У меня вчера была встреча с двумя старами-на счёт моего признания в скверносливии и просьбы помочь избавится от греха.
Сразу скажу- есть и плюсы и минусы.
Плюс- стары очень старались,не унижали,не стыдили, по хорошему говорили- мне придратся не к чему- умницы. Сопереживали,а наш молодой стар вообще видно,взялся с таким рвением,так сказать" проникся",что сразу видно- ему не плевать на стадо и он очень искренне собрался бороться за" моё спасение" . Предложили помощь конкретную,которая даже может сработать, зная себя,я даже думаю,что это плучится,я обрадовалась,сказала "давайте попробуем"- в общем первая часть встречи прошла под знаком большого плюса. Я думаю,у кого проблемы "плотские" - типа сквернословия,курения, может и алкоголя- к старам обращаться НУЖНО. Они очень стараются помочь, а не просто припугнуть и пристыдить..
и вторая часть "картизонского балета"

-опять стары подняли вопрос моего отступничества- да так,что мне показалось,что меня танком переехали...
Это минус.
Во первых я любыми путями пыталась отвертестя от разговоров о моих несогласих с учениями,просто доказывала,что моя ппроблема с несдержанностью и сомнения вообще не связанны- ну куда там..
Стары однозначно считают отступничество причиной сквернословия и не сдержанности. Типа- ты стала отходить от Иеговы и поэтому Он не помогает тебе, это Бог повернул ситуацию так,что тебе ПРИШЛОСЬ обратится к нам за помощью- Бог хочет показать,что без собрания и старейшин,ты сама не справишся.
Даже прозвучала фраза, как из застолья- ты нас уважаешь? Я говорю- да.А верного раба уважаешь? Я говорю- уважаю.
Ну тогда прочтём стих
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.Мне сказали,что покорится Богу включает в себя покориться его организации и старейшинам.
Пока сидела с отвисшей челюстью- я получила разнос по полной программе, за то,что посещала кружёк фрае кирхе- дотошно выясняли,молюсь ли я с ними,пою ли песни...Что петь песни- это часть ложного поклонения, зачитали стих" нельзя есть со стола демонов", стих что "я хромаю на оба колена")3Цар.18:21)
Получила замечание,что пришла с синодальным переводом(в НМ этот стих из 1 царств,а в СИн- 3- царств.- бросалось в глаза,что библии разные,о ужас..)
Очень плохо молодойй новый стар отзывался о других религиях- сказать "как Ленин о буржуазии"- это ещё ничего не сказать. И они противники Иеговы, с ними,как с язычниками Бог сказал не общаться,сравнил меня с Соломомном,которого жёны отвели от Бога, и тут я не выдержала и начала возражать.
Тут же меня из ранга" прсящего помощи "перевели в ранг врага- это видно было мгновенно- он меня перебивал,возражать не давал,просто голос повышал и меня не слышал. Другой стар мрачно качал головой и говорил" мы по кругу топчемся- мы вернулись на год назад- к отступничеству.Мол "прогресса у меня нет."
Очень сильно давили- что они хотят исправить
моё мышление- со мной надо заниматься,они там и статьи какие то приготовили..
И самое интересное-стар говорит:" Не думай,что проводить изучение с тобой будем ,как во фрае Кирхе,где у каждого своё мнение и каждый говорит "я думаю так или я понимаю так. Нет- так не будет. "
Это что он собрался делать- типа прочли обзац ,я повторяю, абзац,пересказ- а в конце победоносная фраза- ну вот видишь, всё тебе доказал!? Так что ли стар мой планирует? Выяснить это не смогла- время поджимало- ЗЦ закрывали просто уже.
Мой стар такое странный,говорит- ну может у тебя найдётся 3,4 стиха,доказывающие твою позицию- но вся библия говорит об обратном!
Он даже не представляет- в какой спор может вылится наше "изучение" и что я "не стану возражать"- напрасные надежды..
Самое неприятное- что я не хочу этих споров- меня устраивает хрупкое равновесие между мной и СИ- я при своём мнении, ко мне не лезли,я не лезла к ним.
А это новенький старейшина хочет нарушить это равновесие,не подозревая, что у меня не сомнения,а уверенность в моей вере, и он очень быстро поймёт- что я почти против каждого учения вибра имею возражения- я боюсь стара просто шокировать- кончиться всё очень грустно- констатацией факта,что я не СИ больше... что отступничество меня просто изменило- всё моё мышление.
И со старом отношения испортятся и меня могут просто выгнать, ну и что ,что я не распространяю учения- мне почему то вчера сказали таинственную фразу" этого не достаточно".
Короче я всю ночь придумывала план "барбаросса"- как отвертется от изучения со старом ,но при этом отказываться от помощи борьбы с грехами я не собираюсь и сохранить тёплые отношения тоже хочется..
Я после 2-х месячного перерыва первый раз была рада общению с СИ, мы честно- классно провели время и пообщались- даже моя обида на них за ЛО и не вспомнилась (это прогресс,да ещё какой!- такое облегчение на душе и покой).
И вот повился этот стар,который заставил меня пожалеть,что я обратилась за помощью- потому что он в своём пионерском рвении может сейчас просто всё испортить.