Вот сдесь еще
http://www.gotquestions.org/russian/Rus ... ation.html Важна очередность глав Иезекииля 37 ,38,39 и последующие -так как они хронологически описывают последовательность событий :37 глава ,13 cтих"И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,14 и
вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и
узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я
возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их."
38глава ,8 стих "После многих дней ты понадобишься; в
последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов,
на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.Иезекииль 38 ,14 "Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи
Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю:
это будет в последние дни,(говориться о днях перед пришествием Господа )и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог:
не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? Также Даниил гооврит о времени тяжком-времени скорбей -
тут тоже важна очередность глав .Даннил 11,40 "пд конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.41 И войдет он в прекраснейшую из земель
(Израиль )и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
Даниил12 ,1 (продолжение ) "1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов
народа твоего (Израиль); и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из
народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
Римлян 11 глава"2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы
совсем пасть? Никак. 15 Ибо если
отвержение их - примирение мира, то что будет
принятие, как не жизнь из мертвых?
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине,
то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -
чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так
весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас,
чтобы и сами они были помилованы.