Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 3:13 pm 

Solomonal писал(а):
Все христианские религии, включая Библию, полный бред и не имеет не каких оснований им доверять, а тем более верить в какого то еврейского бога, который делает людей своими рабами, и при малейшего не подчинение ему он уничтожает, вот и произошло то, что люди живут под страхом смерти и наказание.

*М* Выносится предупреждение за нарушение следующих пунктов Правил:

3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии.
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 4:50 pm 

Я сейчас говорила с одним из свободных исследователей библии по телефону- ситуация проясняется.
Оказывается есть собрания,которые действительно читают на собрании Рассела. И придерживаются его учений и верят в невидимую парусиюв 1974 году.но...!!!!!!!!!
Называются они Ernste Bibelforscher (серьёзные исследователи библии)
Как я поняла такую общину посещают Анатоль и Каммерер (надеюсь я ничей секрет не выдала :roll: )

Но я нашла совсем другое ответвление- "Freie Bibelgemeinde" или Freie Bibelforscher-свободные исследователи библии.

Так вот -совершенно ТОЧНО установленно,что они НЕ ВЕРЯТ в невидимую парусию- считают это не библейским учением. Не верят ни в 1874 ни в 1914й год
Они много проповедуют, печатают журнал "новое творение", создают кружки и общины, раз в пару лет делают конгрессы. Следующий будет в 2012 году в Германии.
Короче,,,, я нашла то,что искала, спасибо Иегова, мои молитвы услышанны. Больше и мечтать не о чем.
Скоро ко мне братья из Австрии приедут морально поддержать и контакт установить. Я им рассказала,что меня конечно СИ лишают общения за "уход в вавилон великий" ](*,)

Короче... я самый счастливый ЛО наверно со всей Германии. :multi: :D
плевать мне сколько там до собрания колометров- главно они читают ТОЛЬКО библию, а не тома Рассела. Хотя Рассела уважают и говорят,что много умного и правильного он написал. (с чем я согласна конечно).Но просят их не путать с "серьёзными исследователями библии"(прикольное название :mrgreen: )
я себя с удовольствием отношу ныне к FBF - фрайе бибель форшер. :D :heart: :heart: в кредо записала... в графе "вероисповедание" такой веры нету.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:42 pm 

Рики писал(а):
меня удивляет учение про "все христиане возносятся на небо"...ну никак не лезет оно в меня.. :-k
вроде весь НЗ об этом- а не верю и всё тут. :-k
Рики, спешу тебя обрадовать: никто ни на какое небо не вознесется. Все будут жить на Новой (пересотворенной) Земле. Нет ни единого текста, говорящего о том, что спасенные (или их часть) будут где-то на небе (на облаке? на других планетах?) обитать.

Есть, правда, один текст - 1Фес.4:17, который,на первый взгляд, говорит об обратном... Но это лишь на первый взгляд...

Понадобилось мне как-то сделать подборку текстов, в которых содержалось бы подтверждение того факта (на тот момент для меня это было фактом), что спасенные будут жить 1000 лет НА НЕБЕ.
Но к своему удивлению я не нашел ни одного однозначного утверждения, которое можно было бы расценивать в качестве такого доказательства.

В 1Фес.4:17 апостол открыл одну интересную деталь:

"Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить (гр. apantesis) Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом".

Апостол намеренно употребляет здесь термин apantesis, которым обозначали торжественную встречу царя, или уважаемого гостя, посещавшего город, почетной делегацией, которая встречала важную персону не у ворот города, а перед ним. Затем после торжественной встречи царь в сопровождении этой делегации въезжал в город. Апостол писал это фессалоникийским христианам, которым эта процессия была очень даже знакома. Таким образом, получается, что вознесение христиан произойдет не на небеса, а в "воздух", после чего произойдет явление Христа на земле с этими святыми. Наступит конец и прежние "небеса и земля пройдут", им на смену через 1000 лет придут новые небеса и земля, а Христос вместе со своим спасенным народом (со своей невестой) все это время будет пребывать в новом Иерусалиме на земле.

Это слово (apantesis) используется в притче Христа о 10-и девах при описании выхождения мудрых дев навстречу жениху. Когда они встретили его, они, в соответствии с традицией того времени, вернулись с ним в то место, где они его ожидали: в дом невесты.
Это слово используется также в Деян.28:15 (римские христиане вышли на несколько километров за город, чтобы встретить Павла, чтобы сопровождать его на пути в Рим).

Рики, душой я с вами. Они (независимые исследователи библии) мне тоже очень импонируют: и по убеждениям близки, и по терпимости к инакомыслию тоже, что очень важно.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс фев 06, 2011 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:44 pm 

Anatol_77 писал(а):
(священники очищали народ).
Чушь. Священники приносили жертвы. Это была их главная (если не единственная) обязанность.

Как там у ИБ с жертвами на новой земле дела обстоят?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:25 am 

Givi писал(а):
Ваще растерялся.
1. Если придерживаться взглядов ИБ не является путем ко спасению, то зачем ИБ нужны вообще?...
Так все равно бардак. Если присутствует и помогает, то почему не сообщит как правильно?

Ты знаешь, везде бардак, если искать идеал в людях. В среде СИ, которых многие считают идеалом единства и порядка - все равно бардак. Ведь все эти группы ИБ и СИ это следствие действий главных СИ - Рутерфорда и иже с ним, а затем его преемников. Но ведь и Христа оставляли, разочаровывались, не получив того, чего хотели, немедленно.
Так что не стоит искать совершенные собрания с совершенными людьми.

Цитата:
Странно получается. Ты же думаешь, что веришь правильно! Твои взгляды формируются благодаря каким-то людям. Литературу читаешь. Дискутируешь. О чем? О том что пишет кто-то. Почему? Ты решаешь для себя - правильная информация или нет.

Бог дал нам "ДУХ ЗДРАВОГО УМА", чтобы им пользоваться, а не хвалиться. Я действительно думаю, что взгляды, в которые я сейчас верю, правильные, иначе я бы в них не верил, и другим бы их не представлял и не защищал. И за много лет я только еще больше убеждаюсь, что Рассел был "тем верным и благоразумным рабом" на время жатвы. Плевелы были всегда. На протяжении всего века. Они и тогда вызывали раздоры, и во время жатвы, и сейчас.
Но нужно помнить, что Бог дает в награду вечную жизнь в Его Царстве. Чтобы его получить, все должны быть максимально испытаны. И не только в характере, но и в вере, которая связана с учениями, которые все равно влияют на развитие характера - а это и сегодня важнейшее в жизни ИБ - быть достойным пред Богом. А что нам придется пережить и испытать, Он сам решит. Поэтому я борюсь за истину. Я буду ее защищать.

Цитата:
И вдруг оказывается, что исповедование этих взглядов не является путем к спасению.

Я например, не вижу в Библии, чтобы какие-то догматичные вопросы была самыми главными для спасения. Нигде не сказано, что если кто-то верит в ад мучений, он не спасется и погибнет в армагеддоне.
Но если бы я сказал, что это неважные вопросы, я бы солгал. Каждая догма формирует в человеке определенные принципы, взгляды на жизнь и других людей. И это уже может привести к развитию еще большей меры любви, либо к ее утрате. Например, если человек убежден, что СИ пойдут в ад мучений, то такой человек не питает к ним особой любви. Даже не пытайтесь опровергнуть это. (я говорю не 100 % людей, верующих в эти взгляды, а о многих, а может и большинстве). То же самое касается верующих в армагеддон, который уничтожит всех, кроме СИ. И какое отношение к людям это развивает? Сами знаете, не раз об этом говорили. А значит, как учение о вечных мучениях, так и о свидетельском армагеддоне - есть зло. Они унижают Бога и разрушают характер христианина. Вот почему я никогда не смирюсь с этими ложными взглядами.

Цитата:
А для чего еще нужно изучать Библию и остальное? Разве не для того, чтоб найти путь к спасению? Ведь спасение, это поворотный пункт в жизни человека.
Дальше будет другая жизнь. Разве не так?

А вот здесь полностью согласен. Только это уже не об организациях или группах, а о Боге и Христе. Только Они дают спасение.

Цитата:
Вы - овцы не имеющие пастыря?

Скажем так, наш Пастырь - Христос. У Него есть помощники, под-пастыри. Как был Первосвященник, и были священники. Они всегда были. Были Пророки. Были Апостолы. Были реформаторы. И сейчас они есть.
Думать, что если ИБ состоят из независимых собраний, то там царит хаос и бардак - это ошибка. Среди СИ намного больше хаоса и бардака. Ты проанализирую хотя бы то, за что исключают СИ, в большинстве случаев - это не моральное поведение, алкоголь и прочее.

Цитата:
Ведь направление движения и лидера, каждый выбирает лично.

Получается никому на небе нет дела до того, что вы делаете.

Никто не торопится сообщить вам как правильно.

Пришло время, и Бог сообщил. Посредством служителей Христа, которые проводили дело жатвы, когда Он вернулся. Они предупредили и о времени скорби после 1914 года. О войне, о анархии. Конечно, в это не поверили миллиарды людей, как хотелось бы. Но кому нужно было, тому Бог сообщил. Остальные - в Тысячелетии все поймут и узнают.

Цитата:
А как же:"И се я с вами до скончания века"?

В чем с вами? И с кем с вами?

Если вы Христовы - то вы семя Авраамово. Не Расселовы, не Рутерфордовы, не Смитовы, а Христовы. Я хочу быть им. Больше всего, с моей точки зрения, прославляет Бога и Его Сына учение ИБ, поэтому я его держусь.
Цитата:
Ты Свободный - хорошо Дух с тобой.
Ты Анатолий - Хорошо Дух с тобой.
И т.д.
В чем его функции?

Я не устану повторять: Нет! Ты Христов - хорошо, Дух с тобой!
Цитата:
Всем он помогает?
Помогает только ИБ разных групп?

На протяжении Евангельского Века Бог через Духа открывал много истин, но постепенно. Часть через Лютера. Часть - через Цвингли. И чем дальше, тем больше истины. Потом через Рассела. Поэтому Дух помогает всем Христовым. Но чем больше истины человек познал, тем более благословенно его положение, и тем больше он понимает и выше ценит Бога.

Цитата:
Ведь через разделения позорится ваш бог?

Ну тогда и Христос позорил Своего Бога, потому что тоже были разделения. Христос даже ученикам сказал: И вы хотите уйти?!
И Павел сказал, что разделения должны быть.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:41 am 

Unmasker писал(а):
Anatol_77 писал(а):
(священники очищали народ).
Чушь. Священники приносили жертвы. Это была их главная (если не единственная) обязанность.

Как там у ИБ с жертвами на новой земле дела обстоят?
а жертвы для чего приносились?
Цитата:
Лев.4:20 и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им;
Лев.4:26 и весь тук его сожжет на жертвеннике, подобно как тук жертвы мирной, и так очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.
Лев.5:6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
Лев.6:7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным.
Лев.12:8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
Лев.14:2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
Лев.14:19 И совершит священник жертву за грех, и очистит очищаемого от нечистоты его; после того заколет [жертву] всесожжения;
Лев.16:6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
Лев.16:17 Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.
Лев.16:33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.Чис.15:28 и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;

Еще цитат, или достаточно? В поиске в Цитате введи очистит и посмотри, для чего были жертвы.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:52 am 

Рики писал(а):
Называются они Ernste Bibelforscher (серьёзные исследователи библии)
Как я поняла такую общину посещают Анатоль и Каммерер (надеюсь я ничей секрет не выдала :roll: )

Нет, просто здесь Свободные в основном верят так, как и мы, в большинстве, а в Германии видно нет. Я уже говорил, что среди Свободных нет единого мнения в учениях. Даже внутри одного собрания. Иногда различия очень существенные.
А наше собрание Исследователи Библии, СМД Епифания.
Тут чуток проясню.
Исследователи Библии - это общее название всех групп, и нас в том числе, и наших собраний также.
Миссионерское Движение Епифания - это то, чем было во времена Рассела ОСБ. Исполнительный Опекун (тогда был президент), Пилигримы и Евангелисты, а также его имущество. Ни одно собрание не является официально Миссионерским Движением. Но для различия говорят: Исследователи Библии из Епифании, или епифанические братья, братья свободные, братья из Рассвета. Иногда Свободные говорят о нас просто - Епифания.
Мы сами себя называем Исследователями Библии.
А эта группа Ernste [/u]Bibelforscher - это группа отколовшаяся в свое время от Свободных. Где-то в Википедии читал о них. Вообще на западе есть разные группы. В Скандинавии есть тоже свои. В Австралии итд. И они могут быть локальными группами, которых в других странах может просто не быть. О большинстве из них у нас есть в литературе информация, но я всех их не знаю.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:36 am 

Вчера исследователи библии в Германии попытались создать телефонную конференцию- пробное соединение- просто посмотреть на качество связи.
Связь была через телефон,а не через скайп.

Подсоединилось 4 человека и я пятая.
Тоесть 3 коренных немца и 2 русскоязычных получилось.

Так как многие ИБ в Германии вообще без общины и кружка- то что бы их духовно поддержать, пытаются создать такую вот конференцию.
Звук не очень...если народу будет больше 10-и человек- будет шум и помехи... :-k

Все немцы были бывшие СИ- кто 14 лет,кто 25 были в ОСБ. Некоторые сами ушли,некоторых ЛО.
Все искали альтернативу,кто то пошёл к тринитариям ,но мучились там с троицей..
Свободных ИБ в Германии мало- говорят может 200 на всю страну... жаль. Но я очень рада,что могу кого то поддержать, видно же,что людям нужно и изучение и общение. И о многих уходящих из ОСБ они переживают..один ЛО даже сказал- что предлагает подходить к СИ,проповедующим на улице и спрашивать" есть ли в вашем собрании исключённые и как их найти -адрес". Что бы помочь ЛО с духовной поддержкой..Идея отличная- но тольок не с моим собранием- мои такие жёсткие... А есть собрания,как вчера рассказывали- что там даже плакали некоторые с собрания,когда их лишали. И некоторые ЛО даже приходили потом в гости на собрание- через 10 лет дадже- просто соскучились по лицам. Так им улыбались, то дружески локтём толкнут, то похлопают по плечу ...я так расстроилась- вспомнила своё собрание и их отношение...Жесть. Ну почему моё собрание было такоё холодное? При том что ко всем ЛО, я за 8 лет тоже понаблюдала..
Один Ло на конференции сказал,что это зависит от старейшин- есть очень теократичные и тогда собрание жёсткое. Везде мол по разному.

В общем может эти телефонные конференции и будут жить.Хотя мы предложили скайп,но идею не приняли- так как многие немцы такие чайники,что заинсталировать даже его не смогут...Я не вру- так сами и сказали.. :D
им проще по телефону.

Ну и разные истории жизни я послушала,. например ,как и сколько выходит СИ с собрания,по 15 человек бывает за раз выходит... ушедших больше чем пришедши как быстро остывают,как мечутся,ищут религию, разочаровываются,многие потом не хотят иметь ничего общего с Богом и библией... Всем жаль таких- поэтому и пытаются создать такие кружки..Ну неужели я не помогу? Да всем чем смогу!Главное,что бы Бог показал как где и кому могу быть полезной.
спросила,есть ли общины свободных в России и Украине- мне сказали,что вроде нет- есть в Румынии и Венгрии и много в Америке..но про Россию и Украину данных нет. :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 11:00 am 

Жаль, что ИБ не хватило сил чтобы стать ощутимой альтернативой ОСБ. Большинство СИ даже и не знают о существовании таких групп. Думаю, если бы ИБ было бы больше многие из ЛО уходили бы к ним. Интересно, если бы Рассел прожил еще лет 30, наблюдался бы рост среди ИБ?

Рики, а твои ИБ проповедуют?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:06 pm 

Рики писал(а):
немцы такие чайники,что заинсталировать даже его не смогут...
Ну неужели я не помогу?

вот и помоги.
Будешь ездить по городам и весям Германии и устанавливать всем скайп.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:47 pm 

Arsen писал(а):
Жаль, что ИБ не хватило сил чтобы стать ощутимой альтернативой ОСБ. Большинство СИ даже и не знают о существовании таких групп. Думаю, если бы ИБ было бы больше многие из ЛО уходили бы к ним

Дело в том, что в разные группы люди идут из разных побуждений. К ИБ не идут из-за страха, спасаясь от ада мучений или армагеддона. У нас просто нечем пугать людей. Мы ведь даже не верим, что люди, которые сегодня неверующие, пойдут сразу на 2 смерть без всяких шансов. Мы верим, что те, кто никогда не принадлежал к числу Малого Стада, не были под угрозой прямого уничтожения 2 смертью. Мы верим в Реституцию (Восстановление к прежнему состоянию). Поэтому к нам приходят те, кому интересно, кто поверил в то, во что верим мы, кто оценил эти учения.
И когда люди уходят от СИ, они теряют страх. Большинству становится все равно. Они просто уходят в мир. Или одной ногой там живут. Кто-то остается в страхе, и идет туда, где запугивают адом мучений. И лишь немногие остаются убеждены в большинстве учений СИ, что они все таки верные.
Это показывает, что когда они были членами Организации, не они верили, а "их верили". После выхода они просто показывают, кто они на самом деле. Возможно кто-то хотел бы расти дальше, но Бог не видит в них перспективы, поэтому не призывает к Себе и не приводит туда, где они получат духовную поддержку.
Кроме того, большинство конфессий верят в то, что в этой жизни у людей последний шанс, и больше не будет его ни в каком Тысячелетнем Царстве. Они хотят спасти как можно больше людей. Это хорошо. Плохо то, что используют не всегда справедливые и правильные методы, заставляя других делать то, чего кто-то не умеет или не хочет.
Мы же верим, что у людей будет возможность, а сейчас время избрания немногих, избранных, призванных, которые в Тысячелетнем Царстве станут учителями для мира. Сейчас время их избрания, приготовления и испытания. А в Тысячелетнем Царстве будет звучать голос: пусть приходит и берет воду жизни даром. В то время, как сегодня нужно покупать ценой иногда даже жизни (Прит. 23:23)

Цитата:
Интересно, если бы Рассел прожил еще лет 30, наблюдался бы рост среди ИБ?

Рассел выполнил свою часть работы, которую Бог ему поручил. Подсознательная или сознательная ностальгия СИ по временам Рассела (в том числе благодаря книгам Френца) свидетельствует о том, что он сделал свое дело (хотя многие и не согласны с его взглядами, или просто не понимают их).
Мы же верим, что это было дело жатвы, которая длилась 40 лет.
Жатва - кончина века. Когда жатва закончилась, никто не мог делать такую работу, как делалась раньше. Место жнеца занял Пахарь - Война, революции и анархия, а также разделения. (Амос. 9:13).

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 12:54 pm 

Arsen писал(а):
Жаль, что ИБ не хватило сил чтобы стать ощутимой альтернативой ОСБ. Большинство СИ даже и не знают о существовании таких групп. Думаю, если бы ИБ было бы больше многие из ЛО уходили бы к ним. Интересно, если бы Рассел прожил еще лет 30, наблюдался бы рост среди ИБ?

вот незнаю... с некоторых пор вертится такая мысль,что как только группка исследователей или маленькая церковь набирает силу -туда приходит предсказанный беззаконник. Ну пока мол сидят себе тихо 10 человек в кружке- сатана ими как бы не интереснуется- не опасны они... а как только наберут обороты и будет у них действительно стремление к истине- то всякие волчары и лжепророки и беззаконники тут как тут- и лжеучения привнесут,и фарисейство и прочие нарушения духа Христа.
так что мне кажется- станет ИБ много- будет та же самая каша.. :-k
Цитата:
Рики, а твои ИБ проповедуют

говорят,что проповедуют... много ездиют, на большие расстояния,что бы позаниматься хоть с кем то..
вот опять же пытаются подхватывать СИ вылетающих с собрания. Но у них хорошие отношения с другими христианами- например многие так мыкались,что и к тринитариям ходили- ну а как.. иначе вообще станешь не холодным и не горячим...
А мне такое доброе отношение к людям нравится- я бы не пережила второго мышления типа" только моё болото самое правильное,а все вокруг вавилонн"
Я посмотрю потом как проповедь у них вообще функционирует- знаю пока,что они и журналы печатают,но предпосчитают библию

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:12 pm 

Anatol_77 писал(а):
Жатва - кончина века. Когда жатва закончилась, никто не мог делать такую работу, как делалась раньше. Место жнеца занял Пахарь - Война, революции и анархия, а также разделения. (Амос. 9:13).

Извините, но Амос. 9:13 говорит о будущих благословениях, а не о бедствиях и войнах.

Ам.9:13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.

так, что пахарь, как война не подходит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:24 pm 

Рики писал(а):
я сегодня нашла тех,кого искала 2 года..со слезами и молитвами.Раз не нашла раньше,значит не готова была ещё- я так думаю.
Зашла на сайт Андрущенко/Зигуры, читала статью "альтернатива" ,нашла название "независимые исследователи библии в Германии", ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D0%B8
а там ссылка на их официальную страничку...http://www.bibelgemeinde.com/
нашла графу" контакты" и написала,что прошу со мной связаться...
Шла потом в магазин,молилась по дороге,что бы если это по воле Бога,то ..ну чтобы хоть ответили. Как то помню я писала унитариям в Германии - уже год прошёл,всё ответа жду.. :?
Ну эти ответили сразу, на эмейл.
К вечеру я уже прочла их основные верования отражённые на сайте,историю возникновения, кое какую литературу..

1)Верят в ОДНОГО Бога- имя пишут в виде четырёх букв ЙХВХ..
2)Иисус -не часть троицы,но и не архангел- а особый первородный Сын,Божественный , подчинённый Отцу- Яхве.
3)Святой дух- проявление Яхве На земле- сила и воля Бога(точнее не смогла перевести)Но это не третья личность в троице- чему я рада.
4)Все христиане имеют одну надежду,один класс -все дети Бога
5)Вечеря для всех верующих, символы принимают все.Вечеря раз в год- по еврейскому календарю 14 нисана.
6) никакие верные рабы не омрачают существование- все общины автономны , существуют на пожертвования,хотя журнал и трактаты печатаются- раз в квартал.
7)мысль,что спасение только в какой то одной религии, что толковать библию могут только определённые люди и прочее- критикуется. Важно личное отношение с Христом и Яхве- никаких человеческих вибров и посредников.Никто не может называться вождём и учителем.
8)учение про рай вознесение христиан похоже на баптистское,но на земле остаются в 1000-м царстве те,кто будет ещё знакомится с Христом )это учение пока не очень разобрала- думаю потом лучше переведу)
9) запрета на переливание крови нет- вопрос совести.
10) шаббат- чтут субботу- но я так поняла тоже не строго для всех а приказном порядке.
11)Веры в адские муки и сознательное существование души после смерти нет.Тут всё как у СИ.

Вот это то,что я поняла из сайта и по телефону.Я послала через эмейл мой телефон и мне вечером мой собеседник по переписке позвонил. Зовут его Марсель- сам был 25 лет СИ,потом понял,что учения СИ не соответствуют библии ..Учения СИ конечно знает на зубок- когда он рассказывал о учениях, я так радовалась,как будто чуть не родственника нашла..ну так 2 года искать общину и потом наконец найти- это же класс!
Хотя ближайшая община за 120 км от меня, даже не община,а кружёк библейский, человек 10-15...
Я туда могу изредка ездить,пока в моём районе не организуют свой кружёк.Тут я не одна оказывается ищу подобные кружки- есть ещё одна семья "заинтересованных"

вот такие пироги... :prankster:
Скоро свяжусь с ближайшим кружком и поеду в гости. Очень хочу посмотреть,как и что..

Ещё я другу моему позвонила и он заказал по почте всю их литературу- библия и журналы бесплатно, хотим узнать,во что они верят подробнее,вдвоём будем сейчас копаться и изучать-проблемы с языком не много...
Вообще видно,что там свобода- кто то говорят из бывших СИ верит до сих пор в хронологию и 1914-й год,но за это не выгоняют.. :mrgreen: а вообще "свободные исследователи" не верят в невидимую парусию- так как библия говорит,что пришествие видимое.
Короче- пока,на первый взгляд ,вера у них ,почти как моя- могут быть расхождения и нюансы,но их гораздо меньше,чем с СИ- это уже сейчас видно.

Ну а то,что там есть бывшие СИ- это просто класс. И скайп встречи они тоже хотят ораганизовать- для тех,кто не может далеко ездить на кружки. :yes: Я уже не удержалась и рассказала про наш скайп- типа опыт есть,могём поделиться...

короче- у меня появилась реальная альтернатива ОСБ. Наконец то... :multi:

Поздравляю Тебя Сестра, от всей души! - Это "вольные Исследователи Библии"
как и у любой деноминации, наверняка у них есть свои "тараканы" но в ЦЕЛОМ, это очень хорошее братство. если бы в Киеве была община ИБ, я бы не задумываясь к ним присоединился. Мы с Валерой были у них на конвенции во Львове. Нам многое очень понравилось, - самое главное, у них все вопросы решаются ГОЛОСОВАНИЕМ ( и старших тоже голосование выбирают) так же порадовало то, что у них допускается РАЗНОМЫСЛИЕ. И допускается критика учений, в том числе и учений "батька Рассела"

так же нас поразило то, как нас встречали в "морально бытовом" плане.
Нас кормили четыре раза в день, чай кофе печенье и т.д. сколько хочешь, поселили в гостиннице, утром, гна автобусе доставили в зал где проходила Конвенция ( аналог СИшного конгресса) сидели мы не под палящим солнцем, а в уютном кондиционируемом зале, программа через каждые полтора часа прерывалась либо на обед, либо на чаепитие - то есть, никто не уставал от программы, и на общение было достаточно времени.
Вечером, братья организовали екскурсию по старому городу...
Это был самый настоящий братский прием! При этом нас никто не допрашивал "с пристрастием" относительно наших убеждений, и мы могли открыто высказывать САМЫЕ СМЕЛЫЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ - в том числе и о том, в чем мы с Расселом НЕСОГЛАСНЫ.

в конце конвенции, был концерт, и все желающие могли выйти, и спеть христианские песни. я вышел, спел пару песен, у меня даже попросили слова и ноты, несмотря на то, что я пел на русском языке, а Львов украиноязычный город, и там только на украинском говорят. Короче говоря - Вольные ИБ, отличные братья и сестры. Эпифанцы тоже отличные ребята, но у них фанатизма побольше... и "небесного призвания" больше нет.
Вобщем, надеюсь, ты больше не будешь ОДНА в Германии! Слава Богу! Поздравляю Сестричка!

PS. А еще я очень рад, что Господь использовал наш сайт, что бы тебя с ними познакомить! Благодарность Богу.
Сестричка, критиканов не смущайся и не слушай! Вольные ИБ - это отличная АЛЬТЕРНАТИВА СИ! ( для христианского общения) а по жизни - ВСЕГДА СЛЕДУЙ ЗА ХРИСТОМ!
держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. 2Тим.2:22

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 3:42 pm 

Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):
Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):
Vasya писал(а):
http://www.scripturestudy.net/index.shtml

Здесь их сайт на русском. Читайте, знакомьтесь, очень интересно, особенно труды "пастора Рассела"...

оставте в покое Рассела- все общины автономны. Там куда я перешла Рассела вообще не изучают.
Даже более того,написанно,что ещё до раскола с ним были не согласны по учению- даже некоторые родственники Рассела отошли в то время от ИБ и стали независимыми.
Если бы эти собрания были повёрнуты на Расселе, они мне были бы не интересны. Но тут этого и близко нет. Может в Германии менталитет и направленность другая. Скажем собрание ИБ,которые я нашла ОТРИЦАЮТ невидимую парусию и 1914-й год- это о чём то говорит? Какой Рассел,вы чего.. :-k

Что тут говорить ?Источник то лживый все равно !Отошли от Рассела ,но сохранили его основание.. Вообще что их роднит с другими ИБ -задай им вопрос! Почему тогда не христадельфиане или какие то нетринитарные адвентисты ? Почему ИБ?

зачем спрашивать? Я и так знаю- учения разные и с СИ и с христодельфианами и с адвентистами. Независимые ИБ сами по себе. С другими общинами роднят учения- это же ясно.. да и потом они христиан называют братьями. Нет такого напуганного сектантского затворничества-это мне нравится. :yes:

Я плохо изьяснился..Ты меня не поняла..Просто хочеться знать что такого их отличает от других унитариев ?Уж должны быть кактие то спецефиеческие и отличительные учения ? :ear: Кстати что о 144000 ,о небесной жизни -для кого? Кстати что о вымысле Рассела -Реституции -втором шансе для грешников и что грешники умирая оплачивают свой грех? Неужели "закрыть"глаза ни их заблждения пускай ИБ это довольно хороший вариант в противовес СИ ? :ear:

Лука, у ВСЕХ Вольных ИБ, (как и у всех христиан) - ОДНА НАДЕЖДА, НЕБЕСНАЯ ( кстати, Рассел учил именно так)
Они учат что Христос Рожденный Богом единородный Сын, а не творение, или "Михаил Архангел" как учат СИ
по поводу Реституции, у ИБ очень много мнений, от полного отрицания таковой, одно из мнений , которое я тоже разделяю, Реституция будет, бля всей послушной твари ( которая на момент Прихода Господа, детьми Божиими являтся не будет) Христос с Церковью, в конце концов приведут к СОВЕРШЕНСТВУ всю остальную послушную тварь
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

ЗЫ, Убежден, что ИБ будут для Сестры идеальной альтернативой ( по корайней мере на данное время

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа