Vasya писал(а):
Усвага в будущем, если это можно, я б не хотел вступать с вами в перепалку и спор. И прошу вас меня к этому не подталкивать, иначе я буду вынужден считать, что вы меня провоцируете. И ещё. Надеюсь, вы, пользуясь своей возможностью модерировать посты, оставите данный мой пост, как и оставили свой, на который мне пришлось вам ответить. Для нас обоих, лучше прекратить взаимное общение. Ибо ваша "любовь" ко мне уж слишком очевидна.
Не вступал с Вами и не собираюсь вступать с кем-либо в "перепалку и спор" - это прямое нарушение правил форума, за соблюдение которых отвечает, включая меня, административная группа форума.
Ваш пост/ы, и мои тоже, оставлю здесь только в том случае, если Вы приведёте - любую! - аргументацию Ваших утверждений по Писанию, поскольку Вы на него непрерывно указываете, не приводя конкретных стихов, в противном случае все эти посты будут перенесены в тему "Охото поговорить", в разделе "Прочее".
Приведённые Вами стихи не имеют ни малейшего отношения к заданному мною, как обычным участником форума (в "плоскость" модераторства перевели его Вы, об этом ниже) отношения. Особенно, в так называемых пастырских посланиях Святого Апостола Павла. Меня, признаться, удивило, что вы не привели стихи, весьма характерные, из послания к Титу. Но это Вам решать, что приводить, что не приводить. Просил Вас привести стихи не о пустословии (это тоже вопрос не очевидный, что понимать под пустословием, но это другая тема), а доказать по Писанию Ваши утверждения. Давайте чуть внимательнее посмотрим Ваш пост. Пока в этой теме.
Vasya писал(а):
В продолжение темы:
Писание точно, недвузначно осуждает тех, кто своим пустословием любит и может напрочь увести в "дремучие дебри" любую библейскую истину и любое библейское здравое учение.
Эти люди попирают истину своей "пустопорожней" философией, на мой взгляд, по нескольким причинам.
Это первое утверждение.
Vasya писал(а):
1. Они ярые враги Бога и соответственно всего что идёт от Бога, но маскируясь под "благочестие" с азартом перевирая и искривляя Писание, философствуют "от души", тем самым уводя "простодушных" в "дремучие дебри" человеческого пустословия.
2. Это те, для которых Бог и Писание не имеют никакого принципиального значения. Им главное - вступить в полемику и любой ценой утвердить в собственных глазах свое "превосходство" над другими людьми, хотя бы даже и "пустопорожней" философской болтовнёй. Их бог - они сами. Иными словами, они идолослужители своего эго.
3. Это "волки" ищущие для себя и собирающие себе учеников, для дальнейшего паразитирования на них.
4. Откровенно глупые люди, которые, не разобравшись в сути дела, тем не менее пытаются дискутировать, вместо того, чтоб заполнить пробелы собственных знаний. Они не зловредны, просто от природы недальновидны и мягко говоря трудны в обучении. Они самые безобидные из перечисленного списка, ибо про соответственном усилии и желании с их стороны, у них всё поправимо.
Это более или менее детальное объяснение того, что имелось в виду.
Vasya писал(а):
Нам, христианам, по моему, стоит остерегаться того, чтоб не впасть в искушение заняться спором ради спора, и как следствие - пустословием. Тем более, что и Писание советует "не выходить за рамки написанного", а так же не вступать в ненужную полемику ради самой полемики а не обучения по Писанию.
Это выводы, которые по моему личному субъективному мнению, без обоснований 4-х пунктов есть банальное пустословие. Я прошу Вас, как обычный участник форума, обосновать именно 4-е пункта, которые Вы привели, именно Писанием, а не кидать стихи из Писания о пустословии и философии. Думаю, Вы знаете, что их значительно больше, чем привели Вы.
Теперь о том, что Вы обязательно ссылаетесь на то, что я - модератор. Нижеизложенное - моё личное субъективное мнение. Вам не удастся стать забаненым за Вашу веру, за это, по моему мнению, категорически нельзя банить. Любая вера, даже самая языческая, по моему мнению, - это зародыш возможной веры во Христа. Поэтому человек должен уметь отстаивать свою веру, не криками, не унижением чужой веры, а доказывать, что его вера лучше. Доказывать, объяснять, а не унижать чужую веру. Поэтому с Вами будут поступать по правилам форума. Форум - это не христианское собрание, его правила в деталях, поскольку это христианский форум, могут отличаться от правил для христианских собраний. На мой субъективный взгляд, Вам пока совсем не удаётся отстаивать свою веру, что может свидетельствовать, а может и не свидетельствовать, о том, что Ваша вера слаба. Поэтому забанены Вы будете - да не будет! Мне бы этого очень не хотелось, - за банальное и пошлое нарушения правил форума.