Текущее время: Сб июл 04, 2026 6:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 8:50 pm 

Andy писал(а):
Ага, вот тебе щас и ответят, что это ты и остальные (кто не верит в Троицу) - верят как хотят, а им (тринитариям) понимание от Святого Духа типа идет.

Я отвечу, как апостол Павел: "... а думаю, и я имею Духа Божия" (1 Кор. 7:40). :wink:
Только я не забываю о других аспектах учения апостола Павла:
1. Не уничижать и не осуждать тех, кому учение о Троице закрыто (Рим. 14:3).
2. Не иметь единства с теми, кто искажает Христово Евангелие (Гал. 1:8-9)

Так для меня вопрос Троицы не является первостепенным: я лишь показал, что вера тринитариев основана на Библии.
Вот только, увы, значительная часть тринитариев искажает суть Евангелия, и в этом ракурсе интересно, как с этим обстоит у СИ...

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 10:26 pm 

Цитата:
Я отвечу, как апостол Павел: "... а думаю, и я имею Духа Божия" (1 Кор. 7:40).

Еще чем сравните себя с апостолом?

Цитата:
1. Не уничижать и не осуждать тех, кому учение о Троице закрыто (Рим. 14:3).

О какой Троице ты говоришь? Вообще когда догмат о Троице принят был? Апостолы даже и не подозревали об этом учении.

Цитата:
2. Не иметь единства с теми, кто искажает Христово Евангелие (Гал. 1:8-9)

Правильно. Однако не стоит торговаться местописаниями. Троицу апостолы не проповедовали. Почитай Деяния. Надеюсь очки тринитарские снимешь и просто перечитаешь, без предвзятости. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:53 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Еще чем сравните себя с апостолом?

Для начала в уповании на Бога: "… Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2 Тим. 1:12).

Далее, в стремлении к небесному отечеству, но таковым был не один апостол: "И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город" (Евр. 11:15-16).

Еще или хватит?

Энвер Пертая писал(а):
Апостолы даже и не подозревали об этом учении.

Апостолы о многом не подозревали. Например, они не подозревали, что есть Америка. Они не подозревали, что почти через 2 тысячи лет в ней появится религиозная организация, которая о себе, как о единственной истинной христианской организацией, начнет при этом искажать Писание. Кстати, апостолы также не подозревали, что их послания станут частью Писания, но если мы начнем перечислять всё, о чем не подозревали апостолы…

Энвер Пертая писал(а):
Троицу апостолы не проповедовали. Почитай Деяния. Надеюсь очки тринитарские снимешь и просто перечитаешь, без предвзятости. :wink:

А что мы только Троицей ограничиваемся? Апостолы также не они не проповедовали, что архангел Михаил и Иисус Христос это одно лицо. Они не проповедовали запрет на переливание крови, не проповедовали и про две категории христиан: с небесным упованием и без такого…

И кому из нас нужно снимать очки? :wink: Ибо то, что апостолы не проповедовали Троицу, я и так знаю, а потому не проповедую… :wink:

Кстати, так как насчет моих вопросов? Что, без ВиБРа не можете? А него, как назло, руки до этих вопросов не доходили… :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:36 am 

Цитата:
JurKo писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Апостолы даже и не подозревали об этом учении.

Апостолы о многом не подозревали. Например, они не подозревали, что есть Америка. Они не подозревали, что почти через 2 тысячи лет в ней появится религиозная организация, которая о себе, как о единственной истинной христианской организацией, начнет при этом искажать Писание. Кстати, апостолы также не подозревали, что их послания станут частью Писания, но если мы начнем перечислять всё, о чем не подозревали апостолы…

Энвер Пертая писал(а):
Троицу апостолы не проповедовали. Почитай Деяния. Надеюсь очки тринитарские снимешь и просто перечитаешь, без предвзятости. :wink:

А что мы только Троицей ограничиваемся? Апостолы также не они не проповедовали, что архангел Михаил и Иисус Христос это одно лицо. Они не проповедовали запрет на переливание крови, не проповедовали и про две категории христиан: с небесным упованием и без такого…

А кто тут вам про это говорит? Да здесь есть СИ, но их можно по пальцам пересчитать. Вы вообще кроме этой темы что-нибудь читали на форуме? Похоже что нет! Иначе подобного бы не писали.

Цитата:
И кому из нас нужно снимать очки? :wink: Ибо то, что апостолы не проповедовали Троицу, я и так знаю, а потому не проповедую… :wink:

Не проповедуете? А что вы нам тогда пытаетесь доказать? Вы не обижайтесь, но у вас по-моему проблемы со зрением в буквальном, а не переносном смысле!

Цитата:
Кстати, так как насчет моих вопросов? Что, без ВиБРа не можете? А него, как назло, руки до этих вопросов не доходили… :wink:

Про это уже писал выше! :roll:
Вы похоже не туда забрели. Вам скорее вот сюда нужно - http://www.watchtower.org

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:11 am 

Andy писал(а):
А кто тут вам про это говорит? Да здесь есть СИ, но их можно по пальцам пересчитать.

По чьим пальцам? Одного человека или более? А то один мой знакомый лет очень давно на мои слова, что я пью не более рюмки, заметил, что ведро без ручки тоже рюмка… :wink:

Andy писал(а):
Вы вообще кроме этой темы что-нибудь читали на форуме?

Читал. При чем не только читал, но и писал. Так что переадресовываю упрек назад…

Andy писал(а):
Не проповедуете? А что вы нам тогда пытаетесь доказать?

Что учение о Троице вполне библейное. Только это не значит, что я проповедую это учение – я его защищаю, а это разные вещи. Просто смотрю – "наших бьют", вот и решил подсобить малость… :wink:

Andy писал(а):
Вы похоже не туда забрели. Вам скорее вот сюда нужно - http://www.watchtower.org

А что там уже форум открыли? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:52 am 

Цитата:
JurKo писал(а):
Andy писал(а):
А кто тут вам про это говорит? Да здесь есть СИ, но их можно по пальцам пересчитать.

По чьим пальцам? Одного человека или более? А то один мой знакомый лет очень давно на мои слова, что я пью не более рюмки, заметил, что ведро без ручки тоже рюмка… :wink:

Не приписывайте слова одного человека всем!

Цитата:
Andy писал(а):
Вы вообще кроме этой темы что-нибудь читали на форуме?

Читал. При чем не только читал, но и писал. Так что переадресовываю упрек назад…

мне он ни к чему, я, в отличие от вас знаю, кто и что тут пишет.

Цитата:
Andy писал(а):
Не проповедуете? А что вы нам тогда пытаетесь доказать?

Что учение о Троице вполне библейное. Только это не значит, что я проповедую это учение – я его защищаю, а это разные вещи. Просто смотрю – "наших бьют", вот и решил подсобить малость… :wink:

Т.е. вы сюда подраться пришли? =D> Защищая учение вы объясняете его суть, а следовательно, пусть и не сознательно, но проповедуете. "наших бьют" - еще раз это доказывает.

Цитата:
Andy писал(а):

А что там уже форум открыли? :wink:

к вашему несчастью вроде пока нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:42 am 

JurKo,

Ваши аргументы против меня касательно ошибочного учения ОСБ можете со спокойной совестью отправить в корзину. Я никогда СИ не был и совсем не поддерживаю учение ОСБ, скорее наоборот.

И где же вы нашли поддержку учениям ОСБ в моих постах? Вы талантливый. Ах, скажите - не верю в Троицу! Так, вроде на Вселенском Соборе не все поддержали сей догмат. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):
И где же вы нашли поддержку учениям ОСБ в моих постах?

А это я для профилактики… :wink:
Вам для профилактики, а кому-то лечение… :wink:

Энвер Пертая писал(а):
Вы талантливый.

Спасибо, я знаю… :wink:

Энвер Пертая писал(а):
Ах, скажите - не верю в Троицу!

Ваше право. Точно также, как моё право верить в Троицу.

Кстати, у нас в церкви есть верующий с десятилетним стажем, который не верит в Троицу. И ничего…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:38 pm 

Andy писал(а):
Не приписывайте слова одного человека всем!

Так я и не говорю, что все пользуются ведром без ручки в качестве рюмки. :wink:
Я обращаю внимание, что "пересчить по пальцам" термин очень относительный. Вы считапи? И сколько рук Вам понадобилось?

Andy писал(а):
мне он ни к чему, я, в отличие от вас знаю, кто и что тут пишет.

Давайте проверим. Что я тут уже успел написать? Только пред этим не жать на мой профиль... :wink:

Andy писал(а):
Т.е. вы сюда подраться пришли? =D>

Если есть возможность поддержать форму - почему бы не воспользоваться? :wink:

Andy писал(а):
Защищая учение вы объясняете его суть, а следовательно, пусть и не сознательно, но проповедуете.

Не нападайте на учение у Троице, вот я и не буду его проповедовать, ни сознательно, ни подсознательно. :wink:

Тем более, что апостолы тоже не проповедовали, что Троицы не существует… :wink: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:43 pm 
JurKo, заметил
Цитата:
Кстати, апостолы также не подозревали, что их послания станут частью Писания, но если мы начнем перечислять всё, о чем не подозревали апостолы…

Всё же добавлю.
Они не подозревали, что из христианства сделают корпоративную культуру.
Лично я не вижу большой разницы между христианскими организациями и их братьев - крупных фирм, организаций и корпораций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 4:09 pm 

romiros писал(а):
Они не подозревали, что из христианства сделают корпоративную культуру.

Тут уже нужно смотреть, насколько эта культура корпоративна.
Лично мне баптизм не мешает нормально относиться к другим христианским объединениям…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 4:19 pm 
Цитата:
Тут уже нужно смотреть, насколько эта культура корпоративна.

понятно...
вот лист белой бумаги.белой?ну тут ещё надо посмотреть насколько она белая, ага я же говорил - вот отчётливый серый оттенок.нет я не могу принять этот лист за белую бумагу.
Цитата:
Лично мне баптизм не мешает нормально относиться к другим христианским объединениям…

Цитата:
А это я для профилактики…
Вам для профилактики, а кому-то лечение…

Цитата:
Не нападайте на учение у Троице, вот я и не буду его проповедовать, ни сознательно, ни подсознательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 4:24 pm 

JurKo, приятно это слышать! :yes: Я,будучи СИ,проповедовала одной баптистке,передаю ее слова:" Вы СИ? Мы Вас презираем."
Довольно молодая особа,изучив учения Библии,слушая братьев-проповедников,решила,что мы достойны презрения.
Я не говорю,что все баптисты,адвентисты,СИ и т.д. одинаково презирают друг друга,но то,что во всех организациях существует мнение о том,что только они правильные и истинные,вот поэтому и презрение к другим.
Я согласна с Romirosom.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 4:54 pm 

romiros писал(а):
вот лист белой бумаги.белой?ну тут ещё надо посмотреть насколько она белая, ага я же говорил - вот отчётливый серый оттенок.нет я не могу принять этот лист за белую бумагу.

Вопрос: кого Вы предлагаете в качестве белой бумаги? ОСБ, т.е. РОСИ?
Увы, данное объединение я Божьей организацией считать не могу. И вовсе не потому, что там есть отдельные недостатки: они были и в ранней церкви, они есть и сейчас.

Хотя при этом я не исключаю, что там есть настоящие христиане и что Бог может использовать РОСИ в Своих целях…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 4:59 pm 

Romiros писал(а):
Лично я не вижу большой разницы между христианскими организациями и их братьев - крупных фирм, организаций и корпораций.

CИ любят себя почему-то называть "организация", но это далеко не все так. Изнутри каждой конфессии виднее, на что она похожа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа