Андрей Андрущенко писал(а):
Знаешь Брат Арсен, я уже давно наблюдаю следующую особенность...
Большинство СИ, которые "рождены" как христиане именно в Организации, которые именно благодаря СИ певый раз Библию в руки взяли, они узнав о неправдах ОСБ, и разочаровавшись в учениях, считают что абсолютно все чему их научили в ОСБ есть НЕПРАВИЛЬНЫМ и начинают "искать истину" в православии, баптизме, харизматии, "СВЯТООТЕЧЕСКИХ СОЧИНЕНИЯХ" и.т.д.
А я наоборот вижу, что большинство бывших СИ остаются верными основным учениям Общества. В православие или баптизм уходят единицы.
Мне же, это априори не интересно, ибо весь этот тринитаризм-баптизм-православие я прошел еще ДО того как стал СИ.
И все эти "святоотеческие сочинения" не более чем придания старцев, которыми заменили Истину Божию! Мар.7:13
Ты, действительно, серьезно изучал святоотеческую литературу? Можешь перечислить Отцов Церкви которых ты читал?
Унитаризм - построен на Слове Божием, на конкретных вероучительных текстах - Отец Мой Более, Глава Христу Бог, Бог Мой и Ваш и т.д
Учение же о троице - не имеет НИ ОДНОГО прямого, конкретного вероучительного текста, который бы говорил - "Бог -это троица"...
Все чем Вы тут аргументируете - это философия, догадки, не совсем понятные/трудные для истолкования/неоднозначные тексты и .т.д.
Если ты человек честный, ты это признаешь, а не признаешь - твое дело и право.
Андрей, это лишь твое мнение. То, что в НЗ нигде прямо не говорится о том, что Бог триедин, вовсе не означает, что в сути своей это учение неверно. Я лично вижу предпосылки этому учению. Антитринитариям приходится искажать, либо неестественно истолковывать ряд вполне однозначных текстов (Ин 1:1, Кол 2:9, Фил 2:6, 1 Ин 5:20). Извини, но унитарии "плавают" в вопросе природы Сына. Признавая, что она Божественная, они не могут продолжить свою мысль и признать, что он Бог. А если и признают, как ты, то не могут объяснить каким образом могут существовать два Бога: один Всевышний, другой подчиненный. От библейского монотеизма в таком случае, остаются рожки да ножки. Так что не все так однозначно как тебе кажется, правда.
Спасение наше, в любом случае не от этого зависит.
Книга Откровение описывает несколько групп спасенных (24 старца, 144000, ВМ, и т.д.)
И НИГДЕ БИБЛИЯ НЕ ГОВОРИТ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЛИ ТРОИЦУ,ИЛИ ПРИЗНАВАЛИ "ВЕРНОГО РАБА", ИЛИ ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ, ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО В ЭТОМ РОДЕ!
Все будут спасены благодаря Крови Агнца, которую Он за них ПРОЛИЛ.
То есть - Решающую роль, играет человеческая природа Спасителя, а не Божественная.
Христиане - должны стремится к СВЯТОСТИ, а не к "супер познаниям в области Божественной природы"
Именно это - остаться святым и непорочным в этой помойной яме, под названием МИР, и есть самая сложная задача...
Андрей, я полностью с тобой согласен. Мое участие в этой теме продиктовано желанием обсуждать, а не спорить и доказывать.