Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 8:22 pm 

Givi писал(а):
Ариэль писал(а):
...

Ну а то, что при помощи таких мест Писания пытаются управлять массами, ну это же видно все. И понятно.

Важно не попадаться на такие простенькие приманки.

Когда я посещал пятидесятников, потому что они были ближе адвентистов и баптистов, ТО каждый раз за неделю до причастия главный пятидесятник моего города, чтобы побудить паству к исповеди наводит на нее ужас, рассказывая одну и туже басню.

«Был случай, - говорит он пастве, - одна сестра только лишь глотнула от чаши, как тут же упала и испустила дух. И это случилось потому, что она причастилась от чаши недостойно, т.е. она прежде причастия сделала грех и не исповедала его. Смотрите через неделю у нас заповедь. И чтобы с кем и у нас не случилось подобное, еще есть время исповедаться (исповедать через пастырей свои грехи Богу, а также рассказать и о чужих, если, о таковых знаешь, чтобы не быть соучастником в чужих грехах -прим Автора)».

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:07 am 

У меня вчера была встреча с двумя старами-на счёт моего признания в скверносливии и просьбы помочь избавится от греха.
Сразу скажу- есть и плюсы и минусы.

Плюс- стары очень старались,не унижали,не стыдили, по хорошему говорили- мне придратся не к чему- умницы. Сопереживали,а наш молодой стар вообще видно,взялся с таким рвением,так сказать" проникся",что сразу видно- ему не плевать на стадо и он очень искренне собрался бороться за" моё спасение" . Предложили помощь конкретную,которая даже может сработать, зная себя,я даже думаю,что это плучится,я обрадовалась,сказала "давайте попробуем"- в общем первая часть встречи прошла под знаком большого плюса. Я думаю,у кого проблемы "плотские" - типа сквернословия,курения, может и алкоголя- к старам обращаться НУЖНО. Они очень стараются помочь, а не просто припугнуть и пристыдить..

и вторая часть "картизонского балета" :evil: -опять стары подняли вопрос моего отступничества- да так,что мне показалось,что меня танком переехали...
Это минус.
Во первых я любыми путями пыталась отвертестя от разговоров о моих несогласих с учениями,просто доказывала,что моя ппроблема с несдержанностью и сомнения вообще не связанны- ну куда там..
Стары однозначно считают отступничество причиной сквернословия и не сдержанности. Типа- ты стала отходить от Иеговы и поэтому Он не помогает тебе, это Бог повернул ситуацию так,что тебе ПРИШЛОСЬ обратится к нам за помощью- Бог хочет показать,что без собрания и старейшин,ты сама не справишся.
Даже прозвучала фраза, как из застолья- ты нас уважаешь? Я говорю- да.А верного раба уважаешь? Я говорю- уважаю.
Ну тогда прочтём стих
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Мне сказали,что покорится Богу включает в себя покориться его организации и старейшинам.

Пока сидела с отвисшей челюстью- я получила разнос по полной программе, за то,что посещала кружёк фрае кирхе- дотошно выясняли,молюсь ли я с ними,пою ли песни...Что петь песни- это часть ложного поклонения, зачитали стих" нельзя есть со стола демонов", стих что "я хромаю на оба колена")3Цар.18:21)
Получила замечание,что пришла с синодальным переводом(в НМ этот стих из 1 царств,а в СИн- 3- царств.- бросалось в глаза,что библии разные,о ужас..)
Очень плохо молодойй новый стар отзывался о других религиях- сказать "как Ленин о буржуазии"- это ещё ничего не сказать. И они противники Иеговы, с ними,как с язычниками Бог сказал не общаться,сравнил меня с Соломомном,которого жёны отвели от Бога, и тут я не выдержала и начала возражать. #-o
Тут же меня из ранга" прсящего помощи "перевели в ранг врага- это видно было мгновенно- он меня перебивал,возражать не давал,просто голос повышал и меня не слышал. Другой стар мрачно качал головой и говорил" мы по кругу топчемся- мы вернулись на год назад- к отступничеству.Мол "прогресса у меня нет."
Очень сильно давили- что они хотят исправить моё мышление- со мной надо заниматься,они там и статьи какие то приготовили..
И самое интересное-стар говорит:" Не думай,что проводить изучение с тобой будем ,как во фрае Кирхе,где у каждого своё мнение и каждый говорит "я думаю так или я понимаю так. Нет- так не будет. "
Это что он собрался делать- типа прочли обзац ,я повторяю, абзац,пересказ- а в конце победоносная фраза- ну вот видишь, всё тебе доказал!? Так что ли стар мой планирует? Выяснить это не смогла- время поджимало- ЗЦ закрывали просто уже.
Мой стар такое странный,говорит- ну может у тебя найдётся 3,4 стиха,доказывающие твою позицию- но вся библия говорит об обратном!
Он даже не представляет- в какой спор может вылится наше "изучение" и что я "не стану возражать"- напрасные надежды..
Самое неприятное- что я не хочу этих споров- меня устраивает хрупкое равновесие между мной и СИ- я при своём мнении, ко мне не лезли,я не лезла к ним.
А это новенький старейшина хочет нарушить это равновесие,не подозревая, что у меня не сомнения,а уверенность в моей вере, и он очень быстро поймёт- что я почти против каждого учения вибра имею возражения- я боюсь стара просто шокировать- кончиться всё очень грустно- констатацией факта,что я не СИ больше... что отступничество меня просто изменило- всё моё мышление.
И со старом отношения испортятся и меня могут просто выгнать, ну и что ,что я не распространяю учения- мне почему то вчера сказали таинственную фразу" этого не достаточно".
Короче я всю ночь придумывала план "барбаросса"- как отвертется от изучения со старом ,но при этом отказываться от помощи борьбы с грехами я не собираюсь и сохранить тёплые отношения тоже хочется..
Я после 2-х месячного перерыва первый раз была рада общению с СИ, мы честно- классно провели время и пообщались- даже моя обида на них за ЛО и не вспомнилась (это прогресс,да ещё какой!- такое облегчение на душе и покой).
И вот повился этот стар,который заставил меня пожалеть,что я обратилась за помощью- потому что он в своём пионерском рвении может сейчас просто всё испортить.

Последний раз редактировалось Рики Вс янв 09, 2011 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:36 am 

Рики писал(а):
Очень сильно давили- что они хотят исправить моё мышление- со мной надо заниматься,они там и статьи какие то приготовили..

Конечно хотят исправить, потому что оно у тебя по их мнению совсем испорченное.

*** w92 15.11. с. 20 абз. 8 Служи Иегове лояльно ***
Но что делать, если нам трудно принять или полностью понять какой-либо библейский вопрос, рассмотренный верным рабом? Давайте тогда будем смиренно сознавать, где мы познали истину, и молиться о мудрости, чтобы бароться с испытанием, пока оно не окончится через прояснение этого вопроса в какой-нибудь публикации (Иакова 1:5–8).

*** w96 15.3. с. 16 абз. 9 Беззаветно преданные, несмотря на испытания ***
Мы, несомненно, обязаны быть беззаветно преданными ей, а значит, и «верному и благоразумному рабу», через которого христианское собрание духовно питается (Матфея 24:45—47). Допустим, нам что-то непонятно в публикациях Общества Сторожевой Башни или с чем-то мы в данное время не согласны. Стало быть, беззаветная преданность означает терпеливо ждать, пока через верного и благоразумного раба появится более точное понимание.
Быть беззаветно преданными видимой организации Иеговы значит также не иметь ничего общего с отступниками. Беззаветно преданные христиане не станут любопытствовать: о чем же говорят эти люди?

*** w06 15.7. с. 22 абз. 16 Помните о том добром, что исходит от организации Иеговы ***
А что, если у нас появляется искушение выразить свое недовольство, потому что мы сомневаемся в каких-то учениях, которых придерживается народ Иеговы? Не будем же нетерпеливыми! Со временем «верный и благоразумный раб» может опубликовать материал, который ответит на наши вопросы и развеет наши сомнения. Также следует искать помощи у старейшин христианского собрания (Иуды 22, 23). Молитва, личное изучение и общение с братьями и сестрами, которые серьезно относятся к духовному, тоже помогут нам рассеять сомнения и углубить признательность за укрепляющие веру библейские истины, открытые нам Иеговой через свой канал.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:12 pm 

Рики писал(а):
Самое неприятное- что я не хочу этих споров- меня устраивает хрупкое равновесие между мной и СИ- я при своём мнении, ко мне не лезли,я не лезла к ним.
А это новенький старейшина хочет нарушить это равновесие,не подозревая, что у меня не сомнения,а уверенность в моей вере, и он очень быстро поймёт- что я почти против каждого учения вибра имею возражения- я боюсь стара просто шокировать- кончиться всё очень грустно- констатацией факта,что я не СИ больше... что отступничество меня просто изменило- всё моё мышление.
И со старом отношения испортятся и меня могут просто выгнать, ну и что ,что я не распространяю учения- мне почему то вчера сказали таинственную фразу" этого не достаточно".
Короче я всю ночь придумывала план "барбаросса"- как отвертется от изучения со старом ,но при этом отказываться от помощи борьбы с грехами я не собираюсь и сохранить тёплые отношения тоже хочется..

Вот и держитесь этого шаткого равновесия - они к вам не лезут, вы к ним, поверьте моему 6 летнему опыту.
Никто вас ЛО не сможет если вы не проповедуете, будете считаться неактивной, в худшем случае будете "на замечании".

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 12:55 pm 

Рики писал(а):
и вторая часть "картизонского балета" -опять стары подняли вопрос моего отступничества- да так,что мне показалось,что меня танком переехали...Это минус.

Этого и следовало ожидать, к сожалению :( . Было бы странным ,если бы они не подняли этот вопрос, даже очень было бы странным. То что старейшины могут дать дельный совет, то это и понятно, ведь на самом деле многие из них разбираются в плотских грехах и знают их мотивы. В таких грехах разбираются, как я уже писал, практически все пастыри любых христианских церквей. В каждой церкви можно получить необходимые советы на этот счет - был бы пастырь грамотный человек. Потому что понятие сквернословия, блуда, воровства, убийства для всех церквей одинаково, вряд ли можно найти христианскую церковь, где эти грехи приветствовались, или на них закрывали глаза. Поэтому по подобной проблеме можно обратиться к любому пастырю в любой церкви, ну или по крайней мере в большинстве церквей, и услышать дельные советы и поддержку в решении этой проблемы. Но ни одна церковь на этом не остановится! Каждая из них будет бороться за своего прихожанина и обязательно свяжет его грех с не соблюдением ее традиций и учений. И главным выходом из этой ситуации назначат соблюдение этих правил и традиций. В православии , наверное, предложат купить какую либо икону, заказать службу и т.п. , у баптистов пройти публичное покаяние, ну а СИ предложат пройти их азбуку ЧУБ, а нет, то значит надавят на совесть, предложат стать конченным человеком для всего собрания... и тут волей не волей можешь согласится.
Вот такое радушие старов и подкупает многих, но за это радушие нужно платить. Вот давайте представим себе, что приходит к старам возвещатель, который сомневается в учениях и прямым текстом заявляет: "вы помогите решить мне мою проблему, но только давайте о учениях ни слова, я их все равно не приму и не прислушаюсь. Вы мне так, просто, по человечески подскажите как мне быть" Что скажут стары? - "ну хорошо давай без учений" . :D Мне такое очень трудно представить. Напротив, они обязательно свяжут грех с учениями - по другому и быть не может. Да и каждый возвещатель действует по такому принципу. Помню, когда ходил в проповедь, то людям говорил : " да не, мы вам ничего не будем навязывать, мы просто поговорим с вами о Библии" . Но это была чистой воды ложь, потому как на то и нацелена проповедь , чтобы не просто поговорить о Библии, а привлечь человека в ряды своей религии!

Многих людей такой подход устраивает и им не важно, что эта поддержка оказывается им этой ценой, хотя они и понимают ложность учений, но все равно придерживаются их, поскольку не хотят перемен, боятся их, боятся менять свою " насиженный" и устоявшийся образ жизни и даже себе не хотят в этом признаться (конечно это мое ИМХО). Это можно сравнить с тем , как многие люди, которые жили при Сталине , все еще помнят те "замечательные" условия жизни, ту иллюзию благополучия. От них часто можно слышать: "вот бы Сталина вернуть, уж он то навел бы сразу порядок" . И все факты о том, что это Сталин был тиран, коих свет не видовал, что он положил многие жизни, для них не аргумент. Вот у меня мой папа такой, меня аж колбасит, когда он говорит, что при Сталине жить хорошо было. Да, для некоторых хорошо, но какой ценой достигалось это "хорошо ".

Поэтому кто сможет отфильтровать религиозный бред от дельных советов и не устрашиться от теократических мер, то такому эти советы будут в помощь. Но мне кажется, что для этого человек должен быть очень самодостаточным - с характером. А для такого помощь старов не особо будет нужна - он и сам в состоянии справиться со своей проблемой, лишь только, прибегая в молитве к Богу.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:35 pm 

Цитата:
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Петра5:1-6)

Старейшины НЕ имеют право давить на вас, запугивать вас, господствовать над вашей совестью.
НЕ имеют права подымать на вас голос. Вы так же имеете право дать и старейшине библейский совет, если старейшина явно "перегибает".

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:53 pm 

Vasya писал(а):
Старейшины НЕ имеют право давить на вас, запугивать вас, господствовать над вашей совестью.
НЕ имеют права подымать на вас голос. Вы так же имеете право дать и старейшине библейский совет, если старейшина явно "перегибает".

Вася,если имеешь опыт в этом деле--поделись,пожалуйста,как "любящие пастыри" приняли наставление и обличение от возвещателя Васи.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:06 pm 

Стив писал(а):
Vasya писал(а):

Вася,если имеешь опыт в этом деле--поделись,пожалуйста,как "любящие пастыри" приняли наставление и обличение от возвещателя Васи.

Вот так :deal: , хоть некоторые и вот так :oops:

А если серьёзно, то со старейшинами лучше разговаривать один на один. Тогда они легче принимают библейские моменты, ибо когда их много, а ты один, то невольно у большинства возникает желание давить на меньшинство. Так что поправить старейшину и можно и нужно, но уважительно и с глазу на глаз. Это действует прекрасно на обеих.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:16 pm 

К посту Рики пишу:
Приходишь в оздоровительный центр, тебя встречают дежурные врачи терпеливо тебя выслушивают и по программе предлагают стандартный комплекс лечения, который начинается с наркоза, под капельницу и если случай сложный, то прооперировать разум на сердце, а потом поглядеть, что из этого получится.
Скажите, а правильно держать человека под капельницой и капать ему на мозги? А правильно сделать из человека духовного инвалида не способного продвигаться без посторонней помощи в виде религиозной организации?
И всё хотят сделать разом! Никакой адаптации. И никакого понимания причин сквернословия, курения... Само собрание и вся эта возня может вызвать приступ сквернословия, комом в горле... аааа где там сигаретка и бокал вина? Разочарование в общество, как в человека... А всё пытаются показать на чистые ботинки и рубашки. Ну ведь всё так красиво преподносится и где же твоя любовь, куда пропала?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 2:35 pm 

Моё личное мнение. Если массово лепить из братьев старейшин - скороспелок, то таково и будет их служение. Иногда можно услышать, что организация растёт количественно и нужны братья, для служения старейшинами. На местах это понимается, видимо, не очень правильно, типа как в СССР призыв дать каждому жилище за минимально короткий срок. Вот и понастроили жутких "хрущоб" которые только из дали напоминают жильё человеческое. Но в ситуации, когда у людей вообще никакого жилья не было, и эти кривые "хрущобы" были за счастье. Но подошло время, и они "хрущобы" своё отслужили, и на их месте пора строить адекватное и удобное человеческое жильё. Так, наверно, и со старейшинами. Всему своё время. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:00 pm 

Vasya писал(а):
Моё личное мнение. Если массово лепить из братьев старейшин - скороспелок, то таково и будет их служение. Так, наверно, и со старейшинами. Всему своё время. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

Из этого следует, что не надо дожидаться хрущёвки, а строить свой дом. Вот построишь и тогда можешь помогать строить и другим. Ждать и верить в квалификацию старейшин? Я сказал, что у нас ничего не изменится и меня попросили выйти из организации. Братья и сёстры используются для своих мечтаний о харомах, а уж как там у них с жилищным вопросом в сердце... скоро армагеддон и Богом всё сделается, будите жить счастливо. Приходите в дом царств, тут у нас водопровод проложен с Бруклина и канализация работает на ура!

У кого имеется фантазия, можете и дальше поразмышлять. Достаточно изложенного.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 3:21 pm 

Прочла ваши посты, дорогие форумчане.
Скажу вам как оно всё грустно..Смотрю на СИ - искренние,ревностные, веующие,добрые- и поговорить есть о чём и тянет меня к ним. И над всем этим эта мрачная агит машина ..не знаю как назвать,что бы и не судить и в точку попасть. Правила,страх,запреты, контроль, фанатизм..
Мне иногда кажется,что сердце разрывается- меня и тянет туда и отталкивает одновременно.
Вот ехали домой с сестрой болтали,так здорово- задушевное общение. Расставаться не хотелось.Но в сознании мысль одна-меня могут лишить общения в любую минуту,и ты дорогая даже не посмотришь в мою сторону. :(
Доживу ли я вообще до того момента,когда Бог прекратит это издивательство над нашей душой- "отступники" тоже люди, мы тоже хотим что бы нас любили,уважали наши взгляды и относились хотя бы как к людям.
Тогда может и не было бы потом у некоторых вспышек горькой критики , озлобления...Если бы с нами бы тоже по людски обращались- всё можно понять и любить друг друга не смотря на разные взгляды.У многих нас это же получается,а так хочется ,что бы СИ этому научились, или точнее,что бы вибр им позволил поступать по совести.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:13 am 

Скажу банальщину. И процитирую библейские стихи, которые многие знают, но тем не менее:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф 5:10-12)

Кто гнал пророков? Соверующие. Кто злословил и поносил за правду - соверующие. Что изменилось с тех пор? Ничего. Что Христос сказал нам делать? Радоваться и веселиться. Где наша награда? В "преимуществах" в собрании? В уважении соверующих? Нет. На небесах.
Только, главное, чтоб мы помнили ещё один момент:

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
(1Петра 4:14-17)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:28 am 

Vasya писал(а):
Скажу банальщину. И процитирую библейские стихи, которые многие знают, но тем не менее:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Кто гнал пророков? Соверующие. Кто злословил и поносил за правду - соверующие. Что изменилось с тех пор? Ничего. Что Христос сказал нам делать? Радоваться и веселиться. Где наша награда? В "преимуществах" в собрании? В уважении соверующих? Нет. На небесах.

Василий, у меня вопрос, может не совсем в тему, но все же... Я выделил в приведенной тобой банальщине некоторые выражения. Вот скажи , каким образом все то что выделенно может произойти с человеком, который находится в организации и скрывает свои истинные взгляды? И от чего такой человек будет блаженен согласно этим стихам, находясь в собрании?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:04 am 

Теократ писал(а):
Vasya писал(а):

Василий, у меня вопрос, может не совсем в тему, но все же... Я выделил в приведенной тобой банальщине некоторые выражения. Вот скажи , каким образом все то что выделенно может произойти с человеком, который находится в организации и скрывает свои истинные взгляды? И от чего такой человек будет блаженен согласно этим стихам, находясь в собрании?

Не МАНИПУЛИРУЙТЕ уважаемый, моими словами. Банальщиной я назвал ТО ЧТО Я СКАЖУ, но не библейские цитаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа