Givi писал(а):
Ваще растерялся.
1. Если придерживаться взглядов ИБ не является путем ко спасению, то зачем ИБ нужны вообще?...
Так все равно бардак. Если присутствует и помогает, то почему не сообщит как правильно?
Ты знаешь, везде бардак, если искать идеал в людях. В среде СИ, которых многие считают идеалом единства и порядка - все равно бардак. Ведь все эти группы ИБ и СИ это следствие действий главных СИ - Рутерфорда и иже с ним, а затем его преемников. Но ведь и Христа оставляли, разочаровывались, не получив того, чего хотели, немедленно.
Так что не стоит искать совершенные собрания с совершенными людьми.
Цитата:
Странно получается. Ты же думаешь, что веришь правильно! Твои взгляды формируются благодаря каким-то людям. Литературу читаешь. Дискутируешь. О чем? О том что пишет кто-то. Почему? Ты решаешь для себя - правильная информация или нет.
Бог дал нам "ДУХ ЗДРАВОГО УМА", чтобы им пользоваться, а не хвалиться. Я действительно думаю, что взгляды, в которые я сейчас верю, правильные, иначе я бы в них не верил, и другим бы их не представлял и не защищал. И за много лет я только еще больше убеждаюсь, что Рассел был "тем верным и благоразумным рабом" на время жатвы. Плевелы были всегда. На протяжении всего века. Они и тогда вызывали раздоры, и во время жатвы, и сейчас.
Но нужно помнить, что Бог дает в награду вечную жизнь в Его Царстве. Чтобы его получить, все должны быть максимально испытаны. И не только в характере, но и в вере, которая связана с учениями, которые все равно влияют на развитие характера - а это и сегодня важнейшее в жизни ИБ - быть достойным пред Богом. А что нам придется пережить и испытать, Он сам решит. Поэтому я борюсь за истину. Я буду ее защищать.
Цитата:
И вдруг оказывается, что исповедование этих взглядов не является путем к спасению.
Я например, не вижу в Библии, чтобы какие-то догматичные вопросы была самыми главными для спасения. Нигде не сказано, что если кто-то верит в ад мучений, он не спасется и погибнет в армагеддоне.
Но если бы я сказал, что это неважные вопросы, я бы солгал. Каждая догма формирует в человеке определенные принципы, взгляды на жизнь и других людей. И это уже может привести к развитию еще большей меры любви, либо к ее утрате. Например, если человек убежден, что СИ пойдут в ад мучений, то такой человек не питает к ним особой любви. Даже не пытайтесь опровергнуть это. (я говорю не 100 % людей, верующих в эти взгляды, а о многих, а может и большинстве). То же самое касается верующих в армагеддон, который уничтожит всех, кроме СИ. И какое отношение к людям это развивает? Сами знаете, не раз об этом говорили. А значит, как учение о вечных мучениях, так и о свидетельском армагеддоне - есть зло. Они унижают Бога и разрушают характер христианина. Вот почему я никогда не смирюсь с этими ложными взглядами.
Цитата:
А для чего еще нужно изучать Библию и остальное? Разве не для того, чтоб найти путь к спасению? Ведь спасение, это поворотный пункт в жизни человека.
Дальше будет другая жизнь. Разве не так?
А вот здесь полностью согласен. Только это уже не об организациях или группах, а о Боге и Христе. Только Они дают спасение.
Цитата:
Вы - овцы не имеющие пастыря?
Скажем так, наш Пастырь - Христос. У Него есть помощники, под-пастыри. Как был Первосвященник, и были священники. Они всегда были. Были Пророки. Были Апостолы. Были реформаторы. И сейчас они есть.
Думать, что если ИБ состоят из независимых собраний, то там царит хаос и бардак - это ошибка. Среди СИ намного больше хаоса и бардака. Ты проанализирую хотя бы то, за что исключают СИ, в большинстве случаев - это не моральное поведение, алкоголь и прочее.
Цитата:
Ведь направление движения и лидера, каждый выбирает лично.
Получается никому на небе нет дела до того, что вы делаете.
Никто не торопится сообщить вам как правильно.
Пришло время, и Бог сообщил. Посредством служителей Христа, которые проводили дело жатвы, когда Он вернулся. Они предупредили и о времени скорби после 1914 года. О войне, о анархии. Конечно, в это не поверили миллиарды людей, как хотелось бы. Но кому нужно было, тому Бог сообщил. Остальные - в Тысячелетии все поймут и узнают.
Цитата:
А как же:"И се я с вами до скончания века"?
В чем с вами? И с кем с вами?
Если вы Христовы - то вы семя Авраамово. Не Расселовы, не Рутерфордовы, не Смитовы, а Христовы. Я хочу быть им. Больше всего, с моей точки зрения, прославляет Бога и Его Сына учение ИБ, поэтому я его держусь.
Цитата:
Ты Свободный - хорошо Дух с тобой.
Ты Анатолий - Хорошо Дух с тобой.
И т.д.
В чем его функции?
Я не устану повторять: Нет! Ты Христов - хорошо, Дух с тобой!
Цитата:
Всем он помогает?
Помогает только ИБ разных групп?
На протяжении Евангельского Века Бог через Духа открывал много истин, но постепенно. Часть через Лютера. Часть - через Цвингли. И чем дальше, тем больше истины. Потом через Рассела. Поэтому Дух помогает всем Христовым. Но чем больше истины человек познал, тем более благословенно его положение, и тем больше он понимает и выше ценит Бога.
Цитата:
Ведь через разделения позорится ваш бог?
Ну тогда и Христос позорил Своего Бога, потому что тоже были разделения. Христос даже ученикам сказал: И вы хотите уйти?!
И Павел сказал, что разделения должны быть.