Ариэль писал(а):
Поэтому мне кажется уходить или нет это настолько личное решение, как это делать и когда - тоже всё очень индивидуально. Тот же Френц помните сравнивает тех, кто формально ушёл, но изо всех сил поливает ОСБ грязью, что они остались Свидетелями Иеговы. Их жизнь зациклена на ОСБ. Пока человек кипит от злобы и мести он зависим от своего объекта ненависти
Если притензии на агитацию ухода СИ из ОСБ адресована мне , то хочу венсти ясность. Я никогда никого не поощрял выходить из ОСБ, а также не поощрял входить туда. Если человек возвращается в матушку организацию, то я в этом отношении придерживаюсь нейтральной позиции. Но если человек говорит, что в возвращении есть необходимость, приводит массу стихов по этому поводу, причем эти стихи очень часто искажают
на мой взгляд истинное значение ситуации, открывает темы, постоянно напоминает о этой своей позиции, то я в свою очередь противопоставляю эту необходимость точкой зрения моей позиции. А моя позиция в том, что трудно усидеть на двух стульях одним сидалищем. Делаю так ради объективности, потому что этот форум читают многие люди в том числе и действующие СИ. Единственно я сожалею о том, что вел себя несколько грубо в своих доказательствах и где-то несдержанно. За что и прошу прощения у Василия. Вась, я понимаю что перегнул палку в твоем отношении, ведь все равно ты останешься при своем мнении и мои все возражения не будут для тебя иметь вес, а только лишь испортят отношения. Ну да это твое дело и ты за него будешь в ответе, равно как и я за свое тоже буду в ответе. Поэтому, если мои возражения перешли грань судебной критики, то прошу у тебя прощения. Вот

это тебе
Единственно хочу сказать, что трудно общаться с людьми, улыбаться им, называть своими братьями, друзьями и в то же время держать от них в тайне свои взгляды, боясь ,что если они их узнают, то все хорошие отношения вмиг закончаться. Постоянно подбирать слова, всегда быть в напряжении что можно сказать, а что нет. Все это очень тяжело и так или иначе негативно сказывается на мирровоззрении человека, на его отношении к людям в целом и даже (ставлю целых три ИМХО) на отношениях с Богом. Ведь они то, правоверные СИ, поступают по правде, т.е. они , конечно, заблуждаются, но их заблуждения искренни - они этого не понимают. А ты все это прекрасно видишь и понимаешь, поэтому по сути твое служение будет с разделенным сердцем. Наверное эту ситуацию можно сравнить с тем, когда один из супругов имея семью заводит на стороне роман. С одной стороны у него "отдушина" , а с другой стороны раздвоенная совесть - в семье он так, а на стороне по другому... Ладно хорош, че то я опять начал

Все это имхо, имхо и еще раз имхо
Вобщем, удачи тебе Вась и мудрого сердца, а время все расставит по местам. Поговорим , возможно, об этом через время.