Vasya писал(а):
У меня немного другое мнение по этому поводу. СИ поклоняются Иегове, и я тоже, СИ чтут Христа как Сына Бога, спасителя и искупителя, и я тоже, СИ верят в воскресение, и я тоже, СИ не верят в бессмертную душу, и я тоже, СИ чтут Библию, и я тоже, СИ верят в тысячелетнее правление Царства Христа, и я тоже, СИ не верят, что возможно угодить Иегове идя на компромис в вере, и я тоже, СИ верят что Христос дал христианам устройство - собрание, церковь Христа, и я тоже. У нас очень много общего. Но есть и разбежности во взглядах. Они иногда значительны, иногда нет, но кто сказал что у меня нет ошибок, или у вас, или у кого либо ещё. А на счёт лапши... новичок, внимательно исследовав Писание сам разберётся где лапша, а где нет. А если не разберётся, то и Бог ему судья.
Вась ,только во все этом есть существенная разница. В основном Свидетели не знают того, что знаешь ты. И они поступают согласно своей совести. Если правоверный СИ не будет общаться с теми кто против организации и свято верить в то, что он поступает правильно, то к нему будет одно отношение, но, если он понимает, что идет против библейских принципов в этих вопросах и все равно поступает так, то тут уж, как говориться, его совесть ему судья, не говоря уже о большем судье!
Представь себе апостола Павла, который при явлении ему Христа сказал бы : " ну да ладно, буду потихонечку переучивать фарисеев, скрывая свои истинные взгляды!" . Решил бы он так в своем сердце и не увидели бы мы с тобой значительной части Библии написанной им. Рики все правильно написала в предыдущем сообщении тебе. Ведь каждый судится по тому, что ему дано, по тому ,что он знает! Если человеку сказать ,чтобы он ровно отштукатурил стену , но он ни разу не держал штукатурного ковшика в руках, то с него и спрос будет маленький, но если эту работу доверить профессионалу, то, сделав ее некачественно, он поулчит по шапке сполна! Представь себе, что все кто понял лживую политику ОСБ будет скрывать свои взгляды, наверное ты бы и Френца не прочитал , и форума этого не было бы, да и вряд ли бы ты узнал о лживости учений ОСБ. Зачем тогда первые христиане открыто обличали ложь? Ну организовали бы они все это втихаря и верили бы себе приспокойно никого не раздражая. Зачем Христос обличал Фарисеев? Да верят они себе, ну и пусть верят, а он рассказал бы истину тем кто ему ничего плохого не сделает и на этом бы и остановился. Как бы там ни было, Василий, но ты собираешься служить двум господам, вряд ли у тебя это получится делать с чистой совестью - кого-то одного ты обязательно обойдешь вниманием.
Вась, у тебя пародоксальное мышление - с одной стороны ты здраво мыслишь, чему свидетельство твое высказывание в одной из тем, (ты понимаешь о каком высказывании я говорю,) но с другой стороны, ты видишь в ОСБ церковь в, которой тебе крайне необходимо находиться, причем ты признаешь ее ошибки и все равно считаешь самой лучшей и правильной. Как то сложно тебя в этом понять. Очень бы хотелось, но очень сложно!
Я уже отмечал в другой теме ,что ОСб такая же религия , как и другие, и также ведет к спасению, потому ,как ты правильно отметил, там есть основные учения христианства. Но , если человек понимает, что есть истина превосходнейшая чем та, которую преподает ВиБР, то ему очень сложно будет держать нейтральную позицию, находясь в организации, для этого тебе нужно будет закрыть рот, глаза и уши! Это все равно, что быть на прибыльной работе, где приходится заробатывать на обмане людей. Да ,работа выгодная и обманы эти можно как-то обходить... но все это до времени, потому как обязательно будет случай ,когда не получится обойти этот обман - под пристальным наблюдением работодателя, и тогда придется либо идти на компромисс с совестью и потом уговаривать себя, что это был один раз и ничего страшного в этом нет, либо придется уходить с работы, раскрыв все карты совей души! Третьего не дано!
Вспомни Никодима. Разве Иисус поощрал его оставаться у фарисеев, напротив он говорил, чтобы тот родился свыше, а это о многом говорит!
Вобщем, Вась, разберись сам с собой, будь честен перед своим выбором!
Все что я сказал мое личное ИМХО и не является целью правоцировать тебя на скандальную дискуссию.