moonlight писал(а):
Да вы просто ответьте на вопрос сколько существует таких качеств как Всемогущество (то есть полнота могущества; то же и с другими качествами) и поймете, почему существует только одна Божественная природа, а не похожие. И тут уж без разницы где вы, в Одессе или в Израиле ))
На всякий случай такой вам будет пример: Допустим вы обладаете самым большим банковским счетом на земле. Практически неограниченным. Вы даете мне доступ к этому счету и я могу им пользоваться неограниченно и безусловно. Два вопроса: сколько существует источников богатств? Один счет. Сколько существует самых богатых людей на земле, владельцев этого счета? Двое. Владельцев стало двое, а счет, по-прежнему, один.
То есть, Вы отказываетесь объяснить на примерах... Ладно, пусть будет по-вашему.
Отвечаю: качество "Всемогущество" - одно, но обладателей его может быть несколько, например, три. И у всех троих
одно и то же (а не подобное или похожее) качество - Всемогущество. Но от этого эти трое не становятся одним Всемогущим, их по-прежнему трое.
Пример с банковским счетом не понял. К чему это? Что он объясняет или проясняет? По-моему, пример со стульями намного более удачный.
Природа у трех стульев одна и та же - древесина из сосны, клей и шурупы,
качества одни и те же - твердые, гладкие, легкие, полированные,
внешний вид один и тот же (форма, цвет),
функции одни и те же ("это стул, на нем сидят"), короче, они - как три капли воды.
Но от этого единства они не становятся одним стулом!!! Они по-прежнему остаются ТРЕМЯ СТУЛЬЯМИ!!!