Текущее время: Вт июл 21, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вновь о Троице
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:07 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):

Само Слово учило своих последователей Кому нужно поклонятся и служить:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да
святится имя Твое;

Откр.1:6 и соделавшему нас
царями и священниками Богу и
Отцу Своему
, слава и держава во
веки веков, аминь.

Христос - своей жизнью не только искупил нас, но и ОСТАВИЛ образец поклонения...

Андрей, а чему иному мог учить Христос, если он был Человеком? Если бы он учил молиться ему это было бы кощунством и его скорее всего побили камнями.

Почему я должен поклонятся Богу не так как это делал мой ОБРАЗЕЦ, а слушать поповские сказки и постановления поповских соборов???

Практика почитания и молитвенного обращения к Христу не была введена каким-либо собором. Это была повсеместная традиция, которая формировалась естественным путем. Все древнехристианские письменные, а также римские источники начала II века, подтверждают это.

Особенно нелепо, и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО выглядят баптисты, пятидесятники, адвентисты,харизматы и прочая прочая протестанты, которые непризнают главенства ни католического ни православного, но ИСПОВЕДУЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИХ ПОПОВСКИХ СОБОРОВ! Это ли не Абсурд!? ](*,)

Это кстати интересное наблюдение. Я с тобой согласен. Протестантизм как ветвь христианства нелогичен.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:09 pm 

Арсен, вот текст 2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

А вот текст 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Арсен, Писание употребляет ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО - речь идет, об одном и том же!

И что? Здесь употребляется одно и тоже слово eikon. Мы же с тобой обсуждаем слово морфэ, причем здесь это?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:22 pm 

Теперь, рассмотрим Вашу тринитарную философию о Рожденном и о Рождении от Бога.
Итак, вся аргументация тринитариев, лишена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.

вот типичные рассуждения тринитариев - Рожденный от Бога - Бог! Причем такой же точно как и Родивший, ничем не отличающийся.
Ок! Допустим, я принимаю полностью эту аргументацию...

Но что тогда мы будем делать с этими текстами:

Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от
хотения мужа, но от Бога
родились.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный
от Бога,
не делает греха, потому
что семя Его пребывает в нем; и
он не может грешить, потому что
рожден от Бога.

1Иоан.5:4 Ибо всякий,
рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа,
победившая мир, вера наша.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что
всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога
хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.

Вот когда тринитарию показываешь эти стихи - ВСЕ! сразу начинается лукавое вывертывание - "ну это же нельзя сравнивать... и т. д."

Почему же НЕЛЬЗЯ???
будьте же ХОТЬ РАЗ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ! если Рожденный от Бога есть Бог, тогда все Рожденные от Бога Боги, и вся разница между ними и Иисусом только в том, что Иисус ПЕРВОРОДНЫЙ, Первенец, что Писание и заявляет:

Рим.8:29 Ибо кого Он
предузнал, тем и предопределил
быть подобными образу Сына
Своего, дабы Он был
первородным между многими
братиями.

Андрей, ты же прекрасно знаешь, что всегда нужно учитывать контекст, а сам сейчас занимаешься казуистикой. Все тексты, которые ты привел относятся к "рождению свыше" и ты это сам прекрасно знаешь. Рождение Сына от Отца носит совершенно другой характер и относится к онтологии, а не духовному усыновлению людей. То, что тебе кажется последовательным, вовсе таковым не является, поверь...

ЗЫ. твоя попытка придать МОРФЕ какое то особенное значение, абсолютно несостоятельна...
МОРФЕ - это образ, например театральный, актер в образе Царя...

Приведи мне хотя бы один лексикон или словарь в котором бы слову морфэ давалось такое определение. Еще раз: морфэ - это внешняя форма, соответствующая внутреннему содержанию. Ты по виду человек, потому что у тебя человеческая природа.
Ты же предлагаешь совершенно противоположное значение: маска как раз и не является формой, которая соответствует внутренней сущности. В Фил 2:6,7 говорится, что Христос имел морфэ Бога и морфэ раба. Получается, что это все были только маски и в действительности он не имел ни Божественной, ни человеческой природы?

Библия например рассказывает, что Иисус, по воскресении, являлся ученикам в разных образах После сего явился в ином образе( греч. МОРФЕ) двум из них на дороге, когда они шли в селение. Мар.16:12
Итак, Иисус что, явился в другой сущности???
Да никак, сущность была та же - человеческая, просто образ был другой...
[/quote][/quote]

Нет. Причем здесь сущность? Морфэ - это внешняя форма, соответствующая внутренней природе. Христос воскрес в прославленном, необычном плотском теле. Внутренняя сущность воскресшего Христа находила свое адекватное выражение в разных внешних формах. Иными словами, изменения его внешнего образа были обусловлены его внутренней природой прославленного тела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:27 pm 

Да тут еще покруче будет...
Арсен, ты, наслушавшись поповских сказок, уже не видишь в упор очевидных вещей, вот чему учил например Павел:

Деян.20:27 ибо я не упускал
возвещать вам всю волю Божию

Деян.20:20 как я не пропустил
ничего полезного, о чем вам не
проповедывал бы и чему не учил

бы вас всенародно и по домам,

Откр.22:18 И я также
свидетельствую всякому
слышащему слова пророчества
книги сей: если кто приложит что
к ним, на того наложит Бог язвы,
о которых написано в книге сей;

Откр.22:19 и если кто отнимет что
от слов книги пророчества сего, у
того отнимет Бог участие в книге
жизни и в святом граде и в том,
что написано в книге сей.

Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с
неба стал благовествовать вам не
то, что мы благовествовали вам,
да будет анафема.

Итак, всю волю Божию, Апостолы возвестили..."ничего не упустил я " пишет Павел, и проклинает тех, кто будет что иное "благовествовать"

То есть, ты хочешь сказать, что в НЗ подробно записаны все проповеди, с которыми апостол Павел когда-либо обращался к людям? Так? Или может быть это означает, что в НЗ записаны также проповеди других апостолов из числа 12, таких как Андрей, Фома, Иаков, Варфаломей и др.? Или может это значит, что в НЗ подробно описаны богослужения и крещение первых христиан? Или это означает, что не было утеряно послание к Лаодикийцам? Или что апостол Иоанн не говорил таких слов: "Хотя у меня есть много, о чём написать вам, не хочу делать это чернилами на бумаге, потому что надеюсь прийти к вам и поговорить лицом к лицу" (2 Иоанна 12)

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:31 pm 

mendor писал(а):
Теократ, ответь на вопрос.
В книге "Откровение" Исус назван Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, а это противоречит учению ОСБ, которое утверждает что перыв был Иегова, а Исус максимум вторым. Как разрешить это противоречие?

Вот еще один "убойный" ](*,) аргумент тринитариев...Мол раз Иисус Альфа и Омега, А про ЙХВГ Отца тоже говорится что Он Первый и Последний то значит речь идет об одном и том же...
Более бредовой идеи, пожалуй и не придумаешь!

В Писании, очень часто используются ПОХОЖИЕ ( часто даже ИДЕНТИЧНЫЕ) выражения, но смотреть то нужно КОНТЕКСТ, ибо именно он, контекст и определяет о чем идет речь.

Рассмотрим КОНКРЕТНЫЙ пример,
вот один текст Писания:

Деян.1:25 принять жребий сего
служения и Апостольства, от
которого отпал Иуда, чтобы идти
в свое место.

А вот второй текст:

Откр.12:14 И даны были жене
два крыла большого орла, чтобы
она летела в пустыню в свое
место
от лица змия и там питалась
в продолжение времени, времен и
полвремени.

Итак, "свое место" у Иуды, и у "Жены" это ОДНО и ТОЖЕ МЕСТО, или же разные места - у Иуды свое, а у Жены свое???

Контекст и здравый смысл подсказывают что речь идет о совершенно разных вещах!

с Первым и Последним - та же История.
Бог Иегова - Первый и Последний в Своем статусе, а Христос в Своем.

Например, Иисус, Первый и Последний Мессия, Спаситель:

Иоан.10:8 Все, сколько их ни
приходило предо Мною, суть
воры и разбойники; но овцы не
послушали их.

Андрей, твое сравнение вообще из другой оперы. Они не сопоставимы и находятся в совершенно разных смысловых плоскостях.

Я не удивлюсь, если для тебя тождественность Мессии Иегове как "Бога Сильного" (сравни. Ис 6:9 и Ис 10:21) тоже будет бредовым аргументом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:40 pm 

Теперь, рассмотрим Вашу тринитарную философию о Рожденном и о Рождении от Бога.
Итак, вся аргументация тринитариев, лишена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.

вот типичные рассуждения тринитариев - Рожденный от Бога - Бог! Причем такой же точно как и Родивший, ничем не отличающийся.
Ок! Допустим, я принимаю полностью эту аргументацию...

Но что тогда мы будем делать с этими текстами:

Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от
хотения мужа, но от Бога
родились.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный
от Бога,
не делает греха, потому
что семя Его пребывает в нем; и
он не может грешить, потому что
рожден от Бога.

1Иоан.5:4 Ибо всякий,
рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа,
победившая мир, вера наша.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что
всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога
хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.

Вот когда тринитарию показываешь эти стихи - ВСЕ! сразу начинается лукавое вывертывание - "ну это же нельзя сравнивать... и т. д."

Почему же НЕЛЬЗЯ???

Может быть потому что Библия называет Иисуса единородным (единственным) Сыном Бога? Не? Или после того, как многие родились от Бога Он перестал быть единородным?

Цитата:
ЗЫ. твоя попытка придать МОРФЕ какое то особенное значение, абсолютно несостоятельна...
МОРФЕ - это образ, например театральный, актер в образе Царя...
Вот вам пример использования слова морфе:
Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид (LXX - морфе) лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, (Дан.3:19)
Видите, что вид лица показал внутреннее состояние Навуходоносора, того, что не было видно, если бы не вид лица? Также и невидимый Бог всегда проявлялся через Свое видимое морфе - Иисуса. Иначе вы замучаете объяснять, кого видели в этих отрывках Писания, учитывая то, что "Бога не видел никто никогда":

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм... И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Исаия 6:1-5)

А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. (Иезекииль 1:26,27)

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Даниил 7:9,10)

Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. (Ам.7:7)

Цитата:
Библия например рассказывает, что Иисус, по воскресении, являлся ученикам в разных образах После сего явился в ином образе( греч. МОРФЕ) двум из них на дороге, когда они шли в селение. Мар.16:12
Итак, Иисус что, явился в другой сущности???
Да никак, сущность была та же - человеческая, просто образ был другой...

Это скорее говорит нечто о теле воскресения Иисуса: что его внешний облик может меняться; но факт остается фактом: морфе - это то, через что выражается невидимое. Морфе может быть разным, но оно всегда будет выражать Одного и Того же.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:28 pm 

Arsen писал(а):
Арсен, ну ты можешь хоть в одном аргументе придерживаться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ???

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный
нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни
тени перемены.

1Тим.6:16 единый имеющий
бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и
видеть не может
. Ему честь и
держава вечная! Аминь.

Всевышний НИКОГДА не менялся, и из людей Его НИКТО НИКОГДА не видел.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).

Арсен, речь идет о ПРОПОВЕДАННОМ Христе, а не о том, что Хритос не претерпевал МЕТАМОРФОЗ

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:44 pm 

Arsen писал(а):

Само Слово учило своих последователей Кому нужно поклонятся и служить:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да
святится имя Твое;

Откр.1:6 и соделавшему нас
царями и священниками Богу и
Отцу Своему
, слава и держава во
веки веков, аминь.

Христос - своей жизнью не только искупил нас, но и ОСТАВИЛ образец поклонения...

Андрей, а чему иному мог учить Христос, если он был Человеком? Если бы он учил молиться ему это было бы кощунством и его скорее всего побили камнями.

Арсен!
во первых - Иисус именно как ЧЕЛОВЕК оставил ЧЕЛОВЕКАМ образец - Жизни, служения, самопожертвования, ПОКЛОНЕНИЯ и т.д. - о чем мы тогда спорим???
Во вторых, я уже обращал Ваше внимание на непоследовательную с Вашей стороны АРГУМЕНТАЦИЮ - "Ваш Иисус" в зависимости от ситуации, и того выгодно Вам это или нет, то "Богочеловек", то "Бог", то "просто человек"...
То ты пишешь
Цитата:
Все эти изменения не касались сущности Сына-Логоса. От того что он воплотился в его Божественной природе не произошло качественных изменений

То
Цитата:
Андрей, а чему иному мог учить Христос, если он был Человеком?

Арсен, если на то пошло, то обладание двумя природами ВОЗВЫШАЕТ а не УМАЛЯЕТ СУЩЕСТВО Христа, дает Ему некое ПРЕИМУЩЕСТВО:
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий Иоан.5:26-27

Итак, человеческая природа Христа не есть основание для того, что бы сказать что "он был человеком, поэтому так сказал" ты сам признаешь что
Цитата:
Все эти изменения не касались сущности Сына-Логоса. От того что он воплотился в его Божественной природе не произошло качественных изменений
В нем обитала вся полнота божества телесно И именно эта "полнота божества" признавала, что у Него есть Отец и Бог.
А апостолы учили, что у Христа, "который во веки тот же" есть Бог и Отец 1Пет.1:3 2Кор.1:3 2Кор.11:31 Еф.1:3 и что Он, Бог и Отец, Христу ГЛАВА! 1Кор.11:3
Итак, Согласно Писания есть только ОДИН ВСЕВЫШНИЙ БОГ ОТЕЦ, ЙГВГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ОТЕЦ ВСЕХ - И Христа тоже!

Еф.4:6 один Бог и Отец всех,
Который над всеми, и через всех, и
во всех нас.

И у Отца есть Единородный (моногенос) Сын, по природе Бог.
Этому же учило и ДОникейское богословие... (статью я приводил)

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:47 pm 

neotel писал(а):
Цитата:

Считаешь что все что он проповедовал записано в его посланиях? А если не все то хде можно почитать конспектик?

Считаю что Бог позаботился, и ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ, что бы все действительно ВАЖНОЕ было изложено в Писании. Не может быть такого, что бы один из самых важных для спасения вопросов Библия совсем не освещала...

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:31 pm 

neotel писал(а):
Цитата:

Считаешь что все что он проповедовал записано в его посланиях? А если не все то хде можно почитать конспектик?

Считаю что Бог позаботился, и ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ, что бы все действительно ВАЖНОЕ было изложено в Писании. Не может быть такого, что бы один из самых важных для спасения вопросов Библия совсем не освещала...

Доказать сможешь, что таки все и ничего Важного не прошло мимо или это все же объект веры? Кстати уже приводились стихи в которых более важное апостолы не стали доверять бумаге, желая самолично передать на словах.
"Хотя у меня есть много, о чём написать вам, не хочу делать это чернилами на бумаге, потому что надеюсь прийти к вам и поговорить лицом к лицу" (2 Иоанна 12)
Ты знаешь из Библии что это "много, о чём написать вам"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:01 pm 

Arsen + moonlight писал(а):
морфэ - это внешняя форма, соответствующая внутреннему содержанию. Ты по виду человек, потому что у тебя человеческая природа.
Ты же предлагаешь совершенно противоположное значение: маска как раз и не является формой, которая соответствует внутренней сущности.
А как быть с Ис.44:13?
Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ (морфэ - LXX) человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
(Ис.44:13)
Истукан по виду человек, потиому что у него человеческая природа? Или что? Кусок дерева - это морфэ человека? :-k

И еще: разве "эйкон" в ряде случаев не является "внешней формой, соответствующей внутреннему содержанию"?

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:41 pm 

Unmasker писал(а):
Arsen + moonlight писал(а):
морфэ - это внешняя форма, соответствующая внутреннему содержанию. Ты по виду человек, потому что у тебя человеческая природа.
Ты же предлагаешь совершенно противоположное значение: маска как раз и не является формой, которая соответствует внутренней сущности.
А как быть с Ис.44:13?
Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ (морфэ - LXX) человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
(Ис.44:13)
Истукан по виду человек, потиому что у него человеческая природа? Или что? Кусок дерева - это морфэ человека? :-k

Именно! :D Пророк высмеивает идолопоклонника как того, кто по своему представлению делает нечто живое (переводчики говорят о конце этой фразы как о "чтобы жил в его доме"), и относится к идолу, как к живому. Вероятно переводчик LXX шутку понял и решил подыграть, использовав морфе. Тогда как в других случаях евр. табнит почти всегда переводится на греч. как гомойома.

Цитата:
И еще: разве "эйкон" в ряде случаев не является "внешней формой, соответствующей внутреннему содержанию"?
Извините, но нас сейчас именно морфе интересует :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 8:57 pm 

moonlight писал(а):
Именно! :D Пророк высмеивает идолопоклонника как того, кто по своему представлению делает нечто живое (переводчики говорят о конце этой фразы как о "чтобы жил в его доме"), и относится к идолу, как к живому. Вероятно переводчик LXX шутку понял и решил подыграть, использовав морфе. Тогда как в других случаях евр. табнит почти всегда переводится на греч. как гомойома.
Ой, как у Вас все сложно. Подыгрывать в переводе священного текста, усиливая ироническое воздействие с помощью специальных терминов... Хм... Идея интересная, но несерьезная.
По одной простой причине:
Ни один идолопоклонник не считал свой истукан в форме человека живым человеком (ни снаружи, ни внутри), это все Ваши фантазии.
Цитата:
Извините, но нас сейчас именно морфе интересует :D
Нет, нас интересуют возможные отличия между эйкон и морфэ. Я снова утверждаю, что принципиальной разницы нет. И ваше с Арсеном молчание по поводу Христа как эйкон Бога - тому подтверждение.

Последний раз редактировалось Unmasker Вс фев 06, 2011 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:20 pm 

У Юстина Мученика есть интересные слова на счет морфэ Бога:

«Мы не приносим множества жертв, не делаем венков из цветов в честь тех, которых сделали люди и, поставивши в храмах, назвали богами: ибо знаем, что они бездушны и мертвы, и образа Божия [греч. Theou morphen] не имеют (мы не думаем, что Бог имеет образ [греч. morphe], который, как говорят некоторые, они представили для Его почитания)… Да и нужно ли сказывать вам, когда вы сами знаете, как художники обделывают вещество, обтесывают и вырезают, плавят и куют, и нередко из негодных сосудов, посредством искусства переменивши только вид [греч. sxema] и, давши им образ [греч. morphe], делают то, что называют богами? Вот, что мы считаем не только противным разуму, но и оскорбительным для Бога, Который имеет невыразимую славу и образ [греч. morphe]» («Первая Апология», 1.9).

Из его слов видно, что морфэ - это внешнее проявление внутренней природы. Морфэ Бога невозможно изобразить потому что его природа Божественна и соответственно нематериальна.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:23 pm 

Arsen писал(а):

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).

Арсен, речь идет о ПРОПОВЕДАННОМ Христе, а не о том, что Хритос не претерпевал МЕТАМОРФОЗ

Разве контекст говорит о проповеданном Христе? Мне кажется, что слова эти нужно понимать во всех возможных смыслах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа