Текущее время: Вс сен 06, 2026 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может ли церковь заниматься бизнесом и политикой?
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 4:41 pm 

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТИАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ СОВМЕСТИМА
С ВЛАСТЬЮ, ПОЛИТИКОЙ И КОММЕРЦИЕЙ

«Выборы это нечто, что нужно встретить не оружием своего разума, а силой своего религиозного чувства. Я бы призвал всех отнестись к выборам как к некоему судьбоносному действию, которое от нас, верующих людей, требует в первую очередь молитвы, может быть поста, некоего духовного приготовления себя к этому действу. Молитесь крепко, чтобы не погибла Святая Русь! И чтобы в самый последний момент, когда вы подойдете к урне опускать свои бюллетени, Господь вразумил Вас, а вслед за вами других - как вам поступить»,- это сказал на кануне выборов в Украине, на странице информационного листка одной из политических партий в Украине, член совета Священного Синода Митрополит Кирилл.

А на страницах газеты «Глас Господа» говорит, очень авторитетный в «евангельских» кругах проповедник, следующее: «Главный принцип, который Иисус оставил нам: мы – соль земли и свет этого мира. В этих коротких словах сокрыт смысл нашей христианской позиции: мы должны влиять. Сама концепция влияния изначально была заложена в церкви. И то, что она свяжет на земле, будет связано на небе и что церковь разрушит на земле-то будет разрушено на небе. Эта власть, данная Богом церкви, должна быть использована и востребована. К сожалению, многие церкви отдали её другим влиятельным силам, говоря: пусть в правительство идут врачи, спортсмены, ученые, а мы будем молиться.
Я считаю, что молится - это хорошо, но если обратится к истории израильского народа, то как не вспомнить о том, что Богу понадобились и народ, который молился, и Мардохей, который руководил народом, и представители из израильского народа в правительстве, т.е. Есфирь, влиявшая на царя; и благодаря этой комбинации стало возможным избежать геноцида, страшных смут и революций. Потому-то Богу нужны и люди в низу, т.е. народ, и религиозно-церковные лидеры, и парламентарии, т.е. христианские политики…».

Рассмотрим в свете Слова Божьего - совместима ли политическая и коммерческая деятельность с деятельностью организации называющей себя христианской
«Возвед его (Иисуса) на высокую гору, Дьявол показал ему все царства вселенной…, и сказал ему Дьявол: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; и так, если ты поклонишься мне, то все будет твое» (Лук.4:5-8). Богословы утверждают, что в этом месте Писания Дьявол лжет Иисусу, что ему принадлежит власть над всеми царствами мира, и что он дает её тому, кому он хочет. А Писание говорит что Иисус «был искушаем от Дьявола» (Лук.4:2). А разве можно искусить тем чего нет (т.е. ложью) того, кто знает, что то, что ему предлагают - обман? Если Иисус сказал прямо: «Я есмь истина» (Ин.14:6), то Он знал всю истину. И если бы у Дьявола не было реальной власти над всеми государствами, и не он давал власть над ними тому, кому он хочет, то он не мог бы искусить Иисуса властью, и Иисус опроверг бы утверждения Сатаны, а «Иисус сказал ему в ответ: «отойди от меня сатана; написано: “Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи”».

В Писании сказано прямо, что «весь мир лежит во зле (т.е. во власти злого)» и, что Дьявол есть реальный «бог века сего» (2Кор.4:4;1Ин.5:19). И следующие слова Иисуса, сказанные Павлу: «Я посылаю тебя, открыть глаза (Иудеям и другим народам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу» (Дея. 26:15-20), актуальны и по сей день, и относятся ко всем истинным христианам, если в книге Откровение описывающей события последних дней существования ставленников Сатаны, показан зверь (государство во главе с царем), и говорится прямо, что Дьявол дал «великую власть» этому зверю (Отк. 13:2).

Сатана тщательно скрывает то, что это он, кому хочет, тому и дает власть в этом мире, и что он есть реальный « князь мира сего», лежащего во зле (Ин. 14:30). Он это тщательно скрывает, потому что людей, которые полагают, что миром сим управляет истинный Бог, ему легче склонить гневить Бога. Т.е. люди, которые не знают истины (кто правит миром сим), глядя на беззакония правителей мира сего, которых они сами же себе и избрали, говорят: «Всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким он благоволит». И как только они становятся жертвами собственного безрассудства, - обманутыми теми, кого он сами себе избрали, - громко кричат: «Где бог правосудия? (где же тот бог?)» (Мал.2:17). И таким образом прогневляют своего Творца.

В настоящее время - время власти тьмы, руководящие посты, также как и во время Иисуса Христа, распределяются Сатаной. Только не так, как полагают дьяволопоклонники - в обмен за их душу. Мертвая душа – это прах, который не всегда пригодный для удобрения почвы.

Для продвижения по служебной лестнице и для того чтобы остаться на ней, Дьявол постоянно выдвигает условия: или - или, для исполнения которых нужно постоянно сжигать совесть тому, у кого она есть, давая место проявлению духа – действующей силы его. В противном случае, власть имущему грозит не только не продвижение вверх, но и падение вниз. Время делает явными поступки власть имущих людей, которые из-за жажды власти прибегали не только к обману, лести, цинизму, лицемерию и предательству, но и еще к убийству даже самых родных и близких им людей.

Последний раз редактировалось neunulov Пт янв 07, 2011 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Может ли церковь заниматься бизнесом и политикой?
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 4:42 pm 

Иисус Христос сказал прямо об истинных последователях Его учения, что «Они не от мира» (Ин.17:16). И потому, истинная церковь и такие понятия, как политика, власть и коммерция - несовместимы, как свет с тьмою. В Писании нет примера для подражания тому, чтобы кто-то занимался коммерческой или политической деятельностью по поручению всего собрания, т.е. всего тела Христова, доходы от которой шли бы на дело Божие. А отдельным христианам коммерцией заниматься можно (Иак.4: 13). Но только наживаться на своих по вере, как наживаются некоторые, перепродавая воздух, т.е. продукцию и не только Герболайфа, категорически нельзя, если получение корысти от брата приравнивается к блуду, если написано: «воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда… чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это» (1Фес.4:2-6).

В создании мнения, что Бог непосредственно назначает и одобряет правителей мира сего, участвуют богословы всякого рода, цитируя из послания к Римлянам следующее: «Нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (13:1).

Вседержитель не назначает властителей мира сего как понимают…, а Он допускает их назначение и их сосуществование, будь то иродов, неронов, гитлеров, сталинов и им подобным человекохищников. Последним царем, которого одобрил и назначил Бог, вечным правителем, является Иисус Христос, подданными Которого могут ставать пака еще люди из всех колен и народов. Неизменной конституцией для граждан, избравших Его правление, действующей во всех государствах и во всякое время есть - Библия.

Евреям первым представилась возможность сделать выбор между царем, назначенным Богом Всевышним, и царем, назначенным богом века сего. Большинство из них избрали своим царем кесаря Тиберия Августа, от рук приемника которого огромное большинство их в 70г. н.э. и погибло (Ин.19:14,15). А в 36г. н.э. эта драгоценная возможность становиться, по своему желанию, согражданами назначенного Богом царя Иисуса Христа, представилась людям из других народов. Людям же, которые не желают быть подданными Иисуса Христа и руководствоваться Его неизменной конституцией - Библией, Всевышний Бог позволяет, самим для себя выбирать себе своих царей с их конституциями. А подданным Иисуса Христа Бог повелевает «чтить» царя – ставленика Сатаны (1Пт.2:17) и быть покорными «высшим властям», которые Он допустил быть, будь то ироды, нероны, ульяновы… Но быть покорными им до тех пор, пока их требования не требуют нарушить нормы конституции Бога - Библии. В случае, когда правители мира сего повелевают нарушить принципы Бога, христиане освобождаются Богом от Его повеления «быть покорными высшим властям» (Дея.5:29).

Богословы в пользу обязательного участия верующих в избирательных компаниях, цитируют слова Иисуса, которые Он сказал лукавым фарисеям: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мат. 22:15-21).

Из выше сказанных слов Иисуса никак не следует то, что христиане, избравшие себе Царя Иисуса Христа, должны избирать себе еще одного царя от тех или иных организаций Сатаны. А следует то, что христиане не освобождаются от уплаты налогов кесарю (государству). И также следует еще и то, что христиане не должны отдавать кесарю то, что должны отдавать Богу. Следовательно, христиане не могут отдать свое признание царем, вместо Божьего Сына Иисуса, кесарю – ставленнику Сатаны.

Рассудите: как могут уже избравшие себе царем Царя Иисуса Христа еще избирать себе и царей, которых пока еще позволяет выбирать Бог людям, которые не желают быть подданными вечно действующего Царя Иисуса Христа, если по законам даже этого мира голосовать за двоих противозаконно, а законно только за одного?

Иисус прямо сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть». И дал заповедь: «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне (божествам мира сего проходящего: богатству, славе и властям)» (Мат. 6:24). И по соблюдению этой заповеди можно легко отличить истинных от не истинных последователей учений Христа.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 6:56 pm 

Церковь,как верующие граждане имеют гражданскую позицию и вообще идея отделить всецело церковь от государства это удел тоталитарных или либеральных стран ,где христиане мало влияют на общество своими ценностями.. Это не то что говорили о апостолах,как о возмутителях всего мира!
Есть одна обочина -это свести всю роль церкви к митингам и политике ,другая крайность это христиане маргиналы ,которых "хата с краю".. Недаром Френц кртиковал ОСБ за невежество и писал что политика это участие в гражданской жизни..

Церковь вне кафедры в прошлом остановила законы против детского труда,полияла на становление капитала и процветания отдельных стран ,первые профсоюзы были христианскими ,первый кто высказался против расизма в Америке баптистский пастор Мартин Лютер Кинг.. итп.
Церковь названа солью и сдеживающим фактором в 2 Фессалоникийцам.. Если церковь перестанет проповедовать Евангелие и будет молчать когда дело идет об абортах ,гомосексуализме ,свободе слова -то ей первой достанеться по заслуге от всех этих "измов"..
Надо "возвышать голос за праведность" ,как говорят пророки Ветхого Завета..

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:47 am 

Не видел я у Френца, чтобы он " писал что политика это участие в гражданской жизни.."

Но если Френц такое и пишет, то он неправ, и согласен с тем, что ОСБ занимается коммерческой и политической деятельностью.

И если можно церкви открывать бизнес и выдвигать своего кандидата в депутаты или президенты, ТО нельзя ли привести пример из НЗ где бы апостолы Христовы делали бы нечто подобное???

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:56 pm 

neunulov писал(а):
Не видел я у Френца, чтобы он " писал что политика это участие в гражданской жизни.."

Но если Френц такое и пишет, то он неправ, и согласен с тем, что ОСБ занимается коммерческой и политической деятельностью.

Цитата:
И если можно церкви открывать бизнес и выдвигать своего кандидата в депутаты или президенты, ТО нельзя ли привести пример из НЗ где бы апостолы Христовы делали бы нечто подобное???

Я уже писал,тебе видимо очень хочеться видеть лишь то ,что ты хочешь видеть..

В чем плохо когда христиане занимаються бизнесом ? Или в библии прописано ,что только работа на кого то это по Писанию ,а владеть собственностью или предприятиями это грех ? :prankster:

Я писал о том ,что когда не вся Церковь ,но ее члены делают на благо общественности , то это то ,что и называеться политикой ! Кстати, то что мы имеем возможность проповедовать ,а не живем при каком то Фиделе или Ким Ир Сене ,являеться заслугой многих христиан которые проявляли собой именно политическую непокорность согласно любым опрделениям (То чем занимались многие и СИ в том числе может будет сюрпризом ,но противодействие политике государства являеться политикой в прямом смысле слова .. Христианин поддерживает другие ценности и не считает политику госуарства в воспросе веры и религии истинной ,плюс распространение этих взглядов в организованном режиме это уже проповедь отличной от государства политики в этом вопросе ... То что проповедь на Западе разрешена и такие государства ,как США содействовали христианам в их деятельности говорит ,что с христианами по причине их большинства и активного влияния на государственный строй -считаються и по этой причине многие библии были напечатаны именно в США и переправлены именно с этой страны в Совесткий Союз ,а не из других стран ,где было заметно полный упад и игнорация церкви ..

Я не говорил о том когда деятельность церкви сводиться к поддержке того или иного кандидата ,а также что проповедь с кафедры превращаеться в политическую агитацию за какую то партию ,то это недостойно для Благой Вести ,но когда христиане не молчат и не ждут пока новые Мусолини или Гитлеры придут к власти ,но используют всю имеющуюся у них гражданскую ответсвенность ,включая возможность создавать свои политтические силы не по названию христианскому ,но раельно делая добрые дела и останавливая корупцию и другие негативные явления ,то согласись это более соотсвествует Новому Завету ,чем заявления СИ о том ,что "любые попытки улучшить жизнь с помощью устранения негативных явлений это отклонение от сути надежды что может лишь сделать Царство Бога -небесное правительство ,но не несовершенные человеческие правительства"-на такое я могу сказать ,что на больных не обижаються ,если для ОСБ учлучшение жизни и борьба с коррупцией это отклонение от упования на Цраство Божье..
Вот слова Френца и я дорогой Неунылов не вижу ничего у него антибиблейского,но скорее библейский подход к решению вопроса о политике ! Я выделю те места ,какие я вижу полезными для рассмотрения данного вопроса:
Фрнец писал в Поисках Христианской Свободы 8 глава в подзаголовке "Подчинение Высшим Властям "..Там много чего интетерсного сказано http://lib.jwforum.org/cf/ch08.html,привожу эти слова :"
То же самое можно сказать о политике . Это слово можно легко использовать только в негативном ключе, для описания всех несправедливостей человеческого правления.
Политические дрязги, эгоистическая амбициозность во время политических компаний, обливание друг друга грязью, лицемерие, коррупция, тирания — эти явления могут привести к тому, что слово «политический» автоматически приобретает для некоторых людей дурное звучание. Именно такое огульно предвзятое отношение к политике со стороны организации привело к трагическим последствиям в Малави 44.
Но политика подразумевает собой государственное управление, а Писание показывает, что правительства определенно выполняют полезные функции.

Согласно правилам Общества Сторожевой башни, если правительство приказывало Свидетелю Иеговы служить секретарем какой-либо созданной государством структуры общественного управления (как происходило, например, на Филиппинах с их системой барангай), то под страхом лишения общения он должен был отказаться и заплатить штраф либо подвергнуться тюремному заключению45. Трудно согласовать это с отношением Даниила и трех его друзей при политическом господстве вавилонской и мидо-персидской империй. Даниил не только принял высокий должностной пост в вавилонской политической системе, но и попросил управленческих должностей для трех своих соотечественников 46. При этом нельзя говорить об их малодушии или маловерии, ведь они были готовы скорее умереть, нежели нарушить преданность пред Богом (Даниил 3:8-18). В отношении политической службы в правительстве они руководствовались не огульным обобщением, но проявили здравую рассудительность.Сегодня христиане также могут отклонять дурное и не участвовать в нем, при этом замечая хорошее. Моя совесть не позволяет лично мне принимать участие в политических кампаниях с их агрессивной, не способствующей единству тактикой. Однако это не означает, что я автоматически считаю плохим все, что носит название политического. :app: :app:
История с Даниилом и тремя его спутниками содержит еще одно свидетельство их рассудительности и способности отличать внешние аспекты от сути дел. После пленения вавилоняне присвоили им новые имена, по крайней мере некоторые из которых (если не все) включали в себя имена вавилонских божеств47. В Библии содержатся воспоминания самого Навуходоносора о том, что присвоенное Даниилу имя (Валтасар) было дано ему «по имени бога моего» (Даниил 4:5, 6). Вал (Ваал у Хананеев) был главным вавилонским богом. Я очень сомневаюсь, что кто-либо из Свидетелей Иеговы откликнулся бы на имя, присвоенное ему правителем-язычником и имеющее какую бы то ни было связь с именем ложного бога. Однако сообщение из книги Даниил показывает, что Даниил и его спутники не отказывались от разговоров, когда к ним обращались по этим новым именам 48.

Эти мысли приходят на ум, когда я думаю обо всех тех крайностях, на которые идут Свидетели, подгоняемые своей слишком чувствительной и перенявшей предвзятость организации совестью, чтобы продемонстрировать свое «строгое соблюдение нейтралитета» и «полную отделенность от мира». Развивается неуемное беспокойство не о сути вещей, а о создаваемой видимости.

В современном Израиле отказывающихся от военной службы Свидетелей приговаривали к тюремному заключению. В тюрьме они должны были носить военную униформу. Какая бы ни создавалась при этом видимость, ясно, что из-за занятой ими позиции они теперь являлись заключенными. :mrgreen:
Тем не менее, Свидетели отказывались надевать форменную одежду, а некоторые даже ходили по территории в нижнем белье. На одном из заседаний Руководящего совета было принято решение предложить им носить форму наизнанку, заявляя этим о своем протесте. :shocked:
Но насколько же более значимым по сравнению с формой идентификационным знаком является личное имя, и я не могу не подумать о том, что Даниил отзывался на имя Валтасар. Он знал, что какое бы имя собственное ему ни дали, сам он при этом не поменялся. Когда возникла настоящая, а не надуманная проблема, то он продемонстрировал свои внутренние убеждения, даже несмотря на угрозу смерти в яме со львами (Даниил 6:6-23). Если бы он руководствовался правилами Общества Сторожевой башни, то не смог бы проявить такой уравновешенный, здравый подход."

Последний раз редактировалось Брат Лука Пн янв 10, 2011 10:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:14 pm 

Вот как раз то что напсано выше о призыве ОСБ носить наизнанку форму являеться политическим протестом высшего класса.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 4:21 pm 

хочу предложить вашему вниманию фильм из двух частей о пробуждениях в мие в истории . Это доказательство ,что обстановка в стране может меняться и Бог заинтересован не только в созидании организации ,но приводить людей к Богу ,иногда даже на уровне стран и городов.
Первая часть Преображение 1 http://rutube.ru/tracks/2055765.html?v= ... 127e10a545 и Преображение 2 http://bogvideo.com/3137_preobrazhenie_ ... mations_2/

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:01 pm 

Брат Лука писал(а):
neunulov писал(а):

Я не говорил о том когда деятельность церкви сводиться к поддержке того или иного кандидата ,а также что проповедь с кафедры превращаеться в политическую агитацию за какую то партию ,то это недостойно для Благой Вести ,но когда христиане не молчат и не ждут пока новые Мусолини или Гитлеры придут к власти ,но используют всю имеющуюся у них гражданскую ответсвенность ,включая возможность создавать свои политтические силы не по названию христианскому ,но раельно делая добрые дела и останавливая корупцию и другие негативные явления ,то согласись это более соотсвествует Новому Завету ,чем заявления СИ о том ,что "любые попытки улучшить жизнь с помощью устранения негативных явлений это отклонение от сути надежды что может лишь сделать Царство Бога -небесное правительство ,но не несовершенные человеческие правительства"-на такое я могу сказать ,что на больных не обижаються ,если для ОСБ учлучшение жизни и борьба с коррупцией это отклонение от упования на Цраство Божье..
Вот слова Френца и я дорогой Неунылов не вижу ничего у него антибиблейского,но скорее библейский подход к решению вопроса о политике ! Я выделю те места ,какие я вижу полезными для рассмотрения данного вопроса:
Фрнец писал в Поисках Христианской Свободы 8 глава в подзаголовке "Подчинение Высшим Властям "..Там много чего интетерсного сказано http://lib.jwforum.org/cf/ch08.html,привожу эти слова :"
и.[/b]
."

выше я излагаю свои взгляды, и если понимания Писания ОСБ совпадают с моими, то я рад за ОСБ.
я просмотрел ссылку выше и не нашел, чтобы Френц одобрям баллотирование христианина в депутаты, или подержание своими голосами того или иного кандидата в президенты.
и не нашел, чтобы церковь занималась бизнесом
и не нашел, чтобы Френц противоречил моим высказываниям выше
ВиБР разрешает СИ быть членами профсоюза. Я не являюсь членом профсоюза, но я не запрещаю и не осуждаю членства в профсоюзе
мне этой зимой предлагали путевку в Египет по очень смешной цене, но через вступление в профсоюз.
я отказался из-за не возможности христианину быть в двух пртиях

Часовой пояс: UTC + 3 часа