Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую свободу тут ищут?
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 8:07 pm 

Замечательные цели! Но вспомни, что Христос не делал добрых дел противопоставляя себя главным оппонентам - фарисеям, типа: "Вот я какой хороший, а они - ложная религия!" Христос не делал добрых дел за счет других людей или на фоне злых дел этих людей, специально подсовывая людям такой контраст и готовые выводы.
Кажется в Откровении есть такой стих: "Дела их идут впереди их!" (а не наоборот - они идут впереди своих добрых дел). Поэтому прежде чем заявить: "Я истинный христианин" - надо уже иметь солидную доказательную базу - не в количестве напечатанных и рапространенных журналов, а в качестве добрых дел. Даже если люди этого не заметят - заметит обязательно Бог.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:30 pm 

Спокойный писал(а):
Но нести ту весть которую он проповедовал мне по силам. Христос делал это довольноактивно и что плохого в том если и я буду поступать также. Что плохого в том если кто то мне об этом будет регулярно напоминать и поощрять не останавливаться в этом деле?

Оно то так, и плохого в этом ничего нет, а даже наоборот, да только уж если брать с Христа пример, то уж нужно брать во всем. Давайте подумаем о цели проповеди Христа. Во первых он учил заповедям о том как правильно поступать в обыденной жизни, в отношениях между людьми, учил надеятся на Бога. Во вторых он учил о царстве и о недежде на спасение. Вот это было основное его учение и никаких понятий о том является ли святой дух личностью или нет, о том какое имя у Бога, про ад и все такое прочее он ни словом не обмолвился . Тем более он не учил ни о каком верном рабе, которому будующие христиане должны будут во всем подчиняться. И не учил он о том, что каждый христианин обязан быть проповедником. Таким же образом поступали и апостолы - они побуждали возлогать надежду на Христа, а не на идолов или кого либо еще. Вот и все учение. Если проповедовать исключительно об этом, оставив все остальные понятия т.сказать на задний план, на усмотрение совести проповедуемому, то вот тогда проповведь будет соответствовать тому образцу, который оставил Христос и апостолы. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 10:50 pm 

Спокойный писал(а):
Vasya писал(а):
............. наше спасение – это дар Бога, и оно не зависит от наших дел.......

С большей частью изложенных мыслей я соглашусь, но выделенный фрагмент требует дополнительных объяснений.
То есть мне достаточно просто искренне верить что Бог существует,что Христос мой Спаситель и ещё
кое что по мелочам и это будет достаточно для моего спасения и это будет всем свидетельствовать, что я свободный христианин?
Может я и упрощаю некоторые моменты.
Но читая Писания я понимаю, что делами сложно
заслужить спасение. Но также вижу, что этого спасения необходимо быть достойным. И Бог недвусмысленно даёт понять, что каждый должен показать за что достоин этого дара.
Христос сказал, что оставил нам пример того, как мы должны добиваться этого дара. А он совершал определённые
дела. Да, я не смогу исцелять больных, воскрешать мёртвых и многое другое из того, что делал Христос.
Но нести ту весть которую он проповедовал мне по силам. Христос делал это довольно
активно и что плохого в том если и я буду поступать также. Что плохого в том если кто то мне об этом будет регулярно
напоминать и поощрять не останавливаться в этом деле?

Ты прав, впадать в крайности не нужно. Иаков в своём послании показал, что истинную веру должны подтверждать какие-то поступки, дела, по которым другие "прочитают" нашу веру. Но эти дела должны быть самопроизводны, то есть их не должны "выбивать" или "выдавливать" из верующего путём мягкого давления на совесть. Например, побуждая ещё больше принимать активное участие в проповеди "благой вести", организация часто приводит пример самоотверженности Христа, что ему негде было даже приклонить голову. Или апостола Павла, который действительно вложил огромный вклад в распространение вести о Христе в первом веке.

Никто не отрицает всего этого. Но, вспоминая себя, когда я был СИ, я всегда чувствовал угрызения совести, что не делаю столько же сколько делал Христос и Павел. Другие тоже самое чувствовали. И чувствуют.

Одна сестра из моей группы книгоизучения (когда они ещё были), пожилая сестра, здавала отчёт мне за один из месяцев. Ей так не удобно было его здавать!... Она сказала, что там всего лишь два часа проповеди. "Та что там того отчёта, мало так". Она отдавала отчёт с чувством вины. Это чувство было видно и в её голосе. Но что примечательно, так это то, что у неё, как и у многих в её возрасте, плохое здоровье. У неё проблема гипертонии, и часто подымается давление, что она даже на улицу не может выйти. Из-за этого она не редко пропускала собрания.
Я как мог утешил её, говорил, Богу не важны цифры в отчете, Его интересуем МЫ, наши побуждения в служении Ему, ну и так далее.

То я к чему это рассказываю. Богу не нужны "выдавленные" угрызениями совести дела, Ему важно чтобы наше сердце, исполненное веры и любви к Богу и ближним, двигало нами.
В Иакова 2:25 написано:
Цитата:
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

Раав никто не заставлял принять у себя израильских разведчиков, никто не побуждал это сделать. Но она этого сама захотела. К этому её побудила вера, которая у неё сформировалась под влиянием рассказов о выходе Израиля из Египта. Вот её слова в Иисус Навин 2:9-11:
Цитата:
9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
10 ибо мы слышали, как Господь [Бог] иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу

Вот пример того, какую веру хочет видеть в нас Христос.
А если акцентировать внимание на конкретных делах веры, а не на вере с, проистекающими из неё, делами, тогда получится, как писал Лютер в своём трактате "О свободе христианина" (очень, кстати, хорошая работа, обязательно найдите время её прочитать, этот трактат не очень большой /информация прозвучала на правах рекламы :D /):
Цитата:
Из этого любой может отчетливо понять, почему [20] христианин свободен от всего и стоит над всем, так что не нуждается ни в каких делах для обретения праведности и спасения, поскольку одна лишь вера обильно дарует все это. Стоит ему, однако, по глупости попытаться стать праведным, свободным, спасенным христианином путем [совершения] какого-то доброго дела, он моментально потеряет веру и все, что она дает ему. Удачная иллюстрация такой глупости - басня о собаке, которая, пробегая мимо ручья с куском мяса в зубах, замечает отражение этого мяса в воде и, впав в заблуждение, открывает пасть, пытаясь схватить это отражение, в результате чего теряет и мясо, и его изображение.

Не нужно сосредотачиваться на "отражении" веры, ибо так можно потерять и саму веру, как та собака из басни кусок мяса.

P.S. Простите меня за такое количество букафф. :pom:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:25 am 

А вот что можно сказать о свободе с точки зрения физики.
Согласно законам Нютона, объект можно назвать свободным, если на его положение и движение в пространстве не наложено никаких ограничений. В большинстве случаев приходится иметь дело с объектами, которые несвободны. На их положение и движение наложены те или иные ограничения, называемые связями. Связи осуществляются благодаря действию на объект других объектов, скреплённых или соприкасающихся с ним. При изучении поведения связанных объектов пользуются принципом освобождаемости. Несвободный объект рассматриваем как свободный, заменив действие на него объектов, осуществляющих связи, реакциями связей, а все остальные силы, действующими на объект, - активными силами.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 3:00 pm 

Прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии. Проблемы с провайдером. Пропадает связь с миром интернета регулярно и на долго.
Очень заинтересовал этот момент.
Теократ писал(а):
..........
..... только уж если брать с Христа пример, то уж нужно брать во всем........
И не учил он о том, что каждый христианин обязан быть проповедником......

В свете выше изложенных слов, как я должен понимать слова из Матфея 28:19,20?
Это был бред человека перенёсшего суровые испытания и не понимающего что говорит или же как призыв к действию моего Господа и Учителя?

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 4:15 pm 

Спокойный писал(а):
Но нести ту весть которую он проповедовал мне по силам. Христос делал это довольно
активно и что плохого в том если и я буду поступать также. Что плохого в том если кто то мне об этом будет регулярно
напоминать и поощрять не останавливаться в этом
деле?

Может ничего плохого не видится.
Есть просто некоторые черты того, о ком ты здесь говоришь.

1. Человеческая организация. Акционерное общество. Коммерция?
2. Претендует на то, что руководима Богом. А ИМХО это могло бы позорить Творца.
3. Доктрины издает человеческие. Лживые. Это опять могло бы позорить Творца.
4. Бог не выказывает одобрения этой организации. Скорее наоборот. Численность членов организации не выдерживает никакой критики. Смех и слезы.
Подумай о "великом множестве".

Ошибки в пище. Постоянные оговорки.

Типа. Видимо, наверно, вероятно.

Итог:
К Христу не ведет, Божьего руководства нет.

Куда ты приведешь людей? В коммерческую организацию акционерное общество? Так туда их не приглашают. Там количество ограничено. 500 акционеров. Точка.
Что и кто там решает - тебе ведь не сообщается.

Только деньги из собраний почему-то идут именно в это акционерное общество.

Твоя задача привести людей.

Один пример.
Говорили про армагедон в 1914. Кто им это сообщил?
Как минимум Сорок лет говорили об этом.
Когда люди со стороны сомневались - этих людей называли ругателями.
Кто сорок лет кормил неправильной пищей?

В книге "Арфа Божья" в 1921 году еще говорили, что Христос воцарился в 1874.

Бодрствовали они? Ждали жениха в 1914?

Нет. Они верили, что жених уже давно пришел. И в 1914 уже будет армагедон.

Эта "истина" могла быть от Бога?

Некоторые говорят, что это было давно. Но кто желает видеть, тот видит всю картинку. Всю историю организации.
Что организацию создали просто люди. Расел незадолго до создания организации вообще разуверился в боге.

Вели организацию, и ведут просто люди.

И внимание. Что они думают сейчас о той ситуации?

Они сейчас говорят другую "истину".

Говорят, что они в это время бодрствовали. И именно по этой причине их выбрал Христос в 1919.
Интересно, да? Христос выбирает их в 1919, но не считает нужным поправлять учения.

Если год 1874 - это истина, то почему ОСБ не придерживается ее сейчас?

Если это не истина, то кто открыл ее, и почему Христос выбрал тех, и только тех, кто не ждал его в 1874, а вместе с тем говорил не истину?

Ложь сейчас говорят. Поэтому пример, что я тебе привел - это не дела давно минувших дней.

Они сегодня фальсифицируют свою историю. Настолько аккуратно насколько возможно.

Самая чудовищная ложь- это
Цитата:
*** kl гл. 18 с. 176 абз. 12 Задайся целью служить Богу вечно ***
Крещение «во имя... Святого Духа» говорит о том, что кандидат на крещение признает святой дух Иеговы, или его действующую силу, как средство, с помощью которого Бог осуществляет свои намерения и наделяет своих служителей силой исполнять его справедливую волю вместе с руководимой духом организацией

Это как?

Ошибки учений организации - это руководство духом?
Или Бог руководит частично?
Руководит ли он тогда, когда говорится прямая ложь?

Понимаешь ли ты это?
Ошибки людей в конкретно взятый момент выдаются за руководство Бога.

Момент прошел, и они объявляют, что это человеческие ошибки.

Как же так, а руководство в этот момент где было?

Если с этим всем все в порядке, тогда веди людей.

Отвечать придется. На раба списать не получится. Бог - он с каждого конкретно спросит.

У каждого личные отношения с Богом.

Смотри сам. Как бы Бог не сказал, отойди.
Важно. Даже его именем могут чудеса творить. Все равно - отойди.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:20 pm 

Гиви, респект! Хорошо сказал!

Спокойный писал(а):
В свете выше изложенных слов, как я должен понимать слова из Матфея 28:19,20?Это был бред человека перенёсшего суровые испытания и не понимающего что говорит или же как призыв к действию моего Господа и Учителя?

Еще раз хочу отметить ,что я не против проповеди как таковой. Если человек идет проповедовать, то , думаю, в этом нет никакого греха, напротив :

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иак.5:19,20)

но при условии, что будет учить не церковным догмам, а преподностить учения Христа, т.е. учить только тому чему учил сам учитель.

Теперь по поводу Матфея 28:19,20. Дело в том, что это не является требованием для всех христиан без исключения. Проповедь, в том виде, в котором она была во время становления христианства, разительно отличается от той проповеди, которую можно предложить людям сегодня. В то время многие вообще не знали что это за вера такая - христианство. Поэтому необходимы были везкие доказательства и мессионеры, распростроняющие сие учение по всей обитаемой земле. Если равняться на них, то тогда давайте скопируем и получение святого духа, и языки и чудеса и дар пророчества, и т.п. Но даже в то время не все были проповедниками. В Библии нигде нет такого требования для всех без исключения христиан. Нигде нет призыва во что бы то ни стало ставить проповедь на первое место в совей жизни. Если сможешь найти мне такое место писания, где бы Христос, или кто из апостолов говорил о особой важности проповеди для каждого без исключения христианина, то я возьму свои слова обратно и завтра же пойду проповедовать!
Само определение "апостолы" говорило о их предназначении для проповеднической деятельности, тем более, что это предназначение они получили, а не сами избрали!

С другой стороны, повторюсь уже в который раз, в проповеди нет ничего предосудительного. Если человек учит людей добру, взаимопониманию и другим христианским качествам, а главное напоминает ненавязчиво, не предлагая занять сторону какой либо религии, о вере и надежде на Господа нашего, то этот человек поступает хорошо - вряд ли за это кто то будет его осуждать! Но, если он говорит, что проповедовать нужно именно так, приглашать людей именно в эту христианскую религию, как самую правильную и непривзойденную, если он считает свои часы в проповеди и по ним меряет свою праведность, если он считает необходимым доставать людей своей навязчивостью в их жилищах, то это не есть образец здравого учения и той проповеди, которая была в первом веке. Кстати, метод " от дома к дому" не является методом пропведи первых христиан. Под выражением "по домам" (Деян.5:42 ; Деян.2:46) Павел подразумевал не обход всех домов поголовно с повторными посещениями и записями о том кто чего сказал, а то, что тогда было принято принимать дорогого гостя у себя в доме. Вот в таких домах, где собиралость определенное количество верующих людей , и проповедоал Павел, как хозяину дома, так и гостям, пришедших послушать его.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:45 pm 

Givi писал(а):
.....
4. Бог не выказывает одобрения этой организации. Скорее наоборот. Численность членов организации не выдерживает никакой критики. Смех и слезы.
.....................

Givi, Вы не справедливы! Не всякая коммерция есть зло. Идя в супермаркет Вы не задумываетесь о том, что баснословно обогащаете владельца торговой сети.
Можете ли Вы в доказательства первого пункта привести хоть один пример того, что руководители ОСБ обогатились за счёт рядовых СИ?
На счёт третьего пункта. Неужели ВСЕ доктрины ложные? Если возможно обозначьте доказательно какие-либо из них. Будем искать вместе ответ кто прав, а кто не очень.
Теперь о численности, пункт четвёртый. Одобрение Бога нисколько не зависит от численности религии. Прочитайте внимательно, что сказал Бог об евреях во Второзаконии 7:7. Сможете ли Вы после этого доказать, что Бог никогда не одобрял евреев?
Givi писал(а):
......
их выбрал Христос в 1919.
Интересно, да? Христос выбирает их в 1919, но не считает нужным поправлять учения.
..............

Насколько я понимаю, Христос должен был делать выбор из тех, кто называл себя на тот момент его последователями. То есть из числа всех именующих себя христианами.
Нигде в Писании не говорится что на основании определённых учений будет сделан выбор.Тут можно рассмотреть параллель с тем, как Христос выбирал апостолов. Эти люди были выбраны им не потому, что были религиозно образованы (в отличии от фарисеев), а потому, что были готовы учиться (в отличии от фарисеев).
А теперь проанализируйте сколько раз за сто с небольшим лет ОСБ было готово поменять свои доктрины, и сколько раз за тысячу и более лет другие христианские религии отказались от ложных представлений о Боге.
Но это, конечно, мои выводы, которые меня в чём то убеждают. У Вас другие выводы, которые пока что не убеждают меня. Но постарайтесь, может и добьётесь успеха. Я ведь не упёртый как определённое животное. Я готов менять свои позиции, если мне обоснованно докажут, что я не прав.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:18 pm 

Теократ писал(а):
........
Теперь по поводу Матфея 28:19,20. Дело в том, что это не является требованием для всех христиан без исключения. ......

Не могу с Вами согласиться!!! Неужели свобода, которую стараются найти на этом форуме, тат вскружила Вам голову, что Вы готовы отказаться от проповеди? Ведь Христос, которому мы все должны подражать, не мог даже мысли допустить, чтобы не проповедовать.
Например, читая Луки 4:43 и подобные места Писания, я чётко вижу цель Христа. А читая слова Павла из Филиппийцам 3:17 я вижу призыв ко всем христианам не зависимо от того в какое время они живут. Или же по Вашему весь Новый Завет был написан только для тех кто жил в период становления христианства?

Теократ писал(а):
........
Кстати, метод " от дома к дому" не является методом пропведи первых христиан. Под выражением "по домам" (Деян.5:42 ; Деян.2:46) Павел подразумевал не обход всех домов поголовно с повторными посещениями и записями о том кто чего сказал, а то, что тогда было принято принимать дорогого гостя у себя в доме. Вот в таких домах, где собиралость определенное количество верующих людей , и проповедоал Павел, как хозяину дома, так и гостям, пришедших послушать его.

Не буду спорить о том, что имел ввиду Павел. Возможно, Вы и правы. НО....
Для всех кто называет себя христианами есть только один авторитет для подражаний. это Христос. Тут спорить нечего. И вот я читаю слова Христа в Матфея 10:11,12. Какой вывод я должен сделать? Говорит ли Христос о том, что когда хозяин дома придёт приветствуйте его у него же дома, предварительно туда проникнув без его ведома? Или же он говорит о том, что когда подойдёте к жилому помещению, получите добро от хозяина на вход в это помещение и только тогда приветствуйте тех кто в нём есть? Так чему учил Христос своих апостолов в этом случае? Сидеть дома и ждать пока кто то придёт и тогда его приветствовать и начинать его учить? Или же самим прилагать все силы к тому, чтобы найти тех кто их выслушает.
И у меня вновь возникает вопрос. Как я должен поступать в 21м веке, когда читаю подобные этому сообщения в Писаниях?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 6:15 pm 

Спокойный писал(а):

Для всех кто называет себя христианами есть только один авторитет для подражаний. это Христос. Тут спорить нечего. И вот я читаю слова Христа в Матфея 10:11,12. Какой вывод я должен сделать? Говорит ли Христос о том, что когда хозяин дома придёт приветствуйте его у него же дома, предварительно туда проникнув без его ведома? Или же он говорит о том, что когда подойдёте к жилому помещению, получите добро от хозяина на вход в это помещение и только тогда приветствуйте тех кто в нём есть? Так чему учил Христос своих апостолов в этом случае? Сидеть дома и ждать пока кто то придёт и тогда его приветствовать и начинать его учить? Или же самим прилагать все силы к тому, чтобы найти тех кто их выслушает.
И у меня вновь возникает вопрос. Как я должен поступать в 21м веке, когда читаю подобные этому сообщения в Писаниях?

Спокойный, позвольте сказать пару мыслей по этому отрывку.

Наш авторитет, как вы написали, конечно Христос! И с этим никто не спорит! Просто, чтобы ему подражать важно правильно понять, что Иисус хотел сказать этими словами. Вы уверены , что правильно поняли отрывок Матф. 10:11,12 ?
Учли ли вы контекст, просмотрели ли все параллельные места Писания, узнали ли вы значения греческих слов в этом тексте, ознакомились ли вы с комментариями известных библеистов???

Я, например, пришёл к выводу, что в Матф. 10:11,12 речь идёт о поиске места где остановиться, а не о проповеди по домам!

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 2:44 pm 

Спокойный, давайте разберемся по порядку.

Спокойный писал(а):
Ведь Христос, которому мы все должны подражать, не мог даже мысли допустить, чтобы не проповедовать.

Конечно, он не мог и мысли допустить об этом, потому что именно для этого и пришел на землю. Но акцентировал ли он где либо внимание, что для христиан проповедь должна будет вменяться в обязанность? Таких указаний нигде нет! И потом, каждому делу свое время и для каждого дела есть определенная цель. Какова цель проповеди была у Христа? Распространить учение о человеческом спасении благодоря божьей милости и его жертве, дать людям надежду. На сегодняшний день об этом знают практически все люди на земле, вряд ли найдется тот, кто не знаком с христианским учением о спасении, ну может быть в каком ни будь диком далеком племени. Можно сказать , что на сегодня цель достигнута.

У древнего Израиля была цель завоевать обетованную землю. Они долгое время воевали с народами. но они же не ставили войну самой целью для себя! Война была лишь только средством для завоевания земли, точно так и проповедь, это средство , а не сама цель!
Есть ли сегодня нужда в том о чем проповедовал Христос и его ученики? Кого вы сегодня удивите надеждой на Христа? Все христианские религии исповедуют эту надежду, а кто не исповедует, то все равно слышал о ней и понимает, что будет суд, где все будут судимы по делам своим. Даже , если человек не верит в это, то он все равно знаком с этим учением. Стоит ли делать то, что уже сделано?
Вот любимый СИ пример очень хорошо иллюстрирует этот момент : если мы льем в стакан воду, то будем ли мы лить ее, когда стакан уже полностью наполнился и она стала переливаться через края? Понятно , что это бессмысленно! Христианские религии ясно осознают, что та простота проповеди Христа уже не будет актуальна именно для их конфессии, поэтому они придумали разного рода догмы для своего отличия и обращают внимание главным образом на них, прикрываясь благой вестью, указывая , что следование этим догмам и есть путь спасения. То же самое делают и СИ , вернее они особенно сосредоточили на этом внимание , говоря , что только у них спасение и ни у кого больше!

Спокойный, вот о чем вы проповедуете людям , можете ответить на этот вопрос?

Кроме того, если во всем равняться на Христа, то тогда нужно и чудеса совершать такие же как он и его ученики. Кстати харизматы придают особое значение этому моменту, поэтому, если вы хотите во всем подражать учителю, то вам тогда нужно пообщаться с харизматами и получить дары. Говорю совершенно серьезно. без иронии.

Спокойный писал(а):
И вот я читаю слова Христа в Матфея 10:11,12. Какой вывод я должен сделать? Говорит ли Христос о том, что когда хозяин дома придёт приветствуйте его у него же дома, предварительно туда проникнув без его ведома? Или же он говорит о том, что когда подойдёте к жилому помещению, получите добро от хозяина на вход в это помещение и только тогда приветствуйте тех кто в нём есть?

Возможно вы и правы ,не буду спорить по этому моменту, тем более, что он абсолютно не важен, потому как способов проповедей моежт быть множество и, если вы решили проповедовать от двери к двери, то вам никто это в грех не поставит, если только вы не будету преследовать рекламу вашей конфессии прикрытой благой вестью.

Спокойный писал(а):
Так чему учил Христос своих апостолов в этом случае? Сидеть дома и ждать пока кто то придёт и тогда его приветствовать и начинать его учить? Или же самим прилагать все силы к тому, чтобы найти тех кто их выслушает.

Заметьте, что Христос не только этому учил апостолов, но еще и этому:

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)

Есть у вас такая же надежда сесть рядом на престол с Христом?

А еще вот интересный стих:

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)

Заметьте, что ни каждого он поставил Евангелистами.

Спокойный писал(а):

Поступайте так , как вам подсказывает ваша совесть, но помните об ответственности за то чему вы учите, потому как можно научить человека чтить не Бога и Христа, а человеческую организацию. Поэтому тут важно помнить один момент:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
(Иак.3:1)

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:20 pm 

Vasya писал(а):
Христианская свобода - это не разнузданность и вседозволенность, это не свобода от обязательств чистой совести перед Богом...

Добавлю к Васиным словам, что это свобода делать то, на что мы действительно имеем право. Свобода делать то, что правильно. Свобода иметь чистую совесть перед Богом и людьми. Свобода поступать согласно совести. Даже если кто остается в своих собраниях или конфессиях, тем не менее он ощущает эту свободу и не позволяет себя "запугать". Конечно, это достигалось не за один день. Вот Рики сколько всего пережила, взлетов и падений, радости и разочарований. Я еще помню ее высказывание о друзьях, их предательстве и последующем разочаровании. Есть и другие примеры. Лично я, как не СИ, считаю своей целью и привилегией поддерживать тех, кто пережил разочарование и помочь, насколько будет возможно, не отойти от Бога. Когда еще был старый форум, я дважды пытался поднять вопрос о изменениях на форуме, мне было очень неприятно смотреть, как все катится в бездну скептицизма и откровенного безбожия. Пришло время. Многие нашли свое. И на том форуме остаются многие хорошие христиане, которые поверили массе обвинений и уже заранее предубеждены к этому форуму. Я надеюсь, что наш форум сохранит свою чисто христианскую направленность и тем самым будет дальше привлекать людей, и не для того, чтобы вырвать их из собраний и ничего не дать в замен.
А насчет доктрин и догм, так они всегда были, и будут, при чем у каждого свои. Кроме того, что большинство здесь обвиняет ОСБ в лжеучениях, каждый имеет свои взгляды, за которые его практически каждый второй готов осудить, и делает это, обвиняя в распространении небиблейских учений. Так что, я думаю, нам остается доказывать свои взгляды и уважать право человека иметь свои взгляды, позволить ему не согласиться с нами. Ведь мы говорим о свободе, а иногда пытаемся навязывать другим свое мнение как единственно истинное (хотя мы имеем полное право его таковым считать, если есть на то серьезные основания. Мне понравилось высказывание одного нашего брата, бывшего адвентиста, в книге "Святая Троица" - "я не говорю, во что другие должны верить, но говорю то, во что я верю и почему я так верю". И если будем подходить с такой позиции, то будет мир и любовь, чего и всем желаю!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 3:49 am 

Спокойный писал(а):
Givi писал(а):
.....
.....................

Givi, Вы не справедливы! Не всякая коммерция есть зло. Идя в супермаркет Вы не задумываетесь о том, что баснословно обогащаете владельца торговой сети.
Можете ли Вы в доказательства первого пункта привести хоть один пример того, что руководители ОСБ обогатились за счёт рядовых СИ?

Констатация факта. При чем здесь справедливость? И в чем вы ее узрели?
Приводя параллель с супермаркетом вы соглашаетесь, что прибыль у ОСБ есть. За чей счет? Какие источники финансов? Что есть у ОСБ кроме пожертвований? Пожертвования кто вносит? Не рядовые СИ?
Пожертвования на дело царства? Дело царства - это товар?
Идя в супермаркет - я иду обменять деньги на товар.

Вы полагаете, что в собрание люди идут с такой же целью?
Всем понятно, что супермаркеты приносят прибыль.
ОСБ создано с той же целью, что и сеть супермаркетов?
Мне вот видится, что существуют другие формы собственности. Некоммерческие. Почему организация ведомая духом Иеговы - именно коммерческая?
Если вы немного в курсе как функционируют коммерческие предприятия, то знаете, что случается, когда коммерческая организация не показывает в налогах прибыль.
Значит прибыль есть.
Потом. Все, что связано с акциями - закрыто. Есть слухи, что участвуют они в военных заказах, в табачных. Опровержений нет. Судов нет.
Спокойный писал(а):
На счёт третьего пункта. Неужели ВСЕ доктрины ложные?

Или ложные, или позаимствованные.
Спокойный писал(а):
Если возможно обозначьте доказательно какие-либо из них. Будем искать вместе ответ кто прав, а кто не очень.
Доктрина о 144000, например.
Спокойный писал(а):
Теперь о численности, пункт четвёртый. Одобрение Бога нисколько не зависит от численности религии. Прочитайте внимательно, что сказал Бог об евреях во Второзаконии 7:7. Сможете ли Вы после этого доказать, что Бог никогда не одобрял евреев?

Не к месту цитата.
Общество не один раз говорило, что рост - признак благословения.
И потом.
Великое множество должно быть?
Армагедон ведь скоро. Множества нет. А должно быть. Те кто не находятся в Организации спастись не могут. По мнению ОСБ.
Значит кто-то другой, не СИ будет великим множеством. Армагедон ведь не за горами?
Спокойный писал(а):
Givi писал(а):
......
их выбрал Христос в 1919.
..............

Насколько я понимаю, Христос должен был делать выбор из тех, кто называл себя на тот момент его последователями. То есть из числа всех именующих себя христианами.
Нигде в Писании не говорится что на основании определённых учений будет сделан выбор.

В писании нет. А в публикациях есть. Притчу о верном рабе именно с этим связывает ОСБ.
Цитата:
*** jv гл. 10 с. 142-143 Возрастая в точном знании истины ***
В связи с этим в «Сторожевой башне» за октябрь — ноябрь 1881 года Ч. Т. Расселл писал: «Мы убеждены, что благословенной работой по предоставлению своим по вере пищи вовремя прямо или косвенно заняты все члены тела Христа. „Кто же верный и благоразумный раб, которого Господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя?“ Разве это не „малое стадо“ посвятившихся служителей — тело Христа,— которые верно исполняют свой обет посвящения, и разве не все они вместе и каждый из них в отдельности дают пищу вовремя своим по вере — всем многочисленным верующим? Блажен тот раб (все тело Христа), которого Господин, когда придет (греч. элтон), найдет поступающим так. „Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его“».

ОСБ утверждает, что поставили над всем имением в 1919.
В публикациях ты найдешь за что их поставили над всем имением господина. Коротко говоря, за то, что они были самые правильные.
В реальности было все наоборот. Только они говорили много лет ложь про армагедон в 1914. Только они никак не ждали Христа в 1918. Они говорили еще много лет после 1918. Что он воцарился в 1874, А в храм пришел в 1878.
Рутерфорд всего лишь перенес даты на 40 лет позже. И все.
А сейчас говорят про притчу о женихе из Матф.25.
Что только они бодрствовали.
Как раз только они и не бодрствовали. Они верили, что это произошло намного раньше. Тех, кто с ними не соглашался, называли ругателями.
А к 1918 они говорят, что деятельность вообще была парализована. Практически прекратились. И говорят о двух пророках. Какая тут раздача пищи вовремя?
За что их ставить над всем имением? Разве он нашел их говорящими истину?
Спокойный писал(а):
Эти люди были выбраны им не потому, что были религиозно образованы (в отличии от фарисеев), а потому, что были готовы учиться (в отличии от фарисеев).

Мысли из публикаций. Тут тоже происходит манипулирование.
Правильно поставленный вопрос звучит не почему, а с какой целью?
Можно быть готовым учиться, но совершенно не походить для какой-то цели.
Цель - раздавать пищу вовремя. Такого раба господин бы нашел поступающим правильно.
Пища должна быть не человеческого приготовления. Так ведь?
Не за человеческой истиной приходят люди в собрание. Кто должен научить?
Разве не Бог?
При чем тут образованность?
Спокойный писал(а):
А теперь проанализируйте сколько раз за сто с небольшим лет ОСБ было готово поменять свои доктрины, и сколько раз за тысячу и более лет другие христианские религии отказались от ложных представлений о Боге.

Вряд ли это можно считать хорошим руководством организацией. Признавая ошибками то, чему учили вчера - они показывают свою несостоятельность. И отсутствие руководства Бога.
Другие поступают сообразительнее. Сказали, что им Богом было открыто знание. И стараются придерживаться. В их глазах - их представления правильные. Какая причина отказываться?

Вы совершенно правильно применили словосочетание "свои доктрины". Это доктрины ОСБ. Человеческие. Потому и меняются. Если бы организация была ведома духом Бога, то менять их не было бы нужды. Бог знает от начала, что будет в конце. Бог не изменяется.

Манипулирование сознанием.
Старание заретушировать картинку.
Чтоб люди не обращали внимание, что движения организации напоминают движения пьяного человека, ОСБ пытается представить сей процесс как великое благо.
Оказывается:
Как же это хорошо, что они сначала говорят ложь, а потом готовы от нее отказаться(сменить на другую)!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Только насколько вам нужна эта ложь?

Может правильнее не лгать? И не придется менять.

Разве они произнося свои "истины" не знают, что это пища их собственного приготовления?

А говорят - ведет Иегова.

Часовой пояс: UTC + 3 часа