Текущее время: Ср авг 12, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подавление истины неправдою
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 6:20 pm 

Цитата:
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. (Рим 1:18,19)

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. (Рим 1:25)

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим 1:28-32)

Обратите внимание на 18 и 19 стихи. Павел ясно сказал, что всё что можно (и нужно) нам знать о Боге, Бог открыл для нас явно. Не туманно, не расплывчато, не загадочно, но явно. Павел не сказал, что знания о Боге требуют дополнительных трактований, философствования и мудрствования. Напротив. Писание самодостаточно и для людей честных и объективных - нетрудно в понимании. Но обратите так же внимание на то, что Павел сказал, что будут люди "подавляющие истину неправдой". Кто они? про них Библия много говорит. Это лжехристиане, антихристы, поставившие свои теории и мудрствования во "главу угла", тем самым делая для неопытных Писание сложным для понимания и хитрыми манипуляциями и словесным "эквилибром" выкручивают Писание, придумывая разные "трактования". Это касается всего. Библия недвузначно учит про Бога, про его Сына, про Святого Духа, про то, что есть душа, вечна ли она или смертна да и много ещё о чем, но таким людям простота не нужна. Им дискуссии подавай, философию. И к чему это приводит? Павел в 25 стихе показывает к чему. Таковы начинают служить сами себе, ибо своим "теоретизированием" напрочь отвергаются чётких библейских учений, а стало быть и того, через которого эти учения нам доступны, а именно Бога. Таковы сами себя "попасают" и сами себе служат. Иногда даже и не подозревая этого. Ибо как можно служить Богу отвергая истины, которые Бог чётко подал нам в Библии?
Но Бог осмеян быть не может и "кто что посеет то и пожнёт" И ведь пожинают! Но не плоды божьего Святого Духа, ибо на таковых людях Духа Бога быть не может, это другие плоды. В стихах с 28 по 32 Павел показывает к каким "вершинам" скатываются такие "мудрецы". Отлично Павел сказал!!! Лучше и не скажешь!!! Особенно в том месте где показано что эти люди "знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют" Да. Они и им подобные люди популярны в мире. Мир их любит и они мир любят. А вот правду из Библии они не любят. На Писание и его чистоту и простоту у них просто "скрежет клыков" наблюдается. Как! Что! Библия! Да там не всё так просто! Да надо поковырять! Что то взять, непопулярное "не заметить", "туману подпустить" и мудрствовать, мудрствовать, мудрствовать... Но Иегова сказал, что "посмеётся над мудрецами". Будьте уверены. Так и будет.

Ну вот как то так. Такие мысли меня посетили, читая Первую главу Римлян. Кого ещё какие мысли посетили? Пишите.
В этом посте я не имел в виду кого то конкретно и какие либо религии конкретно, ибо конкретизировать было бы несправедливо
потому как "все согрешили и лишены божьей славы".
Так что если модератору захочется мне вынести предупреждении и бан за то что я "оскорбил кого то", то уж и апостолу Павлу со мной заодно выноси.

Заголовок сообщения: Re: Подавление истины неправдою
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 7:50 pm 

Конечно,согласна,есть люди искажающие ясное писание. Они могут даже взять слова Христа- "делайте это все в моё воспоминание" и перевернуть на "не делайте".
Или Бог говорит,что заключит новый завет и напишет закон на сердцах,но эти лже учителя говорят"нет,это вас не касается" но при этом называют себя народом Бога отвергая завет,учат ,что мы не дети Бога..
Хотя эти учени ясны и просты в библии и надо занятся мозговой аккробатикой,что бы так их перекрутить... :-k
Как Вася правильно написал " Что то взять, непопулярное "не заметить", "туману подпустить" и мудрствовать, мудрствовать, мудрствовать...
и вот не знаю,как же настоящему христианину не подойти и не сказать им "братья,вот тут бы пересмотреть учение- ошибка мол,давайте обговорим "
Никому истина не нужна,или точнее у каждого она своя. Каждый находит обоснование своей вере. Забыла кто тут на форуме мне писал ,что Иоанна 8:25 "подразумевает слово Сущий" и ещё и указывает на равенство Христа и Отца..во как. Ему так кажется ,что там что то "подразумевает" :mrgreen: а мне совсем не кажется...
И что делать то теперь?
А поскольку пока люди в заблуждении,многих пастыри запутали,многих лжепророки сбили с пути, то библия предлагает такой вариант" доколе не прийдём все в ЕДИНСТВО веры" у нас должно быть так

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.(1Кор.13:12,13)
А знаете ,что будет,если мы не будем любить друг друга?

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом(Гал.5:14,15)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:00 am 

Отличный комментарий. Действительно. Бороться с мировыми религиозными системами за чистоту учений бесполезно.
Это как у Донкихота воевать с ветряными мельницами - и трудно и бесполезно. Тут без вмешательства Всевышнего ну просто никак.
Но нужно бороться за чистоту учений прежде всего в своих сердцах, а потом и в сердцах родных, близких, и просто мало знакомых
людей, ну и форумчан естественно. А Бог пообещал, что ни одно "доброе дело" совершенное нами у него забыто не будет.
К чему это я? От некоторых людей можно услышать такой "практический" совет - успокойся мол, угомонись, остынь, я б продолжил -
стань чуть тёплым, или лучше - не тёплым ни холодным, это мол будет и тебе и людям полезно. Хорош совет, особенно если учесть
что Христос сказал что "выплюнет" таких "христиан" вон. Ибо успокоенный христианин - равнозначно - спящий христианин.
Не время спать. Нужно бороться за умы людей. Люди должны знать чистую, библейскую правду и уже на ней строить свою
дальнейшую жизнь так или иначе, слушаясь истины или отвергая её своей философией. Ибо каждый за себя даст ответ перед Богом.
Но не молчать. Спокойно созерцая как попирается Писание...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 7:46 pm 

Вася, а на форуме "jwforum.eu" ты не пытался это запостить? ИМХО, это было бы более по адресу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 1:57 pm 

armin писал(а):
Вася, а на форуме "jwforum.eu" ты не пытался это запостить? ИМХО, это было бы более по адресу.

Не пытался и не пытаюсь, так как моя регистрация с него удалена. И я не есть участник jwforum.eu

В продолжении темы, напоминаю, что никого конкретно ни в чём не обвиняю. Это так сказать, мои мысли, не персонифицированные.

А пустословов - философов везде хватает, в любой религии, на любом форуме и в любом сообществе. К сожалению.

Но повторюсь - без конкретики. Тем более на этом форуме. Здесь же не так как там. Правда ведь?

И как подтверждение моих добрых намерений, приведу как пример, отрывок из вестерна Тарантино - Родригеса "Отчаянный", где ковбой, зайдя в салун с другими ковбоями, и рассказывая бармену про то, как в соседнем баре один мачо перестрелял всех посетителей, говорил, что они того стоят, ибо на вид все были отъявленные бандиты, подонки и убийцы, но, непременно добавлял при этом, видя что его сейчас здесь разорвут на части, что здесь, в этом баре посетители не такие как там, это же очевидно, они хорошие и классные ребята, а плохие парни были только там, в том, в другом салуне, но здесь ведь всё иначе. :D Изображение :prankster:

Последний раз редактировалось Vasya Вт янв 25, 2011 2:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:03 pm 

В продолжение темы:

Писание точно, недвузначно осуждает тех, кто своим пустословием любит и может напрочь увести в "дремучие дебри" любую библейскую истину и любое библейское здравое учение.
Эти люди попирают истину своей "пустопорожней" философией, на мой взгляд, по нескольким причинам.
1. Они ярые враги Бога и соответственно всего что идёт от Бога, но маскируясь под "благочестие" с азартом перевирая и искривляя Писание, философствуют "от души", тем самым уводя "простодушных" в "дремучие дебри" человеческого пустословия.
2. Это те, для которых Бог и Писание не имеют никакого принципиального значения. Им главное - вступить в полемику и любой ценой утвердить в собственных глазах свое "превосходство" над другими людьми, хотя бы даже и "пустопорожней" философской болтовнёй. Их бог - они сами. Иными словами, они идолослужители своего эго.
3. Это "волки" ищущие для себя и собирающие себе учеников, для дальнейшего паразитирования на них.
4. Откровенно глупые люди, которые, не разобравшись в сути дела, тем не менее пытаются дискутировать, вместо того, чтоб заполнить пробелы собственных знаний. Они не зловредны, просто от природы недальновидны и мягко говоря трудны в обучении. Они самые безобидные из перечисленного списка, ибо про соответственном усилии и желании с их стороны, у них всё поправимо.

Нам, христианам, по моему, стоит остерегаться того, чтоб не впасть в искушение заняться спором ради спора, и как следствие - пустословием. Тем более, что и Писание советует "не выходить за рамки написанного", а так же не вступать в ненужную полемику ради самой полемики а не обучения по Писанию.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 3:22 pm 

Vasya писал(а):
В продолжение темы:

Писание точно, недвузначно осуждает тех, кто своим пустословием любит и может напрочь увести в "дремучие дебри" любую библейскую истину и любое библейское здравое учение.
Эти люди попирают истину своей "пустопорожней" философией, на мой взгляд, по нескольким причинам.
.............
Vasya, докажите по Писанию все четыре пункта из поста, начало которого процитировал, иначе, этот пост - классический образец пустословия.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 5:37 pm 

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим 16:17,18)

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - (1Кор 1:25-28)

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. (1Кор 3:18-20)

17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор 2:17)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галат 1:8)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Колос 2:8,9)

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. (2Тимоф 1:13)

Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. 15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться.(2Тим 2:14-17)

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим 2:23-26)

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:3,4)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (2Петра 2:1-3)

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан 4:1)

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2Иоан 10,11)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 5:42 pm 

Усвага писал(а):
Vasya писал(а):
В продолжение темы:

.............
Vasya, докажи по Писанию все четыре пункта из поста, начало которого процитировал, иначе, этот пост - классический образец пустословия.

Усвага в будущем, если это можно, я б не хотел вступать с вами в перепалку и спор. И прошу вас меня к этому не подталкивать, иначе я буду вынужден считать, что вы меня провоцируете. И ещё. Надеюсь, вы, пользуясь своей возможностью модерировать посты, оставите данный мой пост, как и оставили свой, на который мне пришлось вам ответить. Для нас обоих, лучше прекратить взаимное общение. Ибо ваша "любовь" ко мне уж слишком очевидна.

Библейские стихи приведенный мной в предыдущем посте, надеюсь, будут для вас доказательной базой, касаемо моих мыслей и того, что они отнюдь не пустословие. И воздержитесь в будущем от провокационных заявлений, ибо это нехорошо, особенно пользуясь вашим статусом модератора на этом форуме.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:08 am 

Vasya писал(а):
Усвага в будущем, если это можно, я б не хотел вступать с вами в перепалку и спор. И прошу вас меня к этому не подталкивать, иначе я буду вынужден считать, что вы меня провоцируете. И ещё. Надеюсь, вы, пользуясь своей возможностью модерировать посты, оставите данный мой пост, как и оставили свой, на который мне пришлось вам ответить. Для нас обоих, лучше прекратить взаимное общение. Ибо ваша "любовь" ко мне уж слишком очевидна.
Не вступал с Вами и не собираюсь вступать с кем-либо в "перепалку и спор" - это прямое нарушение правил форума, за соблюдение которых отвечает, включая меня, административная группа форума.

Ваш пост/ы, и мои тоже, оставлю здесь только в том случае, если Вы приведёте - любую! - аргументацию Ваших утверждений по Писанию, поскольку Вы на него непрерывно указываете, не приводя конкретных стихов, в противном случае все эти посты будут перенесены в тему "Охото поговорить", в разделе "Прочее".
Приведённые Вами стихи не имеют ни малейшего отношения к заданному мною, как обычным участником форума (в "плоскость" модераторства перевели его Вы, об этом ниже) отношения. Особенно, в так называемых пастырских посланиях Святого Апостола Павла. Меня, признаться, удивило, что вы не привели стихи, весьма характерные, из послания к Титу. Но это Вам решать, что приводить, что не приводить. Просил Вас привести стихи не о пустословии (это тоже вопрос не очевидный, что понимать под пустословием, но это другая тема), а доказать по Писанию Ваши утверждения. Давайте чуть внимательнее посмотрим Ваш пост. Пока в этой теме.
Vasya писал(а):
В продолжение темы:

Это первое утверждение.
Vasya писал(а):
1. Они ярые враги Бога и соответственно всего что идёт от Бога, но маскируясь под "благочестие" с азартом перевирая и искривляя Писание, философствуют "от души", тем самым уводя "простодушных" в "дремучие дебри" человеческого пустословия.
2. Это те, для которых Бог и Писание не имеют никакого принципиального значения. Им главное - вступить в полемику и любой ценой утвердить в собственных глазах свое "превосходство" над другими людьми, хотя бы даже и "пустопорожней" философской болтовнёй. Их бог - они сами. Иными словами, они идолослужители своего эго.
3. Это "волки" ищущие для себя и собирающие себе учеников, для дальнейшего паразитирования на них.
4. Откровенно глупые люди, которые, не разобравшись в сути дела, тем не менее пытаются дискутировать, вместо того, чтоб заполнить пробелы собственных знаний. Они не зловредны, просто от природы недальновидны и мягко говоря трудны в обучении. Они самые безобидные из перечисленного списка, ибо про соответственном усилии и желании с их стороны, у них всё поправимо.
Это более или менее детальное объяснение того, что имелось в виду.
Vasya писал(а):
Нам, христианам, по моему, стоит остерегаться того, чтоб не впасть в искушение заняться спором ради спора, и как следствие - пустословием. Тем более, что и Писание советует "не выходить за рамки написанного", а так же не вступать в ненужную полемику ради самой полемики а не обучения по Писанию.
Это выводы, которые по моему личному субъективному мнению, без обоснований 4-х пунктов есть банальное пустословие. Я прошу Вас, как обычный участник форума, обосновать именно 4-е пункта, которые Вы привели, именно Писанием, а не кидать стихи из Писания о пустословии и философии. Думаю, Вы знаете, что их значительно больше, чем привели Вы.

Теперь о том, что Вы обязательно ссылаетесь на то, что я - модератор. Нижеизложенное - моё личное субъективное мнение. Вам не удастся стать забаненым за Вашу веру, за это, по моему мнению, категорически нельзя банить. Любая вера, даже самая языческая, по моему мнению, - это зародыш возможной веры во Христа. Поэтому человек должен уметь отстаивать свою веру, не криками, не унижением чужой веры, а доказывать, что его вера лучше. Доказывать, объяснять, а не унижать чужую веру. Поэтому с Вами будут поступать по правилам форума. Форум - это не христианское собрание, его правила в деталях, поскольку это христианский форум, могут отличаться от правил для христианских собраний. На мой субъективный взгляд, Вам пока совсем не удаётся отстаивать свою веру, что может свидетельствовать, а может и не свидетельствовать, о том, что Ваша вера слаба. Поэтому забанены Вы будете - да не будет! Мне бы этого очень не хотелось, - за банальное и пошлое нарушения правил форума.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 9:49 am 

Дорогой Усвага.
У каждого есть свои "пустословы" - и не обзательно поимённо перечислять кто что из них мелет, и не обязательно доказывать свою веру им.
Я 100% на стороне Васи.
Я вчера час почти разговаривала с тринитарем,который пытался поговорить о природе Бога, и хотел заставит меня сравнить природу животных,человека и даже растений,а так же выяснить что такое природв и форма..Например у него вода- природа- и 3 её состояния- форма..Всё это он пытался подвечти к природе Христа .Я ему 3 раза отвечала,что это философия ,причём не библейская,что там нет ни о природе ни о форме Бога,кроме 3-х слов- Бог есть ДУХ.И всё!
Короче- вот для меня это пустобрёхство и заумный увод собеседника в дебри биологии- класснификация Бога по природе и форме- это потеря времени.
Цитата:
Доказывать, объяснять, а не унижать чужую веру.

Я к тому,что Вася не обязан тут распинаться и обьяснять ,кого он имел ввиду и тем более ДОКАЗЫВАТЬ им или тебе,что его вера правельнее.
По одной простой причине- ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ и отстутствие желания.
Цитата:
Поэтому забанены Вы будете - да не будет! Мне бы этого очень не хотелось, - за банальное и пошлое нарушения правил форума.

За жёсткость поста прошу прощения, хотя убеждения Васи не похожи на мои- но ты действительно к нему цепляешься.

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 11:20 am 

Да, Вася ,конечно, залез в крайность, объявляя о пустословии и о вреде пустых споров, сам практически этим же и занимается! Ведь всем изввестно, что именно подразумевает под пустословием Василий - рассуждение о сущности триединого Бога, смертности души, аде и т. подобному. И я с Васей соглашусь, что все дебаты по этому поводу есть саме что ни на есть пустословие , уводящее отстаиванием своей позиции и видении того, что человек не может вместить своим умом, от истинного понимания Христианства. Но в то же время и то , что даказывает Вася, так же есть пустословие , поскольку не является важнейшим учением и точно также имеет цель выяснения того, что менее важно, ведя к разногласию, а не любви.

Как и все пользователи, Вася имеет право на подобные темы, тем более, что он ни на кого конкретно не указывает, а лишь только выражает свою позицию, пусть и очень предвзятую и фанатичную. Если подходить с подходом о бездаказательности доводов к другим темам форума, то я с удовольствием снес бы в раздел "прочее" все темы о троице :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:04 am 

Уважаемый Теократ меня "раскусил". Эту тему и посты в ней я начал, так как очень уж трудно, с невозмутимым спокойствием созерцать истинное пустословие философов-теологов на счёт их попыток оправдать и хоть как то увязать по Писанию такие небиблейские догматы, как "учение" о Троице, безсмертии души, мучения грешников в вечном огне в аду, ну и так далее. Это определение никак не касается тех предметов спора где нет чётких библейских формулировок, где имеет право на жизнь несколько мнений и где нельзя быть догматичным, ибо в противном случае, ты становишься судьёй - трактоватилем. Но есть и чёткие учения, где становиться трактоватилем не просто нельзя, но и опасно, ибо можно стать "пустословом".
Правда и в том, что у всех религиозных конфессий есть один существенный недостаток. Они любят трактовать то что не имеет чёткого библейского определения в свою пользу, настаивая на том, что их трактование самое правильное и истинное, тем самым, становятся судьями для тех, кто понимает и трактует то же, но в другом русле. Это при том, что Библия не даёт по этому поводу чётких и однозначных ответов. Такого надо остерегаться.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 7:35 pm 

Уважаемый Vasya!
Ждать ли мне обоснований по Писанию, коее Вы столь часто упоминаете, но крайне неохотно цитируете, кто такие пустословы, а также тех четырёх пунктов, которые Вы перечислили выше? Позволю себе сформулировать их кратко, но ни в коем случае не утверждаю, что моя формулировка идентична Вашей.
Пустословы или "пустопорожние" философы (по Вашему определению), те кто:
1. Ярые враги Бога.
2. Бог и Писание для них безразлично.
3. Люди, паразитирующие на других людях.
4. Откровенные (т.е. явные, очевидные) глупцы.
Или мы к обоюдному удовлетворению придём к тому, что Ваши посты в этой и, некоторые, в других темах - образец пустословия?
P.S. 1 и 2 пункты в Вашей, моей, не имеет значения, формулировке противоречат друг другу, да так, что взаимоисключают друг друга. Это следует из примитивной линейной логики.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:48 am 

По сути Вася прав, конечно (в плане умствований тринитарных философов, верующих в "загробную жизнь"). Но в контексте Рим.1:18-32 совсем не об этом говорится. Ну не обсуждает там Павел ни тринитариев, ни тех, кто верит в "бессмертие души".
Там речь идет о язычниках, не имеющих Писания, но имеющих свидетельство творческой силы Бога в природе, которые отвергли это свидетельство и пустились во все тяжкие.

Часовой пояс: UTC + 3 часа