Vasya писал(а):
Вот подумайте, что вы предлагаете. А именно. Вы предлагаете действовать так же, как действует ваш оппонент, в том же ключе.А если завтра, к примеру, Руководящий Совет, грубо говоря, "сойдёт с ума" и прикажет убивать тех кто не СИ? То по вашей логике,вы тоже будете убивать тех кто СИ? Бред. Это похоже на ветхозаветное "зуб за зуб" Но ведь Христос учил "...любить тех кто васпреследует" Разве не так? Любить! Даже если они вас преследуют. Это по христиански. Но любить - не значит молча соглашатьсяс небиблейскими учениями. Любить - это значит в духе любви и кротости стараться помочь людям (братьям и сёстрам) понять свои ошибки и исправить их.Разве не так? Любить и мстить - разные вещи. Согласитесь! Мстить христианину нерекомендует Бог, ибо "... мне месть пренадлежит, я отомщу", но любовь она в первую очередь, не будет мстить. А обличать можно и нужно. Но как? С любовью! Не злопыхая, не хуля и не оскорбляя. Вот, скажем.Р.Френц. Лучше чем он, мне кажется, никто не показал недостатки организации. Но был ли он врагом организации? Нет! Ибо сам это признал.И даже более того - он и покидать организацию не собирался. Про кого то он сказал хоть раз в неуважительном тоне? Нет! Про него да! Но он сам - нет!Обличить в духе Писания - тоже наука. Это уметь надо. А поливать грязью и хулить - даже последний "гопник из подворотни" сможет.Взвешенное, в духе любви обличение, оно в сердце идёт и не озлобляет обличаемого, но наоборот, содействует его скорейшему выздоровлению.Так что обличение обличению рознь.
Вася, ну ты же грамотный человек и умеешь рассуждать. Зачем ты в свою сторону передергиваешь смысл сказанного? Где ты видел, чтобы кто-то злостно поносил ОСБ на этом форуме, или мстил ОСБ? Если и есть такие случаи, то они не так уж часты. Если критикуем ОСБ, то делаем это ради объективности, ради правды. Следуя твоей поизиции, форум этот надо закрыть. А как же быть с Павлом, с Христом, которые то и дело обличали неправильные поступки, обличали зло? Кто из древних служителей ради того чтобы сохранить отношения со своими близкими людьми умалчивал о неправильном понимании и действии ? Да и как тогда понимать принцип Христа, что двум господам не угодишь? Ведь в любом случае находясь в ОСБ тебе придется угождать либо Богу либо ВиБРу- на двоих сразу тебя не хватит! Под понятием "находится" я имею ввиду не физическое пристутствие на собрание, а душевное, как ты это расписываешь. Да, древним служителям Бога, находясь под Моисеевым законом, приходилось жить в развращенном обществе и стараться сохранить свой праведный лик, тоже самое и первым христианам приходилось бороться с проявлением отступничества. Но заметь, никто из них никогда не вел двойную жизнь - и вашим и нашим - здесь я буду делать как от меня ожидают, а здесь я опущу вниз глаза и прикинусь ветощью, чтобы не поддерживать ложные учения. Так не получится, я по крайней мере не знаю таких библейских примеров угодных Богу служителей.
То, что приводится пример Диатрефа, так это просто пример вилятельного человека, обладающего некоторыми амбициями. Но вряд ли этот Диатреф имел такое влияние, как его имеет, например, ВиБР. Его можно сравнить с небольшой занозой на теле собрания, которая восполяла все больше и больше это тело. ВиБР же, в нашем случае, это само тело, а те кто идет против него и есть для него заноза на нем. Разница очевидна. И вряд ли Гай как-то поддерживал , или опасался Диатрефа, иначе побоялся бы проявлять гостеприимство, или скрыл это свое действие от него, а так он поступал открыто и честно согласно христианским нормам. А если бы этот самый Диатреф завладел властью подобной той, которая есть у ВиБРа, то чтобы тогда интересно порекомендовал ему Павел? Сказал бы он ему ,мол : да ниче, ты веди с Диатрефом себя так, а за его спиной иначе, ведь он же выгнать тебя может, будь осторожен!...
Все вышесказанное мое личное понимание, мое ИМХО Я никого не призываю выходить из ОСБ, равно как и входить в него и никого не осуждаю.