Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:14 pm 

ieremiy писал(а):
Выглянул в окно, а там снег, все белое, как красиво! Ностальгия сердце тревожит, мы в ту зиму с братьями, сестрами, детьми, когда снег выпадал в парк играть в снежки выходили. Там большая горка, с неё мы на санках спускались. Бабу снежную лепили до трёх метров. Я иногда так расходился, что забывал сколько мне лет, чувствовал себя на уровне детей. Они меня повалят в снег и пихают снег куда только можно и за пазуху и кормят снегом, кучей навалятся на меня и рады.
Жаль, что больше этого не повториться, почему люди так легко отворачиваются друг от друга. А в Библии говориться: "Любовь ни когда не проходит". Почему люди не слушают голос своего сердца, зачем они заглушают этот голос, слушая голос чужих и незнакомых им мужчин с "Руководящего Совета". Мне до сих пор не вериться, что от меня так легко, в один день все отказались, родители даже своим детям запретили со мной здороваться. В одном подъезде со мной живут две семьи свидетелей, мы дружили, я их дочку учил рисовать, у неё природный дар, и я решил развить его, чтоб не заглушился, она ко мне сразу бежала со своей новой картиной. Когда меня лишили общения мама ей запретила здороваться со мной, она очень плакала из за этого. Это жестоко, ведь я ни кого, ни когда не обидел...
Я устал от одиночества, но понимаю что в эту зиму я в снежки не поиграю, и не посмеюсь от души как ребёнок. За месяц до лишения, я со своим собранием пошел в лес, мне сказала одна сестра, так за разговором, разве ты можешь ожидать от нас предательства, а я про себя подумал, скоро ты откажешься от меня, потому что, уже знал куда приведёт мой путь. Яне могу понять, что они понимают под словом "не предам". А ведь среди них есть душевные люди, которые чуть ли не со слезами на глазах говорят, что любят Бога. Но как можно любить такого жестокого бога, какого они себе представляют. Наверное правду говорят, что человек представляет себе бога в меру своего внутреннего восприятия мира. Тогда какой же скудный их внутренний мир. Я ни когда не чувствовал такой близости с Богом как сейчас, после снятия с себя ярма рабства. А свидетели говорят, что лишение общения, это значит смерть, но я понял, что это ЖИЗНЬ.

ieremiy,вы меня както вот расстроили- так искренне написали,что я словно это всё увидела и сама почувствовала. Держитесь,что ещё сказать.У всех свои испытания в жизни- а если у тебя всё гладко и ты в шоколоде- то надо задаться вопросом- а на правильном ли ты пути? Потому что сатана врядли пройдёт мимо и не подвергнет нашу веру и стойкость испытаниям. Иногда эти испытания явны- как гонения мирских властей,иногда это проблемы на работе,в семье или в церкви. Главное выдержать до конца и как Иов "не похулить Бога" намеренным отказом от него его любви.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:38 pm 

ieremiy писал(а):
За месяц до лишения, я со своим собранием пошел в лес, мне сказала одна сестра, так за разговором, разве ты можешь ожидать от нас предательства, а я про себя подумал, скоро ты откажешься от меня, потому что, уже знал куда приведёт мой путь. Яне могу понять, что они понимают под словом "не предам".
Без преувеличения можно сказать, что они жертвы сатанинского духа, противного Богу, поэтому надо радоваться, что вы больше не в ОСБ и этот дух над вами не имеет такой же силы, как и раньше.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 8:58 pm 

Taller писал(а):
ieremiy,вы меня както вот расстроили- так искренне написали,что я словно это всё увидела и сама почувствовала.

Спасибо за тёплый отклик, и понимание, если я не ошибаюсь вам предстоит рано или поздно столкнуться с тем же, я хотел бы вам пожелать менее болезненно перенести лишение общения. Я 10 лет был добросовестным свидетелем, все как то од сердца делал, но когда увидел в Библии правду, лучший путь, который Иисус нам дал, свободу от правил и постановлений, и я могу принадлежать Христу, а не "верному рабу", моя совесть не позволила молчать об этом, и начал делиться с теми кому доверял, все равно кто то рассказал старейшинам, а дальше понятно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:03 pm 

ieremiy писал(а):
Я устал от одиночества, но понимаю что в эту зиму я в снежки не поиграю, и не посмеюсь от души как ребёнок. За месяц до лишения, я со своим собранием пошел в лес, мне сказала одна сестра, так за разговором, разве ты можешь ожидать от нас предательства, а я про себя подумал, скоро ты откажешься от меня, потому что, уже знал куда приведёт мой путь. Яне могу понять, что они понимают под словом "не предам". А ведь среди них есть душевные люди, которые чуть ли не со слезами на глазах говорят, что любят Бога. Но как можно любить такого жестокого бога, какого они себе представляют. Наверное правду говорят, что человек представляет себе бога в меру своего внутреннего восприятия мира. Тогда какой же скудный их внутренний мир. Я ни когда не чувствовал такой близости с Богом как сейчас, после снятия с себя ярма рабства. А свидетели говорят, что лишение общения, это значит смерть, но я понял, что это ЖИЗНЬ.

настоящий друг любит во всякое в время. и если от тебя и отвернулся кто, кого ты считал своим другом, то таковой никогда не был твоим другом. так что не огорчайся, а радуйся.

меня всю жизнь предавали те, которых я считал друзьями, и жены тоже передавали, и даже моя мать меня предала в самый критический момент , - вернее не предала, а дала понять, что мне лучше умереть, и когда я ей дал понять, что я умру, в ее глазах увидел радость.
дело как было? меня обвинили в тяжком и очень позорном преступлении, которого я не совершал. Мама принесла мне есть в кабинет следователя и сказала, что если меня посадят, то она, чтобы не нести позора наложит на себя руки. И когда я ей ответил, что меня не посадят, -давая понять ей, что я наложу на себя руки, - она поняв меня начала меня благодарить говоря, каким-то не своим голосом:спасибо, спасибо сынок.
Бог не предал меня и подал мне руку помощи, хоть я Его об этом и не просил. Дело рухнуло и меня через семь суток тройной пытки-голодом, холодом и жаждой, выпустили на свободу.
С Богом ищи дружбу и на Него только полагайся.
На сегодня актуальны, притом все, следующие слова пророка:

Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 9:21 pm 

neunulov писал(а):
Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.

Я все же не озлобился на людей, и не питаю ни к кому неприязни. Есть чистые сердцем люди и я надеюсь таких встречать на своем пути.

СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2010 10:10 pm 

ieremiy писал(а):
neunulov писал(а):

Я все же не озлобился на людей, и не питаю ни к кому неприязни. Есть чистые сердцем люди и я надеюсь таких встречать на своем пути.

Если Будешь с Богом, то обязательно встретишь чистых сердцем людей. А за тех СИ, которые не ведают что они творят, нужно молится.

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:37 am 

У меня есть друг, пока что друг, СИ. Он мне прямо так и сказал, что, мол, если тебя ЛО, то я, увы, не смогу с тобой общаться. Меня ещё не ЛО, а он уже заранее меня в этом предупредил. Прикол, правда? Пока еще он со мной общается, но вот я с ним уже не могу, почему то... :D
Вчера на улице встретил двоих "коллег" проповедующих со стендом. Подошёл к ним. Один по крайней мере, делал вид, что рад встречи, хоть и не очень это у него получалось, но его напарница, так просто вся извелась, пока я возле них стоял. Мучалась, бедненькая, колбасило её от моего вида, и это я ещё не ЛО. Всё от того, что у нас на одном гектаре - 5 собраний, и слухи между ними летают аки електронная почта.
Я теперь сознательно держусь в стороне от "истинных" и сам их держу к себе на расстоянии. Потом будет легче жить. Ибо вряд ли кто поддержит морально, но камни будут швырять дружно, всей гурьбой. Моя мечта - "слиться" втихую, словно меня и небыло. Но вряд ли так выйдет.
Когда я ещё был "активным" :mrgreen: , то всегда общался и здоровался с одной ЛО старшей женщиной. Она была пожилая, кроме всего прочего, малограмотная и не очень развитая умственно старушка. Естественно, что она многое из Писания не очень то и понимала, просто мозг не пускал её идти вперёд. Муж у неё был традиционный "христианин" и когда помер, то иконы в доме остались. Стары ей сказали снять, но она то ли по недоумию, то ли по забывчивости или непониманию, их не сняла. Её и расстреляли, правда через год восстановили. Она, будучи ЛО мне всегда жаловалась, за что, мол? Я от неё не шарахался, жаль было старую, малограмотную женщину. Ещё одного мужика в нашем собрании ЛО, вернее он сам перестал посещать собрания и через год отрёкся от "общения". Так вот, представьте себе картину, по работе "мирской" :mrgreen: встречаюсь я с ним, случайно. Он бедный весь измаялся, начал заикаться, узнав меня, а потом и вовсе тупо сбежал из моего офиса. Больше там и не появлялся. Я прям не понял тогда, а кто это, собственно из нас ЛО и кто от кого должон тикать? Во как "раб" в башке рулит! Крепко рулит. Даже среди ЛО рулит!

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:16 am 

neunulov писал(а):
ieremiy писал(а):
neunulov писал(а):

Если Будешь с Богом, то обязательно встретишь чистых сердцем людей. А за тех СИ, которые не ведают что они творят, нужно молится.

Если Будешь с Богом, то обязательно встретишь чистых сердцем людей. А за тех СИ, которые не ведают что они творят, нужно молится.[/quote]

Не обязательно. Иеремия сорок лет проповедовал в отступившемся Израиле и не встретил... мы чем лучше Иеремии?
Мне вот кажется (креститься не буду :D ) что чистые сердцем люди есть. Но живут они далеко от "цивилизации", где то в степях Башкирии или Монголии, или в горах Алтая, или еще где на Сибирских просторах. В мегаполисах их нет. Повыродились однако.
Это как картошка в погребе. Когда её много, и среди неё попадает гнилая, то обязательно начинает портить и соседние картофелины, и в итоге, к весне, и выбрать почти не из чего. Так и люди. "Цивилизация" портит и ожесточает человека. Природа, и раздолье взращивает у человека любовь к жизни и себе подобным.
Так что, в больших городах, хороших людей можно и не встретить вообще.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:12 pm 

Раньше когда видела ЛО на улице как и положено не здоровалась.
Причем никогда не задумывалась: а почему, а зачем... надо так делать - значит надо.
Хотя мне всегда было немного не по себе хотя бы потому, что это просто невоспитанно и не культурно вот так взять и не поздороваться с человеком, которого знаешь.

И сколько вспоминаю вот такие встречи на улице всегда толком никто не знал что делать и была неловкость как с моей стороны, так и со стороны ЛО. Вроде нужно пройти как мимо фонарного столба, а по-человечески, или даже по-привычке начинаешь или улыбаться или кивать, потом вдруг соображаешь: "Ё-мое, что ж я сделала то?" и как-то спотыкаясь, стараешься быстрее пройти.

Сегодня в СБ за 15 февраля 2011 года в очередной раз вычитала:
"Не идя на контакт с тем, кто исключен из собрания или отрекся от него, ты показываешь, что ненавидишь дела и настроенность ума, которые привели к таким последствиям.
В то же время ты проявляешь подлинную любовь к согрешившему, ведь ты делаешь то, что действительно в его интересах.
Благодаря твоей преданности Иегове возрастает вероятность того, что понесший наказание раскается и вернется к Богу."

У нас в собрании у старейшины дочь лишена общения и уже года 3 не ходит в собрание. И ни он, ни его жена с ней не общаются по полной программе и действительно даже не здороваются.
И при этом все восхищаются его стойкостью и полагают, что таким образом он ее быстрее и гарантированно вернет в собрание.

Видимо никогда я не пойму, какая связь между не общением и вероятностью что из-за этого человек вернется?
А Вы понимаете?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 6:18 pm 

Имеется в виду, что исключенный, увидев чего он лишился, решит исправиться и придет в себя.

Тезис, конечно, весьма сомнителен, так как люди чаще, напротив, озлобляются. Но, справедливости ради, стоит отметить, что на некоторых это правда действует.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:15 pm 

любопытная писал(а):
Раньше когда видела ЛО на улице как и положено не здоровалась.
Причем никогда не задумывалась: а почему, а зачем... надо так делать - значит надо.
Хотя мне всегда было немного не по себе хотя бы потому, что это просто невоспитанно и не культурно вот так взять и не поздороваться с человеком, которого знаешь.

И сколько вспоминаю вот такие встречи на улице всегда толком никто не знал что делать и была неловкость как с моей стороны, так и со стороны ЛО. Вроде нужно пройти как мимо фонарного столба, а по-человечески, или даже по-привычке начинаешь или улыбаться или кивать, потом вдруг соображаешь: "Ё-мое, что ж я сделала то?" и как-то спотыкаясь, стараешься быстрее пройти.

Сегодня в СБ за 15 февраля 2011 года в очередной раз вычитала:
"Не идя на контакт с тем, кто исключен из собрания или отрекся от него, ты показываешь, что ненавидишь дела и настроенность ума, которые привели к таким последствиям.
В то же время ты проявляешь подлинную любовь к согрешившему, ведь ты делаешь то, что действительно в его интересах.
Благодаря твоей преданности Иегове возрастает вероятность того, что понесший наказание раскается и вернется к Богу."

У нас в собрании у старейшины дочь лишена общения и уже года 3 не ходит в собрание. И ни он, ни его жена с ней не общаются по полной программе и действительно даже не здороваются.
И при этом все восхищаются его стойкостью и полагают, что таким образом он ее быстрее и гарантированно вернет в собрание.

Видимо никогда я не пойму, какая связь между не общением и вероятностью что из-за этого человек вернется?
А Вы понимаете?
почему вот когда я такие рассказы о ЛО читаю,и такие цитаты в журналах об отношении к ЛО- я хочу зажмурить глаза и бежать из ОСБ? Написать отречение, наорать, плюнуть на них и чёрти что зделать ещё...?
Когда статью эту а февраль будем изучать меня опять трясти будет - ну не могу я это переварить и всё.
Я раз собралась на собрание,оделась ,накрасилась,стала журнал искать- вспомнила статью эту за февраль,в иннете на официальном сайте её уже выставлили..и как вспомнила про это ЛО и статью эту не смогла пойти на собрание. Села, разревелась и не пошла- вот так- одного воспоминания хватило.
А этот стар наш молодой да рьяный твердит мне уже раз в 5-й- Ло- это наказание от Бога,которое приносит плод праведности. Хотя в начале "печаль"...Мол тебе Ло должно на пользу потйти- чё ты мол дуешся на собрание..? И так невинно глазами хлопает..
Сказала бы я ему про "плод праведности"- садисты фанатичные,шантажисты духовные, вампиры энергетические.. Воспитывают они меня..а может просто так ЗАСТАВЛЯЮТ подчиняться- как собаку плёткой? Перевоспитывали бы воров да блудников...
Блин - я эту статью за февраль демонстративно порву на 100 маленьких миниатюрных статеек и "распространю" с балкона .. или по помойке "распространю".. :evil:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:27 pm 

До чего странный народ! А вы как хотели, чтобы к вам обращались как к прежним братьям и сестрам? Как будто вас никто не отлучал? Но ведь такого не будет. Не будет хотя бы потому, что есть библейские принципы как относиться к отлученным. А принципы эти говорят: "не сообщайтесь" с ними. http://mir607.narod.ru/Otluchenie2.html

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:32 pm 

Scatman писал(а):
Как будто вас никто не отлучал?

А отлучал о чего?
Или от кого?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 7:51 pm 

Scatman писал(а):
До чего странный народ! А вы как хотели, чтобы к вам обращались как к прежним братьям и сестрам? Как будто вас никто не отлучал? Но ведь такого не будет. Не будет хотя бы потому, что есть библейские принципы как относиться к отлученным. А принципы эти говорят: "не сообщайтесь" с ними. http://mir607.narod.ru/Otluchenie2.html

Scatman, одно дело не обращаться как с прежним братом и сестрой, а другое дело обращаться как с пустым местом. Этому ли учит Христос и апостолы?

Скажи, как ты лично, будучи на хорошем счету в собрании, можешь исполнить вот эти слова?

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак.5:19,20)

А слова Спасителя, "если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мат 18:17), разве не означают, что таковой больше не брат и не член общины, но не более? Христос разве не общался с язычниками и мытарями чтобы обратить их? Он чурался и гнушался их спасением?

Вопрос отношения к исключенному за дело - это личное дело совести христианина, это его собственное отношение ко греху и грешнику, а не бездумное подчинение тайному вердикту.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:55 pm 

Arsen писал(а):
Имеется в виду, что исключенный, увидев чего он лишился, решит исправиться и придет в себя.

Тезис, конечно, весьма сомнителен, так как люди чаще, напротив, озлобляются. Но, справедливости ради, стоит отметить, что на некоторых это правда действует.

Думаю в последнем вся соль.
Действует на того,кто смирился(читай сломался,потому.что это чистой воды бойкот)
А смиренными руководить-одно удовольствие,именно таких восстанавливают.
"А кто озлобился-сам виноват,так ему и надо,это его Бог покарал"

Цитата:
А Вы понимаете?

Я этого никогда не понимал и ,думаю,уже не пойму.
Да и на решение уйти из собрания этот фактор тоже повлиял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа