|
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ СОВМЕСТИМА С ВЛАСТЬЮ, ПОЛИТИКОЙ И КОММЕРЦИЕЙ «Выборы это нечто, что нужно встретить не оружием своего разума, а силой своего религиозного чувства. Я бы призвал всех отнестись к выборам как к некоему судьбоносному действию, которое от нас, верующих людей, требует в первую очередь молитвы, может быть поста, некоего духовного приготовления себя к этому действу. Молитесь крепко, чтобы не погибла Святая Русь! И чтобы в самый последний момент, когда вы подойдете к урне опускать свои бюллетени, Господь вразумил Вас, а вслед за вами других - как вам поступить»,- это сказал на кануне выборов в Украине, на странице информационного листка одной из политических партий в Украине, член совета Священного Синода Митрополит Кирилл. А на страницах газеты «Глас Господа» говорит, очень авторитетный в «евангельских» кругах проповедник, следующее: «Главный принцип, который Иисус оставил нам: мы – соль земли и свет этого мира. В этих коротких словах сокрыт смысл нашей христианской позиции: мы должны влиять. Сама концепция влияния изначально была заложена в церкви. И то, что она свяжет на земле, будет связано на небе и что церковь разрушит на земле-то будет разрушено на небе. Эта власть, данная Богом церкви, должна быть использована и востребована. К сожалению, многие церкви отдали её другим влиятельным силам, говоря: пусть в правительство идут врачи, спортсмены, ученые, а мы будем молиться. Я считаю, что молится - это хорошо, но если обратится к истории израильского народа, то как не вспомнить о том, что Богу понадобились и народ, который молился, и Мардохей, который руководил народом, и представители из израильского народа в правительстве, т.е. Есфирь, влиявшая на царя; и благодаря этой комбинации стало возможным избежать геноцида, страшных смут и революций. Потому-то Богу нужны и люди в низу, т.е. народ, и религиозно-церковные лидеры, и парламентарии, т.е. христианские политики…».
Рассмотрим в свете Слова Божьего - совместима ли политическая и коммерческая деятельность с деятельностью организации называющей себя христианской «Возвед его (Иисуса) на высокую гору, Дьявол показал ему все царства вселенной…, и сказал ему Дьявол: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; и так, если ты поклонишься мне, то все будет твое» (Лук.4:5-8). Богословы утверждают, что в этом месте Писания Дьявол лжет Иисусу, что ему принадлежит власть над всеми царствами мира, и что он дает её тому, кому он хочет. А Писание говорит что Иисус «был искушаем от Дьявола» (Лук.4:2). А разве можно искусить тем чего нет (т.е. ложью) того, кто знает, что то, что ему предлагают - обман? Если Иисус сказал прямо: «Я есмь истина» (Ин.14:6), то Он знал всю истину. И если бы у Дьявола не было реальной власти над всеми государствами, и не он давал власть над ними тому, кому он хочет, то он не мог бы искусить Иисуса властью, и Иисус опроверг бы утверждения Сатаны, а «Иисус сказал ему в ответ: «отойди от меня сатана; написано: “Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи”». В Писании сказано прямо, что «весь мир лежит во зле (т.е. во власти злого)» и, что Дьявол есть реальный «бог века сего» (2Кор.4:4;1Ин.5:19). И следующие слова Иисуса, сказанные Павлу: «Я посылаю тебя, открыть глаза (Иудеям и другим народам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу» (Дея. 26:15-20), актуальны и по сей день, и относятся ко всем истинным христианам, если в книге Откровение описывающей события последних дней существования ставленников Сатаны, показан зверь (государство во главе с царем), и говорится прямо, что Дьявол дал «великую власть» этому зверю (Отк. 13:2). Сатана тщательно скрывает то, что это он, кому хочет, тому и дает власть в этом мире, и что он есть реальный « князь мира сего», лежащего во зле (Ин. 14:30). Он это тщательно скрывает, потому что людей, которые полагают, что миром сим управляет истинный Бог, ему легче склонить гневить Бога. Т.е. люди, которые не знают истины (кто правит миром сим), глядя на беззакония правителей мира сего, которых они сами же себе и избрали, говорят: «Всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким он благоволит». И как только они становятся жертвами собственного безрассудства, - обманутыми теми, кого он сами себе избрали, - громко кричат: «Где бог правосудия? (где же тот бог?)» (Мал.2:17). И таким образом прогневляют своего Творца.
В настоящее время - время власти тьмы, руководящие посты, также как и во время Иисуса Христа, распределяются Сатаной. Только не так, как полагают дьяволопоклонники - в обмен за их душу. Мертвая душа – это прах, который не всегда пригодный для удобрения почвы. Для продвижения по служебной лестнице и для того чтобы остаться на ней, Дьявол постоянно выдвигает условия: или - или, для исполнения которых нужно постоянно сжигать совесть тому, у кого она есть, давая место проявлению духа – действующей силы его. В противном случае, власть имущему грозит не только не продвижение вверх, но и падение вниз. Время делает явными поступки власть имущих людей, которые из-за жажды власти прибегали не только к обману, лести, цинизму, лицемерию и предательству, но и еще к убийству даже самых родных и близких им людей.
_________________ "Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
Последний раз редактировалось neunulov Пт янв 07, 2011 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
|