Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:34 am 

Vasya писал(а):

Ну во первых, если это возможно, внимательно читай и другие открытые мной темы. Там я чётко показал своё мнение о "правильных" и "неправильных" религиях. По этому не буду здесь повторяться.
Теперь о том, стоит ли мне идти посмотреть на другие конфессии. Ну к примеру, православие. Опять же, внимательно читай то что я о себе писал, если даёшь мне советы. А писал я о себе, в частности то, что ревностным православным я уже был. и по лаврам ездил, и книжек перечитал, и по церквям походил... пройденый уж путь. А вот к адвентистам в гости я бы пришёл. Мне они очень интересны. Как то раз, имел возможность долго с ними пообщаться. Приятные люди оказались. И к "другим" СИ в гости бы зашёл с удовольствием. А вот, скажем баптисты, они мне далеки по духу, хоть и приятные в жизни люди. Я с ними вместе на работе работал, и знаю их неплохо. Но они верят в троицу и не верят, что Бог Отец - выше Сына и имеет Имя. А это мне чуждо. Приблизительно так как тебе догмат СИ о "верном рабе" :D так зачем туда идти? Нервы щекотать? Евангелистов уважаю. К ним бы зашёл, но опять же - евангелисты разные бывают.

Вась, я помню все твои темы . Честно говоря я внимательно слежу за твоим преображением, потому как такое метание редко воочию увидишь. Не обижайся, я без зла говорю. Я просто хотел для себя выяснить что ты считаешь христианством, на чем оно у тебя построено - на человеческих отношениях, или на учениях разных церквей, которые разделили эти отношения - вот он верит так, значит я могу назвать его братом, а этот не так верит, значит я к нему не пойду.
Спасибо за ответ :)

П.С. Да , и еще . Догма о верном рабе меня никак бы не остановила от общения с моими бывшими братьями и сестрами. Если бы они изъявили желание со мной общаться, то я и на собрание непрочь был бы к ним пойти потому как не к ВиБРу иду , а к людям.

Последний раз редактировалось Теократ Пн янв 10, 2011 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:36 am 

пров писал(а):
Vasya писал(а):
Ариэль писал(а):
Кроме как стиха из Евреям, не вижу больше "чётких библейских указаний" возводить посещение собрания в разряд святообязательного.

Спасены мы будем не по делам, но по вере. А посещение собрания для взаимоподдержки и взаимопрославления Бога - это часть "дел веры"
Но неправильно думать, что формальное присутствие на собрание с целью таким образом спастись это правильно. Ибо спасены мы будем не от
видимого, формального поклонения, не от "...закона", а от веры. А некоторые делают из посещения собрания закон, как будто бы, соблюдая
сей закон (регулярное посещение собрания) мы обязательно будем спасены. Это ересь. Спасены мы будем по воле Бога через нашу веру, но
никак не "...по делам закона" (а особенно придуманного людьми). Но тем не менее - посещение собрания для взаимоободрения, взаимообучения
и взаимопоклонения - правильно, нужно и согласно воли Бога, хотя и не панацея от "..погибели от лица Господа".

Для меня эта ситуация-сродни этой:ЧОГО ТИ БІДНИЙ-БО ДУРНИЙ,А ЧОГО ДУРНИЙ-БО БІДНИЙ.
Спасемся верой,но веры мало или вообще нет.И через посещения собрания-не добавилось
а быть может уменьшилось,но получить веру мы можем только через собрание,из которого я ушел по причине отсутствия веры.Гдето так(сумбурно).

Я так думаю, и это моё мнение, могу и ошибиться. Вера строится "комплексными работами" Но самое главное для развития веры это:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим 10:17)

Иными словами - глубокое и личное изучение Писаний.
А всё остальное - в том числе и посещение собрания - вспомогательное. Нельзя построить крепкую веру читая скажем, журналы организации или другую религиозную литературу, или посещая церковь или собрание, или участвуя в делах конфессии таких как проповедование у СИ, или обслуживание больных и голодных у евангелистов. Это уже дела, исходящие из веры, но не действия, строящие веру. А действия, строящие именно нашу, личную веру - это как раз то, что нам указал Павел в Римлянах - "слышание от слова Божия".

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:45 am 

Теократ писал(а):

Вась, я помню все твои темы . Честно говоря я внимательно слежу за твоим преображением, потому как такое метание редко воочию увидишь. Не обижайся, я без зла говорю. Я просто хотел для себя выяснить что ты считаешь христианством, на чем оно у тебя построено - на человеческих отношениях, или на учениях разных церквей, которые разделили эти отношения - вот он верит так, значит я могу назвать его братом, а этот не так верит, значит я к нему не пойду.
Спасибо за ответ :)

Христианство должно быть построено на Писании. Как и Писание говорит "... на писании, апостолах и пророках, где краеугольным камнем является Христос"

Если так будет, то и "метаний" ни у кого не возникнет. Но это, к сожалению, моё утопическое мечтание, утопическое для наших дней. Но, для меня по крайней мере, лучше малость "пометаться" в поисках истины, чем "лечь камнем на дно" и ждать, когда же под меня "вода потечёт"

1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Софонии 2:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:30 am 

Vasya писал(а):
Христианство должно быть построено на Писании. Как и Писание говорит "... на писании, апостолах и пророках, где краеугольным камнем является Христос"

Вась, а где сказано в Писании Христом ,или кем бы то ни было ,что христианство должно быть разделено, на тех у кого более менее соответствует учение истине и на тех у кого оно не так соответствует. Да и как определить, у кого больше соответствия ? Что больший грех - верить в троицу, или в ВиБРа. Что больший грех сказать, что он мне не брат потому что верит в троицу, или сказать, что он мне не брат потому что подчиняется ВиБРу? По моему одинаково. По моему Христос объединял людей не на таких учениях, а на заповедях, которые в частности гласят:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

Здесь Иисус говорил о хорошем отношении даже к тем кто не разделяет наши взгляды! Что уж говорить о тех кто так же верит в спасение, но просто по другому все это представляет! Или у них не те же мотивы? Да и потом, а ты сам видел Бога ,чтобы говорить о том троица он или нет? Поведай нам о небесном устройстве, если че нить знаешь о нем. Я например тоже категорически не верю в Троицу, однако не считаю, что те кто в нее верит достойны смерти. По делам будут судиться люди, только по делам веры своей, а не по тому кто больше заблуждается, а кто меньше. В первом веке было множество разных разделений в церквях по поводу учений, но Павел не призывал объявлять всем кто не правильно представлял что либо анафему. Эта мера применялась лишь к злостным противникам, которые сознательно грешили явными грехами! И к тем кто однозначно отступил от Христа!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:23 pm 

Теократ писал(а):
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

Здесь Иисус говорил о хорошем отношении даже к тем кто не разделяет наши взгляды!

А разве я это оспариваю? Или вам бы хотелось найти в моём лице объект для полемики? Я в сотый раз повторяю - я хорошо отношусь к людям из любой конфессии, и не собираюсь никого судить и определять кто правильнее. Для этого и тему целую создал: (О "правильных" и "неправильных" религиях) Зачем нам воду в ступе толочь и искать (выискивать) во мне того, чего я не считаю. Думаю, что этим мы поставим точку в сей полемике.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:14 pm 

Vasya писал(а):
А разве я это оспариваю? Или вам бы хотелось найти в моём лице объект для полемики? Я в сотый раз повторяю - я хорошо отношусь к людям из любой конфессии, и не собираюсь никого судить и определять кто правильнее. Для этого и тему целую создал: (О "правильных" и "неправильных" религиях) Зачем нам воду в ступе толочь и искать (выискивать) во мне того, чего я не считаю. .

Вася, да ничего я не выискиваю, оно как-бы и так на верху все и без выискиваний . Повторюсь тоже в последний раз, что мне интересна позиция человека, который изменился за буквально один день, причем координальным образом, причем не единожды. Извини пожалуйста, что напоминаю тебе снова об этом, обещаю, что больше напоминать не буду. Да и не надо зацикливаться на себе, я не ищу объектов для полемики , просто одна из функций форума в том, чтобы вести эту самую полемику в тактичной форме. Я разве где-то нарушил такт, или оскарбил тебя как-то? Если такое имело место, то прошу у тебя прощение за это.

Цитата:
Думаю, что этим мы поставим точку в сей полемике

Ну точку, так точку :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 4:16 pm 

Василий очень рад твоему решению и поддерживаю его всеми плавниками ...
Главное это с кем и почему , а как - это вопрос второстепенный ...
Очень рад и внимательно наблюдаю ( не надзираю ) за твоими успехами ...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 4:24 pm 

Осознаю, что никогда не стоит делать поспешных решений. Но мы несовершенны и можем ошибаться. И если уж сделали неправильное действие, то его следует поспешно исправлять на правильное. Не оттягивая, не откладывая. Ибо неизвестно сколько кто из нас ещё проживёт. Жизнь штука зыбкая, и если тянуть, то можно и не успеть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 4:46 pm 

Зато у тебя есть то , что никогда и ни за что нигде не купишь ...
1. Опыт - личного убеждения ...
2. Возможности передать этот опыт другому ...
Френц сделал правильное дело написав репортаж о ВиБР , но не думаю что он призвал бороться с мельницами ...
Главное это то , что в голове , на языке и на руках , а в каком обществе - не важно ...
Но собрание - защита от многих бед по плоти , а именно через неё ведет войну сатана ...
Поэтому как ни называй это устройство , но в борьбе со злом оно эффективное оружие ...
И нужно снимать перед ним шляпу , потому как оно оружие Божие ...
И кто не нуждается в нем ???
Разве только возгордившийся ...
Я каждый раз спрашиваю себя , а кто рассказал и показал мне все , что я знаю ???
И кто пришел ко мне и не ждал пока я сам приду (а это было абсолютно исключено) ...
И кто нянчил все мои (я не буду мне не удобно и я не хочу) а их было более чем достаточно ???
У человека есть одно главное право , поклоняться Богу так , как он считает нужным это делать ...
Но вопрос своей совести и личных убеждений оставлять глубоко в своем сердце как нечто сокровенное ...
Оно только между тобой и Богом ...
Я и сам много думаю ...
А что дало мне общение на Инет Форумах ???
И что отобрало ???
А ведь за все нужно платить ...
И каждый раз прихожу к мысли , что я больше потерял , чем приобрел ...
Потому , что тот , кто служит Богу тем (Что требует Бог) (ирония) делает не меньше (а скорее и больше) чем тот , кто обсуждает никчемность и лживость ОСБ , потому , что делает это из искренней веры (что обязательно ценно для Бога) ...
Но мои ошибки я вижу и знаю ...
И это поможет мне (думаю что поможет) не повторять в реале виртуальные ошибки ...
Хоть их могло и не быть , не сунься я в инет ...
Вот такая вот солома в моей голове ... :(

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 5:30 pm 

Привет, Костя! Рад видеть написанное тобой. :) Кость можно тебя не надолго сделать объектом полемики?, а то Вася не хочет уже :D

Кость, если можно ответь на некоторые вопросы. Вот ты приводишь в пример авторитет Френца, а как он относился после своего исключения к ОСБ? Стремился ли он восстановиться, осознавал ли он, что собрание это защита от бед плоти, а также то, что в этом усройстве не нуждается только лишь возгордившийся?

Цитата:
Потому , что тот , кто служит Богу тем (Что требует Бог) (ирония) делает не меньше (а скорее и больше) чем тот , кто обсуждает никчемность и лживость ОСБ , потому , что делает это из искренней веры (что обязательно ценно для Бога

Вот очень многие об этом говорят. Особенно помню общаясь на сайте " ящиков" мне постоянно на это указывали. Но хочу спросить лично тебя Константин: что лично ты сделал хорошего для собрания и Бога, а если еще не сделал то что именно собираешься делать? Только скажи не общими фразами, а конкретно какие действия собираешься предпринять. я бы понял человека, который на время разочаровался в ОСБ, а потом решил вернуться к этим учениям - к почитанию ВиБРа и всех его ложных учений. Он, наверное, сказал бы, что будет теперь давать ободряющие комментарии, возьмет пионерское, будет прилежно готовиться к встречам собрания, стремиться к преимуществам. Ну а как вот ты - человек, который понимает насколько все это бесполезно и не нужно , поскольку придумано людьми (я имею ввиду ВиБРовские учения, ведь ты же не поменял свою точку зрения на ВиБРа, как я понял), как ты собираешься делать хорошие дела? В чем они будут заключаться? Как ты будешь общаться с братьями, когда они в разговоре будут восхищаться ВиБРовскими учениями? Как ты будешь проповедовать и смотреть в глаза человеку, когда рядом с тобой проповедующий брат будет говорить, что только ОСБ правильная религия, а все остальные - Вавилон, который будет гореть в аду, что только через ВиБР Бог руководит христианами? А, если этот человек поверит рядом с тобой проповедующему брату и захочет тоже стать СИ, что тогда ты скажешь по поводу дел для Бога?

Вот я серьезно , не ради полемики, а ради того, что мне очень хочется понять, как человек, который не веря во многие учения ОСБ может делать дела для Бога и собрания , находясь в ОСБ. В чем эти дела будут заключаться? Собственно вопрос ко многим ,кто считает , что необходимо находиться в собрании не зависимо от правильности его учений. Поделитесь пожалуйста опытом - какие конкретные дела делаете именно вы?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:51 pm 

Константин писал(а):
Зато у тебя есть то , что никогда и ни за что нигде не купишь ...
1. Опыт - личного убеждения ...
2. Возможности передать этот опыт другому ...
Френц сделал правильное дело написав репортаж о ВиБР , но не думаю что он призвал бороться с мельницами ...
Главное это то , что в голове , на языке и на руках , а в каком обществе - не важно ...
Но собрание - защита от многих бед по плоти , а именно через неё ведет войну сатана ...
Поэтому как ни называй это устройство , но в борьбе со злом оно эффективное оружие ...
И нужно снимать перед ним шляпу , потому как оно оружие Божие ...
И кто не нуждается в нем ???
Разве только возгордившийся ...
Я каждый раз спрашиваю себя , а кто рассказал и показал мне все , что я знаю ???
И кто пришел ко мне и не ждал пока я сам приду (а это было абсолютно исключено) ...
И кто нянчил все мои (я не буду мне не удобно и я не хочу) а их было более чем достаточно ???
У человека есть одно главное право , поклоняться Богу так , как он считает нужным это делать ...
Но вопрос своей совести и личных убеждений оставлять глубоко в своем сердце как нечто сокровенное ...
Оно только между тобой и Богом ...
Я и сам много думаю ...
А что дало мне общение на Инет Форумах ???
И что отобрало ???
А ведь за все нужно платить ...
И каждый раз прихожу к мысли , что я больше потерял , чем приобрел ...
Потому , что тот , кто служит Богу тем (Что требует Бог) (ирония) делает не меньше (а скорее и больше) чем тот , кто обсуждает никчемность и лживость ОСБ , потому , что делает это из искренней веры (что обязательно ценно для Бога) ...
Но мои ошибки я вижу и знаю ...
И это поможет мне (думаю что поможет) не повторять в реале виртуальные ошибки ...
Хоть их могло и не быть , не сунься я в инет ...
Вот такая вот солома в моей голове ... :(

Константин, хочешь верь, хочешь нет, но я искренне рад за тебя и то как ты мыслишь!!! Так держать!!! =D>

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:01 pm 

Теократ писал(а):
В чем эти дела будут заключаться? Собственно вопрос ко многим ,кто считает , что необходимо находиться в собрании не зависимо от правильности его учений. Поделитесь пожалуйста опытом - какие конкретные дела делаете именно вы?

Хороший вопрос. Отличный! Поделюсь своими моментами.
К счастью, я ещё не докатился до того состояния духовности
когда старейшины лишают человека права давать комментарии.
И я этим стараюсь пользоваться во всю! Если раньше, до моего
личного"духовного кризиса" я мог дать за три месяца один
комментарий, и то заучено и шаблонно, то сейчас, за одно
собрание рука почти не опускается (фигурально выражаясь)
Я постоянно стараюсь публично, в собрании давать библейские
комментарии на обсуждаемые темы. Тактичные, умеренные, но от души
и не казённо - шаблонно. И после собрания некоторые мне даже
иногда спасибо говорят. И мне радость и соверующим, ибо
поверьте, соверующие жаждут "свежего взгляда" а не буква в букву
из журналов. Так дайте им эту радость! Не ждите что кто либо другой
за вас это сделает. Это один момент.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:34 am 

Вася, умница! У меня тоже такая мысль была в свое время, но я не успел, увы... :)
Успел только задать несколько библейских вопросов нескольким людям и те меня быстро сдали, как носителя мелкобуржуазной (то бишь отступнической) идеологии. :(
Может у тебя получится подольше продержаться. Удачи тебе.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:40 am 

Игнат писал(а):
Вася, умница! У меня тоже такая мысль была в свое время, но я не успел, увы... :)
Успел только задать несколько библейских вопросов нескольким людям и те меня быстро сдали, как носителя мелкобуржуазной (то бишь отступнической) идеологии. :(
Может у тебя получится подольше продержаться. Удачи тебе.

Больше продержаться.меньше продержаться-растолкуйте тупому--НАФИГА?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:57 am 

Теократ писал(а):
Привет, Костя! Рад видеть написанное тобой. :) Кость можно тебя не надолго сделать объектом полемики?, а то Вася не хочет уже :D

Тогда уж лучше субъектом ...

Теократ писал(а):
Кость, если можно ответь на некоторые вопросы. Вот ты приводишь в пример авторитет Френца, а как он относился после своего исключения к ОСБ? Стремился ли он восстановиться, осознавал ли он, что собрание это защита от бед плоти, а также то, что в этом усройстве не нуждается только лишь возгордившийся?

Отношения с обществом достигли того момента , после которого нет возврата ...
ОСБ - Это система , а человек конфликтующий с системой - становится её врагом ...
И потом не все имеют одинаковое предназначение ...
Иисус например осуждал фарисеев в лицемерии , но сказал иудеям , все что говорят они вам делать - делайте , но по их делам не поступайте ... Ибо они говорят , но не делают ...
Братья же сверху и сами свято верят в свой бред ...
Но бред - это не смертный грех , а вот осуждение и дух противления - грех к смерти ...
Даже если ОСБ чистейшее зло , вспомни слова Иисуса - а Я говорю вам , не противься злому ...
И потом Иосиф - он и в Египте Иосиф , а Иуда Искариот , он и на вечере Сына Божьего Иуда Искариот ...
Важно не общество , а взыскать КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ ...
Это главное в понимании Самого Иисуса ...
Я не призываю к общему паломничеству в ОСБ , но я рад этому ...
Теократ писал(а):
Вот очень многие об этом говорят. Особенно помню общаясь на сайте " ящиков" мне постоянно на это указывали. Но хочу спросить лично тебя Константин: что лично ты сделал хорошего для собрания и Бога, а если еще не сделал то что именно собираешься делать? Только скажи не общими фразами, а конкретно какие действия собираешься предпринять. я бы понял человека, который на время разочаровался в ОСБ, а потом решил вернуться к этим учениям - к почитанию ВиБРа и всех его ложных учений. Он, наверное, сказал бы, что будет теперь давать ободряющие комментарии, возьмет пионерское, будет прилежно готовиться к встречам собрания, стремиться к преимуществам. Ну а как вот ты - человек, который понимает насколько все это бесполезно и не нужно , поскольку придумано людьми (я имею ввиду ВиБРовские учения, ведь ты же не поменял свою точку зрения на ВиБРа, как я понял), как ты собираешься делать хорошие дела? В чем они будут заключаться? Как ты будешь общаться с братьями, когда они в разговоре будут восхищаться ВиБРовскими учениями? Как ты будешь проповедовать и смотреть в глаза человеку, когда рядом с тобой проповедующий брат будет говорить, что только ОСБ правильная религия, а все остальные - Вавилон, который будет гореть в аду, что только через ВиБР Бог руководит христианами? А, если этот человек поверит рядом с тобой проповедующему брату и захочет тоже стать СИ, что тогда ты скажешь по поводу дел для Бога?

Помогать там где достанет моя рука ...
Словом , делом , участием ...
Посещать больных (по мере сил) , замечать и поощрять правильное ...
А насчет комментариев и вопросов нуждающихся в них , их можно давать в формате (Некоторые могут спросить) или (один человек спросил меня) ...
Притчи имеют большую силу ...
Можно сказать или сделать правду и без слов ...
Теократ писал(а):
Вот я серьезно , не ради полемики, а ради того, что мне очень хочется понять, как человек, который не веря во многие учения ОСБ может делать дела для Бога и собрания , находясь в ОСБ. В чем эти дела будут заключаться? Собственно вопрос ко многим ,кто считает , что необходимо находиться в собрании не зависимо от правильности его учений. Поделитесь пожалуйста опытом - какие конкретные дела делаете именно вы?

Всего то не перескажешь ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа