Arsen писал(а):
В каком смысле с человеческой точки зрения? Это как?! В смысле по человеческому рассуждению или по божественному? Конечно говорил людям, а кому же еще ? Не ангелам же! Он вообще все божественный истины говорил людям.
В том смысле, что для Бога понятия умереть не существует. Поэтому такое проявление любви может быть только для человека.
Вообще, когда мы говорим о Боге, то нелепо оформлять его в какие-то образы, как-то судить о том какие у него там ипостаси и тому подобное. Это то же самое, что судить о том как появилось понятие любовь. Вот кто нибудь может толково объяснить как появилось понятие любовь? Его не было и оно вдруг появилось! Из чего Бог его состряпал? Как он пришел к тому, что оно необходимо? Этот вопрос не просто слложен, а вообще недосягаем до человеческого разума У человека нет ни одной зацепочки, чтобы начать рассуждать об этом! Но при этом каждый из нас хорошо знает что такое любовь в ее проявлении
Arsen писал(а):
Цитата:
Здесь Иисус ни слова не говорит о Боге.
Верно, но это автоматически не означает, что к Богу оно не относится.
.
Точно также не означает что автоматически относится
Arsen писал(а):
Обоснуй, пожалуйста. Почему не для Бога?
По моему я уже обосновывал. Читай пожалуйста внимательно. Думаю, ты понимаешь о чем я говорил.
Arsen писал(а):
Брат, Бог может вкусить смерть, если воспримет человеческое естество.
Где это сказано в Писании ссылочку пожалуйста. Для того, чтобы принять смерть ему нужно стать творением, ибо только тварь может умирать и Бог властен над ее жизнью и смертью ,потому как именно он дал ему эту самую жизнь. А кто Богу дал жизнь, чтобы отнять ее у него?
Arsen писал(а):
А почему не другого ангела? Если нужен был лишь совершенный мужчина, то почему не подошел на эту роль, скажем, ангел Гавриил?
Ну это уж не мне было решать почему не дргого ангела, у меня не спрашивали кого именно послать

А, если серьезно то у СИ вполне здравое рассуждение по этому поводу. Я не говорю, что на все сто верное, потому как в Писании об этом очень мало говориться, чтобы с уверенность судить, но оно вполне может претендовать на жизнь.
Рики писал(а):
Понимаешь, далеко не все такие сознательные как ты. Многие люди вообще бросают своих детей и им глубоко безразлично, что с ними происходит. Скажи, как такого отца может затронуть поступок Бога? Для таких людей в этом поступке нет ничего значимого. Единственное, что может затронуть всех и вся - это полное самопожертвование, добровольное восхождение на плаху. Даже самый отъявленный негодяй ни за что не захочет добровольно расстаться с жизнью ради интересов других.
Усвага писал(а):
Теократ, здесь,как мне кажется, ты совершаешь очень распространённую ошибку - обобщаешь своё мировоззрение на всех. Думаю, ты согласен с тем, что НЗ написан для всех христиан без исключения. А для китайца-христианина, например, отправить на смерть своего сына, безусловно, тяжело, но несравненно легче, чем, например, своего дряхлого прадедушку, которому и жить-то осталось всего ничего. У китайцев такое мировоззрение. Но для любого человека пойти на смерть осознанно, не под душевным порывом, вне зависимости от мировоззрения, всегда чрезвычайно трудно.
Дело не в чувствах, которые могут быть у людей разные, как правильно заметил Усвага , а в принципе. Принцип прост - Бог не пожалел своего любимого сына ради тех людей которые этого сына казнили мученеческой смертью, которые оскорбляли и плевали на него. Вот вам пример самой совершенной любви - на тебя плюют , тебя убивают, а ты все равно готов отдать самое дорогое за этих людей, чтобы они исправились и осознали свою ошибку. Как считаете эта любовь больше чем отдать свою жизнь за того кто любит тебя уже сейчас ?
Arsen писал(а):
Кто не в состоянии объяснить? Поверь, эти моменты еще в первые века христианства были понятны и известны.
Дык мусульмане тоже не плохо объясняют свою веру, а равно и другие религии и они также в состоянии найти свидетельства своих богословов и доказать, что их древняя традиция самая верная.
Arsen писал(а):
Прости, а ты в состоянии понять вечность? ты в состоянии охватить вселенную? ты в состоянии объяснить чудо воскресения?Заметь, не я, а Павел назвал воплощение Сына "тайной нашей веры".
А ты в состоянии понять? А ты уверен, что именно это имел ввиду Павел под этим выражением?