Текущее время: Пн сен 07, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 7:44 pm 

Taller писал(а):
Вот ещё такой вопрос назрел- а после признания старейшинам,что например человек срывается скажем и может закурить несколько раз -ну и например сам подойдёт к старейшинам за помощью -что можно от них ожидать?
Могут ли они например сделать порицание при всём собрании? Поставить на замечание?

От них, к сожалению, можно ожидать все что угодно :(
Причем один поступит так, а другой при такой же ситуации поступит по-другому.

Месяц назад в соседнем собрании пытались лишить общения молодого брата и молодую сестру за то что они на свиданиях несколько раз целовались. Причем не наедине в квартире, а на улице - около подъезда. Хорошо там боевые мамаши, которые дошли до областного надзирателя с этим вопросом и не было ни лишения общения, ни даже порицания со сцены.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 7:55 pm 

Может меня услышите? Уж второй раз напоминаю. Тема озвучена немного некорректно. Ибо раскаиваемся мы не перед старейшинами, а перед Богом, это раз.

А старейшина уполномочен не принимать покаяние, ибо покаяние, в молитве к нему, принимает Бог, а уполномочен Писанием на основе Писания же

помочь найти выход, увидеть проблему и дать, на основании Писания дельный и тактичный совет кающемуся грешнику. Ну и молиться с таковым о божьем

руководстве и исцелении, ибо молитва праведных (множеств. число) многократно усиливается, и если двое или более сговорятся чего просить, согласно

божьим намерениям, то Бог обещает такую молитву исполнить.

Но старейшина должен быть квалифицирован. И если он ничего не смыслит в людской психологии, не тактичен, или чёрств сердцем, то и обращаться

к такому не стоит. Стоит подыскать такого брата, кто талантлив в этом и действительно хочет и любит помогать духовно больным от души, а не по

инструкции. Ведь вряд ли, в первом столетии, духовно больные соверующие, обратясь к, скажем, Диотрефу, смогли бы от него получить хоть сколько

действенную помощь. Скорей вред. В наше время ничем не лучше. Есть старейшины (в собраниях их знают) которые бывают как бальзам на избитую

душу, а есть формалисты - функционеры, которые могут речи толкать да формуляры заполнять. Это нормально. Ибо несовершенство рулит. А по этому,

если б, скажем я, совершил тяжкий грех, то не бежал бы к первому встречному, но бежал бы к такому, который имеет божий дар духовно помогать.

Но как бы там ни было - Это распорядок божий, чётко прописанный в Писании и игнорировать его - грех.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:17 pm 

Vasya писал(а):
Может меня услышите? Уж второй раз напоминаю. Тема озвучена немного некорректно. Ибо раскаиваемся мы не перед старейшинами, а перед Богом, это раз.

А старейшина уполномочен не принимать покаяние, ибо покаяние, в молитве к нему, принимает Бог, а уполномочен Писанием на основе Писания же

помочь найти выход, увидеть проблему и дать, на основании Писания дельный и тактичный совет кающемуся грешнику. Ну и молиться с таковым о божьем

руководстве и исцелении, ибо молитва праведных (множеств. число) многократно усиливается, и если двое или более сговорятся чего просить, согласно

божьим намерениям, то Бог обещает такую молитву исполнить.

Но старейшина должен быть квалифицирован. И если он ничего не смыслит в людской психологии, не тактичен, или чёрств сердцем, то и обращаться

к такому не стоит. Стоит подыскать такого брата, кто талантлив в этом и действительно хочет и любит помогать духовно больным от души, а не по

инструкции. Ведь вряд ли, в первом столетии, духовно больные соверующие, обратясь к, скажем, Диотрефу, смогли бы от него получить хоть сколько

действенную помощь. Скорей вред. В наше время ничем не лучше. Есть старейшины (в собраниях их знают) которые бывают как бальзам на избитую

душу, а есть формалисты - функционеры, которые могут речи толкать да формуляры заполнять. Это нормально. Ибо несовершенство рулит. А по этому,

если б, скажем я, совершил тяжкий грех, то не бежал бы к первому встречному, но бежал бы к такому, который имеет божий дар духовно помогать.

Но как бы там ни было - Это распорядок божий, чётко прописанный в Писании и игнорировать его - грех.

Вася,а что толку, что ты выберешь старейшину,который кажется тебе настощим и сможет оказать помощь?По правилам он обязан сообщить надзирателю- а если они вдвоём решат,что этот грех затрагивает честь собрания- то и правком соберут.
Так что выбирай не выбирай..а узнают все стары на собрании- вот я позвонила одному,а зачем он сказал "надо поговорить с председателем и встретится нам втроём"? Я лично не хотела говорить с председателем- он меня исключал.. я хотела именно с этим старом поговорить- мне показался он не чёрствым,а таким сопереживающим. Теперь мне придётся и с председателем беседовать- и вообще,,,, если они мне вместо помощи попробуют какое нибудь замечание влепить- я больше в жизни к ним не подойду... :(
Чё то мне эта идея говорить со старами нравится всё меньше и меньше.Я вообще не знаю,что ожидать от них.

Последний раз редактировалось Рики Пт янв 07, 2011 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:32 pm 

Разные люди, разные старейшины. У нас, к примеру, есть один старейшина, я б сказал, с большой буквы старейшина. Он чрезвычайной души человек. СИ со времён СССР. И сидел за веру и был в ссылке, и даже! был исключён и ЛО по наговору и лжесвидетельству. Он за всю свою жизнь так и не создал своей семьи. Очень скромен и тих в общении и быту. К нему как магнитом притягивает таких как тебя, Рики. При этом всём он очень авторитетен и уважаем среди других СИ старейшин и к его слову ох как прислушиваются. Он, кстати, многим помог остаться в собрании и не быть пинком вышвырнутым вон. И если есть такой человек, он не просто выслушает, но и заступится за тебя перед не в меру лихими старейшинами, которые подзабыли своё предназначение. И поверь, к такому прислушаются. Я уверен - в каждой местности есть такие люди. И даже если и не старейшины, то весьма уважаемые старшие братья, к мнению которых прислушиваются. Только их надо увидеть и разглядеть. Поспрашай соверующих. Особенно таких, которые имели проблемы с старейшинами. Но по тихому, культурно и ненавязчиво. :D
Кстати, того брата я лично знаю. Да его все львовские СИ знают, и вообще, пол Украины, по моему. Интересно, что когда его спросили, что он делал будучи ЛО по наговору, он так удивился вопросу? И сказал - как что? Иегове служил. А что же ещё я мог делать?
Жаль что таких - очень мало.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:38 pm 

Ну ,Вася,я тогда тебе завидую. :D Хороший у вас стар- посмотрим каковы мои..
Если честно моя идея поговорить со старом о моём грехе- это таки попытка исправится,а не приколоться или развлечся ,как меня почему то поняли..
На меня если ничего не действует- надо же как то с этим бороться. Я вот и подумала,почему бы не попробовать поговорить с ними. Хуже всё равно не будет надеюсь.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:46 pm 

Рики писал(а):
Ну ,Вася,я тогда тебе завидую. :D Хороший у вас стар- посмотрим каковы мои..
Если честно моя идея поговорить со старом о моём грехе- это таки попытка исправится,а не приколоться или развлечся ,как меня почему то поняли..
На меня если ничего не действует- надо же как то с этим бороться. Я вот и подумала,почему бы не попробовать поговорить с ними. Хуже всё равно не будет надеюсь.

Молодец. Старайся. Помоги тебе, Боже. Главное не отчаивайся и не спеши с выводами. Может всё не так уж и печально?

Даже если твои знакомые старейшины окажутся не настолько прозорливы, то смилуйся над ними. Будь к ним поблажливой. Они только человеки.

А таких уникумов как у нас, на пальцах, видимо, счесть (может и одной руки) Если бы таких было хоть пару тысяч, то СИ было бы не 6,5 миллионов,

а так, миллионов 65, наверное. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:01 pm 

Taller писал(а):
Я вот рассуждаю над советами и вашими словами и мне вот что подумалось- а почему бы верующему не использовать все возможные пути - лишь бы в конечном итоге он нашёл таки помощь и исправился? Если кому то поможет совет старейшин- то замечательно,если кому то совет опытного христианина или друга- тоже- разве не все средства хороши- лишь бы помогло человеку отвязаться от греха. Вы со мной согласны?

Вот как раз я и имею ввиду, что все пути в этом деле хороши, главное чтобы результат был положительным. Словами Библии можно сказать так:
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:16-18)

Дадут ли вам советы ОСБешных старейшин хорошие плоды? Если да. то к ним стоит идти. Но на мой взгляд, что есть сугубо личное ИМХО, вряд ли такое произойдет. По крайней мере мне такие случаи не известны. На мой взгляд ОСБешные старейшины в какойто мере, возможно и могут помочь такому человеку, но их помощь будет подобно тому как человек принимает СИшную "истину" - ему покажут, надавят на совесть, применят разные приемы, чтобы тот действовал в русле учений ОСБ и под всем этим соусом побудят его исправиться в духе организации, в духе ВиБРа. Для тех кто верит ВиБРу и чает на него свои надежды эти советы будут как елей на душу, но для тех кто хочет действительно поступать по истинным заповедям Христа эти рекомендации лишь затормозят его в духовном росте и в искреннем раскаянии, поскольку человек будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил небольшой группы людей, которые возомнили о себе чуть ли не божьих судей на земле... Хотя, судя по плодам, они таки о себе возомнили...

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:12 pm 

любопытная писал(а):
Вообще, если честно, то само название темы слух режет.Ведь согласятся все, что прежде всего покаяние нужно перед Богом, а вот вопрос уже заключается в том: Прибегать при этом к помощи старейшин или нет.
"

Vasya писал(а):

Если всем кажется,что тема названна не правильно- то может быть модераторы поменяют название темы сами? :roll: :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:24 pm 

Vasya писал(а):
Разные люди, разные старейшины. У нас, к примеру, есть один старейшина, я б сказал, с большой буквы старейшина. Он чрезвычайной души человек. СИ со времён СССР. И сидел за веру и был в ссылке, и даже! был исключён и ЛО по наговору и лжесвидетельству. Он за всю свою жизнь так и не создал своей семьи. Очень скромен и тих в общении и быту. К нему как магнитом притягивает таких как тебя, Рики. При этом всём он очень авторитетен и уважаем среди других СИ старейшин и к его слову ох как прислушиваются. Он, кстати, многим помог остаться в собрании и не быть пинком вышвырнутым вон. И если есть такой человек, он не просто выслушает, но и заступится за тебя перед не в меру лихими старейшинами, которые подзабыли своё предназначение. И поверь, к такому прислушаются. Я уверен - в каждой местности есть такие люди. И даже если и не старейшины, то весьма уважаемые старшие братья, к мнению которых прислушиваются. Только их надо увидеть и разглядеть. Поспрашай соверующих. Особенно таких, которые имели проблемы с старейшинами. Но по тихому, культурно и ненавязчиво. :D
Кстати, того брата я лично знаю. Да его все львовские СИ знают, и вообще, пол Украины, по моему. Интересно, что когда его спросили, что он делал будучи ЛО по наговору, он так удивился вопросу? И сказал - как что? Иегове служил. А что же ещё я мог делать?
Жаль что таких - очень мало.

Частично соглашусь с тобой, Василий. Был у нас такой рай над . - Паата Габеллайя. Может он и не настолько был душа человек, но большей души, мне кажется, я не встречал в ОБС из тех кого знал. Помню все рай нады побуждали возвещателей не отчаиваться в служении, которое никому не нужно, которое не приносило результатов . Говорили , мол - у нас преимущество в испытаниях веры, поскольку нас никто не слушает и в этом нужно иметь правильный настрой, а также научиться радоваться этому... Когда я пошел служить с Паатой, он сказал:" Сергей, как мне все это надоело, когда наконец то уже наступит новый мир!!!" Меня это тогда не мало поразило ведь такое выскзывание так обескураживало!!!

Однако я не думаю, что это брат помиловал бы меня на коммитете на, котором меня ЛО, если бы присутствовал на нем. Сомнительно, чтобы старейшина был настолько хорошим, чтобы игнорировал указания ВиБРа.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:31 pm 

Теократ
Цитата:
Дадут ли вам советы ОСБешных старейшин хорошие плоды? Если да. то к ним стоит идти. Но на мой взгляд, что есть сугубо личное ИМХО, вряд ли такое произойдет. По крайней мере мне такие случаи не известны. На мой взгляд ОСБешные старейшины в какойто мере, возможно и могут помочь такому человеку, но их помощь будет подобно тому как человек принимает СИшную "истину" - ему покажут, надавят на совесть, применят разные приемы, чтобы тот действовал в русле учений ОСБ и под всем этим соусом побудят его исправиться в духе организации, в духе ВиБРа. Для тех кто верит ВиБРу и чает на него свои надежды эти советы будут как елей на душу, но для тех кто хочет действительно поступать по истинным заповедям Христа эти рекомендации лишь затормозят его в духовном росте и в искреннем раскаянии, поскольку человек будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил небольшой группы людей, которые возомнили о себе чуть ли не божьих судей на земле... Хотя, судя по плодам, они таки о себе возомнили...

Уважаемый Теократ,ну разрешите с вами не согласится. При чём тут вибр? И что значит " но для тех кто хочет действительно поступать по истинным заповедям Христа эти рекомендации лишь затормозят его в духовном росте и в искреннем раскаянии, поскольку человек будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил "???
Мы не рассматриваем кажется сейчас вопросы отступничества, а обычные грехи- предлагаю такие: сквернословие, не постоянное курение или алкоголь"перебрал лишнего"- тоже не постоянно.
С точки зрения СИ - это может быть на столько серьёзным,что может быть рассмотренно на правовом комитете. Только сейчас прочла главу из книги "внимайте"- там даже сквернословие и курение упомянаются как нечистота и попадают под статью правового комитета.
С точки зрения библии- это тоже не чистота и грех- Бог не одобряет. Поэтому,кто хочет Богу угодить- должен избавится от греха- и разве не всё равно бросит человек грешить,если побоится правкома, или если побоится анафемы папы римского,или вибра- кака разница? Или человек внемлет совету соседа,или совету старейшины? Даже совету по сути мирского?
Мне кажется вы как то предвзято относитесь к старейшинам- вы так уверенны,что толку от них не будет? Почему вы считаете,что если кто то обратится к старейшинам,то он уже "будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил "? :-k
Я например пока не решила вопрос- стоит к ним идти ,или нет- но я не думаю,что например общение на форуме,кайся я тут в грехах хоть день и ночь- поможет мне лучше,чем старейшина. Ну вы вот что конкретно мне предложили бы? Или Рики?
Я пока не знаю,что сказали бы старейшины,но вот мы бы и могли ваши советы сравнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 12:45 am 

Taller писал(а):
Теократ
Цитата:

Уважаемый Теократ,ну разрешите с вами не согласится. При чём тут вибр? И что значит " но для тех кто хочет действительно поступать по истинным заповедям Христа эти рекомендации лишь затормозят его в духовном росте и в искреннем раскаянии, поскольку человек будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил "???
Мы не рассматриваем кажется сейчас вопросы отступничества, а обычные грехи- предлагаю такие: сквернословие, не постоянное курение или алкоголь"перебрал лишнего"- тоже не постоянно.
С точки зрения СИ - это может быть на столько серьёзным,что может быть рассмотренно на правовом комитете. Только сейчас прочла главу из книги "внимайте"- там даже сквернословие и курение упомянаются как нечистота и попадают под статью правового комитета.
С точки зрения библии- это тоже не чистота и грех- Бог не одобряет. Поэтому,кто хочет Богу угодить- должен избавится от греха- и разве не всё равно бросит человек грешить,если побоится правкома, или если побоится анафемы папы римского,или вибра- кака разница? Или человек внемлет совету соседа,или совету старейшины? Даже совету по сути мирского?
Мне кажется вы как то предвзято относитесь к старейшинам- вы так уверенны,что толку от них не будет? Почему вы считаете,что если кто то обратится к старейшинам,то он уже "будет действовать не в согласии с своим личным видением этого вопроса, а по указке тех чьи рекомендации построены на фанатичном следовании правил "? :-k
Я например пока не решила вопрос- стоит к ним идти ,или нет- но я не думаю,что например общение на форуме,кайся я тут в грехах хоть день и ночь- поможет мне лучше,чем старейшина.
Цитата:
Ну вы вот что конкретно мне предложили бы? Или Рики?
Я пока не знаю,что сказали бы старейшины,но вот мы бы и могли ваши советы сравнить
.

Да, я понимаю вас, что где-то, с вашей точки зрения, я и перегнул палку в отношении ОСБешных старейшин... Впрочем это может быть действительно так. Ведь в любой организации будь то православие, или католики, или же баптисты, а также ОСБисты :D могут посоветовать как хорошее так и предвзятое - с точки зрения той религии к которой советчик принадлежит. А также сторонний, не относяшийся ни к какой религии человек может дать рекомендацию со своей, субъективной, точки зрения... Вот елки палки, выходит, что никому доверять нельзя!... только сейчас осенило этим выводом #-o Да наверное так оно и есть, ведь в НЗ не зря нет примеров покаяния перед людьми... поскольку все грешны... Наверное... Да, давайте зададимся вопросом - а зачем сообщать старейшинам, или будь то кому о своем грехе? Какую цель мы преследуем в этом нашем побуждении?

Мы повинуемся библейскому принципу каятся перед вышестоящими соверующими? Так такого принципа в Библии нет!

МЫ хотим найти облегчения от тяжести своего греха тем , что поделимся им с некими людьми, которых кто-то выдвинул как более духовных чем мы сами и, имеющих полномочия давать нам духовные советы? Так их звание и регалии не имеют по сути особого значения, тем более, что они их получили не от Бога, как это было в случае с апостолами и другими служителями Бога, а по субъективному мнению субъективных учений той религии к , которой эти люди пренадлежат!...

Впрочем, если человек совершил серьезный грех, такой как прелюбодеяние, или воровство, то в этом случае , наверное , каждый из пастырей любой церкви даст дельный совет, но приправит его учениями своей религии. Уж хорошо это или плохо решать самому согрешившому - хочет он исправиться в духе определенных верований, или он не захочет обременять себя этими обременительными догмами - его личное дело. Наверное этот вопрос не актуален , так как само собой разумеющееся, поскольку ревностный баптист будет искать поддержки и покаяния у баптистов, а ревностный адвентист у адвентистов... соответственно так же и ОСБист. :)

Уж поскольку тут собрались люди, которые подвергают сомнениям политику ОСБ, а старейшины прежде всего отражают эту политику, то я и высказал утверждение , что не стоит ради искреннего раскаяния обращаться к старейшинам, которые заангажированны ВиБРом. Поскольку в любом случае они прежде всего выскажут не столько свое, человеческое ,основаное на собственном опыте, объективное, насколько это возможно, мнение , а по большому счету мнение папы ВиБРа. Разве не так? А именно - их главный аргумент, прежде всего будет в том, что вы своим грехом нарушаете отношения с " организацией Бога" , а потом уже и все остальные негативные последствия. Поэтому , если вы прислушаетесь к этому совету, то вас будет руководить не столько совесть в этом вопросе, а страх оказаться за бортом организации. Хотя этот момент умелые стары могут преподнести завуалированно, как, собственно, и вся агитация ОСБ.

Конечно, можно рассуждать, что для достижения цели всем методы хороши, но тогда какая разница как мы верим и какие мотивы движут нашей верой!... все дело в том, что нужно искать не того кто за нас решит насколько серьезен наш грех с субъективной точки зрения - против ОСБ он или против ПЦ, а того кто подскажит как из него выбраться с простой, обывательской, человеческой точки зрения, - с точки зрения естественных человеческих понятий заложенных Богом. А таких людей на земле не существует поскольку все грешны и никто не сможет дать объективный совет. Поэтому здесь можно только лишь поплакаться доверенному человеку для облегчения души насколько вам тяжело от вашего греха и , возможно, принять какие-то его советы, ненавязчивые советы, которые могут вас направить на исправление своей ситуации. Но вряд ли ОСБешные старейшины дадут ненавязчивые советы и от души посочувствуют вам!

Стоит помнить, что каждый из нас понесет ответственность за себя и что любые советы могут быть лишь некими катализаторами для нашего исправления, а не решением проблемы греха. Хотя порой так хочется возложить ответственность за это решение на кого-то, как нам кажется, более духовного!...

Я не претендую в своих выскзываний на истину в последней инстанции, это все сугубо мое личное мнение и взгляд. Я никому не навязываю свое мнение и никого не собираюсь судить, или порицать, поскольку ,как я уже отметил выше, каждый ответит за свои поступки, а если я в чем то не прав ,то поправьте меня желательно, приводя библейские места писания.

Цитата:
Ну вы вот что конкретно мне предложили бы? Или Рики?
Я пока не знаю,что сказали бы старейшины,но вот мы бы и могли ваши советы сравнить

и вам конкретно и Рики я бы предложил разобраться в своих грехах самим ... Не то чтобы совсем самим, но выслушав мнение многих самим принять решение как вам исправляться, если вы видите в этом необходимость. Как я уже говорил выше - старейшины ОСБ, а равно и другие пастыри других церквей, могут дать вам дельные советы по этому поводу, но также могут и навредить, оттолкнув своими догмами и фанатизмом вообще что либо исправлять, или же принять точку зрения организации.

Цитата:
так вот- из 30 минут разговора,(примерно) 5 минбыло посвящено моей проблеме, а 25- выяснению с кем я общаюсь,посещаю ли я другую церковь, как мне помочь снова "верить как все СИ

меня лично такое бы отвернуло от такой "душевной заботы" обо мне. И такая тенденция будет наблюдаться в большинстве случаев...или я не был 6 лет в ОСБ, чтобы не иметь права так утвержадть ! :D В том то все и дело , что каждому нужно ответить за себя . Предсатвьте себе , что мы отмазываемся на суде - да это меня Вова ,старейшина мой ,так побудил поступить... Конечно Вове достанется за его самонадеянность, если таковая имела место, но ведь и отмазка такая не прокатит! :D

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:22 am 

Теократ писал(а):

Мы повинуемся библейскому принципу каятся перед вышестоящими соверующими? Так такого принципа в Библии нет!

Конечно нет в Писании такого принципа! Уже третий раз на этом акцентирую внимание. Видимо, ещё раз 10 придётся это сделать, чтоб мы это поняли.

В Библии есть принцип каяться перед Всемогущим Богом, а у старейшин искать помощи в библейском совете, человеческой братской поддержке и взаимной молитве к Богу. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 3:54 pm 

Часто говорят, что скрывающий свои преступления не будет иметь успеха. В свете нашего обсуждения хочу отметить, что в новом завете этот принцип не имеет поддержки. Этим принципом злоупотребляют пугая других карой Божьей.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:41 pm 

кто нибудь, когда нибудь читал в СБ или слышал с кафедры, или может кому советовали стары следующее желание Павла:
"я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию"???

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 6:03 pm 

Ариэль писал(а):
... скрывающий свои преступления не будет иметь успеха.

ИМХО. Здесь про тяжелый грех. Тяжелый грех имеет такую особенность - "приклеиваться" к согрешившему.
Порой приклеивается очень сильно. Знаю примеры, когда людям помогало то, что окружающие знали об их проблемах. Это помогает когда ситуация напоминает нехватку силы воли. И человек срывается. Люди говорили, что то, что кругом все знают о их проблемах, придавало им сил бороться с грехом.

Это не личный опыт, но я думаю вряд ли рассказывая о себе такое, человек был неискренен.

Случаи такие очень сложны. И однозначного ответа быть не может.

Ну а то, что при помощи таких мест Писания пытаются управлять массами, ну это же видно все. И понятно.

Важно не попадаться на такие простенькие приманки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа