Теократ писал(а):
Привет, Костя! Рад видеть написанное тобой.

Кость можно тебя не надолго сделать объектом полемики?, а то Вася не хочет уже
Тогда уж лучше субъектом ...
Теократ писал(а):
Кость, если можно ответь на некоторые вопросы. Вот ты приводишь в пример авторитет Френца, а как он относился после своего исключения к ОСБ? Стремился ли он восстановиться, осознавал ли он, что собрание это защита от бед плоти, а также то, что в этом усройстве не нуждается только лишь возгордившийся?
Отношения с обществом достигли того момента , после которого нет возврата ...
ОСБ - Это система , а человек конфликтующий с системой - становится её врагом ...
И потом не все имеют одинаковое предназначение ...
Иисус например осуждал фарисеев в лицемерии , но сказал иудеям , все что говорят они вам делать - делайте , но по их делам не поступайте ... Ибо они говорят , но не делают ...
Братья же сверху и сами свято верят в свой бред ...
Но бред - это не смертный грех , а вот осуждение и дух противления - грех к смерти ...
Даже если ОСБ чистейшее зло , вспомни слова Иисуса - а Я говорю вам , не противься злому ...
И потом Иосиф - он и в Египте Иосиф , а Иуда Искариот , он и на вечере Сына Божьего Иуда Искариот ...
Важно не общество , а взыскать КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ ...
Это главное в понимании Самого Иисуса ...
Я не призываю к общему паломничеству в ОСБ , но я рад этому ...
Теократ писал(а):
Вот очень многие об этом говорят. Особенно помню общаясь на сайте " ящиков" мне постоянно на это указывали. Но хочу спросить лично тебя Константин: что лично ты сделал хорошего для собрания и Бога, а если еще не сделал то что именно собираешься делать? Только скажи не общими фразами, а конкретно какие действия собираешься предпринять. я бы понял человека, который на время разочаровался в ОСБ, а потом решил вернуться к этим учениям - к почитанию ВиБРа и всех его ложных учений. Он, наверное, сказал бы, что будет теперь давать ободряющие комментарии, возьмет пионерское, будет прилежно готовиться к встречам собрания, стремиться к преимуществам. Ну а как вот ты - человек, который понимает насколько все это бесполезно и не нужно , поскольку придумано людьми (я имею ввиду ВиБРовские учения, ведь ты же не поменял свою точку зрения на ВиБРа, как я понял), как ты собираешься делать хорошие дела? В чем они будут заключаться? Как ты будешь общаться с братьями, когда они в разговоре будут восхищаться ВиБРовскими учениями? Как ты будешь проповедовать и смотреть в глаза человеку, когда рядом с тобой проповедующий брат будет говорить, что только ОСБ правильная религия, а все остальные - Вавилон, который будет гореть в аду, что только через ВиБР Бог руководит христианами? А, если этот человек поверит рядом с тобой проповедующему брату и захочет тоже стать СИ, что тогда ты скажешь по поводу дел для Бога?
Помогать там где достанет моя рука ...
Словом , делом , участием ...
Посещать больных (по мере сил) , замечать и поощрять правильное ...
А насчет комментариев и вопросов нуждающихся в них , их можно давать в формате (Некоторые могут спросить) или (один человек спросил меня) ...
Притчи имеют большую силу ...
Можно сказать или сделать правду и без слов ...
Теократ писал(а):
Вот я серьезно , не ради полемики, а ради того, что мне очень хочется понять, как человек, который не веря во многие учения ОСБ может делать дела для Бога и собрания , находясь в ОСБ. В чем эти дела будут заключаться? Собственно вопрос ко многим ,кто считает , что необходимо находиться в собрании не зависимо от правильности его учений. Поделитесь пожалуйста опытом - какие конкретные дела делаете именно вы?
Всего то не перескажешь ...