Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 3:58 pm 

Рики писал(а):
Лука из всех твоих стихов сразу отметаем иоанна 8:25- там нет слова сущий. в 58- стихе - "я есмь" и есть глагол- эго ейми, а не имя Бога Иегова.Если не согласен- подставь как вместо глагола "я есмь" имя Бога Иегова и тебя за такое построение речи даже первоклашки камнями закидают..Получится "прежде,нежели авраам есть- я Иегова"? Не смеши.. там переводчики правильно перевели- это форма глагола,а не имя. Люди в библии тоже о сее говорили "я есмь"- но они не становились Богом.

Рики да неужели ? я вижу что то что я написал о том что Иисус не ангел вовсе -не обратили Теократ и Амила внимания.. Далее ,я уже показал ,что в полсании к Евреям неспроста говориться том,что Бог ,твой Бог помазал Тебя елеем радости более соучастников -это одно место и сразу за ним другое -Ты сотворил небеса Господи -это показывает что Иисус Бог ,так как два текста тогда не имеют логической цепочки-один просто говорит что Бог кого то помазал ,а другой что Иисус просто"учавствовал в творении" каким то боком..Автор наоборот конкретно пишет о природе Иисуса -Он Бог .
[/b]А то что Иудеи хотели побить Иисуса камнями- так они и за "нарушение субботы" хотели Его побить- так было на самом деле нарушение,или они просто повода искали? так что -это вообще не довод- если кому то мерещится со стороны Иисуса ересь,это не значит,что они правы,что Иисус именно ЭТО имел ввиду-его просто не понимали ,и всё....[/quote] По твоему
Иисуса ложно обвинили в том что Он делает Себя равным Богу ? Если Иисуса не правильно поняли -то отчего Он это не опроверг? А если опроверг -то где ?
Цитата:
другие стихи ,приведённые тобой,говорят только о том,что у Иисуса была божественная природа- а люди в это не верили- его считали человеком,пророком, а он был Божий Сын- равен ему по природе- почему его хотели побить камнями за это -потому ,что не верили в родство с Яхве- как и мусульмане сегодня утверждают,что у Бога не может быть Сына..и казнят христиан даже за такие утверждения. так и иудеи..
далее -Я считаю Иисус по природе божественнен,

А отсюда поподробней где это божественная природа у Кого то кроме Иеговы ? Ты как и ОСБ вводите какие то дополнительные божества ? Ангелы и судьи названы "богами" но лишь ирочниески или символически -но аж никак не претендуют на "божественность" котроая присущатолько Иегове!!! :deal:

Цитата:
но выступать мог и в роли посланника Отца- посланник,это ангел. Не вижу тут проблемы..вот Иегова не мог быть никем посланн- Отец не может быть ангелом. Но мог говорить через них.

Через кого угодно Бог говорил-но они от этого богами не становяться!
Так Иисус ангел или "ангел" ??? :ear:
Цитата:
И на счёт имени-не увидела у тебя доказательств,что личное имя Отца,Иегова принадлежит сыну- даже по учению троицы- это разные личности , что на небесах дифицит имён,что это имя надо растянуть на сына и Отца? :D Нет пока никаких подтверждений,что имя Иегова относится к Иисусу. Это имя Отца.
Имя Иегова это имя не только Отца ,но и Святого Духа ! :deal: Я могу привести места ,где пророчетсва в Ветхом Завете помечены как "ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ и идет прямая цитата с Ветхого! Дух Святой либо говорит или же нет.. Так и е услышал ответа насчет того -можно ли обмануть палец или нет? :ear: Далее Иегова Сам описываеться как множественный Бытие 15,24
" И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба"
Цитата:
А то,что Иисус и Оттец одно- ты пойим,если иудеи искали повод Его убить- они просто цеплялись и орали- ааа!!!вот доказательства... посмотри внимательно- ты что ,как иудей,видишь тут то,чего нет? Иисус имел духовное единство,природное, при чём тут то,что Иисус якобы Яхве? Ни намёка на это.. :prankster:

Почему тогда Он не исправил что это просто о духовном единстве шла речь? Почему Иисус пускаеться в пространные рассуждения о "богах" и "сынах " и подтверждает что тем более термин "Бог" Ему приемлим ? :att:
Опять же ваше предубеждение мешает вам Рики увидеть что слова "Мы и Отец Одно" истолкованы евреями верно и Иисус подтверждает это ..

Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:00 pm 

Если Я есмь это глагол -то почему Бог этот глагол использует в имени Своем ?Многие глаголы и прочие вещи звучат как имена-на еврейском..

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:01 pm 

Рики писал(а):
mendor писал(а):
Рики писал(а):
Лука из всех твоих стихов сразу отметаем иоанна 8:25- там нет слова сущий.

Его нету только в ПНМ в остальных - присутствует. Я об этом писал выше.

так я про подстрочник винокурова говорю- что мне ПНМ то :mrgreen:

έλεγον
Говорили
οũν
итак
αυτω̣,
Ему,
Συ
Ты
τίς
кто
εί;
есть?
είπεν
Сказал
αυτοις
им
ο

’Ιησοũς,
Иисус,
Την

αρχην
[От] нача́ла
ό
Который
τι
что
και
и
λαλω
говорю
υμιν;
вам?
"От Начала " указание на равенство с Яхве ..

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:48 pm 

Брат Лука писал(а):
Нет- у Яхве не было начала- он безначальный

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
Вот тебе ещё одно отличие Иисуса от Яхве.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:56 pm 

Рики писал(а):
Брат Лука писал(а):
Нет- у Яхве не было начала- он безначальный

1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
Вот тебе ещё одно отличие Иисуса от Яхве.

А нельзя сказать что вначале всего был Бог?

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 6:20 pm 

Усвага писал(а):
Теократ писал(а):
Или можно так: что такое личность? Личность это тогда , когда у отдельного индивидуума есть своя воля поступать в рамках определенных законов так как ему хочется.

Теократ, личность это не тогда, когда. Личность - это совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое "я". А есть у личности своя воля или нет в чём либо - это совсем другое дело, нередки случаи, когда личности навязывают чужую волю. За примерами далеко ходить не надо.
Ты перевёл обсуждение с понятия личности в понятие воля, оставив свою аргументацию в применении к понятию личность. Поэтому она вся, по моему мнению, и повисла в воздухе, оказавшись "не по делу".

А разве из всех этих свойств волеизъявление не является самым главным? Разве не этим определяется человеческое "Я" - я сказал, я решил, я хочу, я сделаю и т.д. "Я" говорит о том что это мое волеизъявление - именно я проявил волю в этом вопросе и именно благодоря такому понятию как "воля" человек может определить свои действия , желания и т.д. - определить себя как самостоятельную личность. Не было бы этой свободы воли , не было бы и личности.

То что кто-то человеческую волю подстраивает под свои понятия это действительно так, но это отдельный разговор. Каждый человек подстраивает свою волю под те или иные обстоятельства, учения, и т.д., но от этого он не становится тождественным тому кто эти учения, или обстоятельства определил.

А вообще твое сообщение , Усвага, яркий пример того , как можно простые вещи оформить в сложные понятия. Может я, конечно, сужу со своей колокольни, но мне кажется, что мое объяснение было предельно простым и понятным. И причина того, что ты его не понял в твоем подходе.

Я заметил такую тенденцию - чем больше человек становится грамотным, чем больше он изучает труды всяких богословов , ученых библиистов, языки оригинала и т.д. , тем сложнее с ним общаться, потому как он начинает орудовать очень сложными понятиями - ему уже не достаточно видеть простоту человеческого бытия, ему теперь нужно поддержать свой интеллектуальный уровень , изъясняясь сложными выражениями, приходя к невероятно закрученным умозаключениям, при этом ,заявляя, что это и есть простота во Христе. Наверное именно так возникала всякого рода философия.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:06 pm 

Теократ писал(а):
Усвага писал(а):
Теократ писал(а):
Или можно так: что такое личность? Личность это тогда , когда у отдельного индивидуума есть своя воля поступать в рамках определенных законов так как ему хочется.

Теократ, личность это не тогда, когда. Личность - это совокупность свойств, присущих определенному человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое "я". А есть у личности своя воля или нет в чём либо - это совсем другое дело, нередки случаи, когда личности навязывают чужую волю. За примерами далеко ходить не надо.
Ты перевёл обсуждение с понятия личности в понятие воля, оставив свою аргументацию в применении к понятию личность. Поэтому она вся, по моему мнению, и повисла в воздухе, оказавшись "не по делу".

А разве из всех этих свойств волеизъявление не является самым главным? Разве не этим определяется человеческое "Я" - я сказал, я решил, я хочу, я сделаю и т.д. "Я" говорит о том что это мое волеизъявление - именно я проявил волю в этом вопросе и именно благодаря такому понятию как "воля" человек может определить свои действия , желания и т.д. - определить себя как самостоятельную личность. Не было бы этой свободы воли , не было бы и личности.
Нет, всё с точностью до наоборот. :)
Воля - это только одна из способностей человека, заключающаяся в сознательном регулировании своего поведение, управления своими поступками, сознательном стремлении к осуществлению или к достижению поставленной цели, включая и выполнение своих желаний.
По тому, что ты утверждаешь, у тебя воля определяет желание, т.е. желание есть продукт воли, а это не так.
Воля, безусловно, важное свойство человеческой личности, но не главное. Не менее важны такие различные свойства личности, как характер, способности, мотивация, свобода воли, разум, чувства и другие. Ты уж извини, Теократ, но мне кажется, у тебя в этом полная каша в голове. :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:10 pm 

Усвага писал(а):
Нет, всё с точностью до наоборот. Воля - это только одна из способностей человека, заключающаяся в сознательном регулировании своего поведение, управления своими поступками, сознательном стремлении к осуществлению или к достижению поставленной цели, включая и выполнение своих желаний.По тому, что ты утверждаешь, у тебя воля определяет желание, т.е. желание есть продукт воли, а это не так.Воля, безусловно, важное свойство человеческой личности, но не главное. Не менее важны такие различные свойства личности, как характер, способности, мотивация, свобода воли, разум, чувства и другие. Ты уж извини, Теократ, но мне кажется, у тебя в этом полная каша в голове.

Слушай ,Усвага, :) ну ты можешь применять простые обороты речи, как обычно это делают люди в простом общении между собой? Зачем развозить такие философские терады? Знаешь быть может у меня полная каша в голове, и пусть я так и доживу с ней до конца своих дней, но уж лучше с такой кашей, чем с таким непониманием и извращением смысла сказанного :)

Цитата:
По тому, что ты утверждаешь, у тебя воля определяет желание

Я утверждаю, что благодоря своей воле я регулирую свои желания. Ты разве не так делаешь? Или ты все чего желаешь позволяешь себе? Ты проявляешь волю, чтобы держать в узде свои желания? Неужели я так труднодоступно выражаюсь? Саш, с твоим то умением выражать сложные понятия вряд ли ты меня не понял... хотя это умение, к сожалению, не всегда гарантирует взаимопонимание между людьми, чаще даже наоборот... :(

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:36 pm 

я вижу отрицательную сторону в учении о Троице, потому что в Библии нет слова Троица. Т.е. если слова Троица в Писании нет, ТО это слово является жаргоном.

А учение о бессмертии души,т.е. о том что души (или духи) одних после смерти улетают жить на небо, а других низвергаются на вечные муки в ад, есть противоречащим Писанию и здравому смыслу, и никого не сдерживает от греха. Пойдите в тюрьму, и там находится 99% православных,т.е. верующих в муки в ад, которых абсолютно не удержала от тяжкого греха вера в ад.

Я в шоке, когда мне говорят пятидесятники: если ада нет, то какой смыслы служить господу (т.е. не грешить,-прим мое)?

И одними из искренне верующих в загробную жизнь, были и немецкие фашисты, имевшие надпись на пряжке ремня «С нами Бог». "Гимлер в подчиненную ему организацию «СС», вводил все новые «экстравагантности». Так он высказал мнение, что правы были тевтонцы, утверждающие: «зачатые на кладбище дети наполняются духом и мужеством погребенных там воинов». Исходя из этого, эсесовцам предписывалось, по возможности, совокупляться около могил старинных германских дворянских и рыцарских родов. Составлялся даже перечень кладбищ, где покоились «нордические» предки, и эти списки публиковались в эсесовских газетах",-пишет Печников в своей книге "Рыцари церкви"

Вот к чему приводит вера в бессмертие души. и эта вера никак не сдерживала ССовцев от зверств.

Последний раз редактировалось neunulov Вс янв 16, 2011 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:45 pm 

neunulov писал(а):
я вижу отрицательную сторону в учении о Троице, потому что в Библии нет слова Троица. Т.е. если слова троица в Писании нет, ТО это слово является жаргоном.

А учение о бессмертии души,т.е. о том что души (или духи) одних после смерти улетают жить на небо, а других низвергаются на вечные муки в ад, есть противоречащим Писанию и здравому смыслу, и никого не сдерживает от греха. Пойдите в тюрьму, и там находится 99% православных,т.е. верующих в муки в ад, которых абсолютно не удержала от тяжкого греха вера в ад.

Я в шоке, когда мне говорят пятидесятники: если ада нет, то какой смыслы служить господу (т.е. не грешить,-прим мое)?

Понятия "спецпионер", "служпом", "ОСБ", "теократическая организация" тоже в библии отсутствуют но почему-то СИ их используют.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:57 pm 

Цитата:
Я об этом и говорю, что Бог появился в виде ангела, точнее ангелы представляли Бога для людей. Ведь сказано, что невозможно человеку увидеть Бога и остаться живым. Вот Он и посылал Ангелов от своего имени и те говорили от имени Бога в первом лице. Само понятие ангел, т.е. посланник подразумевает, что кто-то должен его послать. Не мог же Бог самого себя послать ! Да и к чему был бы весь этот маскарад, если в любом образе Бог остался бы Богом и при его виде человек лишился бы жизни! Или он при перевоплащении принимает другую сущность? Тогда это уже будет другая личность.

Не каждый ангел представлял Бога это раз. Второе, нужно несколько внести ясность в понятие "ангел". Если говорим что "ангел" это функция - "быть вестником", которую может выполнять кто угодно, то это одно, но когда мы понимаем это понятие как описание каких-то существ, по типу понятия "человек", то это совсем другое. В первом случае неважно кто выполняет функцию вестника и понятие "ангел" вообще о исполнителе ничего не говорит(типа кто он сам по себе такой). Во втором речь идет не только о функции но и о сути. Как пишет писание "ты творишь ангелов служебными духами", т.е. это отдельно созданные существа для совершения "служения". И это описывает их положение и сущность.
Так вот определись в каком смысле употребляешь понятие "ангел" по отношению к Сыну. Он выполняет функцию вестника или по сути отностится к "служебным духам"? По мнению ОСБ Сын и есть "служебный дух".

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:19 pm 

Цитата:
И одними из искренне верующих в загробную жизнь, были и немецкие фашисты, имевшие надпись на пряжке ремня «С нами Бог». "Гимлер в подчиненную ему организацию «СС», вводил все новые «экстравагантности». Так он высказал мнение, что правы были тевтонцы, утверждающие: «зачатые на кладбище дети наполняются духом и мужеством погребенных там воинов». Исходя из этого, эсесовцам предписывалось, по возможности, совокупляться около могил старинных германских дворянских и рыцарских родов. Составлялся даже перечень кладбищ, где покоились «нордические» предки, и эти списки публиковались в эсесовских газетах",-пишет Печников в своей книге "Рыцари церкви"

Вот к чему приводит вера в бессмертие души. и эта вера никак не сдерживала ССовцев от зверств.

Учение ОСБ не делает ОСБ более "человечным". Можно привести кучу свидетельств о жестоком отношении руководства к рядовым СИ. Да и бесчеловечная практика ЛО немало жизней разрушила. Мне просто интересно что бы было бы если бы ОСБ появилась ранее лет на 200-300. Не думаю, что "теократическая организация" была бы "белой и пушистой", получив гражданскую власть над СИ. Даже более того ЛО заменили бы на "растрел" либо "побитие камнями".
Не аргумент, никакое учение не может сделать человека "хорошим", если сам человек не будет к этому стремиться.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:24 pm 

Цитата:
Уважаемый Лука, где же логика? Если об Отце говорить дважды " Бог, твой Бог" - это ненужное повторение, то почему вы считаете ЭТО повторение вполне уместным для Сына? :wink:
Поэтому, Лука, цитируйте то, что написано, а не то, что утверждают разные комментаторы.

Суть высказывания " Бог, твой Бог" довольна прозрачна. Первое относиться к Сыну, второе указатель на Отца, который Бог Сына.
В СП все ясно и четко написано:
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(RST Евр.1:9)
Помазал кого "Тебя, Боже". Помазал кто "Бог Твой". Вполне нормально и понятно написано.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:27 pm 

Брат Лука писал(а):
Я могу привести места ,где пророчетсва в Ветхом Завете помечены как "ДУХ СВЯТОЙ СКАЗАЛ и идет прямая цитата с Ветхого! Дух Святой либо говорит или же нет.
Я тут недавно сделал перевод одной любопытной статьи, как раз посвященной данному вопросу, и разместил на своем сайте.
Многое проясняет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:45 pm 

Брат Лука писал(а):
"Престол Твой о Бог во век века (говоря об Иисусе ) или же это просто для красоты слова "Бог,Твой Бог" (тавтология или повторение )
1) Не "престол Твой, о Бог", а "престол Твой (т.е., Мессии - Помазанного Царя) - [престол] Божий". Помазанные цари сидели на престоле Божьем (Господнем).

Например:
И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего.
(1Пар.29:23)

2) Тавтология и поэтический повтор (повторение) - это совсем не одно и то же.

'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
(Пс.49:7)
Это для Луки повтор=тавтология, а для израильтян - это красивый поэтический прием (не будем забывать, что Псалмы - это песни древних евреев).
Если в 49 Псалме фраза "Бог, твой Бог" - это не бессмысленное повторение, то и в 44 Псалме тождественная фраза "Бог, твой Бог" - это тоже не бессмысленное повторение.

Не упрекай Амилу, что она тебя не понимает. Тебя вообще достаточно трудно понять. Мне кажется иной раз, что ты и сам себя не всегда понимаешь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа