Теократ писал(а):
Scatman писал(а):
Отступниками в организации СИ называют только тех, кто являлся СИ, но потом стал противодействовать им. Поэтому отступники - это только СИ, и только такие из них, кто встал на путь мятежа. То, что таковых надобно отлучать, абсолютно библейская позиция. И обижаться на это никому не стоит. Ежели человек не желает принимать внутреннюю жизнь соверующих, их взгляды и практики, то поступать следует достойно: либо уйти туда, где лучше, либо, руководствуясь духом, явить лучшую альтернативу.
Получается, что если я не принимаю внутреннюю жизнь соверующих, то я уже отступник?... впрочем, наверное, оно так и есть, но в этом случае я отступник от внутреннего распорядка, а не от Бога! А обижаться действительно не стоит - стоит пожалеть тех кто этот распорядок установил... че то там в Писании говориться о преткновении для малых ,что лучше такому преткновителю... в общем сами понимаете, что для него лучше.
Теократ,хотела написать ,что согласна с твоим предыдущим постом, и мимо этого конечно не пройду- ты очень хорошо сформулировал.
Скатмен,обрати внимание на разницу- отступник от Бога,и отступник от принятых правил и пониманий в отдельно взятой религии- которая сама же их может менять иногда.
Scatman писал(а):
Отступниками в организации СИ называют только тех, кто являлся СИ, но потом стал противодействовать им. Поэтому отступники - это только СИ, и только такие из них, кто встал на путь мятежа. То, что таковых надобно отлучать, абсолютно библейская позиция. И обижаться на это никому не стоит. Ежели человек не желает принимать внутреннюю жизнь соверующих, их взгляды и практики, то поступать следует достойно: либо уйти туда, где лучше, либо, руководствуясь духом, явить лучшую альтернативу. Иисус, между прочим, не ставил целью реформировать религию иудаизма, а явил новое и лучшее. Ибо вливают ли новое вино в старые мехи?
Я с выделенным ПОЧТИ согласна.Мне кажется так было бы честнее и лучше для всех- и для СИ и для отступившего от "внутренних правил и трактовок" (как Теократ писал).
Но простите меня- руксовету стоило бы давно показать рядовым- что это человек не от Бога отступил- и наказывать его(а ЛО это не только защита стада,но и наказание) люди не имеют права- есть ясные стихи- не властвовать над ВЕРОЙ. Дела плоти надо пресекать,да ,и откровенную ересь- но тонкости трактовки сюда не могут попадать.Иначе руксовет должен быть сам исключён за "еретическое" распространение не правильных учений в прошлом. Они разве признали себя отступниками от Иеговы? Нет конечно- они к себе милосердны- братья мол или "некоторые СИ"
ошиблись. А в случае с рядовыми СИ,почему то говорят ОТСТУПИЛИ ОТ БОГА- ну и где тут честность?
И вообще- если человек не согласен с пониманием СИ- смирённые пастыри сказали бы" мы сами много ошибались, и понимали не правильно,меняли мнение. Будем же милосердно относится к нашему брату,который ошибается или поменял мнение по учению- так как на спасение эти расхождения не влияют. И такой не попадает под наказание ЛО- так как мы и себя не наказывали. Наказание ЛО для откровенно и намеренно грешащих против законов Бога и для защиты стада".
В других церквях продолжают общаться с "еретиком" ,даже если его официально из списков церкви исключили- например так во фрае кирхе и у АСД- и представьте себе,эти церкви не развалились и не передрались...А СИ так боятся ,что расколется и рассорятся,что просто не уверенны ни в своей вере, ни в своем учении- раз так НАСИЛЬНО его защищают. Комплексы подрастковые?

В общем- наказание ЛО за отступление от учения ЛЮДЕЙ абсолютно не по библии.