Теократ писал(а):
Arsen писал(а):
Христос учил: "Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих" (Иоан.15:13).
Давайте не будем забывать, что Иисус говорил это людям и
говорил это с человеческой точки зрения.
В каком смысле с человеческой точки зрения? Это как?! В смысле по человеческому рассуждению или по божественному? Конечно говорил людям, а кому же еще

? Не ангелам же! Он вообще все божественный истины говорил людям.
Теократ писал(а):
Цель этого высказывания была в том, чтобы выделить главную христианскую заповедь для человека, чтобы христиане так же любили друг друга как и он их любил - чтобы они за брата своего могли отдать свою жизнь, как это сделал он сам! Если прочитать полностью это выражение, то можно легко это понять.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
На чем основана эта новая заповедь? Не на принципе ли, который лежит в ее основании?! Слова 13 стиха как-раз и показывает этот принцип: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Теократ писал(а):
Здесь Иисус ни слова не говорит о Боге. Он говорит, чтобы ученики брали пример с него. К выводу, что это есть наибольшее проявление любви Богом, можно прийти только , если заранее подразумевать, что Христос это и есть Бог. Если этот отрывок прочтет неискушенный религиозными догматами человек, то вряд ли он придет к такому выводу!
Верно, но это автоматически не означает, что к Богу оно не относится. Неискушенный догмата человек признает простую истину: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Это максимум!
Arsen писал(а):
Наивысшим или совершенным подвигом любви, по словам Иисуса, является добровольное восшествие на плаху ради других. Больше этой любви нет никакой другой.
Теократ писал(а):
Нет больше этой любви для людей, но не для Бога.
Обоснуй, пожалуйста. Почему не для Бога?
Теократ писал(а):
Arsen писал(а):
Кто-то возразит, но как Бог может умереть? Конечно, никак!
Это верное замечание , потому и был послан на землю тот, кто мог это сделать.
Брат, Бог может вкусить смерть, если воспримет человеческое естество.
А почему не другого ангела? Если нужен был лишь совершенный мужчина, то почему не подошел на эту роль, скажем, ангел Гавриил?
Теократ писал(а):
Также Иисус мог сказать вместо: 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
(1Иоан.4:9)
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог пришел сам к нам в мир, чтобы мы получили жизнь через Него
или 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и пришел к нам в умилостивление за грехи наши.
Что это меняет? Ты считаешь, что эти стихи каким-то образом противоречат тому, что я написал?
Теократ писал(а):
Меня лично это приводит к непониманию и запутванию всего НЗ, и возникают многие вопросы как - к кому обращался человекобог в своей молитве, если тот к кому он обращался был в это время на земле, кто богу дал власть , кому он потом передаст свое царство после 1000 летнего правления и т.д. Поэтому такая постановка вопроса приводит не в благоговейное состояние, а в состояние полного непонимания и бессмысленности всего библейского повествования включая ВЗ писания и побуждает просто, изивините за выражение, тупо верить приняв точку зрения авторитетного богослова.
Теократ, проблема в том, что ты воспринимаешь Троицу слишком по-человечески и буквально. Все, что тебя смущает, имеет прекрасное объяснение. Поверь мне, люди, которые веками обдумывали эти вопросы были далеко не фанатиками.
Теократ писал(а):
И напротив, когда осознаешь, что Бог отдал на смерть, на мучения своего любимого, единственного в смысле первородства, сына за грешных людей, которые, как он знал заранее, его убьют мученической смертью. Вот тогда у меня возникает действительно благоговение и тогда я действительно понимаю любовь Бога, потому что сам бы я никогда не отдал бы сына на такие мучения, даже зная что он воскреснет, тем более за тех кто наплевал на него и рстоптал его!
Понимаешь, далеко не все такие сознательные как ты. Многие люди вообще бросают своих детей и им глубоко безразлично, что с ними происходит. Скажи, как такого отца может затронуть поступок Бога? Для таких людей в этом поступке нет ничего значимого. Единственное, что может затронуть всех и вся - это полное самопожертвование, добровольное восхождение на плаху. Даже самый отъявленный негодяй ни за что не захочет добровольно расстаться с жизнью ради интересов других.
Теократ писал(а):
Вот это точно. Из простого учения сделали то что и сами не в состоянии объяснить
Кто не в состоянии объяснить? Поверь, эти моменты еще в первые века христианства были понятны и известны.
Теократ писал(а):
Я не вижу в этом учении ни какой нравственности, напротив - оно нацелено на то, чтобы подчинить человека слепой вере, чтобы запутать его в простых понятиях и создать вид таинственности, понимание которой невозможно получить с помощью обычной человеческой логики. Да только возникает тогда вопрос - для кого написана Библия, если такие простые вещи так сложны для человеческого восприятия?
[/quote]
Прости, а ты в состоянии понять вечность? ты в состоянии охватить вселенную? ты в состоянии объяснить чудо воскресения?
Заметь, не я, а Павел назвал воплощение Сына "тайной нашей веры".