Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Я хорошо изучу этот вопрос..
Так с этого надо было начинать. А то складывается впечатление, что у тебя уже есть сформировавшееся мнение, и поэтому слова "хорошо изучу" выглядят как попытка подогнать "изучаемые" тексты под это самое мнение так, чтобы они не противоречили друг другу.
Я человек не гордый и если чего то не зню -могу сказать .А ты эксперт ?
Читая тебя как раз таки вижу желание все подогнать под "адвентизм ",пускай и без Елены Уайт ..
Цитата:
Великое множество" - это все спасенные от Адама и до 2 пришествия, а не только те, кто живет в 21 веке. А фраза "никто не мог пересчитать" - это ссылка на обещаение, данное Аврааму и потомкам его (неисчислимые "как звезды небесные", "как песок морской"). Ведь ведь сколько бы их ни было, пусть даже 1,7 млн., это количество вполне реально сосчитать. Так что это скорее метафора, чем указание на численность.
Неверно,так как Откровение само за себя говорит :"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды
кто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
это те, которые пришли от великой скорби; 
они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца." Контекст говорит ,что это не просто из последнего поколения ,но христиане восхищенные ,прошедшие Великую Скорбь ..
Метафоризировать это привычка СИ..Если на то пошло христиан уже только к середине второго века было десятки миллионов ..Что тогда сказать уже про остальные столетия ..
Цитата:
Сегодня Земля тоже растлилась перед лицом Божьим, и наполнилась Земля злодеяниями. Однако это не мешает всем этим людям быть религиозными. Слова "ели, пили и женились" вполне можно отнести к харизматам, не так ли? Или у вас не женятся и сидят на хлебе и воде? Те, кто "ели, пили и женились" не были явными безбожниками или сатанистами. Многие из них были людьми религиозными. Проблема в том, что они чего-то важного "не понимали":
Это можно отнести и к адвентистам и православным,как впрочем как и харизматам ..
Не люблю какого то выделения "харизматы"-есть все тело Христово ..есть еще Третья Волна или то что выросло из Харизматического движения 70-х ..как и впрочем другие движения ,не считая пятидесятников ,так что можно говорить о пост харизматическом движении ..начиная от англикан и к прочим независимым церквям.. -
Бога это мало волнует ..Я скорее буду говорить о Церкви Божьей ,хотя конечно я считаю великой Божьей работой движения крещенные Святым Духом..Цитата:
Цитата:
и не понимали, пока не пришел потоп и не унес всех
(Матф.24:39 - перевод Кассиана)
Иисус не конкретизирует, чего именно они не понимали. Вероятно, каждый - свое.
Вот, например, харизматы не понимают, что тот дух, который овладевает ими во время сеансов глоссолалии или экстатических прорицаний в стиле дельфийских оракулов - это не Божий дух. Обманывая и убеждая себя, что это сила Божья, они позволяют врагу увести их от послушания заповедям Божьим (выраженным, гл.обр., в Декалоге).
На основании декалога судить что харизматы не от Бога несколько рискованно ,так как адвентизм основан "пророчицей "Уайт ..Другие адвентисты это маргинальные группы и они не субботствуют..
Если уж говорить о субботе ,то именно харизматы и пятидесятники породили в большинстве субботствующее мессианское движение ,но отличие их от вас в том что они язычников не принуждют жить по иудейски ,да и сами раввины не считают заповдь субботы актуальной для гоим..
Теперь скажу почему я кроме всего вижу пророческие подтверждения крещения Святым Духом ..То что сделали пятидесятники с харизматами в плане Евангелизации намного превышает христианство первых веков ,так как и людей на планете увеличилось и обьем проделанной работы колосальный..Могут только сравниться миссиии 18 века ,когда первые протестанские миссионеры плыли в народы Африки и ехали на острова. .
Касательно Израиля -то видны паралели ..1880 е годы и начало 20 века совпали с возрождением Сионистского Движения и начала Пятидесятнического Христианства ..
1948 год -начало движения исцеления -основы для появления последующих движений и в том же году было основано государство Изараиль..
1967 год это война когда Израиль вышел победителем и в том же году началось Харизматическое движение ..
Вообще СИ и АСД не делали для Израиля ничего для попыток спасти его считая его отвергнутым народом ..Это делали протестанские церкви в большинстве своем признающие крещение Святым Духом с знаком говорения на языках..
Все современные случаи говорения на языках и исцеления зафиксированы главным образом в харизматическом христианстве..Если у нас все плохо ,то пускай адвентисты
покажут настоящее ..
так как адвентисты не верят в то что дары закончились.. . У АСД единственный пророк это Елена Уайт которая видела видения и изрекала пророчества и потом в адвентизме наступило затишье почти на 100 лет..Кстати ты сам отрицаешь авторитет Едены Уайт..
Учение что дары закончились в 1 веке признано многими телогами несостоятельным ..Могу при желании озвучить эти тезисы и дать ссылки на материалы .Тогда почему мы не видим силу Пятидесятницы в действии ???
Кругом разгулялся Сотона а Бог бездействует???Аргументы ?