Рики писал(а):
Лука из всех твоих стихов сразу отметаем иоанна 8:25- там нет слова сущий. в 58- стихе - "я есмь" и есть глагол- эго ейми, а не имя Бога Иегова.Если не согласен- подставь как вместо глагола "я есмь" имя Бога Иегова и тебя за такое построение речи даже первоклашки камнями закидают..Получится "прежде,нежели авраам есть- я Иегова"? Не смеши.. там переводчики правильно перевели- это форма глагола,а не имя. Люди в библии тоже о сее говорили "я есмь"- но они не становились Богом.
Рики да неужели ? я вижу что то что я написал о том что Иисус не ангел вовсе -не обратили Теократ и Амила внимания.. Далее ,я уже показал ,что в полсании к Евреям
неспроста говориться том,что Бог ,твой Бог помазал Тебя елеем радости более соучастников -это одно место и сразу за ним другое -Ты сотворил небеса Господи -это показывает что Иисус Бог ,так как два текста тогда не имеют логической цепочки-один просто говорит что Бог кого то помазал ,а другой что Иисус просто"учавствовал в творении" каким то боком..Автор наоборот конкретно пишет о природе Иисуса -Он Бог . [/b]А то что Иудеи хотели побить Иисуса камнями- так они и за "нарушение субботы" хотели Его побить- так было на самом деле нарушение,или они просто повода искали? так что -это вообще не довод- если кому то мерещится со стороны Иисуса ересь,это не значит,что они правы,что Иисус именно ЭТО имел ввиду-его просто не понимали ,и всё....[/quote] По твоему
Иисуса
ложно обвинили в том что Он делает Себя равным Богу ? Если Иисуса не правильно поняли -то отчего Он это не опроверг? А если опроверг -то где ?
Цитата:
другие стихи ,приведённые тобой,говорят только о том,что у Иисуса была божественная природа- а люди в это не верили- его считали человеком,пророком, а он был Божий Сын- равен ему по природе- почему его хотели побить камнями за это -потому ,что не верили в родство с Яхве- как и мусульмане сегодня утверждают,что у Бога не может быть Сына..и казнят христиан даже за такие утверждения. так и иудеи..
далее -Я считаю Иисус по природе божественнен,
А отсюда поподробней где это божественная природа у Кого то кроме Иеговы ? Ты как и ОСБ вводите какие то дополнительные божества ? Ангелы и судьи названы "богами" но лишь ирочниески или символически -но аж никак не претендуют на "божественность" котроая присуща
только Иегове!!!
Цитата:
но выступать мог и в роли посланника Отца- посланник,это ангел. Не вижу тут проблемы..вот Иегова не мог быть никем посланн- Отец не может быть ангелом. Но мог говорить через них.
Через кого угодно Бог говорил-но они от этого богами не становяться!
Так Иисус ангел или "ангел" ???
Цитата:
И на счёт имени-не увидела у тебя доказательств,что личное имя Отца,Иегова принадлежит сыну- даже по учению троицы- это разные личности , что на небесах дифицит имён,что это имя надо растянуть на сына и Отца?

Нет пока никаких подтверждений,что имя Иегова относится к Иисусу. Это имя Отца.
Имя Иегова это имя не только Отца ,но и
Святого Духа ! 
Я могу привести места ,где пророчетсва в Ветхом Завете помечены как "
ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ и идет прямая цитата с Ветхого! Дух Святой либо говорит или же нет..
Так и е услышал ответа насчет того -можно ли обмануть палец или нет?
Далее Иегова Сам описываеться как множественный Бытие 15,24
" И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" Цитата:
А то,что Иисус и Оттец одно- ты пойим,если иудеи искали повод Его убить- они просто цеплялись и орали- ааа!!!вот доказательства... посмотри внимательно- ты что ,как иудей,видишь тут то,чего нет? Иисус имел духовное единство,природное, при чём тут то,что Иисус якобы Яхве? Ни намёка на это..

Почему тогда Он не исправил что это просто о духовном единстве шла речь? Почему Иисус пускаеться в пространные рассуждения о "богах" и "сынах " и подтверждает что
тем более термин "Бог" Ему приемлим ?
Опять же ваше предубеждение мешает вам Рики увидеть что слова "Мы и Отец Одно" истолкованы евреями верно и Иисус подтверждает это ..