Текущее время: Ср авг 19, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 3:03 am 

Vasya писал(а):
Теократ писал(а):
В чем эти дела будут заключаться? Собственно вопрос ко многим ,кто считает , что необходимо находиться в собрании не зависимо от правильности его учений. Поделитесь пожалуйста опытом - какие конкретные дела делаете именно вы?

Хороший вопрос. Отличный! Поделюсь своими моментами.
К счастью, я ещё не докатился до того состояния духовности
когда старейшины лишают человека права давать комментарии.
И я этим стараюсь пользоваться во всю! Если раньше, до моего
личного"духовного кризиса" я мог дать за три месяца один
комментарий, и то заучено и шаблонно, то сейчас, за одно
собрание рука почти не опускается (фигурально выражаясь)
Я постоянно стараюсь публично, в собрании давать библейские
комментарии на обсуждаемые темы. Тактичные, умеренные, но от души
и не казённо - шаблонно. И после собрания некоторые мне даже
иногда спасибо говорят. И мне радость и соверующим, ибо
поверьте, соверующие жаждут "свежего взгляда" а не буква в букву
из журналов. Так дайте им эту радость! Не ждите что кто либо другой
за вас это сделает. Это один момент.

Это правда ...
Соверующие очень нуждаются в словах идущих изнутри ...
Они рождают силу просветлять дух ...
Можно молча сказать многое , а можно при двух трех словах стать ЛО ...
Важна цель с которой ты это делаешь ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:16 am 

Константин как ты думаешь если то, что делаешь или говоришь в своих комментариях будет отличаться или противоречить тому, что будут делать и говорить старейщины твоего собрания, что подумают обычные возвещатели? За кем они пойдут? Да Иисус сказал те известные слова о фарисеях, что говорят они правильно, только неправильно поступают. А народ пошёл за ними и поступил как? Так всегда - у кого власть тот и прав. Но, конечно, Иегова смотрит по другому. Константин если бы ты не сунулся в инет, ты бы много в своей жизни не испытал и не понял, так что не стоит жалеть...

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:18 am 

Василий мне интересно а с заданиями по Школе теократии ты выступаешь? И если да, то как? Поподробнее если можно расскажи.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:22 am 

Ариэль писал(а):
Василий мне интересно а с заданиями по Школе теократии ты выступаешь? И если да, то как? Поподробнее если можно расскажи.

Выступил... последний раз месяц назад (около того)... сказал со сцены, в конце своего выступления, что нам не стоит опережать события в своих головах и зачитал стих из Деяния 1:6,7 Всё это было привязано к фабуле моего выступления. Один брат потом долго ещё этот стих вспоминал, будучи со мной в служении (в хорошем смысле слова)... правда, пока больше нет заданий... :( :D Но может и будут.
Всегда есть возможность тактично донести людям именно библейские мысли. И при этом сделать всё красиво и так, что "комар носа не подточит". Главное - всегда думать что говоришь и как говоришь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:28 am 

пров писал(а):
Игнат писал(а):
Вася, умница! У меня тоже такая мысль была в свое время, но я не успел, увы... :)
Успел только задать несколько библейских вопросов нескольким людям и те меня быстро сдали, как носителя мелкобуржуазной (то бишь отступнической) идеологии. :(
Может у тебя получится подольше продержаться. Удачи тебе.

Больше продержаться.меньше продержаться-растолкуйте тупому--НАФИГА?

Вот представь себе первое столетие и гонения на христиан. Уже тех сожгли, тех на арене львы растерзали, те бежали бросив всё имущество... Они не думали "Нафига мне это всё! буду жить спокойно, верить себе тихонько (при этом исполняя те публичные жертвоприношения, какие от него требовал кесарь под страхом смерти) и никто меня трогать не будет"
Ну и Павел, после того, как его камнями побили иудеи, так не думал.
Зачем всё это? Как думаешь?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:07 am 

Vasya писал(а):
Вот представь себе первое столетие и гонения на христиан. Уже тех сожгли, тех на арене львы растерзали, те бежали бросив всё имущество... Они не думали "Нафига мне это всё! буду жить спокойно, верить себе тихонько (при этом исполняя те публичные жертвоприношения, какие от него требовал кесарь под страхом смерти) и никто меня трогать не будет"Ну и Павел, после того, как его камнями побили иудеи, так не думал. Зачем всё это? Как думаешь?

Вась , не хотел давать тебе и себе повод для полемики, но извини, не могу сдержаться от твоих слов :D

Ты сравниваешь сейчас паровоз с очками. Разве христиане терпели гонения от своих соверующих? Разве Павла побили камнями его христианские собратья? Причем тут все то что ты написал? Если бы ты действовал как Павел и другие христиане, то ты прямо бы заявил о ложных путях своей организации и не подстраивал себя под лживые учения, при этом продолжая любить своих братьев ,подобно тому как павел любил израильтян и готов был ради них быть отлученным от Христа ради них:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:3)

Вот тогда бы тебя действительно как Павла "побили бы камнями" А так изивини, не подходят такие сравнения. Причина твоего терпения и нахождения в собрании совершенно не та, что ты описываешь. Если я не прав, то опровергни меня с помощью примеров из НЗ, когда кто либо из христиан вел подпольное служение. ( Все это ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО )

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:46 pm 

В 1 веке когда всё начиналось такого как сейчас не было. Тогда и сейчас - это две большие разницы. Но... Вот почему, например, Френц оставался в Рук.Совете - он говорит, что использовал эту возможность для отстаивания тех убеждений, которые были близки не только ему, но ещё многим (он написал статьи для изучения о том, что может считаться христианским служением, что это не только проповедь и посещение встреч). Постепенно Френц выдохся. Он понял, что у него больше нет сил и он ушёл. А потом его окончательно добили. А тех, кто не занимает каких-то руководящих должностей добивают быстрее - вспомните друзей Френца.
Поэтому мне кажется уходить или нет это настолько личное решение, как это делать и когда - тоже всё очень индивидуально. Тот же Френц помните сравнивает тех, кто формально ушёл, но изо всех сил поливает ОСБ грязью, что они остались Свидетелями Иеговы. Их жизнь зациклена на ОСБ. Пока человек кипит от злобы и мести он зависим от своего объекта ненависти.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:08 pm 

Ариэль писал(а):
Пока человек кипит от злобы и мести он зависим от своего объекта ненависти.

Золотые слова!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:13 pm 

Теократ писал(а):
когда кто либо из христиан вел подпольное служение?

Откровение 3:4 - были значит в Сардах те, кто не осквернился. Их очень мало, но они одобряются Иисусом. Вот наверное единственный, но всё-таки пример.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:02 pm 

Пшеницу мало интересует состояние и настроение плевел ...
Пшеница тянется к солнцу и питается влагой ...
Солнце - Иегова , влага - это Слово Его , зачем сюда тулить (а что вокруг и как с этим жить) ???
Василий прав ...
Есть много способов обходить острые углы (которых в наших учениях и правилах понатыкано) ...
А если ты видишь , что тема речи граничит с твоими представлениями о библии , говори так мало , чтобы никто не понял , или откажись от речи под благовидным предлогом ...
За это никто тебя не осудит ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:11 pm 

Ариэль писал(а):
Константин как ты думаешь если то, что делаешь или говоришь в своих комментариях будет отличаться или противоречить тому, что будут делать и говорить старейщины твоего собрания, что подумают обычные возвещатели?

Приведи конкретный пример , чтобы избежать общих фраз ...

Но думаю возвещателям нужно не за старейшинами ходить ... :(

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:59 pm 

Ариэль писал(а):
В 1 веке когда всё начиналось такого как сейчас не было. Тогда и сейчас - это две большие разницы. Но... Вот почему, например, Френц оставался в Рук.Совете - он говорит, что использовал эту возможность для отстаивания тех убеждений, которые были близки не только ему, но ещё многим (он написал статьи для изучения о том, что может считаться христианским служением, что это не только проповедь и посещение встреч). Постепенно Френц выдохся. Он понял, что у него больше нет сил и он ушёл. А потом его окончательно добили. А тех, кто не занимает каких-то руководящих должностей добивают быстрее - вспомните друзей Френца.

По моему люди были одинаковы во все века и что тогда, что сейчас возникают одинаковые ситуации с одинаковым исходом, только декорации и персонажи меняются.

По Френцу не помню, чтобы он писал, что остался в рук. совете, лишь для того чтобы отстаивать свою позицию убеждений. Я не спорю по этому поводу, а просто не помню, если можно приведите пожалуйста ссылочку (в библиотеке форума есть его электронная книга).

Ариэль писал(а):
Теократ писал(а):
когда кто либо из христиан вел подпольное служение?

Откровение 3:4 - были значит в Сардах те, кто не осквернился. Их очень мало, но они одобряются Иисусом. Вот наверное единственный, но всё-таки пример.

Таких примеров в Писании еще можно найти, например Гаий, который не поддался влиянию Деотрефа, а ведь тот, вероятно, имел значительный вес в собрании раз мог так относиться к своим собратьям сам и других на это подбивал.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
(Откр.3:4)

Обратим внимание, что Иисус не говорит точно где оталисть эти люди - в церкви или просто в городе. Но даже, если они остались в церкви, то нет повода утверждать, что они вели подпольную деятельность. Если приводить того же Френца, то тот писал, что один католический деятель вел политику обличения католической церкви и при этом остовался ее членом. Даже Дж. Уиклиф, если я не ошибаюсь в правильном имени исторического персонажа, вел политику против церкви в том, что переводил Библию вопреки ей и при жизни церковь ничего с ним не могла сделать, а лишь только когда он умер и был похоронен, котолики постановили экзгумировать его кости и сжечь их, как останки еретика.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:45 pm 

Ариэль писал(а):
Поэтому мне кажется уходить или нет это настолько личное решение, как это делать и когда - тоже всё очень индивидуально. Тот же Френц помните сравнивает тех, кто формально ушёл, но изо всех сил поливает ОСБ грязью, что они остались Свидетелями Иеговы. Их жизнь зациклена на ОСБ. Пока человек кипит от злобы и мести он зависим от своего объекта ненависти

Если притензии на агитацию ухода СИ из ОСБ адресована мне , то хочу венсти ясность. Я никогда никого не поощрял выходить из ОСБ, а также не поощрял входить туда. Если человек возвращается в матушку организацию, то я в этом отношении придерживаюсь нейтральной позиции. Но если человек говорит, что в возвращении есть необходимость, приводит массу стихов по этому поводу, причем эти стихи очень часто искажают на мой взгляд истинное значение ситуации, открывает темы, постоянно напоминает о этой своей позиции, то я в свою очередь противопоставляю эту необходимость точкой зрения моей позиции. А моя позиция в том, что трудно усидеть на двух стульях одним сидалищем. Делаю так ради объективности, потому что этот форум читают многие люди в том числе и действующие СИ. Единственно я сожалею о том, что вел себя несколько грубо в своих доказательствах и где-то несдержанно. За что и прошу прощения у Василия. Вась, я понимаю что перегнул палку в твоем отношении, ведь все равно ты останешься при своем мнении и мои все возражения не будут для тебя иметь вес, а только лишь испортят отношения. Ну да это твое дело и ты за него будешь в ответе, равно как и я за свое тоже буду в ответе. Поэтому, если мои возражения перешли грань судебной критики, то прошу у тебя прощения. Вот :hb: это тебе :D

Единственно хочу сказать, что трудно общаться с людьми, улыбаться им, называть своими братьями, друзьями и в то же время держать от них в тайне свои взгляды, боясь ,что если они их узнают, то все хорошие отношения вмиг закончаться. Постоянно подбирать слова, всегда быть в напряжении что можно сказать, а что нет. Все это очень тяжело и так или иначе негативно сказывается на мирровоззрении человека, на его отношении к людям в целом и даже (ставлю целых три ИМХО) на отношениях с Богом. Ведь они то, правоверные СИ, поступают по правде, т.е. они , конечно, заблуждаются, но их заблуждения искренни - они этого не понимают. А ты все это прекрасно видишь и понимаешь, поэтому по сути твое служение будет с разделенным сердцем. Наверное эту ситуацию можно сравнить с тем, когда один из супругов имея семью заводит на стороне роман. С одной стороны у него "отдушина" , а с другой стороны раздвоенная совесть - в семье он так, а на стороне по другому... Ладно хорош, че то я опять начал :D Все это имхо, имхо и еще раз имхо :D
Вобщем, удачи тебе Вась и мудрого сердца, а время все расставит по местам. Поговорим , возможно, об этом через время. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:22 am 

Константин писал(а):
Ариэль писал(а):
Константин как ты думаешь если то, что делаешь или говоришь в своих комментариях будет отличаться или противоречить тому, что будут делать и говорить старейщины твоего собрания, что подумают обычные возвещатели?

Приведи конкретный пример , чтобы избежать общих фраз ...

Но думаю возвещателям нужно не за старейшинами ходить ... :(

Константин я с тобой согласен, что надо не за старешинами ходить, тоько вот на практике всё наоборот.
Примеры.
Например, как у Френца было, он говорил о том, что делать добро и делиться с другими также является формой священного служения Иегове, а не только проповедь и посещение встреч. В то время как старейшина проводящий изучение был против такого взгляда.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 6:09 pm 

ушел, потому что надоело врать себе. Врать что учение СИ правильное. Надоело видеть сплошной обман и выманивание денег. Надоело видеть лицемерие и ложь. Надоели слощеные улыбки лекторов и надзирателей. ДОСТАЛИ галстуки и наигранная праведность . Надоели ботаники. НАДОЕЛО ВРАНЬЕ СИ!!!! и очень обидно за простых людей, которые верят, что выбрали правильный путь. И основная причина - смерть двухлетней девочки, которая умерла от того что ее мать запретила переливать ей кровь! Неужели ваш бог, это иегова, предпочитает смерть жизни??? так вы (СИ) еще жертвы человеческие ему приносите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа