Текущее время: Пн сен 07, 2026 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:27 am 

neunulov писал(а):
...
ты немного неправильно понимаешь Гиви.
такие проблемы как у сестры Рики - решаются. НО не без её желания и помощи со стороны

нужно обращаться за помощью к специалистам. НО только не к психотерапевтам, а к знающим Библию и её принципы. К сожалению таких специалистов в ОСБ очень мало, а в других конфессиях таких вообще не встречал.

молитва имеет огромную силу. нужно только искренно попросить Бога и Он не откажет, если мы действительно нуждаемся в том, что мы просим.

Я бы чуточку подправил. Есть вещи, которые действительно без врачей не решить.
Например я читал, что примерно такое поведение может быть у человека с больным сердцем.

Тут без врача не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:37 am 

armin писал(а):
По моему мению, проблемы Рики могут решиться постоянным экшном или заангажировнностью: быстрая смена занятий, хобби, действий, воплощение каких-то идей, встречи с друзьями. Ее просто надо окружить вниманием и забюотой. У Рики такой темперамет, что ей просто нельзя тупо сидеть и смотреть в одну точку. (Но это мое ИМХО) :D

Согласен.
Добавлю.

1. Нужна объективная оценка ситуации.
2. Выработать системный подход решения ситуации. Кто и как заботой окружит. А кто строгое слово скажет. Поможет хорошие привычки выработать.

Непросто это все. Специалист нужен. Которому она сможет довериться.

Ее эмоции - для нее ИМХО внезапны. Как грабитель.
И ведь реально могут грабить. Счастье отнимать.

Ей нужно

понять, что от этого можно защищаться.

Принять для себя, как это сделать.

И придерживаться этого.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 10:39 am 

[quote="Givi"]
Я не утверждал, что мои слова истина в последней инстанции. Предложите что-то лучше.[/quote/]
Хорошо если так. Только вот вы пишете, что гарантий нет. Тогда как можно быть уверенным, что те к кому якобы надо обращаться за помощью не откроют всем остальным какие у меня проблемы и я для всех буду как прокажённый. Мне кажется здесь должны быть гарантии - а их нет. Так что всё относительно. Каждому помогает что-то своё. И нельзя всех обязывать - если ты не обратишься к старейшинам, то Иегова тебе не поможет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:05 am 

Я понял!!! :multi: :multi: :multi:

Проблема в самой постановке вопроса темы "Нужно ли покаяние перед старейшинами?"

Правильнее было бы так его сформулировать - нужно ли покаяние перед Богом?

и - могут ли старейшины в этом помочь?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:10 am 

Спасибо ,Гиви, наверно ты прав и даже на счёт сердца- откуда то же берётся эта злость - значит из сердца.
И я к этому терпимо отношусь- за столько лет привыкла то..
Цитата:
Что значит молитвы не помогают?
Или ты не поступаешь согласно молитвам
А как поступать СОГЛАСНО молитвы,если не получается?Я ж не планирую "выражаться" оно само как то получается..
А вообще всем спасибо- стоит задуматься...может правда поговорю со старейшинами.
Но- мне кажется это бесполезно- ну что они сделают- стих зачитают,что такие царства божьего не наследуют? Или что я не соответствую требованиям христианина? Если Бог не помогает, ни молитва- то как помогут старейшины?

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:20 am 

Vasya писал(а):
Правильнее было бы так его сформулировать - нужно ли покаяние перед Богом?

и - могут ли старейшины в этом помочь?

Покаяние перед Богом- однозначно нужно. И про старейшин правильно вопрос поставил- КАК они могут помочь? Мне кажется это придуманно просто для того,что бы человек с грехом чуть что бежал к старам и что бы они были в курсе..
Например человек срывается пару раз в год и напивается или курит- давайте прикинем -какая помощь может быть?
И потом- от старейшин я боюсь больше "санкций" ,чем ожидаю реальной помощи.
Как минимум первое ,что мне скажут- вот ,рики,это результат твоего не посещения собрания и лазанья в иннете- докатилась мать короче.. :mrgreen:
Ладно- увижу старов- поговорю с ними. Мне самой интересно- что они скажут.

(Предлагаю меня любимую больше так подробно не обсуждать- а то мне как то неудобно- как на правкоме..Давайте говорить "в общем и в целом",а не лично обо мне? Окей? :D
Хотя я из ваших постов взяла кое что для себя - спасибо всем. :D)

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 11:34 am 

Перед Богом покаяние нужно одназначно. Только он видит наше сердце, т.е. наши мотивы, побуждения, умыслы и т.д. - человек, какой бы он ни был не может видеть этого, а значит и помочь не может, а судить тем более не имеет права. Здесь и кроется подвох. Часто можно слышать, что старейшины тогда смогут помочь нам, когда мы им всё расскажем без утайки, а если что-то утаим, тогда никакой помощи не будет.
Рики мне кажется, что у тебя сердце не злое, голова размышляющая. Твоя идея встретить старейшин и поговорить с ними мне ене кажется здравой. И опять всё сначала...

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:01 pm 

Ощущение такое, что, говоря о старейшинах, мы подразумеваем, что ОСБ является божьей организацией, ну или ,по крайней мере, ближе всех находится к Богу. И значит ОСБешные старейшины более духовные чем , скажем, православный священник, или католический, или баптистский пастырь. Если мы так считаем , то какой тогда смысл вообще обсуждать и критиковать ОСБ, ведь в таком случае мы критикуем то что от Бога! На самом деле у нас просто сложился стереотип, который нам так долго вталковывали, что по всем проблемам нужно обращаться к папе старейшине - он должен за нас обо всем подумать, решить и направить на путь истинный.

Да, обращаться за помощью нужно, как правильно заметил выше Арсен

Цитата:
В самой исповеди есть необходимость. Это, я думаю, мы все инстинктивно чувствуем.

такая необходимость есть во всех случаях, когда нам нужна поддержка и не обязательно только тогда, когда мы совершили грех. Есть множество жизненных трудных ситуаций, когда мы ищем поддержки у доверенных людей, когда нам хочется поделиться своей проблемой и получить ободрение, дельный совет, сочувствие. А ОСБ наложила на эту человеческую естественную потребность свою монопоилю, чтобы через старейшин - свое надриссированное орудие - держать возвещателей в узде , проникая во все интимные подробности их жизни, причем, это настолько хорошо удается, что им и делать то ничего не приходится - ревностные возвещатели сами приходят с повинной.

Вобщем я так скажу : считаете, что ОСБешные старейшины есть божьи звезды руководимые духом - значит идите к ним каятся, чтобы получить теократический совет, или порицание. А, если хотите получить человеческую поддержку, сочувствие и дельный жизненный совет, если вы чувствуете такую необходимость, то найдите лучше такого человека, которому можно довериться. И этим человеком может быть кто угодно - и православный священник и баптисткий пастырь и простой рядовой инженер, или просто сосед по лестничной площадке и даже... ОСБешный старейшина, хотя последнее большая редкость.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:21 pm 

Ариэль писал(а):
Только вот вы пишете, что гарантий нет. Тогда как можно быть уверенным, что те к кому якобы надо обращаться за помощью не откроют всем остальным какие у меня проблемы и я для всех буду как прокажённый.Мне кажется здесь должны быть гарантии - а их нет.

Как-то вы зациклились на гарантиях и уверенности.
Я уже говорил, что Библия(основа христианских религий) не дает никаких гарантий. Бог сотворил человека с возможностью вечно жить. Но гарантий не давал.
Разве мы больше чем Бог?
Спросим вот так. Ваш возьмем пример.

Где гарантии, что врач вас вылечит?
Где гарантии, что ваш пожар потушат?

Но обращаться ведь стоит. К врачу, к пожарным, к Богу.
Смотрите:
Givi писал(а):
Taller писал(а):
И как вы думаете- в случае с похожим грехом стоит ли вообще рассказывать это старешине?

Стоит однозначно. Нужен только настоящий старейшина. Не наёмник. Ищущий по жизни своей выгоды.

Обращаться стоит. Обращаться выбирая личность к кому обращаешься. Также как стоит обращаться к врачу.
Внимания чуточку. При чтении.
Ариэль писал(а):
Так что всё относительно. Каждому помогает что-то своё. И нельзя всех обязывать - если ты не обратишься к старейшинам, то Иегова тебе не поможет.

С чего такой вывод? Я такое говорил? Смотрите:
Givi писал(а):
Taller писал(а):
Но не все же как этот мужчина- почему для всех одно правило?
Может для кого то достаточно попросить прощения у Бога?

Да. Может быть. И бывает. Когда человек сам в силах исправить ситуацию. Но из твоих постов видно, что это не твой случай.
Taller писал(а):
Так я и не поняла - с какой стати идти к старейшинам- почему не достаточно раскаятся перед Богом,если вёл себя где то не по христиански?

Вот почему:
Taller писал(а):
но грех от этого не отстаёт,скажем так. :-k

Кажется все ясно и понятно.
Чему возражаем? :-k

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:40 pm 

Ха.. ну что- сообщаю результаты эксперимента" обратится за помощью к старейшине"

Я сейчас позвонила одному нашему, стару,который говорил" в любое время обращайся"- и сказала что мне нужна помощь,потому что у меня есть грех(даже 2) с которыми я справиться сама не могу. Хотя я сознаю,что Бог меня не одобряет,молюсь, но повторяю снова и снова и боюсь что дальше будет хуже.
Реакция была предсказуема- обьясню- про мои грехи он отнёсся очень спокойно- сказал какая я молодец,что позвонила, совесть моя значит "работает" и конечно они мне помогу(предложил встретится с председателем завтра- т.,е я и 2 стара)
А вот дальше что пошло #-o
он стал как бы выснять причины таких моих срывов и тут же поставил диагноз- это от того,что ты общаешься не с теми,с отступниками и вавилоном великим и не признаёшь учения верного раба. Мол ты отошла от Иеговы- первый шаг у тебя мол отступничество,а сейчас просто второй шаг )мол "падение продолжается)Но первопричина- не согласие с организацией,что равно отхождению от Бога.
так вот- из 30 минут разговора,(примерно) 5 минбыло посвящено моей проблеме, а 25- выяснению с кем я общаюсь,посещаю ли я другую церковь, как мне помочь снова "верить как все СИ- т.е правильно" и ещё он нашёл причину- что я мол сильно обиженна на собрание ,что меня лишали общения- и из за этого вот "такие проблемы" . :shocked:
Ну я так и думала ,что этим "диагнозом " всё и кончится..
Я значит обращаюсь с одной проблемой- а лечить будут "исправляя моё мышление"? ради Бога..он намекал на то,что бы начать со мной разбирать учения СИ и "помочь мне вернуться к Иегове"
Меня что ли заставять изучать публикации? Спасите помогите.. да я сыта спорами про учения по горло- эти разговоры длились много часов - собеседования штук 8 и правкомы..Ну ЗАЧЕм поднимать эту тему отступничества СЕЙЧАС- когда я с конкретной проблемой обратилась?
Короче- понаблюдаю,что будет дальше...
Но начало было похоже вот на это:
Человек говорит врачу- "у меня ,знаете ли , горло болит"
Врачь -" Это уважаемый от того,что вы не поддерживаете партию Жириновского. Вот как начнёте поддерживать,так всё само собой и пройдёт"

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:49 pm 

Теократ писал(а):
Ощущение такое, что, говоря о старейшинах, мы подразумеваем, что ОСБ является божьей организацией, ну или ,по крайней мере, ближе всех находится к Богу.

В данном конкретном случае, ощущение обманчиво.
Я отвечал действующему СИ.
Он спросил какой сегодня день. Я ответил. Как-то так.
Пытался помочь сориентироваться на местности. Стоит идти в таком-то направлении, или нет.
Для него кто будет лучше и ближе? Православный священник?

Совет нужен полезный. Чтоб работал. Я видел и знаю таких людей у СИ. И предполагаю, что они могут быть и в собрании, или в зоне досягаемости спрашивающего. В твоих постах как-то многовато личного. ИМХО надо смотреть как будет полезно человеку. Что Библия говорит.

Интересное наблюдение у тебя в одном посте.
Ты говоришь, что нередко встречаешь людей с точкой зрения как у меня на подобного рода вопросы.
Может это повод задуматься?
Люди друг с другом незнакомые говорят примерно одно.
Встречаешь ты их нередко. Может это твоя точка зрения ошибочна?
Мы же не сговорились! Кто скорее ошибается - один человек, или несколько? Никак между собой не связанных.
Теократ писал(а):
, то какой тогда смысл вообще обсуждать и критиковать ОСБ, ведь в таком случае мы критикуем то что от Бога!

Смысл обсуждать есть, если ты считаешь свою точку зрения правильной, и еще хочешь кому-то помочь увидеть правду. Другого смысла нет.
А критика, вещь такая скользкая. Ею вряд ли стоит увлекаться. Она может очень даже просто превратиться в неконструктивную. Бесполезную. Вредную.
Теократ писал(а):
Вобщем я так скажу : считаете, что ОСБешные старейшины есть божьи звезды руководимые духом - значит идите к ним каятся, чтобы получить теократический совет, или порицание. А, если хотите получить человеческую поддержку, сочувствие и дельный жизненный совет, если вы чувствуете такую необходимость, то найдите лучше такого человека, которому можно довериться. И этим человеком может быть кто угодно - и православный священник и баптисткий пастырь и простой рядовой инженер, или просто сосед по лестничной площадке и даже... ОСБешный старейшина, хотя последнее большая редкость.

Благодаря подобным советам, у человека нетвердого в путях своих, в голове будет хаос.

При ответе нужно учитывать факторы.
Кто спрашивает. И что ему будет полезно. Не ты со своей точкой зрения, должен быть во главе. А человек. С его ситуацией, потребностями, возможностями.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:53 pm 

Это ужас! До чего некомпетентные старейшины!!! Больше к ним не обращайся ни по какому поводу. Бог им судья!!!
Я таких "старейшин" называю - дровосеки, или молотобойцы. Но уж точно не душпастыри.
Это если больной говорит - у меня зуб болит, а врач ему в ответ - ну ничего, сейчас жгутом шею перетянем и пройдёт.
Это не врач, это... двоечник.
Но Бог и Христос тут не при чём. Просто эти "старейшины" очерствели сердцами и забыли про то, что говорил Христос (надломленой хворостины не доламывать)
От них и вправду, толку мало, один вред собраниям.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:11 pm 

Рики писал(а):
Ха.. ну что- сообщаю результаты эксперимента" обратится за помощью к старейшине"

... так вот- из 30 минут разговора,

Рики. Я в шоке. У тебя между постами, сколько времени прошло?

А подумать, как со старейшинами разговор строить?
А молитвенно обдумать ситуацию?

Да мать. Далеко пойдешь ... С тобой как на вулкане. Как на минном поле. Не знаешь где рванет. :)

Ты играешь. Это нельзя назвать серьезным отношением. Результат - это плод действий.

Рики писал(а):
(примерно) 5 минбыло посвящено моей проблеме, а 25- выяснению с кем я общаюсь,посещаю ли я другую церковь,

Он хотел выяснить ситуацию. Делал как мог. Что тут непонятного. Тебе оставалось вести разговор в правильном русле. Это как доктор расспрашивает. При каких обстоятельствах человек заболел.
А как иначе? Он же не видит тебя 24 часа в сутки!
Потому и спрашивает.
Рики писал(а):
Ну ЗАЧЕм поднимать эту тему отступничества СЕЙЧАС- когда я с конкретной проблемой обратилась?

Разговор надо направлять. Если видишь, что он не туда уходит. С тобой же не Господь Бог говорит, который лучше тебя знает ситуацию.
Рики писал(а):

Шок. Без комментариев.
Она понаблюдает. Играете спектаклю мадам? :D

Знаешь кого это напоминает?
Подростков взрывающих петарды. Бабахнет, а они наблюдают.
Если решила, следовать совету, то хоть уточни как-то, что хочешь делать.
Стойкое ощущение, что в детстве отец у тебя отсутствовал. Не знаю - откуда оно.

Как так быстро можно принимать такие решения?

Старейшина это не самый худший. Судя по твоему рассказу.

Просто прежде чем говорить - думай, что говоришь и как.
Шок. И еще раз шок.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:18 pm 

Givi писал(а):
Рики писал(а):

... так вот- из 30 минут разговора,

Рики. Я в шоке. У тебя между постами, сколько времени прошло?

А подумать, как со старейшинами разговор строить?
А молитвенно обдумать ситуацию?

Да мать. Далеко пойдешь ... С тобой как на вулкане. Как на минном поле. Не знаешь где рванет. :)

Ты играешь. Это нельзя назвать серьезным отношением. Результат - это плод действий.

Рики писал(а):
(примерно) 5 минбыло посвящено моей проблеме, а 25- выяснению с кем я общаюсь,посещаю ли я другую церковь,

Он хотел выяснить ситуацию. Делал как мог. Что тут непонятного. Тебе оставалось вести разговор в правильном русле. Это как доктор расспрашивает. При каких обстоятельствах человек заболел.
А как иначе? Он же не видит тебя 24 часа в сутки!
Потому и спрашивает.
Рики писал(а):
Ну ЗАЧЕм поднимать эту тему отступничества СЕЙЧАС- когда я с конкретной проблемой обратилась?

Разговор надо направлять. Если видишь, что он не туда уходит. С тобой же не Господь Бог говорит, который лучше тебя знает ситуацию.
Рики писал(а):

Шок. Без комментариев.
Она понаблюдает. Играете спектаклю мадам? :D

Знаешь кого это напоминает?
Подростков взрывающих петарды. Бабахнет, а они наблюдают.
Если решила, следовать совету, то хоть уточни как-то, что хочешь делать.
Стойкое ощущение, что в детстве отец у тебя отсутствовал. Не знаю - откуда оно.

Как так быстро можно принимать такие решения?

Старейшина это не самый худший. Судя по твоему рассказу.

Просто прежде чем говорить - думай, что говоришь и как.
Шок. И еще раз шок.

Гиви,почему ты мои слова извращаешь? Почему ты всё за игру принял? А основани у теб есть? Я не играю со старами,я их уважаю. И я звонила не в шутку,а получить помощь. А если тебя слово "понаблюдаю ,что дальше будет" так возмутило- ну назови другим словом,типа "посмотрим"
Просто ты настроен видеть во мне шизанутую и видешь именно то,что хочешь. Терпеть не могу такое отношение..

Последний раз редактировалось Рики Пт янв 07, 2011 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:21 pm 

Givi писал(а):
Нормальные старейшины в организации есть. Помощь получить возможно.
Тебе нужно к специалистам. Нормальные старейшины как раз и могут помочь с этим.

Скажи пожалуйста, а что ты подразумеваешь под словами "нормальные" - это какие?
Хотя еще больше интересует какими они должны быть "специалистами" - в области чего?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа