Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:36 am 

Филия писал(а):
Рики писал(а):
ДОКАЗЫВАТЬ надо.

Ссылку на доказательства давала, но для вас это - ничто. Каждому - своё, увы.

ссылка хорошая хорошо написано для меня это не пустые слова.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 2:13 pm 

Филия писал(а):
Рики писал(а):
ДОКАЗЫВАТЬ надо.

Ссылку на доказательства давала, но для вас это - ничто. Каждому - своё, увы.
Уважаемая Филия! Ссылка на форуме, собственно говоря, по сути ничего. Мало кто по ней пойдёт - специфика такого интернетовского образования, как форум. Если Вас не очень затруднит, не могли бы Вы изложить всё своими словами в объёме, который сочтёте нужным.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 5:53 pm 

Усвага писал(а):
Ссылка на форуме... по сути ничего. Мало кто по ней пойдёт...
Кто ищет, тот пойдёт.
И это - не мало (даже если мало).
Цитата:
... не могли бы Вы изложить всё своими словами...
Думаю, что тем, кто ищет свободу, это ни к чему.

Последний раз редактировалось Филия Пт янв 14, 2011 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:02 pm 

Я ищу

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:07 pm 

logan-19 писал(а):
Я ищу

Извини, я немного отредактировала свой пост. Если ищешь истину, обязательно найдёшь (доколе есть время, ибо будет время, когда "поищут войти и не возмогут", Луки 13:24).

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:09 pm 

Филия писал(а):
Усвага писал(а):
не могли бы Вы изложить всё своими словами...
Думаю, что тем, кто ищет свободу, это ни к чему.

Воистину, самая прилежная ученица Ящиков :hb:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:27 pm 

значит паства ящиков вся умрёт до армагеддона.. :prankster: Ну как говорится каждому по вере воздастся.. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:22 pm 

Брат Лука писал(а):
Я уже как то писал ,правда сумбурно (сложно было написать основание почему так считаю )сдесь ,но подробно описал условия кто и как войдет в Тысячелетие и кто попадет в Всознесение . Писал учитывая узнанное и прочитанное за свои 20 лет христианской жизни и учебы в библейской семинарии и школе . viewtopic.php?f=3&t=8030&start=30
Так вот ,я уже писал ,что до Рутерфорда даже первые Исследователи Библии ,как Рассел считали что вознесение постигнет всех участников Века Церкви ,в котроый мы живем и на земную надежду претендуют лишь те ,кто воскреснут в Век Реституции и те ,кто спасуться в Период Скорбей .Насчет условий спасения в Век Скорбей лучше скажет такой как Анатоль 77 ,но Учение Епифании по моему тоже отменило небесное призвание ,практически изменив учение Рассела по этому вопросу .
Даже библия учит,что учение о чем либо должно быть подтверждено более чем одним ,то есть двумя или тремя свидетельствами . А мы не видим ,что где либо ,кроме книги Откровения говорилось о 144 000 .

Вот и у меня подобное представление(может и не во всех подробностях совпадает) о будущих событиях.
Ну не верится мне что Бог уничтожит людей просто потому что они не подсуетились и не примкнули к какой-либо "истинной" религии. Взять , к примеру, искреннего мусульманина(зуб даю -хорошие люди: и трудолюбивые и ближним помогают и в единого Бога верят и ждут рая на земле), что теперь нужно уничтожить его только за то что ему трудно понять как у Бога может быть сын?!

Матфея 25:31–40: 31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую. 34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35 Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36 я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне“. 37 Тогда праведные спросят его: „Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38 Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?“ 40 И царь ответит им: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне“...
Может здесь речь и идёт о таких людях??? Они то и останутся после Арм.

Другое дело христиане. Они все будут с Христом на небе. Что они будут делать? Мне не очень нравиться слово "править"(ибо оно приобрело негативный оттенок). Может лучше сказать "помогать", тем пережившим приближаться к Богу и восстанавливать Землю?

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 11:59 pm 

яЛЁХА писал(а):

Другое дело христиане. Они ВСЕ будут с Христом на небе. Что они будут делать? Мне не очень нравиться слово "править"(ибо оно приобрело негативный оттенок). Может лучше сказать "помогать", тем пережившим приближаться к Богу и восстанавливать Землю?

Христиан много, яЛЁХА, но НЕ ВСЕ они окажутся овцами, которых Христос поставит по правую сторону. Так говорит Писание. Да и "меньшие" братья Христа явно в более близких отношениях с Ним, нежели праведные овцы. Мтф.25:40

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:31 am 

Амила писал(а):
яЛЁХА писал(а):

Другое дело христиане. Они ВСЕ будут с Христом на небе. Что они будут делать? Мне не очень нравиться слово "править"(ибо оно приобрело негативный оттенок). Может лучше сказать "помогать", тем пережившим приближаться к Богу и восстанавливать Землю?

Христиан много, яЛЁХА, но НЕ ВСЕ они окажутся овцами, которых Христос поставит по правую сторону. Так говорит Писание. Да и "меньшие" братья Христа явно в более близких отношениях с Ним, нежели праведные овцы. Мтф.25:40

Говоря о христианах я конечно не имею ввиду номинальных, кот. только так называются.
Может эти истинные христиане и есть "меньшие" братья Х.? А другие люди будут "овцами", кот. И.Х. поставит по правую свою руку(или "козлами", в зависимости от отношения к христианам)?

По крайней мере такое понимание выглядит логично.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:59 am 

яЛЁХА писал(а):
Говоря о христианах я конечно не имею ввиду номинальных, кот. только так называются.
Может эти истинные христиане и есть "меньшие" братья Х.? А другие люди будут "овцами", кот. И.Х. поставит по правую свою руку(или "козлами", в зависимости от отношения к христианам)?

А давай проверим твою логику на примере 7-ми Асийских Ангелов-звезд, которые в деснице Христа. Судя по той оценке, которую дает им Христос ("ты живешь там, где престол сатаны" -2:13 "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" - 3:1 "ты несчастен и жалок, и нищ слеп и наг" -3:17) этих руководящих пастырей вряд ли можно считать находящимися в истине. Кого и чему они смогут обучать, находясь на небе?

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 8:48 am 

яЛЁХА писал(а):
Матфея 25:31–40: 31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32 Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов — по левую. 34 Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: „Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35 Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36 я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне“. 37 Тогда праведные спросят его: „Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38 Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?“ 40 И царь ответит им: „Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне“...Может здесь речь и идёт о таких людях??? Они то и останутся после Арм.

Я, кстати, тоже приходил к подобному выводу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:43 pm 

Амила писал(а):
яЛЁХА писал(а):

А давай проверим твою логику на примере 7-ми Асийских Ангелов-звезд, которые в деснице Христа. Судя по той оценке, которую дает им Христос ("ты живешь там, где престол сатаны" -2:13 "ты носишь имя, будто жив, но ты мертв" - 3:1 "ты несчастен и жалок, и нищ слеп и наг" -3:17) этих руководящих пастырей вряд ли можно считать находящимися в истине. Кого и чему они смогут обучать, находясь на небе?

Дорогая Амила, я конечно не пытаюсь утверждать что буквально все , называющие себя христианами(будь то руководители или паства), окажутся на небесах. Господу виднее!!!

Что касается посланий Христа 7 церквям, то несмотря на порицания, вынесенные Господом, можно увидеть, что в каждой церкви были те кого Иисус одобрял. :yes:

Откровение 2:13: ...И всё же ты твёрдо держишься моего имени и не отрёкся от веры в меня даже в дни Анти́пы, моего верного свидетеля, который был убит у вас ...
Откровение 3:4–5: 4 Впрочем, у вас в Са́рдах есть несколько человек, которые не осквернили свою верхнюю одежду. Они будут ходить со мной в белой одежде, потому что они этого достойны. 5 Побеждающий будет одет в белую верхнюю одежду, и я ни в коем случае не сотру его имени из книги жизни, но признаю его имя перед моим Отцом и перед его ангелами...
И даже в Лаодикии были те кто дорог Христу:
Откровение 3:19–21: 19 Я обличаю и наказываю всех, кто мне дорог. Поэтому будь ревностным и раскайся. 20 Вот, я стою у двери и стучусь. Если кто-то услышит мой голос и откроет дверь, я войду к нему в дом и буду ужинать с ним, и он со мной. 21 Побеждающему я дам сесть со мной на моём престоле, как и я победил и сел с моим Отцом на его престоле.

А насчёт знания истины, даже апостолы её не знали всю:
1 Коринфянам 13:11–12: .... 12 Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого.
Но мы же не сомневаемся, что они будут с Христом на небе!

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 10:42 pm 

Рики писал(а):
да- из пророчества ясно,что люди останутьс жить на земле.
Из главы 13 захарии следует- что две трети земли будет уничтоженно- а одна треть очищенна и переплавлена(великое множество :mrgreen: )
Однако я не верю- что речь о буквальном Иерусалиме. С какой стати всей планете воевать против него? Может и чукчи с чукотки приедут повоевать? Я думаю Иерусалим образный- это христиане ,настощие,а не номинальные. Хотя верный раб пишет- что вся планета начнёт воевать против них-против вибра(они духовный иерусалим)- улыбнули :yes:

Если почитаешь контекст Иоиля " Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима",а также много других текстов пророков гооврящих о возвращении Израиля на землю отцов (много было уже тем на эту тему),то не говориться ни о каком духовном Израиле. Вообще понятие "духовный Израиль" не встречаеться в библии !Это ложное учение названное "теологией замещения",что дескать Церковь заменила Израиль .
Важен контекст Захарии 12 главы !
Захария пишет о том как Христос откроеться в последние дни своему народу

12 глава ,стих 2 " вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.....
Захария 12 ,9 стих И будет в тот день, Я истреблю все народы , нападающие на Иерусалим.
10 стих " А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

(Место происходящего -Долина Мегидодонская -это и есть "ар " Мегиддо .Откровение 16 глава 14 "это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя...16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.")

(Захария 12-14 главы соответствуют Откровению16-20 главы).

Далее ,13 глава 1 стих В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"."

(Это и есть те самые кто описан выше как те ,которые воззовут к Тому Которого пронзили .)

14 глава :"1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.2 И соберу все народы на войну против Иерусалима , и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
Перекликаеться с Днем Брани -Армагеддоном

Стих 4 "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу."

(Перекликаеться с Деяниями 1 ,где вознесшийся ИИсус придет таким же образом -на гору Елеонскую)

"5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; придет Господь Бог мой и все святые с Ним.6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Это еще одно подтверждение что это о Втором Пришествии !)

Стих 9" И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил."

(Конкретное описание географических особенностей Тысячелетнего Правления в Израиле не требующее "духовного исполнения"..!) :D

стих 11"И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.

Стих 16 "Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей."
( Это и есть те самы кто выживет после Армагеддона ) -они не захотят поддежать антихриста и его армии собранные против Израиля ,они примут вести посланные Богом . Но они в Церковь не войдут .

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:37 pm 

Вот сдесь еще http://www.gotquestions.org/russian/Rus ... ation.html
Важна очередность глав Иезекииля 37 ,38,39 и последующие -так как они хронологически описывают последовательность событий :
37 глава ,13 cтих"И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,14 ивложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их."

38глава ,8 стих "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.

Иезекииль 38 ,14 "Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни,(говориться о днях перед пришествием Господа )и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
Также Даниил гооврит о времени тяжком-времени скорбей -тут тоже важна очередность глав .
Даннил 11,40 "пд конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.41 И войдет он в прекраснейшую из земель (Израиль )и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
Даниил12 ,1 (продолжение ) "1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего (Израиль); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
Римлян 11 глава"2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак.

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,

до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа