Энвер Пертая писал(а):
Еще чем сравните себя с апостолом?
Для начала в уповании на Бога: "… Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2 Тим. 1:12).
Далее, в стремлении к небесному отечеству, но таковым был не один апостол: "И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:15-16).
Еще или хватит?
Энвер Пертая писал(а):
Апостолы даже и не подозревали об этом учении.
Апостолы о многом не подозревали. Например, они не подозревали, что есть Америка. Они не подозревали, что почти через 2 тысячи лет в ней появится религиозная организация, которая о себе, как о единственной истинной христианской организацией, начнет при этом искажать Писание. Кстати, апостолы также не подозревали, что их послания станут частью Писания, но если мы начнем перечислять всё, о чем не подозревали апостолы…
Энвер Пертая писал(а):
Троицу апостолы не проповедовали. Почитай Деяния. Надеюсь очки тринитарские снимешь и просто перечитаешь, без предвзятости.

А что мы только Троицей ограничиваемся? Апостолы также не они не проповедовали, что архангел Михаил и Иисус Христос это одно лицо. Они не проповедовали запрет на переливание крови, не проповедовали и про две категории христиан: с небесным упованием и без такого…
И кому из нас нужно снимать очки?

Ибо то, что апостолы не проповедовали Троицу, я и так знаю, а потому не проповедую…
Кстати, так как насчет моих вопросов? Что, без ВиБРа не можете? А него, как назло, руки до этих вопросов не доходили…