Андрей Андрущенко писал(а):
Теперь, рассмотрим Вашу тринитарную философию о Рожденном и о Рождении от Бога.
Итак, вся аргументация тринитариев, лишена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
вот типичные рассуждения тринитариев - Рожденный от Бога - Бог! Причем такой же точно как и Родивший, ничем не отличающийся.
Ок! Допустим, я принимаю полностью эту аргументацию...
Но что тогда мы будем делать с этими текстами:
Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от
хотения мужа, но от Бога
родились.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный
от Бога, не делает греха, потому
что семя Его пребывает в нем; и
он не может грешить, потому что
рожден от Бога.
1Иоан.5:4 Ибо всякий,
рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа,
победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что
всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога
хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.
Вот когда тринитарию показываешь эти стихи - ВСЕ! сразу начинается лукавое вывертывание - "ну это же нельзя сравнивать... и т. д."
Почему же НЕЛЬЗЯ???
Может быть потому что Библия называет Иисуса
единородным (единственным) Сыном Бога? Не? Или после того, как многие родились от Бога Он перестал быть единородным?
Цитата:
ЗЫ. твоя попытка придать МОРФЕ какое то особенное значение, абсолютно несостоятельна...
МОРФЕ - это образ, например театральный, актер в образе Царя...
Вот вам пример использования слова
морфе:
Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид (LXX - морфе) лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, (Дан.3:19)
Видите, что
вид лица показал внутреннее состояние Навуходоносора, того, что не было видно, если бы не
вид лица? Также и невидимый Бог всегда проявлялся через Свое видимое
морфе - Иисуса. Иначе вы замучаете объяснять, кого видели в этих отрывках Писания, учитывая то, что "Бога не видел никто никогда":
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и
видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)
В год смерти царя Озии
видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм... И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Исаия 6:1-5)
А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира;
а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. (Иезекииль 1:26,27)
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и
воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. (Даниил 7:9,10)
Такое видение открыл Он мне:
вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес. (Ам.7:7)
Цитата:
Библия например рассказывает, что Иисус, по воскресении, являлся ученикам в разных образах После сего явился в ином образе( греч. МОРФЕ) двум из них на дороге, когда они шли в селение. Мар.16:12
Итак, Иисус что, явился в другой сущности???
Да никак, сущность была та же - человеческая, просто образ был другой...
Это скорее говорит нечто о теле воскресения Иисуса: что его внешний облик может меняться; но факт остается фактом: морфе - это то, через что выражается невидимое. Морфе может быть разным, но оно всегда будет выражать Одного и Того же.