Текущее время: Вс сен 06, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что важнее -истина или любовь?
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:09 pm 

Братья и сёстры тоже хочу высказаться по теме.
У СИ есть такое обьяснение ихнего единства: "мы едины потому что наши учения основаны на Библии". Я так понимаю, смысл этого утверждения в том, что каждый СИ основывает свои взгляды на Библии и в следствие этого они едины между собой в вере(т.к. Библия одна и даже перевод один :mrgreen: )

Но ведь СИ были едины и тогда , когда их учения не основывались на Библии!(напр. учение о роде сём, а об учениях Рассела и говорить не приходиться) :-k

Вывод: единство и истина никак не связаны, по крайней мере у СИ!

Может кто поправит меня, т.к. это моё ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 3:21 pm 

Рики, твои чувства мне до боли знакомы. И голову мне тоже приходилось ломать над этим непростым вопросом. Конечно, правы те, кто говорит, что вопрос в формате "или...или" ставить не корректно: и любовь и истина одинаково важны. В истинной Церкви Христовой они должны гармонично сочетаться, не приводя душу в раздрай. Помнишь знаменитые слова: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь"? Гениальнее ведь не выразить!

Проблема наша с тобой в том, что мы давно перешли эту черту. Их "главное" давно перестало быть нашим главным. И дело ведь не в Троице и душе. Я лично верю, что когда-то и ты придешь к иному пониманию этих вопросов. Даже не сомневаюсь, тебе это откроется. Важно для себя понять: что есть ОСБ в глазах Бога? Ведет ли она людей ко спасению? Здесь нужна смелость и честность. ОСБ - это не Церковь, это хорошо замаскированная авторитарная Организация, в которой группа искренне одержимых людей управляет умами и сердцами 7 миллионов доверчивых христиан, которые о христианстве имеет очень поверхностное и искаженное представление. Чего там далеко ходить? Достаточно лишь сравнить Рассела и ИБ с современной Организацией и все станет понятным. Налицо чисто человеческий ход развития событий. Содержание духовной жизни, которое предлагает ОСБ, меня совершенно не устраивает. Более того, оно опасно для души.

С Божьей помощью, надеюсь приступить к переводу книги Грэга Стэффорда "Три диссертации по учениям СИ". Книга просто находка. Показывает всю человечность и противоречивость главной концепции ОСБ - учении о ВиБРе. Очень надеюсь, что этот материал поможет многим СИ увидеть всю правду "истины".

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 3:32 pm 

Обладать любовью вовсе не значит идти на все возможные компромиссы. Это не значит, что мы все должны сделать ради мира и спокойствия. Величайший пример любви - это Сам Иисус. Но Он упрекал, разоблачал, даже столы переворачивал. Значило ли это, что Он на этот момент забыл о Любви? Вовсе нет. Или то, что Бог в какой-то момент уничтожил Содом и Гоморру значило, что Он перестал любить?
Вовсе нет!!!
Цитата:
Иаков 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Мы прежде всего должны любить Бога, а даже точнее - более всего.
Мы не можем любить мир больше чем Бога.
Мы не можем любить брата, больше чем Бога.
Мы не можем любить мирского человека больше чем брата. Мы не можем любить врага больше соседа или друга.
Если мы не идем на компромисс с заблуждениями, то это вовсе не значит, что мы не имеем любви. Это значит только то, что мы любим Бога больше, чем всех остальных, а проявляем это в том, что мы любим и ценим Его истину, с которой и тесно связана мудрость, о которой говорит Иаков в приведенном тексте.
И несоглашаться с заблуждениями вовсе не значит не любить брата. Если я Исследователь Библии и пришел на прошлой неделе в собрание к кальвинистам, и я не согласен с их верой в Никейский символ веры, то это не значит, что я их не люблю. Мы спокойно пообщались, без злости и обид, побеседовали, и все, никаких проблем. Мир и Любовь. Но никаких компромиссов. И если даже в своем собрании я с кем-то с чем-то несогласен, то это не значит, что у нас нет любви. Но если кто-то начинает навязывать кому-то свое мнение или мнение вышестоящих, то чистоты, о которой говорит Иаков, не будет. Человек идет на компромисс, вопреки совести, и теряет мудрость. Я бы не хотел быть членом такого собрания.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 4:33 pm 

Спасибо всем участвующим :D :heart:
яЛЁХА ,вообще то единство СИ это просто жесть- когда ради единства попирается любовь и человека выгоняют с соборания за несогласие с вычислениями невидимого воцарения на небе(и другое)- это антихристианский дух.Если раб любит этот догмат больше своих братьеы- то и говорить не о чем..
Поэтому я ,начинаю эту тему не имела ввиду- запинать ли нам истину ради единтва- :figa: обойдуться.
Я написала именно "любовь"- потому как без собрания ты именно её проявлять не сможешь- помогать ,ободрять, поддерживать-много чего.

Да и понимание истины у нас разное-некоторые тут,кто заявлял ,что ушёл из собрания ,потому ,что нашли истину- меня смешили- на мой взгляд,они нашли ещё большую ересь,чем была..но они всё равно уходят с мнением,что они хотели сказать СИ истину,а те не послушали. :lol:

Вот я иногда и думаю- "истина" их яйца выеденного не стоила- а они из за неё пошли на ЛО и потеряли всё- лучше бы просто сидели со своим мнением и помогали собранию и верующим.
Что за "истины" я перечисляла в первом посте...

Arsen
Цитата:
Важно для себя понять: что есть ОСБ в глазах Бога? Ведет ли она людей ко спасению? Здесь нужна смелость и честность. ОСБ - это не Церковь, это хорошо замаскированная авторитарная Организация, в которой группа искренне одержимых людей управляет умами и сердцами 7 миллионов доверчивых христиан, которые о христианстве имеет очень поверхностное и искаженное представление

ну пока эта организация помогает всать на праведный путь- они церковь- руководимая Фарисеями...людям там тяжело нести лишние Кресты,возложенные не Христом,а фарисеями... Но спастись конечно могут- а почему бы и нет. Жесть во все века была в религиях- такое вот оно христианство...
А вот книгу ,Арсен -переводи,давай! будет интересно!

Anatol_77 писал(а):
Обладать любовью вовсе не значит идти на все возможные компромиссы. Это не значит, что мы все должны сделать ради мира и спокойствия. Величайший пример любви - это Сам Иисус. Но Он упрекал, разоблачал, даже столы переворачивал. Значило ли это, что Он на этот момент забыл о Любви? Вовсе нет. Или то, что Бог в какой-то момент уничтожил Содом и Гоморру значило, что Он перестал любить?
Вовсе нет!!!
Иаков 3:13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Мы не можем любить мирского человека больше чем брата. Мы не можем любить врага больше соседа или друга.
Если мы не идем на компромисс с заблуждениями, то это вовсе не значит, что мы не имеем любви. Это значит только то, что мы любим Бога больше, чем всех остальных, а проявляем это в том, что мы любим и ценим Его истину, с которой и тесно связана мудрость, о которой говорит Иаков в приведенном тексте.
И несоглашаться с заблуждениями вовсе не значит не любить брата. Если я Исследователь Библии и пришел на прошлой неделе в собрание к кальвинистам, и я не согласен с их верой в Никейский символ веры, то это не значит, что я их не люблю. Мы спокойно пообщались, без злости и обид, побеседовали, и все, никаких проблем. Мир и Любовь. Но никаких компромиссов. И если даже в своем собрании я с кем-то с чем-то несогласен, то это не значит, что у нас нет любви. Но если кто-то начинает навязывать кому-то свое мнение или мнение вышестоящих, то чистоты, о которой говорит Иаков, не будет. Человек идет на компромисс, вопреки совести, и теряет мудрость. Я бы не хотел быть членом такого собрания.
Анатоль- отлично сказал- :app: как было бы классно,ежели бы да кабы,оно так и было бы! Си были бы моей любимой прелюбимой религией!

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:39 pm 

Рики писал(а):
Вчера зашёл в скайпе спор- что для верующего в собрании должно стоять на первом месте- истина или любовь?
А ещё особенно важно- что для Бога то на первом месте?

:-k

я думаю, что на первом месте должно быть соблюдение следующих заповедей:

«Если бы даже мы (апостолы) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8)

«Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Еф.4:25)

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2Тим.2:19)

«Не делайтесь рабами человеков»(1Кор.7:23)

«Не будьте нерассудительны» (Ефес.5:17)

«Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1Ин.4:1)

Писание говорит четко - что не есть любовь
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает

Обратите внимание, что истинная любовь "сорадуется истине"
напишите ВиБРу о каком нибудь открытии вами для вас истины, и вы увидите, как ВиБР "сорадуется истине"

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:24 pm 

что важнее -истина или любовь?

Вопрос из области - А может ли Бог убить сам себя?

Ибо истина и любовь - неразделимые понятия. Ибо Бог есть любовь и у Бога истина.

Соответственно невозможно и разделять эти два понятия.

Там где нет любви - и истины нет, ибо нет Бога, а любовь истинная может быть только от Бога данной.

Там где нет истины - нет любви, ибо жестоко по отношению друг к другу быть неистинными, тем более, что

отец всякой лжи - не Бог, но сатана.

Так что, как не крути, а понятия эти взаимосвязанные намертво.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 3:21 pm 

Рики писал(а):
ну пока эта организация помогает встать на праведный путь- они церковь- руководимая Фарисеями...людям там тяжело нести лишние Кресты,возложенные не Христом,а фарисеями... Но спастись конечно могут- а почему бы и нет. Жесть во все века была в религиях- такое вот оно христианство...

А что значит встать на праведный путь? Стать нравственным человеком? Чем в таком случае реабилитационные центры отличаются от ОСИ? И почему, в таком случае, не признать мормонов церковью? Мне кажется, что путь спасения включает в себя нечто большее, чем просто путь праведности.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 3:49 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
ну пока эта организация помогает встать на праведный путь- они церковь- руководимая Фарисеями...людям там тяжело нести лишние Кресты,возложенные не Христом,а фарисеями... Но спастись конечно могут- а почему бы и нет. Жесть во все века была в религиях- такое вот оно христианство...

А что значит встать на праведный путь? Стать нравственным человеком? Чем в таком случае реабилитационные центры отличаются от ОСИ? И почему, в таком случае, не признать мормонов церковью? Мне кажется, что путь спасения включает в себя нечто большее, чем просто путь праведности.

Бог обещал спасти всех возлюбивших его Сына, а любовь к Сыну выражается не в болтавне, а делами- а именно соблюдением его слов
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:9,10)
итак - соблюдение заповедей плюс вера(которую реабилитационные мирские центры не дадут)
Просто у СИ больший акцент в соблюдении заповедей или слов Иисуса смещён на проповедь и на исполнение человеческих придумок- они пытаются навязать как угодную Богу заповедь отказ от праздников,дней рождения, нового года ,не общение с ЛО(тоже исполнение воли Бога и довольно тяжёлое) ,отказ отдать честь и спеть гимн - короче соблюдение фарисейского толмуда пытаются поставить себе в праведность.
Когда библейские принцип ясно говорит:
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)
итак польза от всех этих "низзззяяяя" только для изнурения тела... а на сомом деле имеет только ВИД мудрости.
Эх- ну почему СИ не видят то..эта же то же самое ,что в православии- попытка придать вид праведности соблюдени ем каких то ритуалов.

А лучше бы сдвинули акценты на милосердие ,любовь к братьям, посещение больных.
СИ учат праведности- но много лишнего придумали. Постоянное "не читай" "не общайся" "не ходи в иннет" "гони сомнения" "не дари подарки на ДР" "не принимай подарки" " 31 декабря выключи телек, ешь только борщь и завались спать пол девятого-что бы выполнить волю Бога"... :mrgreen: и поступая так,они уверенны,что божью волю исполнили.
тем неменее там есть искренне верующие и дела праведности тоже есть- поэтому СИ церковь и там можно научиться как жить,что бы угодить Богу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 4:15 pm 

Рики писал(а):
итак польза от всех этих "низзззяяяя" только для изнурения тела... а на сомом деле имеет только ВИД мудрости.
Эх- ну почему СИ не видят то..эта же то же самое ,что в православии- попытка придать вид праведности соблюдени ем каких то ритуалов.

Рики, с той лишь разницей, что у СИ это на уровне официальной позиции, тогда как в православии это на уровне народном и околоцерковном. У Отцов Церкви и в догматике ты никогда не найдешь того, что делают псевдоправославные захожане.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 6:11 pm 

Арсен, если ты не считаешь,что в ОСБ можно стать христианином и прийти к спасению, так как ложные учения влияют,то и в тринитарных религиях это не возможно- учения об аде , житие души после смерти и троице- ложные. На том стояла ,стою и стоять буду.. :prankster:
мне даже лень спорить о троице с ними уже - очевидна философия, уводящая от писания,которая меня раздражает, не меньше ,чем сказки про невидимое пришествие или отказ от крови.
Ложные учения повсюду- и получается ни в одной религии нельзя стать христианином и угодить Богу?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 6:17 pm 

Anatol_77 писал(а):

Спасибо. Красиво сказал. Вот и я устал здесь повторять. Что любовь - это не компромис с ересями и разного рода заблуждениями. Что можно любить человека, но не любить то, что он делает, что можно дружить и любить группу людей, но при этом соблюдать преданность СВОЕМУ БОГУ и не идти на компромис в делах веры и поклонения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 6:46 pm 

Vasya писал(а):
Спасибо. Красиво сказал. Вот и я устал здесь повторять. Что любовь - это не компромис с ересями и разного рода заблуждениями. Что можно любить человека, но не любить то, что он делает, что можно дружить и любить группу людей, но при этом соблюдать преданность СВОЕМУ БОГУ и не идти на компромис в делах веры и поклонения.

нда.. а как в ОСБ это у тебя будет выражаться,то что ты не идёшь на компромис? Молчанием?
типа все вокруг меня учат бреду, выдавая его за божьи заповеди,а я как истинных христианин буду громко молчать! :alol:
Извини за смех- я ж сама в том же положении,что и ты- но я не считаю- что молчание значит "не идти на компромис" - нет,это как раз ИДТИ на компромисс. И ты на него идёшь- когда позволяешь новичку вешать лапшу про хронологию,кровь и другое...и не только новичку- при тебе обманывают ближнего,а ты молчишь. Точнее мы оба. :D

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:11 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):

нда.. а как в ОСБ это у тебя будет выражаться,то что ты не идёшь на компромис? Молчанием?
типа все вокруг меня учат бреду, выдавая его за божьи заповеди,а я как истинных христианин буду громко молчать! :alol:
Извини за смех- я ж сама в том же положении,что и ты- но я не считаю- что молчание значит "не идти на компромис" - нет,это как раз ИДТИ на компромисс. И ты на него идёшь- когда позволяешь новичку вешать лапшу про хронологию,кровь и другое...и не только новичку- при тебе обманывают ближнего,а ты молчишь. Точнее мы оба. :D

У меня немного другое мнение по этому поводу. СИ поклоняются Иегове, и я тоже, СИ чтут Христа как Сына Бога, спасителя и искупителя, и я тоже, СИ верят в воскресение, и я тоже, СИ не верят в бессмертную душу, и я тоже, СИ чтут Библию, и я тоже, СИ верят в тысячелетнее правление Царства Христа, и я тоже, СИ не верят, что возможно угодить Иегове идя на компромис в вере, и я тоже, СИ верят что Христос дал христианам устройство - собрание, церковь Христа, и я тоже. У нас очень много общего. Но есть и разбежности во взглядах. Они иногда значительны, иногда нет, но кто сказал что у меня нет ошибок, или у вас, или у кого либо ещё.
А на счёт лапши... новичок, внимательно исследовав Писание сам разберётся где лапша, а где нет. А если не разберётся, то и Бог ему судья.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:18 pm 

Vasya писал(а):
Рики писал(а):
Vasya писал(а):

У меня немного другое мнение по этому поводу. СИ поклоняются Иегове, и я тоже, СИ чтут Христа как Сына Бога, спасителя и искупителя, и я тоже, СИ верят в воскресение, и я тоже, СИ не верят в бессмертную душу, и я тоже, СИ чтут Библию, и я тоже, СИ верят в тысячелетнее правление Царства Христа, и я тоже, СИ не верят, что возможно угодить Иегове идя на компромис в вере, и я тоже, СИ верят что Христос дал христианам устройство - собрание, церковь Христа, и я тоже. У нас очень много общего. Но есть и разбежности во взглядах. Они иногда значительны, иногда нет, но кто сказал что у меня нет ошибок, или у вас, или у кого либо ещё.
А на счёт лапши... новичок, внимательно исследовав Писание сам разберётся где лапша, а где нет. А если не разберётся, то и Бог ему судья.

ты перечислил,что у тебя и СИ общего. Но я всё таки хочу услышать,ка выражается то,что ты "не идёшь на компромис с ересями и заблуждениями"- Вася,не уходи от ответа.Давай честно. Я хочу услышать конкретно- как ты не идёшь на компромисс вОСБ и как это вЫРАЖАЕТСЯ?
Ну например я могу быть католиком и любить их,и смотреть ,как бьют поклоны статуе деве Марии и тоже не ИДТИ НА КОМПРОМИСС С СОВЕСТЬЮ. так? Просто позволять другим ереси учить и исповедовать не пытаясь исправить.
Вася- ты извини,но после громких твоих слов о ереси и компромисе я хочу узнать,что это не пустой звку. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:19 pm 

Vasya писал(а):
У меня немного другое мнение по этому поводу. СИ поклоняются Иегове, и я тоже, СИ чтут Христа как Сына Бога, спасителя и искупителя, и я тоже, СИ верят в воскресение, и я тоже, СИ не верят в бессмертную душу, и я тоже, СИ чтут Библию, и я тоже, СИ верят в тысячелетнее правление Царства Христа, и я тоже, СИ не верят, что возможно угодить Иегове идя на компромис в вере, и я тоже, СИ верят что Христос дал христианам устройство - собрание, церковь Христа, и я тоже. У нас очень много общего. Но есть и разбежности во взглядах. Они иногда значительны, иногда нет, но кто сказал что у меня нет ошибок, или у вас, или у кого либо ещё. А на счёт лапши... новичок, внимательно исследовав Писание сам разберётся где лапша, а где нет. А если не разберётся, то и Бог ему судья.

Вась ,только во все этом есть существенная разница. В основном Свидетели не знают того, что знаешь ты. И они поступают согласно своей совести. Если правоверный СИ не будет общаться с теми кто против организации и свято верить в то, что он поступает правильно, то к нему будет одно отношение, но, если он понимает, что идет против библейских принципов в этих вопросах и все равно поступает так, то тут уж, как говориться, его совесть ему судья, не говоря уже о большем судье!

Представь себе апостола Павла, который при явлении ему Христа сказал бы : " ну да ладно, буду потихонечку переучивать фарисеев, скрывая свои истинные взгляды!" . Решил бы он так в своем сердце и не увидели бы мы с тобой значительной части Библии написанной им. Рики все правильно написала в предыдущем сообщении тебе. Ведь каждый судится по тому, что ему дано, по тому ,что он знает! Если человеку сказать ,чтобы он ровно отштукатурил стену , но он ни разу не держал штукатурного ковшика в руках, то с него и спрос будет маленький, но если эту работу доверить профессионалу, то, сделав ее некачественно, он поулчит по шапке сполна! Представь себе, что все кто понял лживую политику ОСБ будет скрывать свои взгляды, наверное ты бы и Френца не прочитал , и форума этого не было бы, да и вряд ли бы ты узнал о лживости учений ОСБ. Зачем тогда первые христиане открыто обличали ложь? Ну организовали бы они все это втихаря и верили бы себе приспокойно никого не раздражая. Зачем Христос обличал Фарисеев? Да верят они себе, ну и пусть верят, а он рассказал бы истину тем кто ему ничего плохого не сделает и на этом бы и остановился. Как бы там ни было, Василий, но ты собираешься служить двум господам, вряд ли у тебя это получится делать с чистой совестью - кого-то одного ты обязательно обойдешь вниманием.

Вась, у тебя пародоксальное мышление - с одной стороны ты здраво мыслишь, чему свидетельство твое высказывание в одной из тем, (ты понимаешь о каком высказывании я говорю,) но с другой стороны, ты видишь в ОСБ церковь в, которой тебе крайне необходимо находиться, причем ты признаешь ее ошибки и все равно считаешь самой лучшей и правильной. Как то сложно тебя в этом понять. Очень бы хотелось, но очень сложно!

Я уже отмечал в другой теме ,что ОСб такая же религия , как и другие, и также ведет к спасению, потому ,как ты правильно отметил, там есть основные учения христианства. Но , если человек понимает, что есть истина превосходнейшая чем та, которую преподает ВиБР, то ему очень сложно будет держать нейтральную позицию, находясь в организации, для этого тебе нужно будет закрыть рот, глаза и уши! Это все равно, что быть на прибыльной работе, где приходится заробатывать на обмане людей. Да ,работа выгодная и обманы эти можно как-то обходить... но все это до времени, потому как обязательно будет случай ,когда не получится обойти этот обман - под пристальным наблюдением работодателя, и тогда придется либо идти на компромисс с совестью и потом уговаривать себя, что это был один раз и ничего страшного в этом нет, либо придется уходить с работы, раскрыв все карты совей души! Третьего не дано!

Вспомни Никодима. Разве Иисус поощрал его оставаться у фарисеев, напротив он говорил, чтобы тот родился свыше, а это о многом говорит!

Вобщем, Вась, разберись сам с собой, будь честен перед своим выбором!

Все что я сказал мое личное ИМХО и не является целью правоцировать тебя на скандальную дискуссию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа