Теократ писал(а):
Ощущение такое, что, говоря о старейшинах, мы подразумеваем, что ОСБ является божьей организацией, ну или ,по крайней мере, ближе всех находится к Богу.
В данном конкретном случае, ощущение обманчиво.
Я отвечал действующему СИ.
Он спросил какой сегодня день. Я ответил. Как-то так.
Пытался помочь сориентироваться на местности. Стоит идти в таком-то направлении, или нет.
Для него кто будет лучше и ближе? Православный священник?
Совет нужен полезный. Чтоб работал. Я видел и знаю таких людей у СИ. И предполагаю, что они могут быть и в собрании, или в зоне досягаемости спрашивающего. В твоих постах как-то многовато личного. ИМХО надо смотреть как будет полезно человеку. Что Библия говорит.
Интересное наблюдение у тебя в одном посте.
Ты говоришь, что нередко встречаешь людей с точкой зрения как у меня на подобного рода вопросы.
Может это повод задуматься?
Люди друг с другом незнакомые говорят примерно одно.
Встречаешь ты их нередко. Может это твоя точка зрения ошибочна?
Мы же не сговорились! Кто скорее ошибается - один человек, или несколько? Никак между собой не связанных.
Теократ писал(а):
, то какой тогда смысл вообще обсуждать и критиковать ОСБ, ведь в таком случае мы критикуем то что от Бога!
Смысл обсуждать есть, если ты считаешь свою точку зрения правильной, и еще хочешь кому-то помочь увидеть правду. Другого смысла нет.
А критика, вещь такая скользкая. Ею вряд ли стоит увлекаться. Она может очень даже просто превратиться в неконструктивную. Бесполезную. Вредную.
Теократ писал(а):
Вобщем я так скажу : считаете, что ОСБешные старейшины есть божьи звезды руководимые духом - значит идите к ним каятся, чтобы получить теократический совет, или порицание. А, если хотите получить человеческую поддержку, сочувствие и дельный жизненный совет, если вы чувствуете такую необходимость, то найдите лучше такого человека, которому можно довериться. И этим человеком может быть кто угодно - и православный священник и баптисткий пастырь и простой рядовой инженер, или просто сосед по лестничной площадке и даже... ОСБешный старейшина, хотя последнее большая редкость.
Благодаря подобным советам, у человека нетвердого в путях своих, в голове будет хаос.
При ответе нужно учитывать факторы.
Кто спрашивает. И что ему будет полезно. Не ты со своей точкой зрения, должен быть во главе. А человек. С его ситуацией, потребностями, возможностями.