует. И я этому рада...а вот что прироста нет- так и у СИ в германии прирост на нуле уже много много лет.

Дык я и не спорю. Так просто. Освежил память тем, кто не считает проповедь нужной и одной из главнейших занятий христиан...

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:58 am 

Теократ писал(а):
Василий, если вы знаете народы, которые не знакомы с христианством, то вам туда дорога для проповеди. Возможно это дикие племена Африки , или Америки. А здесь уже все давным давно всё знают и ваша проповедь будет похожа на то, как если выпускника школы обучать азбуке, как в детском садике. Здесь нужно свидетельствовать , а не проповедовать, чтобы светильник постоянно горел перед людьми, а не специально его зажигать каким -то особым образом время от времени, когда идешь в проповедь.
Извините за оффтоп

Ну, свидетельствовать так свидетельствовать. Разница не суть велика. А на счёт "все знают", так я вам вот что скажу. За времён апостолов, про христиан и их учителя Христа, по крайней мере в пределах Палестины, Иудеи, Самарии и вообще Малой Азии, довольно неплохо знали, что не мешало христианам проповедовать
В наше время про Христа люди много слышали, некоторые знают, все ходят в церкви (почти все) но вот ХОРОШО ли они про него знают? Из личного опыта могу заверить - многие Писание только на полках книжных для красоты держат и в церковь (пофигу какую) три раза в году для порядку ходят. Много им про Христа известно? Заверяю - почти ничего, как кроме того, что перед распятьем креститься надо и на шее крест носить, а Христос - Всемогущественный Бог, Творец, которого злые люди убили, и он сам себя воскресил. Так как? Нужно им проповедовать? Или пусть так живут? С таким "знанием"

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:32 am 

Vasya писал(а):
Теократ писал(а):
Извините за оффтоп

Евангелизацию практикуют вседаже католики поскольку истинным католиком считаеться наученный и воцерковленный католик живущий своею верой ,но такое явление не часто так и встретишь ..
Множетсво людей и прихожан живут не по Евангелию и вообще не знают сути спасения ,они духовно не возрождены ,поскольку Христос в их сердце не живет ..По большему это либо культура ,либо религия по своему усердству и обрядам достойна внимания, но мало что имеет общего с Писанием..
Я не говорю ,что в Римском Католицизме нет христиан или в Православии ,порой есть протестанты номинальные ,ничем не отличающиеся от своих аналогов в КЦ и ПЦ . Вера не передаеться от родителей,она возникает из слышания ,так как у Бога нет внуков ,а только дети и для этого надо евангелизировать .

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:42 pm 

Брат Лука писал(а):
Unmasker - не в точку..мимо я б сказал..
Во первых в контесте Бог сам сказал что "развратилась всякая плоть пред лицем Его" ,-написано что "только Ной обрел благодать в Божьих глазах"..Если это обсолютная формула спасения то должно спастись и сейчас 8 человек и зачем тогда говорить о жатве и о проповеди Евангелия всем народам ?
Проповедь "всем народам" совершается "во свидетельство", что не равнозначно "во спасение". Если тесны врата в жизнь, и немногие идут ими, то о сотнях миллионов, и уж тем более миллиардах, говорить не приходится. Во дни Сына Человеческого, согласно Его же собственного утверждения, ситуация в религиозном мире будет в точности такой же, какая была и во дни Ноя. Поэтому Иисус и задал риторический вопрос, предполагающий отрицательный ответ: "Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на Земле?" Харизматы с 50-ками, конечно, ответили бы "разумеется, найдет! Только нас одних в мире 800 млн.!!!" Изображение
Цитата:
Так что пример абсолютно безоснователен.
Так что контраргумент абсолютно безоснователен.
Цитата:
Вот пишешь о процветании как о некоей концепции
Это уже будет конкретный оффтоп, если мы сейчас погрузимся в дискуссию о процветании. Про процветание я просто для иллюстрации привел.
Впрочем, вот это чисто прикола ради хотелось бы прокомментировать:
Цитата:
..Я кстати не видел какого либо "оконцептуирования" этой идеи .. Все в том что у тебя испорченный телефон ,- что слышал звон да не знаешь откуда он.
Вообще то эта идея из библии
Попробую расшифровать написанное:
То есть, сама идея есть, но "оконцептуирования" этой идеи нет. Но вообще-то Библия подтверждает эту концепцию. Так есть или нет? Ты уж там определись, чего там у вас есть, а чего - нет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 6:12 pm 

Цитата:
Проповедь "всем народам" совершается "во свидетельство", что не равнозначно "во спасение". Если тесны врата в жизнь, и немногие идут ими, то о сотнях миллионов, и уж тем более миллиардах, говорить не приходится. Во дни Сына Человеческого, согласно Его же собственного утверждения, ситуация в религиозном мире будет в точности такой же, какая была и во дни Ноя. Поэтому Иисус и задал риторический вопрос, предполагающий отрицательный ответ: "Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на Земле?" Харизматы с 50-ками, конечно, ответили бы "разумеется, найдет! Только нас одних в мире 800 млн.!!!"

Да и какая же ситуация? "Ели пили женились и не думали.." -вот какая..
Нигде не говориться о "малом стаде",а "о великом множествекотрого никто не мог исчесть" ,что говорит о несметном колчестве спасенных..Иначе зачем в Откровении 7 гл говорить о будущем урожае душ такого размаха если спасуться пару десятков или тысяч ? Вликое множество не может повторить 7 душ спасшихся в ковчеге..Или может?
Ну если говорить о 7 миллиардах и что 1,7 спасуться это и есть малая часть от большего ..тем более что не всякий христианин спасеться..многие соблазняться.. во многих охладеет любовь но все же давай смотреть что Бог силнее сатаны..
Вообще слова О "НЕМНОГИХ"сказаны в 1 веке ..
Какую веру надет Иисус ?
Сказано о качетсве веры как у вдовы.. Эти слова не могут значит полного отсутствия веры у кого либо иначе это противорчеит всей библии..Действительно это риторический вопрос а не констатация ! Иисус призывает как раз таки сохранить веру в ее силе -не все верующие в будущей скорби будут ее хранить в силе ,но это не означает что они потреяют спасение ..
Я хорошо изучу этот вопрос..

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 6:28 pm 

Рики писал(а):
И вот что я не пойму- а почему Бог не благославляет?
Ну помните в деяниях- как росли общины, как тысячами уверовали и всё это показывало Божье благословение.
Ну почему сейчас растут СИ,АСД,баптисты, православные,мармоны...

Не знаю как во всем мире, да и в России, но в Москве я бы не сказала, что сейчас СИ растут.
Пик роста был примерно в 1992-1996 годах. Я помню, как на областных конгрессах за полтора часа обеденного перерыва не успевали крестить. Начиналась программа, а крещение все шло еще около часа - столько было желающих. Сейчас это даже не сотни, а десятки человек. И то, как ни посмотришь, большинство - это подросшие дети, которые фактически выросли в организации.
И как мне кажется, просто СИ в России появились как-то очень вовремя. Если бы вместо них появились Исследователи Библии, то может быть они сейчас были такой многочисленной организацией.
В те года была такая разруха и неразбериха. Все заводы, предприятия, институты закрывались, в магазинах абсолютно пустые полки, ни работы, ни денег... а тут бац!
СИ с "вестью", что мы живем в последние часы последних дней. И что уже даже не на пороге стоим, а за ручку двери держимся... Еще буквально пару месяцев и у каждого будет свой дом и только рот открывай - фрукты сами туда будут падать...
Причем именно тогда особенно сильно давили на последние дни, сейчас в этом плане как-то поутихли. У нас на полном серьезе в собраниях не шли учиться, не ходили к врачам, кто имел сад, огород не сажали там ничего - все ожидали что вот вот будет...

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 7:25 pm 

Брат Лука писал(а):
Так с этого надо было начинать. А то складывается впечатление, что у тебя уже есть сформировавшееся мнение, и поэтому слова "хорошо изучу" выглядят как попытка подогнать "изучаемые" тексты под это самое мнение так, чтобы они не противоречили друг другу.
"Великое множество" - это все спасенные от Адама и до 2 пришествия, а не только те, кто живет в 21 веке. А фраза "никто не мог пересчитать" - это ссылка на обещаение, данное Аврааму и потомкам его (неисчислимые "как звезды небесные", "как песок морской"). Ведь ведь сколько бы их ни было, пусть даже 1,7 млн., это количество вполне реально сосчитать. Так что это скорее метафора, чем указание на численность.

Сегодня Земля тоже растлилась перед лицом Божьим, и наполнилась Земля злодеяниями. Однако это не мешает всем этим людям быть религиозными. Слова "ели, пили и женились" вполне можно отнести к харизматам, не так ли? Или у вас не женятся и сидят на хлебе и воде? Те, кто "ели, пили и женились" не были явными безбожниками или сатанистами. Многие из них были людьми религиозными. Проблема в том, что они чего-то важного "не понимали":

и не понимали, пока не пришел потоп и не унес всех
(Матф.24:39 - перевод Кассиана)
Иисус не конкретизирует, чего именно они не понимали. Вероятно, каждый - свое.
Вот, например, харизматы не понимают, что тот дух, который овладевает ими во время сеансов глоссолалии или экстатических прорицаний в стиле дельфийских оракулов - это не Божий дух. Обманывая и убеждая себя, что это сила Божья, они позволяют врагу увести их от послушания заповедям Божьим (выраженным, гл.обр., в Декалоге).
Цитата:
Вообще слова О "НЕМНОГИХ"сказаны в 1 веке ..
А что изменилось с тех пор? Во 2-м веке уже было по-другому? А в 21-м?

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:30 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Так с этого надо было начинать. А то складывается впечатление, что у тебя уже есть сформировавшееся мнение, и поэтому слова "хорошо изучу" выглядят как попытка подогнать "изучаемые" тексты под это самое мнение так, чтобы они не противоречили друг другу.
Я человек не гордый и если чего то не зню -могу сказать .А ты эксперт ?
Читая тебя как раз таки вижу желание все подогнать под "адвентизм ",пускай и без Елены Уайт ..

Цитата:
Великое множество" - это все спасенные от Адама и до 2 пришествия, а не только те, кто живет в 21 веке. А фраза "никто не мог пересчитать" - это ссылка на обещаение, данное Аврааму и потомкам его (неисчислимые "как звезды небесные", "как песок морской"). Ведь ведь сколько бы их ни было, пусть даже 1,7 млн., это количество вполне реально сосчитать. Так что это скорее метафора, чем указание на численность.

Неверно,так как Откровение само за себя говорит :"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одеждыкто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:это те, которые пришли от великой скорби; :deal: они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца." Контекст говорит ,что это не просто из последнего поколения ,но христиане восхищенные ,прошедшие Великую Скорбь .. :ear:
Метафоризировать это привычка СИ..Если на то пошло христиан уже только к середине второго века было десятки миллионов ..Что тогда сказать уже про остальные столетия ..

Цитата:
Сегодня Земля тоже растлилась перед лицом Божьим, и наполнилась Земля злодеяниями. Однако это не мешает всем этим людям быть религиозными. Слова "ели, пили и женились" вполне можно отнести к харизматам, не так ли? Или у вас не женятся и сидят на хлебе и воде? Те, кто "ели, пили и женились" не были явными безбожниками или сатанистами. Многие из них были людьми религиозными. Проблема в том, что они чего-то важного "не понимали":

Это можно отнести и к адвентистам и православным,как впрочем как и харизматам ..
Не люблю какого то выделения "харизматы"-есть все тело Христово ..есть еще Третья Волна или то что выросло из Харизматического движения 70-х ..как и впрочем другие движения ,не считая пятидесятников ,так что можно говорить о пост харизматическом движении ..начиная от англикан и к прочим независимым церквям.. -Бога это мало волнует ..Я скорее буду говорить о Церкви Божьей ,хотя конечно я считаю великой Божьей работой движения крещенные Святым Духом..
Цитата:
Цитата:
и не понимали, пока не пришел потоп и не унес всех
(Матф.24:39 - перевод Кассиана)
Иисус не конкретизирует, чего именно они не понимали. Вероятно, каждый - свое.
Вот, например, харизматы не понимают, что тот дух, который овладевает ими во время сеансов глоссолалии или экстатических прорицаний в стиле дельфийских оракулов - это не Божий дух. Обманывая и убеждая себя, что это сила Божья, они позволяют врагу увести их от послушания заповедям Божьим (выраженным, гл.обр., в Декалоге).

На основании декалога судить что харизматы не от Бога несколько рискованно ,так как адвентизм основан "пророчицей "Уайт ..Другие адвентисты это маргинальные группы и они не субботствуют..
Если уж говорить о субботе ,то именно харизматы и пятидесятники породили в большинстве субботствующее мессианское движение ,но отличие их от вас в том что они язычников не принуждют жить по иудейски ,да и сами раввины не считают заповдь субботы актуальной для гоим..
Теперь скажу почему я кроме всего вижу пророческие подтверждения крещения Святым Духом ..То что сделали пятидесятники с харизматами в плане Евангелизации намного превышает христианство первых веков ,так как и людей на планете увеличилось и обьем проделанной работы колосальный..Могут только сравниться миссиии 18 века ,когда первые протестанские миссионеры плыли в народы Африки и ехали на острова. .

Касательно Израиля -то видны паралели ..1880 е годы и начало 20 века совпали с возрождением Сионистского Движения и начала Пятидесятнического Христианства ..
1948 год -начало движения исцеления -основы для появления последующих движений и в том же году было основано государство Изараиль..
1967 год это война когда Израиль вышел победителем и в том же году началось Харизматическое движение ..
Вообще СИ и АСД не делали для Израиля ничего для попыток спасти его считая его отвергнутым народом ..Это делали протестанские церкви в большинстве своем признающие крещение Святым Духом с знаком говорения на языках..
Все современные случаи говорения на языках и исцеления зафиксированы главным образом в харизматическом христианстве..Если у нас все плохо ,то пускай адвентисты покажут настоящее ..так как адвентисты не верят в то что дары закончились.. . У АСД единственный пророк это Елена Уайт которая видела видения и изрекала пророчества и потом в адвентизме наступило затишье почти на 100 лет..Кстати ты сам отрицаешь авторитет Едены Уайт.. Учение что дары закончились в 1 веке признано многими телогами несостоятельным ..Могу при желании озвучить эти тезисы и дать ссылки на материалы .Тогда почему мы не видим силу Пятидесятницы в действии ??? :ear: Кругом разгулялся Сотона а Бог бездействует???Аргументы ? :deal:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 2:26 am 

Рики, извини, что может быть не по теме. Впервые за много времени своего отсутствия на сем форуме пришел и с открытым ртом прочитал, что ты подалась в ИБ. Только я не понял, к каким ИБ. Это движение как-нибудь связано с Епифанией и Anatol_77 или это отдельное движение? Какие у них учения и какой литературой или справочниками пользуются?

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 2:35 am 

О-о-пс, извиняюсь. Уже нашел тему, где ты все объясняешь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 9:15 am 

Андрей Деревянко писал(а):
О-о-пс, извиняюсь. Уже нашел тему, где ты все объясняешь.

:D :heart: читай- будут вопросы,пиши

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:32 pm 

ОК

P.S. Честно говоря даже не знаю, что сказать.
С одной стороны моя совесть и убеждения не позволяют считать, что спасение будет во всех верах, и также я не вижу этой одино правильной верой ИБ, и поэтому с этой стороны мне грустно за тебя. С другой стороны, если ты действительно считаешь, что нашла наконец покой в ИБ и считаешь, что они правы, то желаю тебе всего наилучшего. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 3:57 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
ОК

P.S. Честно говоря даже не знаю, что сказать.
С одной стороны моя совесть и убеждения не позволяют считать, что спасение будет во всех верах, и также я не вижу этой одино правильной верой ИБ, и поэтому с этой стороны мне грустно за тебя. С другой стороны, если ты действительно считаешь, что нашла наконец покой в ИБ и считаешь, что они правы, то желаю тебе всего наилучшего. :heart:

Спасибо,Андрей, мне их вера подходит на 99%.. :D
И ещё- я думаю вас очень мало,что бы можно было сказать,что Эпифанцы и есть то "великое множество" и спасение только у вас. Так что не надо грустить- у всех есть шанс.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 5:44 pm 

Не понял. Я не представитель ИБ-Епифании, а СИ (признающих литературу до 1942 г.).
Что касается количества. Принимая во внимание пророческие картины Ноя (когда спаслось 8 человек), Лота (когда спаслось 3 человека), Гедеона (когда были одобрены Богом 300 человек), уничтожение Иерусалима во время Иеремии (когда спаслось лишь небольшое количество), я пришел к выводу, что необязательно, чтобы великое множество до Армагеддона было многочисленным, а что может быть и совсем маленькое число, как во времена образного Армагеддона в пророческих картинах и что цифры вообще ни играют роли в расспознавании истинности или ложности определенной группы людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа